На уроках жизни

Владислав Кобелев 19
Виктор долго смотрел содержимое моей комнаты, потом видать дошло, с чем я столкнулся.
- Витёк, загляни в нижнюю полку, ты будешь очень долго смеяться…

Виктор открыл полку, на той детская литература, такая, классическая, основательная, знакомство с природой, первые навыки, сказки, поверья, школьная пора, сельская жизнь, спортивные занятия (энциклопедия).

- это когда появилось?
- в течении жизни. и то, что попало на полки, то же содержимое. ну ты понял. только по этой причине нет смысла открывать рот по тому, - воспитание!

Димка вставил свои пять копеек, - я у Влада это брал, читал, мне понравилось, вся жизнь за много времён, как сказать можно про человека, у которого хроника всего времени.

Виктор листает книгу про динозавров, такая большая.
- блин, Влад, нереально круто. что там с Дойлом?
- история такая история, когда юмор и выдумки, ну ты понял, а та что Агата Кристи, цеплялась ко всему.

Эдгар По, - пионер плохого настроения. Владимир Обручев — геолог и путешественник. Сапковский — выдумки с иронией. Оруэлл — публицист — дебил. Оскар Уайлд — цепляется к глупостям аристократов, или знати. Джон Голсуорси — жизнь статусных людей. Шекспир — хроника мыслей своего времени по каждой глупости. Евгений Шварц — остроумие в адрес тех, кто не понимает до конца. Туве Янссон — про жизнь как та есть, летняя книга. Жюль Верн — весь в изобретениях и открытиях.

Димка то у меня брал на протяжении многих лет. Только по этой причине мы особо не открываем рта по поводу поведения и поступков человека, только кругозора ирония, на личности не переходим по причине того, что если человек не собирается ничего понимать, его право быть — ленивым и забывчивым и не строить себе понимание. Если человек постоянно открывает рот по поведению, и цепляется к словам, сказанные в адрес другого человека, он просто не умеет пройти мимо чужого человека.

- Витёк, купи Омара Хайяма, он поможет тебе помолчать.

Кстати те люди и натолкнули на такое творчество в интернете, ясное дело, кто как пишет, что читают, то создают. В общем, шаблон такой шаблон, который задает тон мыслям вслух. Ну если не понимаешь кого, почитай лучше книгу о том, с чем столкнулся, лучше, посмотри кино про жизнь, а то погляди, вот, критикует кого, не устраивают чужие дела, а те дела твои?

***
Кстати у меня том Пушкина один такой, подписанный на что натолкнул, я потом так и сделал в интернете, но не копировать же чужие сведения, ну если человек понимает основы знаний, трудись, к чему копировать чужие готовые материалы?!