Ветер перемен

София Хабибулина
Все люди хотят верить в перемены, и обязательно в хорошие. Так и мы с подругой... Ждали, ждали перемен , а они всё не приходили!
У неё чётко не вырисовывались отношения с любимым, а у меня вот уже несколько лет не было никаких отношений. Было ощущение, что жизнь остановилась. Ничего не происходило. Дом, работа  и – только.  А у другой моей подруги, вроде и личная жизнь наладилась, но она никак не могла забеременеть. И вот в один из скучных вечеров, а это было в начале весны, мне позвонила Машка и загадочно произнесла:
-Знаешь надо срочно встретиться...
Когда она говорила таким тоном, это означало, что всё плохо, но есть идея, как это плохо поправить.
-Приезжай. Дочь на работе, можем поболтать без свидетелей.
Через час Машка уже была у меня. За чашкой чая она поведала мне довольно интереснейшую информацию. Надо заметить, что Мария имела звание доктора филологических наук, увлекалась этнографией, часто ездила на семинары в разные страны мира, и имела кучу интересных друзей и знакомых ,в самых различных сферах,  деятельности и направлениях. Среди её друзей и знакомых были музыканты, поэты, художники, каменщики, учёные с мировым именем, хироманты, астрологи, а так же гадалки. Последнее время она часто ходила к гадалкам и астрологам, так как ей очень хотелось замуж. Нормальное желание молодой женщины, если учесть отрицательный опыт предыдущего замужества. Поняв ошибки прошлых отношений, ей хотелось создать новую семью, где она смогла бы проявить свои женские качества. Для этого Мария пыталась использовать все средства.
 Сегодня она с широко раскрытыми глазами рассказывала историю своего знакомого астролога.
-Ты, знаешь, она провела обряд  под названием " Ветер перемен". Вышла замуж в сорок  лет, что для неё было почти не реально, и забеременела,- с  восторгом выпалила Машка на одном дыхании.
-Что за обряд?- заинтересовалась я.
Мне всегда была интересна мистика, всякого рода обряды...
Да и рассказ, ее, меня заинтересовал.
Когда в жизни ничего не происходит, и у тебя почти депрессия, свежее дыхание перемен, как бы пробуждает тебя ото сна и побуждает к действию.
- С этого места по подробнее.- Начала я допытывать подругу.
- Я точно не знаю - начала  Машка - но для его проведения нужны четыре человека разных стихий - земля, вода, воздух и огонь. Где мы их найдём?- Задумчиво произнесла она.
У меня сразу нашелся ответ:
- Есть четыре человека. Я - земля, ты - рыба, значит вода. Еще есть знакомая, которая тоже верит в магию, и у неё есть проблема - она воздух, и моя дочь. Она не прочь поучаствовать в таких делах. Так вот: она - огонь. Вот тебе и четыре стихии. Короче, твоя задача узнать, как проводится обряд, и что ещё для этого нужно.
На этом и разошлись.
Вечером, я позвонила Светке и рассказала ей об обряде. Она давно мечтала увидеть, как проводятся языческие обряды. А тут ей предлагали поучаствовать в нем. Это было сверх ее желания так, что уговаривать не пришлось. Ответ был однозначным - «Да!»
Дочь тоже согласилась. Она у меня человек компанейский, всегда за любой кипишь, кроме голодовки.
Утром позвонила Маша и сообщила:
-Знаешь, Алевтина Степановна обряд может только продать, а я должна продать его всем участникам...
-Сколько?
-Сто рублей.
-Сто рублей не деньги. Мы согласны - сказала я.
-Тогда я сегодня его куплю, и всё расспрошу, а завтра приеду и расскажу.
На следующий день мы созвонились, и Мария должна была приехать вечером.
День прошёл как-то быстро. Я ждала вечера, предвкушая рассказ  о мистическом обряде. Машка появилась часов в семь, получив причитающиеся ей сто рублей, начала, с таинственным видом, своё повествование. Я всё тщательно записывала, так как знала, что перестановка слов в заклинаниях может перечеркнуть всё, и оно не сработает. Если бы я знала тогда, к чему приведёт всё это...
 Я бы переставила все слова, но видимо проведению так было угодно, да и Мария предупреждала, что разбуженный «ветер перемен» может подуть в любую сторону  и события могут разворачиваться вопреки нашим желаниям.
Когда хочется всё изменить, то на такие, казалось бы, незначительные мелочи, не обращаешь внимания. Все участники данного обряда были оповещены о последствиях, но они, так же как и я, были ослеплены верой исполнения их заветных желаний.
