Сильно долго до рая?

Исидор Коган
Визионы ИЗИОНа или Гроты гротеска
 ИСПОЛИНСКОЕ ТЕМБО  В УСТАНОВЛЕННОМ ТЕМПЕ...
  Этот текст надо прочесть 114 раз.И уйти в Ничто, его не постигнув.
 ВНЕМИР примет тебя, как желающего,но не вникнувшего.А всем другим
 будет хуже..
 От автора

 ИНТРОДУКЦИЯ

БРОНТО-14 мерно шел по высохшему озеру.И мы бы сказали : шел мирно.
Небо было цвета кобальта.В нем летали кобольды- голые старики с козлиными бородками.Они отчаянно махали сухими, как листья, руко-крылами.Их  выпученные
и слезящиеся буркалы (глазами их назвать не хочется) постоянно что-то высматривали.
Стыдно и неудобно было другим обитателям суши задирать головы: ведь тогда они видели сморщенные и никому, кроме самого кобольда, ненужные  кожаные мешки.Кобольды знали, что уродливы, но считали,что энергия поиска и воля всё преодолеют.А летали они, чтоб высматривать нимф, которые любили бегать
друг за дружкой на отмелях розовых озер.
Кто  внушил этим длинноногим  грудастым и задастым созданиям, что бегать после омовения полезно?Никто не узнает.
Тогда ещё не существовали мысли, но были ДУМЫ, УДЫ( удовольствия) и УДЖАСЫ. Думы были только о прошлом.Будущим не интересовались А настоящее  несло и таило в себе
лишь удовольствия хруста, извержения, либо приятия семени и дефекации с обязательным  выпуском газов.Уджасов было много- и встреча с неизвестным зверем, падение в топь, в
кратер вулкана, падение снега, метеорита, затмения ( зачернения горизонта)...
Память , или ДУМА о прошлом включала в себя фрагменты возникновения планет, шум и ярость метеорных потоков,свист черных дыр, засасывающих доверчивые небесные тела.
Любимым занятием описываемых существ было смотрение ДУМ.Оно было цветным и черно-белым, как наше кино.Существа смотрели ДУМЫ ежедневно после трапезы. А удовольствие, простите- УД от просмотренного выражалось в..цвете и количестве выделяемых экскрементов...

 1Мини-ГЛАВА,в которой мрачно-апокалиптические предостережения сменяются краткими и КРОТКИМИ заметками о бытоустройстве  разнообразных существ,населяющих текст.
 
