Контракт на счастье. Гл. 2

Валерий Ростин
                Елизавета 

    Любовь и есть доказательство того, что мурашки не всегда вызваны холодом.
      
 С самой школьных лет и во время занятия спортивной гимнастикой в спортивной секции Дворца спорта, Лиза Кострова, считала, что для неё, настоящий кайф, это быть собой, настоящей.
   Пусть даже неправильной для всего мира, но той самой для себя и своих близких.  Мнение других ей безразлично и это их право судить или быть недовольными. Кайф, это делать то, что хочется, а не слушать как правильно.
   Кайфовать от того, что идёшь туда, куда хочется, а не куда нужно идти. Говорить: «Да» тому, что нравится, и отчётливое «Нет» тому, что не нравится. Получать наслаждение от жизни. Быть лёгкой на подъем и самой ленивой, когда просто ничего не хочется делать.
 Она взяла себе за правило, говорить себе: «Я живу здесь и сейчас, и не буду откладывать жизнь на потом, на завтра или через год. Я хочу достичь всего что мне хочется, стать лучшей версией себя, и это далеко не про идеал, а лишь про план добиться всего желаемого и получаемого».
   Когда учась в университете на пятом курсе, она познакомилась с Юрием Бодровым, стройным, спортивного вида 27-ми летним молодым мужчиной, уже работающим заместителем главного инженера на фирме «Полимер», она сначала, не приняла его ухаживания всерьёз.
Лизе тогда только исполнилось 22 года,и она даже не думала ни о каком замужестве.
   У неё даже был парень, Сергей Лукин, её однокурсник – лучший друг и советчик. Они были просто друзьями, и никаких близких отношений, так решила сама Лиза, у них не было.
 Девушка Лиза была современная, развитая, и увидев особое внимание Юрия к своей персоне, сразу поняла, что, он, как мужчина, сразу начал охотиться за энергией удовольствия, за энергией кайфа, за энергией секса.  И эту энергию, ему была способна дать только женщина, то есть она Елизавета.
  Юрий ей понравился, и она сразу поняла, что, если сможет энергетически и эмоционально наполнить этого мужчину, если она будет способна одновременно и расслабить его, и возбудить, - он пойдет за ней куда угодно.
  Лиза была уже достаточно взрослой девушкой и терпеть не могла женщин, которые липнут к мужчинам, и уважала тех, кто самостоятельно устраивают свою жизнь, не размениваясь и не унижаясь, собственноручно создавая свой мир - вызывают безграничное уважение и восхищение.
   Она видела, что такие женщины не лезут в чужие отношения, не пытаются ставить в приоритет желание выскочить замуж любой ценой ради статуса и не выкладывают свои откровенные фото в социальных сетях, чтобы казаться лучше. 
    Несмотря на свою молодость, Елизавета, всегда прислушиваясь к советам матери, уже считала, что ценность этих женщин, неоспорима, ибо измеряется она, не в материальном эквиваленте и в подобного рода рекламе не нуждаются.
  Они, эти женщины, независимо от возраста, давно завершили поиски себя, поэтому точно знают, чего достойны и берегут себя от всего низкосортного.
    Они всегда со сложным, суровым характером; уважают себя и долго не подпускают к себе близко. Отгораживаясь непокорностью, гордостью и напускным безразличием, не позволяют неуважительно к ним относиться. Они не из тех, кто борется за мужчин.
    Они из тех, кого нужно долго, кропотливо и качественно добиваться. Сами выбирают с кем быть, никогда не опуская свою планку до уровня тех, кто до нее не дотягивает.
    И если в отношении с людьми в целом такая женщина не стремится нравиться всем, не нуждается ни в чьем одобрении, восхищении и понимании, то с любимым мужчиной ей важна полная уверенность, что она единственная.
   Когда не нужно слов, потому что поступки говорят сами за себя. Когда любовь без грязи и подлости. Она живая. Настоящая. Мыслящая. Не кукла. Она сама является основанием своего мира и ее не получится дергать за ниточки, подстраивать под себя.
    Ей комфортно и уютно наедине с собой и доверить себя абы кому она не согласится. Ей нужен человек, с которым она вместе сможет построить по-настоящему глубокие, доверительные отношения, раскрывая и дополняя друг друга.
  У неё отсутствуют больные зависимости, привязанности, сомнения в себе и страх остаться одной. Она знает, чего достойна, и она это обязательно возьмёт, потому что на первое место ставит свои интересы и собственный психологический комфорт.
    Это не эгоистка, у которой все построено исключительно на болезненном удовлетворении своих сиюминутных прихотей и капризов, а уверенная в себе личность, научившаяся понимать, слышать, любить, ценить и уважать себя. Личность, берущая на себя ответственность за свою жизнь и свои поступки.
    В таких женщинах есть мудрость, достоинство, гордость и сила. Они строят свою жизнь так, как требуется для их внутренней гармонии. Создавшие себя своими руками, умеющие ни к чему не привязываться, они не боятся одиночества.
    Собравшие свой мир по кусочкам, они не позволяют себя обижать. Добившиеся чего - то внутри себя, продолжают достойно держать позиции, не отступая.    
   Женщины, умеющие ставить на первое место свои ценности, безоговорочно верить в себя и без сожаления уходить отовсюду, где им навязывается другое, всегда будут достойны всего самого лучшего...