 День обряда близился. Мы приготовили всё, что положено и договорились встретиться 22 марта, в день весеннего равноденствия, в 6 часов утра. Каждая из нас должна была приготовить по метле. Я сделала метлу из сухих веток берёзы, которые нападали в снег после сильного ветра. Связала их в пучок и привязала к палке, затем поставила возле входной двери, так требовали условия обряда. Остальные участники должны были проделать то же самое. Утром, всё было готово, комната, в моей квартире, была вымыта и приготовлена к ритуалу. Первой появилась Светка. Она пришла вся такая шумная, с метлой из прутьев клёна. Глаза у неё горели.
-Я иду, а все оборачиваются. Знаешь, я почувствовала себя ведьмой и испытала такое удовольствие.
Следом появилась Мария. Глаза её тоже горели. Метла находилась  в разобранном виде в пакете. Собрав её, Машка возбуждённо сказала:
-Я еду в автобусе с этой метлой, и все думают: куда это она в такую рань с метлой.
В моём доме царило настроение праздника и желание поучаствовать в чем-то  запретном. Мы начали основные приготовления. Для обряда , нам нужны были: жёлтая свеча, свежие яйца, по количеству участников, цветы живые или искусственные, ветки с почками, горшки с цветами, засушенные травы (базилик), метлы, глиняный горшок, листья лаванды. У каждой из нас были заготовлены листочки бумаги, где было написано, а потом зачёркнуто, то от чего мы хотим избавиться. С хорошим настроением и отличным самочувствием, сделав несколько дыхательных упражнений, для того, чтобы немного успокоиться, мы открыли  окно настежь , что бы свежий ветер ворвался в комнату, и замкнули магический круг, сев по часовой стрелке не нарушая взаимодействия стихий, и по частям света.
В северном секторе сидела Машка - вода , на западе – Светка, знак воздуха, на юге - моя дочь, знак огня, а на востоке- я- знак земли. В центре круга стоял глиняный горшок, горела желтая свеча, лежали яйца, живые хризантемы. Стояли цветы в горшках (комнатные растения), мётлы лежали с правой стороны. Взявшись за руки, вдохнув и выдохнув в унисон, мы произнесли заранее выученные фразы:
«Я взываю к могуществу Матери богини и отца бога.
Я взываю к силам земли, воды, воздуха и огня.
Я взываю к солнцу, луне и звёздам-
Защитите наш круг.»
Эти фразы мы проговорили трижды в унисон, и только после этого расцепив руки, стали рвать за ранее приготовленные бумажки с надписями, и бросать их в глиняный горшок, который находился в середине круга, со словами:
«Это сделано. Это ушло. Больше меня не тревожь. Убирайся!»
Мы повторяли это до тех пор, пока все бумажки не были порваны. Когда все порванные бумажки оказались в горшке, мы вместе  взяли этот горшок   и высыпали содержимое в центр круга , затем стали сыпать сухие листья лаванды на бумажки со словами:
«Горе уходи. Боль убирайся. Только радость оставайся.»
Эти слова мы произносили в унисон так же, как это делали настоящие ведьмы в фильме « Практическая магия». Глаза у нас горели, дыхание учащалось. Дальше, каждая из нас взяла метлу помелом справа. Соединив мётлы и образовав круг, мы стали двигаться по часовой стрелке, произнося в унисон заклинания и ускоряя шаг. Каждая из нас ощутила силу, которая возникла в нас и вокруг нас. В это время в открытое окно ворвался ветер, и внутри круга, разорванные нами бумажки, закружились воронкой. Ошалев от удивления, мы  все- таки закончили заклинание, и разорвали круг. Бумажки упали на пол. Мы со словами:
 "К пыли пыль. Надо всем уйти. Здравствуй весна! Жизнь другая пришла!"
Стали выметать их к входной двери всеми четырьмя мётлами. Собрав мусор в разные мешочки, мы отправились на улицу, за дом, где находились гаражи. Нашли место, где по нашему мнению, люди не ходят, и высыпали мусор в кучу, туда же бросили мешочки. Встав по сторонам света и по стихиям,  мы зажгли эту кучу с четырёх сторон. Как только догорела последняя бумажка мы, молча вернулись в дом, довольные сделанной работой, но какие-то опустошенные. Не говоря ни слова, разобрав мётлы, каждая отправилась восвояси. Я поставила метлу у входной двери в угол и отправилась на работу. В комнате всё должно было оставаться в таком виде ещё сутки.
Три месяца всё было спокойно. Мы созванивались, но пока, ни у кого ничего не происходило. У нас события стали разворачиваться в середине июня.
