Чёрная карма

Валерий Евстигнеев 2
Боже,спаси нас от нас самих.

Люди живут на земле по-разному и по-всякому.Кто то завел козу и корову и перестал есть мясо.Другой купил аквариум с рыбками и отказался от рыбных блюд.Третий женился и перестал по девкам бегать.
А многие держат животных,чтобы убить и съесть.Разводят рыб,чтобы лакомиться. Женятся часто,и все одно по девкам бегают.Ибо пока на земле хватает места всему всем и всякому разнообразию..

Хорошо,когда человек родился в рубашке.Хорошо,когда у него на ладони ярко выражена линия жизни,ума и счастья.Хорошо,когда родился в хороший год,под удачным и хорошим знаком зодиака,когда гороскопы на твоей стороне и звезды расположены благосклонно.Хорошо,когда имеются все кармические предпосылки и когда есть прекрасные прогнозы жить долго и счастливо.

Все эти и другие признаки счастья у девушки которая во взаимности ему отказала у неё были,а у него нет.Чтобы разубедить ее и успокоить себя,Кордыбашев от небольшого ума втихаря при помощи какойто отравы убил ее. Но после,в подтверждение своего фотального  гороскопа,прожил недолго,безуспешно пытаясь стать счастливым.

После совершённого злодейства,над той что отказала ему во взаимности какое то время Кордыбашев испытывал неприязнь ко всему женскому роду.Однажды он с интересом поглядывал на двух этого рода представительниц,сидя в троллейбусе, худощавый мужчина средних лет в лице Кордыбашева не сводил с девушек глаз,а они,девочки лет по шестнадцать,делали вид,что этого не замечают,беспрерывно хихикая и болтая.
Кордыбашев сам не зная зачем вышел на той же остановке,что и они,пошел следом,а когда девочки разошлись,на минуту задумался и быстрым шагом пошел вслед за одной.Догнав,извинился,спросил,на какую улицу ей,сказал,что ему на ту же,только дом другой,и попросил разрешения идти рядом.По дороге сказал,что его очень заинтересовала её подруга,точнее,понравилась очень. Он аккуратно расспрашивал о подруге,удивляясь,что та так молода,он думал -старше.А когда они проходили по темной узкой аллее,остановил ее,стал прощаться,сказав в назидание:“Не ходи так поздно одна,не знакомься и не разговаривай с незнакомыми,это очень опасно. Разве ты не слышала,не знаешь,что сейчас в городе зверствует сексуальный маньяк?” Сказал и,развернувшись,пошел в противоположную сторону,растворившись в темноте ночи.

В этот период жизни,мало по малу Кордыбашев спивался,шляясь по рюмочным,кабакам и буфетам.Курил не в меру,не отказывался даже уколоться всякой наркотической гадостью.
Зрение,память,потенция слабели.Незаметно,но верно угасал и сам Кордыбашев, проклиная засорённую карму,предчувствуя верную кончину свою.Если человек всю сознательную жизнь злоупотребляет излишествами,то иной раз,со временем,организм без разрешения хозяина берет тайм-аут или сам себе устраивает пост.Вот и для Кордыбашева настал момент очищения.Ну здесь как часто бывае -ищите женщину. Кордыбашев прекратил убивать себя и расстался с поганым образом жизни.
Не нарадоваться теперь,глядя на Кордыбашева:посвежел,выглядеть стал много лучше.Стал хорошо зарабатывать,теперь-то можно видеть его в шахматном клубе,на футболе и в зоопарке.а рядом она новая пассия.

Всё в этом мире скоротечно,влюблённость прошла,Кордыбашев опять один,он в поиске.К джипу Кордыбашева,стоящему на пятачке,где промышляли проститутки подошли две студентки и,хихикая,предложили себя.За ними подтянулась женщина в шубе,получив отказ,она ушла в сторону художественного салона.Далее подлетела стройная в спортивной куртке и тоже получила отказ,а за ней пышная дама со множеством колец на пальцах.Сколько же их,всяких разных,выбирай-не хочу. Кордыбашев,сидящий в джипе и в правду никого не хотел,и вообще ему сегодня никто не понравился.Даже после третьего стакана ему так никого и не захотелось,а они все идут и идут.

