Контракт на счастье. Гл. 1

Валерий Ростин
               
…Каждая женщина в душе и есть «Shady Lady» - загадочная леди. Она оставляет глубокий след в жизни мужчины.

Та любовь, что кончается, – лишь тень любви. Истинная любовь не имеет ни начала ни конца…
   
    А вы когда-нибудь любили чужую жену? Выли от разрывающей сердце и душу безысходности? Когда понимаешь, что ей лучше там, а не с тобой?
А она и не держит, и не отпускает. Проклинали судьбу, зная, что чужое, это табу? Сползали по стенке с криками «она не моя»? А знаете, что такое любить чужую женщину? Да, именно любить.   
   Нет, это не грех и не проклятие. Не страсть. Это постоянная борьба с со-бой и своей совестью. Бесконечная борьба сердца с разумом. Это одиночество. Это чувство вселенского счастья от редких встреч. Это постоянный вопрос «за что?» Это зависимость и невозможность освободиться из тисков.
    Это желание послать всё к черту, чтобы потом приползти обратно к ней на коленях. Это бумеранг. За всех, кого не любили и не полюбите. Потому что сердце не обманешь.
  А я любил её и обожал всех её демонов. Каждого из них. Знал по именам, потому что они устраивали замысловатые танцы в её зелёных, как у беды, глазах....
    Один из демонов приходил, когда она ревновала. Он был готов спалить весь мир до основания, лишь бы нико-го не было вокруг неё...
    Второй, появлялся, когда она злилась...Он дружит с первым...но бывает и сам по себе.
    Третий...самый любимый...демон её желания. Его никогда не спутать с теми двумя, наверное, потому, что он рождает во мне грех, толкает на безумства, пробуждает мой голод...
В общем, безумно любя Елизавету, я обожал и её демонов. Каждого из них...каждого, потому что они были с моими заодно....
  Она была моим вожделением.
Я хотел её. Жадно. Страстно. Я поедал её глазами. У меня «текли слюни», словно я хищник, а она моя добыча. Я желал её на столько, что казалось вот - вот взорвусь.   
   Я не замечал других женщин вокруг. Не мог даже на секунду оторваться от её тела, от её блистающих глаз.
   Я грезил о ней. Хотел её поглотить, будто паразит. Бредил желанием обладать ею и в тоже время подчиняться любому её капризу. Я чувствовал себя сумасшедшим. И однозначно им был…
          
                Глава 1. Женщина его мечты   

…Настоящая женщина, это когда у мужчины «встают» все органы, в том числе (или в первую очередь?) мозги... А, они, конечно, есть...
   