В феврале моя дочь познакомилась с парнем. Вроде бы всё ничего, но увидев, его я ощутила запах гнили, и как-то неприятно заныло внизу живота. Это был первый звоночек, когда передо мной появлялся плохой человек. Я сказала Александре:
- Мне не нравиться твой ухажёр. Он гнилой и плохой, но если ты хочешь быть с ним, это твой выбор. Только его ноги в моём доме, чтобы не было.
Я как в воду глядела...
Через  месяц,  они немного повздорили. И этот хмырь, которого звали Васей, названивал ей весь вечер, угрожая тем, что если она не придёт, то он напьётся и поедет гонять на машине ночью по городу. Саша пыталась его отговорить от этой поездки, но когда поняла, что он ее шантажирует, послала,  куда подальше и, отключив телефон, легла спать.
 Утро выдалось морозное, минус  тридцать. У меня был выходной, а дочь собиралась на работу. Я проводила её до двери и, закрыв замок, собиралась принять душ. Вдруг зазвонил телефон и в трубке раздался встревоженный голос дочери. Она почти ревела:
-Мама, ты представь, мне какая-то сволочь порезала шины. Как я теперь на работу поеду? Открой дверь!
Я открыла дверь, минут через пять на пороге появилась Сашка. Она захлопнула дверь и, рыдая в голос, рухнула на пол в прихожей. Немного успокоившись, она произнесла:
-Вот сволочи! В такой мороз, как я буду менять колеса,  да и денег у меня нет, что делать?
Как ответ на её вопрос, раздался звонок телефона. Саша взяла трубку, звонил Василий.
-Привет, как дела?
-Вась, мне какая - то сволочь, порезала колёса. - Рыдая, произнесла Саша.
-Что делать не знаю?
- Не переживай дорогая, я сейчас вызову тачку, съезжу куплю тебе колёса и вызову шин монтажников на место. Всё уладим.
Дочь повернулась ко мне и произнесла:
- Вот видишь, мама, а ты говорила, что он гнилой.
- Поживём, увидим - сказала я .
Через полчаса Вася подъехал вместе с шин монтажниками и новыми колёсами. Наблюдая, в окно за тем,  как меняли колёса моей машине, я никак не могла отделаться от мысли, что  здесь,  что- то не так, и как-то странно. Василий позвонил и спросил, как дела, хотя накануне они поругались. Как-то быстро он подорвался и предложил свою помощь. А ещё меня насторожил тот момент, когда он сказал, что деньги за колёса и шиномонтажные работы  ему возвращать не надо. На благородного рыцаря он не тянул. Сумма то была не малая. И я предположила, что это его рук дело, но не пойманный, не вор.
Вечером, когда Сашка приехала с работы, я озвучила эту версию. Обиженная на меня, за подозрения на ее рыцаря, дочь сказала:
- Тебе вечно не угодишь, хоть он тебе и не нравится, но он приехал в такой мороз, купил на свои деньги колёса и помог мне. Видишь, какой он хороший!
- Дай бог, если я ошибаюсь, но деньги ему за колёса отдай. Всё остальное покажет время.
Через две недели мне дочь заявила, что она переезжает к Васе. Они решили жить вместе. Препятствовать я не стала, но повторила то, о чём говорила раньше.
-Тебе с ним жить, но в моём доме, чтоб его ноги не было, от него пахнет гнилью.
Проходили недели.  Дочь мне звонила редко. Домой забегала в мой выходной и только днём на часок. Она как-то изменилась, стала молчаливой. Со стороны она напоминала котёнка, съежившегося в клубок. Моё сердце разрывалось от боли, я понимала, что что-то не так. На мои вопросы, о том все ли у неё в порядке, она отвечала, что всё нормально. Но душа у меня была не на месте. В начале июля Сашка приехала ко мне на работу в конце рабочего дня. На ней не было лица, её трясло. Переодевшись, я вышла из магазина и села в машину.
-Ребёнок, что случилось. На тебе лица нет?
Сашка разрыдалась и рассказала мне о том, что Вася самый настоящий садист. Она его боится. Он кричит на неё с поводом и без повода. Швыряет в неё всё, что попадёт под руку. А вчера дошло до рукоприкладства, так  как он не нашёл деньги, которые ей отдали за проданную накануне их совместной жизни Сашкину же машину. Дочь продала свою машину, чтобы купить поновее, а  пока не нашлась та , которую она хотела, я разрешила поездить на моей. Деньги буквально позавчера, она принесла мне и попросила положить на книжку.
- Мама, он меня убьёт. Я его боюсь.