Кордыбашев проводя аналогию думал,вспоминая Кота помоечного,бесхозного,которого часто приходилось наблюдать испуганно шныряющим вдоль столов кафе в котором Кордыбашев бывало просиживал.Время прошло и видимо,персонал к четвероногому привык,кота признал,и кот,соответственно своего не упустил.К глубокой осени кот похорошел,став не тем каким был.Под начавшей лосниться и блестеть шерсткой образовался плотный жировой слой.Морда округлилась,щеки из-за спины.Людям приходилось теперь обходить или перешагивать через вольготно лежащую тушку. Появились барские манеры и замашки.Можно было видеть,как кот,уже равнодушный к запахам кухни,нюхает цветы в горшочках.Или,перевернувшись у окна на спину, зажмуривая зеленые глаза,наблюдает,как пролетают голуби.Провожая птицу глазами, он сучил лапками,как бы ловя ее,а потом,лениво потянувшись,шел на кухню лакать молоко.
В марте кот исчез.А когда вернулся худой,облезжий с рваным ухом,ему пришлось,как и раньше,воровато шнырять под столами. Поскольку в кафе царствовала любимица всех и вся жирная рыжая кошка."Видимо и у тебя карма не та "-подумал Кордыбашев про потерявшого лоск кота.
Сидя в том самом кафе Кордыбашев боясь подцепить стригущий лишай или еще чего, отказывал себе в том,чтобы погладить вернувшегося кота. Так¬же мучился страхами и сомнениями по поводу своих последних сексуальных контактов:“Минуты удовольствия,а лечиться и страдать потом неведомо сколько.И того хуже,если подхваать что нибудь не излечимое-СПИД к примеру.

Кордыбашев шел среди толпы,внимательно всматриваясь в проходящих мимо людей, надеясь случайно выхватить понравившееся ему женское лицо,после фигуру,ну,а если совсем повезет,то и хорошего человека.Увы,даже с лицами ему сегодня не везло. Лица попадались,но подводили фигуры,и так изо дня в день.
Несколько лет тому назад ему однажды повезло.Она была хороша во всех отношениях. Но,как тогда же и выяснилось,его лицо,фигура,человеческие качества и достоинства,увы,не подходили для нее.
Всё возвращается на круги своя,душу Кордыбашева опять посещают грешные мысли и пороки снова берут своё.Кордыбашев опять пьёт,дела идут из рук вон.И мысли о его чёрной карме снова не дают покоя.

Внешне уличный музыкант был похож на Паганини.Может,иной раз,когда он не думал о пропитании,в него вселялась душа великого маэстро.Забывая о заработке,да и обо всем на свете,музыкант,поймав внутренний душевный подъем,виртуозно исполнял произведения ,“улетая” в небесные дали.В эти моменты он не замечал никого и ничего,на глазах его выступали слезы."Какой счастливый человек-подумал Кордыбашев -он умеет чувствовать как мне не дено.
Однако если в пустую жестяную банку в этот момент кто-то бросал монету,музыкант быстро спускался на землю в страстном желании посмотреть,какого она достоинства. "Всё возвышанное,сплошная ИМИТАЦИЯ-заключил Кордыбашев и  денег скрипачу не дал. 

К совершенно пьяному мужчине,слушавшего уличного скрипача,подошла нищенка преклонного возраста и попросила копеечку на хлеб.Худощавый мужчина средних лет достал из кармана помятую стодолларовую купюру и протянул просящей.
Прошлой ночью Кордыбашев убил валютную кассиршу.
site:www.evstigneev.site