Как не уверяли его друзья, что все женщины предательницы и капризули, инженер-программист Егор Константинов, всё равно считал, что на этом свете есть необыкновенные женщины. Необыкновенные - внутри.
   К числу них, по его мнению, как раз и относилась 26=ти летняя Елизавета Бо-рисовна Бодрова - экономист их фирмы и одновременно жена Юрия Бодрова, их главного инженера, в которую Егор был безумно влюблён.
   Никому, не рассказывая о своей тайной страсти к Лизе, он считал её самой лучшей на свете женщиной, и вдобавок ко всему, чувствующей, думающей и живой.
  У неё были длинные, каштанового цвета волосы, распущенные на плечи, большие зелёные глаза, пушистые ресницы, полные губы, маленький подбородок и немного курносый нос, эти милые черты Елизаветы, вызывали у Егора ассоциации с непосредственностью, беззащитностью, открытостью и доверчивостью, хотя на само деле она такой не была, и это он уже хорошо знал.
  Просто Егор давно прочитал в её глазах: нежность, огонь и страсть, признаки интеллекта, в общем, наличия искры божьего гнева.
   Ещё во взгляде этой женщины, которую он безумно любил, было что-то такое, что зацепило его и заставило буквально замереть и мгновенно решить, что она именно та, которую он искал и дальше никуда не нужно идти.
  Уже потом, он где-то прочитал, что на нашей планете только два процента людей рождаются с зелёными глазами... Интересно то, что погодные условия и настроение обладателя влияют на цвет зелёных глаз. Вот они тускнеют и становятся серо-зелёными, то вдруг могут приобрести яркий изумрудный оттенок.   
    Кроме того, даже если родители имеют другой цвет глаз, возможно, что их потомство будет зеленоглазым, ведь существует не менее 16-ти генов, которые влияют на цвет глаз человека. Эти факты лишний раз подчёркивают необычность зеленоглазых людей, и современная литература описывает их как особ неординарных и загадочных.
     У зеленоглазых людей во внешнем слое радужной оболочки глаза распределён светло-коричневый или жёлтый пигмент и в результате рассеивания голубой или синий, который расположен ближе к зрачку. В итоге и получается тот самый загадочный и нежный цвет. Кроме того, зелёные глаза чаще встречаются у женщин, чем у мужчин.
   С астрологической точки зрения, зеленоглазые люди являются самыми ласковыми, потому как зелёный цвет - это результат взаимодействия таких планет, как Венера и Нептун.
Астрологи также считают, что люди с такими глазами загадочные, умные и непредсказуемые, имеют творческую жилку и обладают лидерскими качествами. Они находятся в поиске внутренней гармонии и не идут на поводу общественного мнения.
    Они любят, чтобы их ревновали, ими восхищались, добивались их и боготворили. Они прекрасно знают, как зажечь пламя любви в своём избраннике, и нет им в этом равных. Рядом с ними легко теряешь голову даже от одного единственного поцелуя...
   Наблюдая за ней уже два года, с того момента как впервые увидел её поступив работать на фирму инженером-программистом, Егор увидел, что внутренний мир этой молодой, красивой девушки настолько огромен, что, кажется, у этого размаха вовсе нет дна.
   Её речь красива, как будто ты читаешь прекрасную книгу, слушаешь Шопена, рассматриваешь полотна Рубенса... 
 В Елизавете не было ни грамма пошлости, фальши.  Иногда разговаривая с ней по работе, Егор удивлялся тому, настолько удивительно и богато   её отношение к миру и само восприятие мира.
  Он всегда удивлялся её необыкновенными мыслям, необыкновенной душой, поведением и принципами.
  Егор восхищался её манерами, мировоззрением и умением… молчать. В её молчании и спокойствии,была какая-то особая изящная женственность,а в нежности и чувственности - грация и красота.
     Смотря на Елизавету, чужую женщину, Егор отметил для себя, что эта молодая женщина – предмет его любви, раскрываются постепенно, не для каждого, подобно цветку, а в своих поступках и словах.
  Она подобна дикой розе, скрытой в глубине сада, аромат которой разносится молча, вызывая непреодолимое желание прикоснуться к этой божественной нежности, красоте. Но острые шипы удерживают чужих от того, чтобы протянуть руку, заставляют уважать утончённость цветка.
    Сравнивая Лизу со своими бывшими подружками, на одной из которых, он даже чуть не женился, Егор, пришёл к выводу, что вот она – настоящая, глубокая, хоть и со сложным характером.
  Такие женщины живут с идеей обогреть всё замёрзшее, спасти заблудшую душу. Они владеют искусством исцелять раны других, даже если у них самих внутри живого места не осталось. Сердца таких женщин - произведение искусства, ибо в них умещается весь мир.
   Это особая порода женщин. Они, общаясь с людьми, погружаясь в их эмоции, чувства, порой до боли сгущают краски, иногда чуть заштриховывают простым карандашом, но чаще всего рисуют акварелью... легко, нежно, бережно и деликатно... едва касаясь.
   Ранимые сами, они к другим относятся бережно и имеют свой, особенный взгляд на всё, особенно на воспитание.   Они искренние во всём, хоть и неоднозначные. С большим чувством собственного достоинства, сильные, гордые. Смелые. Бесконечно живые...
   Они способны и на сжигающую страсть и на тихую нежность. Любят тишину. Сами умеют становиться ею - редчайший дар в женщинах. Необыкновенные натуры...
Именно такой была необыкновенная женщина, которую безответно любил 27=ми летний Егор Константинов.
  С молодых лет, ещё со школы, Егор любил сексуальность, сначала в девочках, а потом в женщинах - природную, подлинную, сильную.
   Не ту, что пахла развратом, а ту, что в характере, в крови. Елизавета Бодрова была именно такой женщиной. Это особое энергетическое поле вокруг женщины. Его ощущаешь кожей. Сексуальность - не брендовая одежда. Это врожденное чувство вкуса и стиля. Спокойная уверенность в себе.
   Сексуальная женщина наслаждается собой. Ей нет необходимости носить глубокое декольте и надевать мини юбку, даже если ноги и грудь у неё от Бога – сексуальность, это не обнажённое тело. Это взгляд. Тембр голоса. Особый ген. Это интеллект- роскошь, которую не купить за деньги.
  Быть сексуальной - значит иметь позицию, через которую не перешагнуть. Сексуальность, это свобода. Симбиоз индивидуальности и естественности. Это искусство. Это порода. Стиль жизни. Аура.
   Сексуальная женщина - независима. Она никому не подражает - подражают ей. Она не заинтересована понравиться - она и так интересна. Она сведёт вас с ума очертанием нежных плеч и хрупких колен под длинным платьем, и в черной водолазке, и с мокрыми от дождя волосами, и сонная, и уставшая, и у плиты...
   Чувственность - в движениях, взгляде, повороте головы, в тембре голоса - внутренняя магия, химия, которую нельзя подделать. Сексуальность может быть в морщинках, шрамах, родинках, веснушках, несовершенствах фигуры... и в умении всё это носить с особым шиком.
 Он не помнил, кто сказал, но сказал чертовски правильно: «Сексуальность, это то, что невозможно спрятать, а не то, что пытаются усердно показать».
   Бывает так, когда просто понимаешь, что любовь к этому человеку не повторится ни в ком, ни к кому. И тогда ты перестанешь травить свою душу мыслями о том, что будет еще кто-то когда-то. Да, нет, так любить можно только раз.
    Слишком многое вместе и слишком многое изменилось, а ещё - слишком изменилось всё внутри. Ты продолжаешь любить… не видя уже много дней… почти ничего не зная… и это ощущение тихой любви внутри себя оно выше и чище… чем, когда были вместе…
    Потому в этом осознании невозможно слушать какие-то советы или что-то ещё… читать … смотреть…Да, достаточно этого образа любви, который греет душу…Это, наверное, и есть свет любви… Любви, выше плотской и земной …
   И ты понимаешь, что вместе не будем… что все вот так… Всё…Не зову, не ищу, не напоминаю.
 Просто знаю, что есть. К любви-состоянию тяжело сначала привык-нуть…Но… привыкнув, тяжело потом избавиться…Да и не хочется.