Я была в шоке. Чтобы моя дочь кого-то боялась? Да такого быть не могло. Чем он мог её так запугать?
- Так, я тебя не дам в обиду. Почему ты молчала и ничего мне не рассказала?
- Мама, он сказал, что если я тебе пожалуюсь, то он навредить тебе и твоей машине. Мама я его боюсь. Ты знаешь, как он разговаривает со своим отцом? Он ему говорит, что приедет и ему голову отрежет. Он рассказывал мне такие вещи, что волосы дыбом встают.
- Ничего не бойся. Я сама за себя постою. Сегодня поедешь ко мне, а завтра я позвоню своему знакомому майору и мы заберём твои вещи. А теперь пересаживайся на пассажирское сидение. В таком состоянии ты не можешь вести машину.
Я села за руль, и мы отправились домой окольными путями. Пока мы петляли по дворам, я позвонила своей сестре Дашке и,  коротко рассказав ей о произошедшем, попросила на время спрятать дочь у нее. Заехав к сестре и оставив там  Александру, я отправилась домой. Приехала я домой уже около одиннадцати часов вечера. Приняла душ и собиралась уже ложиться спать, как раздался телефонный звонок. Я подняла трубку и услышала голос Василия. Он практически кричал в трубку:
- Где Саша?
- Твоё какое дело? Оставь мою дочь в покое.
- Если ты мне не скажешь, где находится Саша, я сожгу твою машину и тебя покалечу.
-Только попробуй тварь подойти к моей машине и что-нибудь сделать, я тебя закопаю.
В этот момент я услышала, как у меня сработала сигнализация . Я вышла на балкон и увидела ,как  Вася подошёл к моей машине и стал её пинать. Я закричала:
 -Паразит, ты что делаешь?
Он услышал мой голос и побежал. Я набрала номер полиции со стационарного телефона и пока дожидалась ответа, этот  урод  звонил мне с угрозами раз пять. Наконец-то на том конце взяли трубку. Я рассказала о том, что мне угрожают по телефону физической расправой и обещают сжечь мою машину. Они обещали скоро приехать. Я пошла на улицу и по пути зашла к соседу, который жил этажом ниже.
-Игорь, привет. Ты можешь мне помочь. Один придурок , ухажёр моей дочери, собирается сжечь мою машину. Пришёл и стал  её  пинать. Я вызвала полицию.
- Я видел, как он её пинал.
-Ты сможешь быть свидетелем?
В это время раздался телефонный звонок. Это опять звонил Вася.
- Ну, беги скорее с ведерком. Туши свою машину.
Я ринулась вниз, по дороге набирая номер полиции. Выбежав за дом, где стояла моя машина, я обнаружила её мирно стоявшую. Следом вылетел Игорь.
- Все в порядке? Да он просто пугает.
Я была на грани истерики. Опять раздался звонок и насмешливый голос сказал:
- Что обосралась?
Тут я не выдержала и просто заорала на всю улицу.
-А ты, что сука, прячешься и только по телефону мне угрожаешь. Выходи тварь! Я тебя собственными руками придушу. Сейчас приедут менты, и ты сядешь!
Я опять набрала номер полиции. Трубку взяла девушка оператор, но так как я попадала на разных операторов, мне в очередной раз пришлось объяснять, что произошло. Ответ был: "Ждите, к вам выехали". За то время пока я ждала полицию, меня могли уже раз двадцать убить и раз тридцать сжечь мою машину.
Первый звонок в полицию был в двенадцать часов ночи, а сейчас уже шел четвертый час утра. Наконец-то я увидела полицейскую машину, которая свернула в наш двор. Я пошла к ней навстречу. Когда машина остановилась возле меня , тут же подъехала черная лада приора и из неё вышел Вася и направился в нашу сторону. Из полицейской машины вышел капитан и спросил:
- Это вы нас вызывали? Что случилось?
Тут подскочил Вася и со смехом произнёс:
- Вы, наверное, приехали по мою душу.
Полицейский смотрел на нас непонимающими глазами. Я быстро сориентировавшись схватила Василия за шкирку, и рыдая, закричала.
- Эта тварь мне по телефону угрожала изувечить меня и мою машину. Он терроризирует  меня уже с двенадцати часов ночи, только по тому, что я не говорю ему, где находиться моя дочь, так как он её избил. Так же он уже разбил задний фонарь у моей  машины, у меня есть свидетели.
- Вы будете писать заявление? - спросил полицейский.
- Конечно!
- Тогда поедемте в отдел. Вы молодой человек поедите с нами, а вы езжайте следом, там криминалисты составят протокол осмотра  машины.
