В 55 бабка ягода опять

Ольга Благова
Статья у меня сегодня скрепно - патриотическая в продолжение статьи о 12 стульях пенсионной реформы - как нам убавляли социальные гарантии. Жизненная статья, может и не очень художественная. Меркантильная, я бы сказала. Если кто про другое подумал, то можете не читать - этого тут нет.
Я не буду заламывать руки и причитать - надо, значит надо. Тем более те, кто уже на пенсии находятся говорят, что работать полезно - деменции не будет. Потому сегодня о том, что в 55 "бабка - ягода опять". В 56 - пенсий нет, а опыт есть, 57 - я же взрослая совсем. Ну так далее до бесконечности или как повезет.
Скоро мне 56 и вот думаю, что ягодкой я не стану. Не тот компот. Арбуз - тоже ягода, кстати. Но странным образом отличается от клубники.
Недавно политический деятель грибы к овощам приравнял. То ли еще будет.
Заработки - это сейчас конечно, проблема. Работы нормальной нет - дискриминация по возрасту есть. Молодым и то непонятно, где работать - то вахты, то шабашки на той же вахте.
У нас сосед с вахты приехал, устроился в торговую сеть - через неделю сбежал оттуда, ибо беспредел. Ему около 40, тоже работы нет нормальной. Но где-то надо работать, обеспечить пропитание?
Жены священников и то работают - мыло варят и какую-то шнягу сшитую продают через интернет - ангелы называется или брошки вышивают, иконы или просто деньги собирают. Но мы так не умеем. Вообще - интернет - дело темное в смысле заработков и покупок.
Так вот, о возрасте и пенсии.. В чем причина такого состояния и всеобщего омоложения?
Стагнация экономики продолжается уже несколько десятилетий- развивается только оборонка, но срок добавленной стоимости короткий - прибыль оседает в определенных карманах, а оружие на хлеб не намажешь. Нефтянка что- то убыточной становится, по крайне мере Газпром заявлял о своей убыточности. Банковский сектор не вечен - сверхприбыли банкиров обернулись большими проблемами для остальных.
Но как говорится, кому жемчуг мелкий, кому хлеба не хватает.
У нас очень многие "патриоты" на службе у народа сильно упитанные. Министр труда Котяков тому пример - однако, с трудом у нас большие проблемы..
Президент конечно худее, видимо личный повар диету подобрал без углеводную. 71 год, а такой бодрячок еще. На содержание ВВП расходуется...много миллиардов, так что ему есть куда стремиться.
Кириенко - он же Израитель - самый маленький реформатор, а сколько наворотил..
Расходы федерального бюджета на обеспечение работы президента России и его администрации, а также премьер-министра, вице-премьеров и аппарата правительства составили в 2023 году в общей сложности около 28,4 млрд рублей.
В 24 году планируется увеличить финансирование до 70 млрд. руб.
"Оркестру" выделили свыше 90 млрд, если верить выступлению ВВП. Непонятно на что - на СВО уходят триллионы.  И как экономика будет хорошо себя чувствовать при таких вливаниях? Полюс выведенный ЦБ РФ ФНБ - сколько миллиардов долларов - где они?
Мажоры на пляжах заграничных и на пресловутом Западе, который с нами борется. Короче говоря, об экономике не буду - это надо диссертацию писать, куда что ушло и с какими фонарями искать черную кошку в темной комнате.
Я о том, что в 55 жизнь только начинается. Я сегодня на позитиве - хорошо живем, сограждане. Конечно только начинается. Работы нет, пенсии нет, цены растут, тарифы растут. Если ИП содержишь, должен отдать государству определенную сумму, не взирая на доходы. Самозанятый - отдай долг государству. Для меня лично это загадка. При отсутствии рабочих мест и повышении пенсионного возраста надо организовать рабочее место себе и налог с этого заплатить.
В 55 лет никуда на нормальную работу не возьмут - молодых желающих много на эту самую работу. Я помню, у меня в отделе сотрудница была - в 53 года она хотела скорее на пенсию - тогда еще в 55 можно было уйти. Я ее теперь понимаю - уже трудно выдавать 100% эффективности после 53 лет. И даже до 53 лет трудно.
Предположим, что можно найти работу в интернете. Смотрим удаленку. Посмотрели???
В итоге понятно, что никакой гарантии нет, Работа оператором - без каких - либо прозрачных условий труда, оплаты и прочих мелочей.
Много развелось посредников, предлагающих различные условия по трудоустройству, начиная с написания резюме и заканчивая устройством на работу. Естественно, что они берут процент в случае, если кандидат устроился на работу. Охотники за головами - часть рынка. Но опять же - вариант очень сомнительный, потому что отдавать часть своего дохода за то, что на работу устроили - нонсенс. Протеже сейчас по связям устраиваются. Дети, родственники, знакомые пристраиваются вслед за одним из тех, кто уже пришел в учреждение, компанию или на предприятие. Поэтому поиски работы для остальных напоминают лотерею - посмотрят резюме или сразу отложат. В возрасте 55 лет шанс, что возьмут на нормальную должность - 0, 0.
Конечно, если поехать в Москву, снять квартиру, комнату, то наверное можно что-то найти. У нас женщины знакомые уехали и живут в комнате по 12 человек, спят поочереди. Зарплату получают около 50 тысяч.
Но я так не хочу - я если не высплюсь, злюсь, как стадо гадюк.
Короче говоря, в 55 -56 лет жизнь только начинается - надо что-то снова осваивать, перестраиваться и постараться быть патриотом, отправляя из доходной части 30% на содержание государства.. До пенсии теперь 5 лет и доживем ли при такой политике, большой вопрос.
Но будем стараться - нас как клопов, не так просто вытравить, даже лишив всего, чего можно. Муж решил бросить курить и будем меньше есть. Еще меньше))) Никогда не было и вот опять. Курить не бросает - только решил.
На этой позитивной ноте я ушла работать - я организовала рабочее место - кушать -то все еще хочется. Налоги опять же надо государству платить - пропадет же без нас. К вечеру ноги отекают и голова пухнет от такой работы, ну а что делать? Кому - то империя, а кому - то фантики от имперских амбиций.
А Вы как думаете? В 55 жизнь только начинается??? Рассмотрю все варианты...