Безальтернативность Коммунизма

Валерий Ветер
Как-то Леонид Кучма, ставший премьер-министром Украины (1992 год), сказал такие знаменательные слова:
«Скажите, какое общество мы собираемся строить, и я его буду строить».

От этой точки и оттолкнёмся: какой тип общества необходим человечеству, имея ввиду истинное предназначение самого человека? Ведь так устроена жизнь: сначала запрос, затем ответ. Шатание, блуждание по пустыне неопределённости и обычная, по сути своей бессмысленная суета ни к чему хорошему никого привести неспособны. Как отдельно взятого путника, так и общество, лишённое справедливой Цели.

Итак, Коммунизм - это прежде всего Идея. Её суть - духовное развитие человечества.

Тайна Коммунизма - Тайна Святого Духа, Которая выражается в материализации Мысли Абсолюта, в реализации Промысла Божьего на этой Земле. ("Да будет Воля Твоя как на Небе, и на Земле")

Этот "общественно-экономический строй" является противоположностью диктатуры мамоны, системы "князя мира сего" - личной выгоды, шкурных интересов, конкурентной борьбы за выживание, за место под солнцем. Его называют "высшей стадией исторического развития человечества". Он - Идеал человеческих душ.

Это то "Сито", через которое должны просочиться человеческие души, чтобы совершить "квантовый скачок" в Вечность, в Царство Света; тот "узкий Путь", на который указал Христос. Очиститель от всевозможного наследия "зверя" - эго, ложного "я".

На Востоке есть такое понятие как карма-йога - средство освобождения Души с помощью бескорыстной деятельности. Если всякая деятельность по корыстным соображениям ведёт к Её закабалению сансарой, то осознанно бескорыстная, наоборот - к необратимому освобождению, выводу этой пленницы из кармического древа "познания добра и зла", в котором Она барахтается с незапамятных времён.

Освобождающий труд, коммунистический - труд, стимулом которого являются не деньги и прибыль, не корыстные соображения, а исключительно Сознательность и Совесть, которые приносят трудящимся Радость и индивидуальное просветление. Именно в этой Идее - спасение принявших Её сердцем.

Чтобы обличить мамону, притворившегося человеколюбом, сам его диктаторский режим, нужно как следует осмыслить ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ этой системы шкурных интересов, Суть КОТОРОЙ отражена в Евангелии.

Если осознать, что Христос и Человечность - Одно, и что самоотверженное служение Ей является целью коммунистического общества, всё становится на свои места.

Власть капитала - шкурных интересов - однозначно ведёт человечество к обездушиванию и обесчеловечиванию.

Христа распял мамона, система кесаря руками людей. Именно потому, что Он стал угрозой для этой системы.
С учётом того, что в этой истории имеется сакральный смысл.

Поэтому лишь всеобщее признание безальтернативности этой Идеи, самой неотвратимости воцарения Человечности, способно избавить людей от бессмысленной гибели среди разгула стихий. Если не реализовать Промысел Божий здесь, на Земле (для начала хотя бы в своём сознании), на Небеса - в Царство Истины путь окажется закрытым.

Общественно-экономическая формация должна послужить достижению максимальной концентрации коллективной психической энергии для возможности "квантового скачка": перехода на высший уровень Сознания, на котором не действует энтропия - смерть. Система кесаря - мамоны - капитала на это неспособна.

Не потому ли эти псевдореволюционеры, что в 2014 году по заданию "гегемона" захватили в Украине власть, поправ Конституцию, так рьяно взялись за процесс декоммунизации? Именно потому. Их задание - дискредитация самой Идеи, а не просто уничтожение памятников. Которые, кстати, находились под защитой государства.