   Потом, уже влюбившись в Юрия, Лиза решила стать ему той женщиной-подругой, которая способна дать этому мужчине энергию страсти, вдохновения, творчества, наслаждения и любви.
 Она решила показать ему, что уважает его, ценит, что готова доверять ему, сразу настроив Юрия Сергеевича на желание бороться, покорять, завоевывать и побеждать в этой жизни, ради неё.
 С большим уважением и любовью относясь к Юрию, Лиза, дав согласие выйти за него замуж, сразу же,как советовала ей её мать, решила во всём слушаться мужа, который был старше и опытнее её.
  - Лизонька, дочка, я, например, не вижу ничего унизительного в том, чтобы всегда слушаться твоего папу. Своего мужчину. Лично мне, как вы сейчас выражаетесь, это в кайф.
   Ведь, если я его, когда-то сама выбрала и считаю своим, то должна, как минимум, проявлять к нему уважение. Хотя бы потому, что он- мой. Мой выбор, мой приоритет.
    Любить мужчину- значит его слушать и слушаться. На самом деле, любая женская истерика или каприз, это своего рода проверка мужика на прочность. Сильный знает, как с этой напастью справиться и чётко умеет определить границы дозволенного. Возможно, поначалу ему нелегко.
 Но если у него хватает ума, терпения, а главное, желания, он быстро добивается таких отношений, когда достаточно одного его взгляда, чтобы привести тебя в чувства. Слабый же сам впадает в истерику и обижается. Но слабый то нам ни к чему.
  Знаешь, что я поняла, за долгие годы совместной жизни с твоим папой? Что любовь к мужчине невозможна без уважения к нему. А уважение подразумевает и послушание. Мы же сами хотим ответственного, чтобы за ним, как за каменной стеной, чтобы защищал от всего мира. Но такой и требовать будет немало, уж будь готова.
 В общем, мне, например, было всегда комфортно чувствовать себя этакой послушной девочкой в надёжных и сильных руках твоего отца. Хотя, чего греха таить, злить и бесить его время от времени мне тоже очень нравилось! – и она, лукаво глядя на Лизу, весело рассмеялась.
  Потом Инна Васильевна, часто повторяла ей, что только женщина способна пробудить в мужчине инстинкт самца, сильного самца, заставить его поверить в свою значимость, в свою ценность. За это мужчина готов отдать многое. Потому что он интуитивно понимает, что энергия женщины, это и есть жизнь...
   Может именно поэтому Юрий, через год, после женитьбы на ней, вскоре стал главным инженером фирмы, а потом на эту фирму пришла работать в экономический отдел и сама Елизавета.
 Став женой, Лиза поняла ещё одну истину: любить человека, это хотеть его понять. И пробовать чувствовать, то, что чувствует он…
  Однажды, в порыве чувств, она неожиданно для себя призналась мужу:
- Знаешь, что я не так давно поняла, Юра? Поняла, что очень люблю тебя, и   поэтому для меня теперь всё просто... Если я тебя люблю, то я твоя броня, стена, тыл, фронт, кольчуга, подруга, сестра, мать, любовница... Я для тебя, с тобой, ради тебя... Такова моя любовь...
    Но, за всё, за это, родной мой, я прошу одного... В тех редких случаях, когда я прихожу в наш дом и медленно сползаю по стенке в слезах, просто подойди, помоги снять туфли, набери горячую ванну для меня и завари чай...
   Посиди со мной, пока чай остывает, высуши мои волосы и расчеши их... Не говори ни слова, а просто обнимай меня... И дай мне выплакаться. Будь тем мужчиной, с которым быть всегда сильной - приятно, иногда слабой - не стыдно...
  Юрий был гордым человеком по своему характеру. А она любила гордых мужчин. Таких, которые гордо первым говорит «ты мне нравишься», «ты нужна мне», «я тебя люблю».
   Гордо позволяли своей женщине покапризничать. Гордо останавливали любой конфликт и гордо первыми шли на примирение.  Короче, гордо делали всё, чтобы не разрушить отношения, а продлить их.
   Ещё Юрий умел гордо признавать, что ему одному плохо, и гордо направлять свои поступки на то, чтобы не потерять её - свою женщину.
  Она то, понятно, никуда бы от него не делась, раз всё ещё выкидывала иногда какие-то необъяснимые финты ревностей, капризов, мелких скандалов, приступов, хотела здесь и сейчас и прочих женских глупостей.
   А, Юрий - гордый мужчина всё это ей позволял. И при всём этом гордо заявлял, что может позволить своей женщине многое из того, что не позволил бы никогда никому другому! Желание касаться могут дать многие...
Желание любить, хоть мимолетно, могут дать все...
А вот желание жить может дать тот единственный, которого хочется любить и касаться, потому что именно он, дарит это желание жить...
    Внимательно наблюдая за мужем, и его отношением к ней, Елизавета, часто говорила сама себе, что не нужно судить всех женщин одинаково, потому что каждая из нас – сплошное исключение!
   Есть на свете такие чувства, которые не спутать ни с чем, их не подделать, не заставить чувствовать. Именно такие эмоции ты вызываешь, эмоции от которых сердце твоё бьётся чаще...
    Чем сильнее наш магнетизм, тем вернее мы притягиваем к себе всё, чего ищем в жизни.
   Как космическая энергия представляет собой вибрацию божественного сознания, так энергия нашего тела и энергия, направляемая нами в окру-жающий мир, является проекцией человеческой воли.
Чем сильнее воля, тем сильнее и поток энергии, а, значит, и наше магнетическое поле.
 И ещё, выйдя замуж за Юрия, Елизавета сразу поняла, самое большое счастье для женщины, это когда любимый человек становится любимым мужем…