БРОНТО-216-передвжной центр коммуникаций региона  останавливался  медленно,поочередно выключая колонны ног.В его задачу входила обработка данных нейро-сети и различных геомагнитных и прочих   данных.Свехмиллиарды цифр поставлялись в Совет околоземных богов (СОБ).В этот Совет входили  делегаты ,ЗНАКОВ Зодиака,представители планет,родственных Земле, мистические сущности ветра,грома,небесных и водных глубин.Не задавайте глупый вопрос:а как они общались?Телепатически,отсталый вы мой!Ясно,что привычный нам пантеон богов мировых религий ещё не существовал-я пытаюсь описать то,что было примерно 400 миллионов лет назад.И всё же были силы,с которыми считались все космические создания:РЕВОЛ и ЭВОЛ.Первый властно требовал бунта,несогласия,ломки устоев.Его НОВОЕ- было подобно плоду,который едва сформировавшись,рвёт ткани цветка,либо материнского лона,чтоб в потоке крови вырваться наружу...
ЕЁ суть-реформы,поэтапность,постепенность,мудрая взвешенность.В далёком будущем их живые воплощения-Маркс ,Бакунин и Дарвин с Спесером. Представляете кузнечика,вздымающего над собой паспортного размера фото Карла Поппера,философа-позитивиста?А мокрицу,свободно цитирующую Маркса?А ВЕДЬ ЭТО ПРОИСХОДИЛО.
Всё многообразие форм живой материи от микробов до нагих молодаек.бегающих по лугам после купания, согласно капризной фантазии автора, было пронизано единым ПРЕДЗНАНИЕМ будущего.Впрочем,молодайки избыточную информацию в голову не брали..
2.Мини-глава,в которой автор, сознавая бесконечную убогость свою,рассуждает о    вариантах в истолковании темы »Рай».
Понятие о Рае-месте,где человек может получить некое вознаграждение за верное служение высшим силам,возникло ,очевидно, за многие тысячи лет до оформления мировых религий.
Психологически это объяснимо:первые люди жили в «яростном и враждебном мире» мощных стихий и зверей. Борьба за существование требовала максимального напряжения всех сил.Неудивительно,что неандертальцы,кроманьонцы  и другие подвиды- предшественники наши смутно грезили о месте расслабления,где  тепло,относительно сытно
и можно вздревнуть..
Позднее,с появлением в массовом сознании представления о высших персонифицированных силах- богах, люди верили,что лояльность к богам в какой-то степени гарантирует, пусть не в земной,то,хотя бы в загробной жизни пребывание в раю.На что может рассчитывать,к примеру, правоверный мусульманин,покидая землю?Место,где под звуки птиц он раскачивается в гамаке,курит кальян и наслаждается ласками красавиц-гурий можно ,сильно огрубляя.считать Раем.
А возможны ли  внерелигиозные ,так сказать,-»светские» варианты переживания райского наслаждения?Об этом в следующей главе.
3.Мини-глава.
3.1.Рай ленивого школьника-сладкоежки.С неба моросит морс.Облака иногда спускаются на землю в виде шоколадных,лимонных и брусничных нетающих глыб.Уроков не задают.
3.2.Надо ли завидовать йогу?Хорошо сохранившийся йог  обнажённо распростёрт под душем лёгких водопадных струй.Над телом его трудятся три  индусские девушки.Они заплетают его жесткие волосы в трех-метровые веревки.Йог щурится от солнечных бликов и мириад капель.На работу и партсобрания ходить не надо.
3.3.Казанова после долгой осады овладевает очередной дамой.Что может сравниться  с остротой удовольствия?
4.3.ДЖОЙС,которого осенило выстроить композцию своего романа.сообразно странствиям и судьбе Одиссея.Вот он.высший уровень креативности!
4.Мини-глава,в которой говорится о необычной коллективной попытке достичь Рая.
Мраморный возница четвёрки коней на крыше Большого театра как ни напрягал атлетический торс, сдержать их не удалось.Описав дугу, огромная скульптура с грохотом упала на газон,Никто из суетившихся горожан,пожарных и городовых  не уловил мистического значения случая.А это был знак обрушения вековых устоев домостроя,знак грядущей половой свободы в России.
В эту минуту в Петрограде толпы людей внимали призывам с балкона особняка Ксешинской-:-!Да здравствует великая социально-сексуальная революция!Долой стыд!Пролетарий!Не серп и молот -фаллос твоё орудие!-
Эти чудовищные по новизне лозунги выкрикивали  мужчины адвокатского вида и иполне светские молодые дамы.   Пора указать их имена.
Виктор Ульянов,Тихон Каменев и Лев Зиновьев.Дамы почему-то были с нерусскими фамилиями:Инесса Арманд,Александра Коллонтай и Лариса Рейснер.Ораторы были не только пламенными революционерами,борцами с самодержавием,но и -не падайте в обморок от возмущения-членами тайного кружка социо-сексопатов.Тайный и,возможно,свальный грех витал над этими людьми.Под прикрытием модных идей феминизма,марксизма четверть-сионизма вызрела ИДЕЯ НЕОГРАНИЧЕННОЙ ПОЛОВОЙ СВОБОДЫ .
Рушились и отметались вековые запреты и заслоны.Плакаты\.расклеенные в людных местах,гласили:-Иди и совокупляйся!С кем угодно и как угодно!-Пролетарские массы да и
часть продвинутой буржуазии радостно осуществляли декреты первого в истории секс-либертианского правительства.Холёные баронессы отдавались грубым ласкам матросов  и молотобойцев,цитируя Верлена и Бодлера.На площадях установили статуи Казановы,де Сада вперемешку с бюстами Сен-Симона и Дантона.Хлеба стало нехватать: крестьяне подались в города,заполняя салоны,кафе и клубы.Солдаты воткнули штыки,требуя доставки в окопы жриц брутальнг-полевой любви...
Появились толпы беспризорников-детей свободы,Общество, спешно удовлетворив понятные инстинкты,стало задумываться. Анария,являясь «матерью» порядка,порядок не умела устанавливать. Вершиной недовольства масс стала покупка эротических фресок
Помпеи  для кабинета тов.Анатолю Васильевичу Луначарскому на деньги,преднадзначенные для голодающих Поволжья.
Хитроумный Виктор Ульянов обвинил : зарвавшихся сексистов,ревизионистов и попов и провозгласил новый курс НАЗАЛО- ВПЕРЁД к моно-семье!Надо научиться играть на одной клавише полового рояля!долой буржуазное пианино с его 127 клавишами!

Что ж,надо признать- поиск коллективного Рая не улался.

ФИНАЛ
Мы-т.е.автор,не надеемся на  сотни шляпок и чепчиков,затмивших небо.Вдохновляясь образом столпника Симеона, простоявшего на площадке  в 6 квадратных ярдов 34 года,питаясь сухими хамелеонами, мы желаем довести повествование до конца.Мы ,в сущности,навскидку, привели примеры переживания райского блаженстваэ, попытались доказать эволюционный генезис стремления к нему.Но что-то   толкалось в авторской утробе, не давая  законного удовлетворения.Это была  идея-версия глубоко доисторического Рая .-речь идёт о так называемой «Долине контраста».Там скромные герои абсурдно-философской повести находили свой рай
               

Долина контрастов.-место,где никогда не было катаклизмов. Существа требывают в трансе .Жабо-змеи,тигро-лани,волко-зайцы,полу-люди-четверть-гиббоны и до той степени бесконечности крмбинаций и форм, какая возможна от соединения социума, биоса и разнотрвья-силоса- нет агрессии,нет чувства голода и холода.Этакое СВЕРХ-ЖЕЛЕ!.
Воспоминания о тесном контакте с соседями,безмятежном полусне,телепатически передаются и каждый участник стремится к слиянию с другими.
Мне представляется, что как древние иудеи,потерявшие родину и находящиеся в изгнании,перед новым годом говорили друг другу;-в следующем году -в ИЕРУСАЛИМЕ -
существа,подобные моим героям,каждые тысячу лет шептали;-До слияния!

15.02.2024.