Контракт на счастье. Гл. 4

Валерий Ростин
                Любовь Лизы

    В отличие от театра, жизнь никогда не предупреждает о жанре спектакля.
 
    Лет с шестнадцати, Лиза уже прекрасно знала себе цену, и видела, что многие парни и мужчины обращают на неё внимание. Ей, конечно это было очень приятно, тешило её девичье самолюбие, но серьёзного значения, она этому не придавала, пока не встретила Юрия.
  Она уже знала, что, эмоции влюблённых мужчин, скрывающих свои чувства, часто проявляются в их взгляде. Даже ярко выраженные лидеры не всегда способны смотреть в глаза любимой женщины долго и спокойно - им будет трудно выдерживать взгляд из-за испытываемого ими смущения.
  И если мужчина влюблён по-настоящему, смотреть он будет часто, но так, чтобы оставаться незамеченным. Поэтому женщина сможет поймать его взгляд без особого труда.
   Лиза, потом часто признавалась сама себе, что влюбилась в руки Юрия, задолго до того, как он прикоснулся к ней. Влюбилась, когда ехала с ним в его машине, и наблюдала, как они спокойно держали руль, когда он вёл машину, как уверенно разделывали мясо, когда Юрий готовил жаркое, как нежно вели за талию сигарету, которая, казалось, начинала тлеть сама собой от их страсти.
Сильные, исписанные реками вен, настоящие мужские руки. И когда она представляла, что эти реки потекут по её телу, Лизе становилось не по себе, настолько безумно хорошо, что сотни мурашек тут же выбегали спросить: «Что случилось?»
Потом, когда они уже стали встречаться, проводить много времени вместе, Лиза неожиданно поняла, что люди слишком многое связывают с сексом, тогда как настоящая близость – глубже. Она в ласковом прикосновении, в спокойном взгляде и ровном дыхании любимого мужчины, находившегося рядом…
  Ну, а узнав Юрия ближе, Елизавета почувствовала родную душу, «своего мужчину», о котором мечтала, сердцем почувствовала, что встретила человека. Особенного. Не такого, как все те люди, которых она встречала раньше.
    Лиза раньше всегда смело смотрела в глаза и дарила, представителям мужского пола, лишь мимолетные взгляды, и тут вдруг остановила свой взгляд на Юрии и застенчиво опустила глаза…
 А потом, легко и непринужденно, как это мог сделать только он, в одно мгновение, совершенно не прикладывая усилий, незаметно Юрий стал частью её...
Она сразу ощутила на себе тепло,подаренное им-удивительно мягкое, обволакивающее и согревающее душу…
Он дарил ей разнообразную и неповторимую палитру эмоций…
С ним, она впервые почувствовала умиротворение, удивительный покой и переполняющую сердце нежность…
  Но в тоже время с ним, при его прикосновении, у неё мгновенно возникали мурашки по коже, бешеный стук в груди и чёртики в глазах.  И Лиза перестала отказывать себе в удовольствии, и не упускать момент накормить своих мурашек. Ведь они не со всеми, они не ко всем.
 Почувствовав всё это, Лиза решила, что Юрий, именно тот мужчина, кому ей хочется отдать всё свое тепло и ласку, ничего не прося взамен.
Наверное, ещё и потому, что ей, было интересно с ним, и она могла с ним говорить обо всём на свете.
Она смеялась с Юрием, восторгаясь им, и уже знала, что он всегда её поймёт и не осудит.
 Ну а главное, влюбившись в Юрия, Елизавета поняла, что рядом с ним меркнут все мужчины и то, что он есть в этом мире - бесценный подарок для неё.
 Она очень счастлива от того, что он просто есть…
Когда они поженились, и стали жить вместе, Лиза поняла, что не ошиблась, потому что, они с Юрием совпадали во всём.
 А её мама, всегда говорила ей, что в жизни главное - совпасть... Мыслями, интересами, чувствами. и желанием друг к другу... Не спина к спине, а лицом к лицу... Губами к губам...душой к душе... Жизнью к жизни...
 Ещё она часто повторяла ей:
  - Не спеши взрослеть доченька и мечтать о принце. В твоей жизни ещё будет много тех, кто придёт к тебе за любовью… Они захотят твою нежность... Чтобы напоить твоим морем свои души - пустыни... Оставив тебя задыхаться без воды...
   Но только один придёт для того... Чтобы наполнить тебя собой, подарив тебе свой мир... Всё, что он скопил за годы скитаний во тьме...
    Он протянет тебе свою руку... Взамен ему ничего не потребуется... Он будет счастлив, что нашёл то... Что однажды потерял... Он будет благодарен тебе за то... Что ты просто есть…
  Он не попросит тебя ни о чем, кроме твоей улыбки...  И только ему отдай всё...
 И, главное вовремя... Так у них и получилось.
 Елизавета очень любила мать и отца, всегда внимательно слушала их советы, особенно ей запомнились слова Натальи Петровны, когда она рассказала ей о Юрии, и сообщила, что влюбилась в него.
    Мать обняла её, поцеловала и тихо сказала: - Вот ты и стала взрослой до-ченька! И поэтому, должна запомнить, что жизнь, это не то, чем ты живёшь, и даже не твои достижения… Жизнь начнётся, когда найдёшь человека, которого сможешь называть «жизнь моя» до конца жизни… Ты уверена, что нашла его?
- Да, мама, уверена. И когда ты с ним познакомишься, то поймёшь, что я не ошиблась…
  Уже потом, выйдя замуж за Юрия, и прожив с ним год, Елизавета почувствовала, что они существуют… Мужчины которые взрывают твой мозг в клочья... ты перестаёшь слушаться себя и превращаешься в оголённый нерв, трепещущий от каждого его взгляда и прикосновения...