Мы приехали в отделение в начале пятого утра. Нас отвели в комнату задержанных. Капитан спросил о том, что случилось, и я коротко рассказала . Васька стоял возле входной  двери и ехидно улыбался.
- Писать заявление будете?- спросил капитан.
- Конечно, таких сволочей, надо наказывать, а то он решил, что ему всё можно!
- Сейчас принесу бумагу и ручку - сказал капитан и скрылся за дверью.
Я сидела за столом, а напротив меня сидел этот гад , нагло улыбаясь. Как только за капитаном закрылась дверь, он встал и, наклонившись через стол, практически нависнув надо мной, зашипел:
- Я уничтожу тебя, старая сука. Его глаза сверкали ненавистью, а на губах застыла саркастическая ухмылка. Я подняла голову, и глядя ему прямо в глаза,, произнесла  ледяным голосом:
- Я закопаю тебя, тварь, самолично за мою дочь , ещё и песочком сверху присыплю.
Я не знаю, что у меня было написано в глазах, но страха там точно не читалось.
Если бы у меня в тот момент был пистолет, я бы не задумываясь, выпустила  всю обойму в этого урода , без сожаления. Он на мгновение отшатнулся и кулаком хотел ударить меня в лоб, но я вовремя увернулась и заорала, как резаная.
- Он меня ударил!!!
В комнату влетел капитан:
- Что тут у вас???
- Он меня ударил. У вас тут должны быть камеры наблюдения. Давайте просмотрим, и вы увидите всё сами.
-У нас здесь нет никаких камер , - виновато сказал капитан.
Тогда я пошла ва-банк.
- Это как так у вас нет камер? А если бы он меня убил, пока вы ходили за бумажками? Короче я пишу два заявления. Я посажу эту тварь, чтобы другим неповадно было.
В это время Василий набрал в мобильнике какой-то номер и когда ему ответили на другом конце трубки, начал нести такое... Я чуть не захлебнулась от ярости.
- Здравствуйте, Сергей Петрович. Это вам звонит Василий, сын Андрея Кузьмича. Я тут в вашем отделении. Одна сумасшедшая тётка обвиняет меня в том, что я её ударил и ей угрожал, я даже не знаю с чего она это взяла. Конечно, я ни в чём не виноват. Хорошо я передам трубку дежурному. Это вас . -  Он с довольным выражением лица, протянул мобильник растерянному капитану.
Я сразу поняла, кто был на том конце провода. Как-то в разговоре моя дочь, рассказала, что отец  Василия  занимал какой-то высокий  пост в органах МВД, где-то в Алтайском крае. А друг его работал в нашем районном отделении полиции, начальником следственного отдела и фамилия у него была какая-то литовская Хломвох  или  Кломбвох, точно я не помнила, да и в данный момент для меня это было не важно. Важней всего было то, что по приказу этого друга семьи, отпустят эту мразь, и он безнаказанно будет продолжать творить бесчинства. Этого я допустить не могла. Я подскочила к капитану и прямо в трубку стала кричать:
- Если вы, товарищ полковник, сейчас вмешаетесь в это дело, я сообщу в службу безопасности и добьюсь служебного расследования. Ваш подопечный ударил женщину в помещении  РОВД, угрожал физической расправой и повредил бампер моей машины. Есть свидетели, которые всё это подтвердят. Да и распечатка звонков подтвердит, что он звонил именно вам.
Я выпалила это всё на одном дыхании, и видимо за такое короткое время, что капитан, даже не успел ничего сообразить. Когда я замолчала, капитан прислонил трубку к уху. Я не слышала, что сказали ему на том конце провода, но поняла, что мои угрозы подействовали. Капитан отдал  мобильник и произнёс:
- Вы гражданка можете идти к криминалистам, и составлять протокол осмотра машины, а вас молодой человек, я вынужден буду задержать, до выяснения  обстоятельств.
Я, с торжествующим видом, вышла из комнаты задержанных,  и отправилась к экспертам. Протокол осмотра  машины был составлен и ,надеясь на то, что справедливость восторжествует я отправилась домой. 
Солнышко уже  играло своими лучами, было начало шестого утра. Спать совсем не хотелось. Поставив машину на стоянку, я отправилась домой, приняла душ и позвонила сестре.
- Даш, привет. Как там у вас дела?
- Да у нас нормально, пока тихо. Мы переживаем за тебя.
- Не поверишь, я только из полиции. Этот гад ... - и я поведала всю историю изложенную выше.
- Что будешь делать дальше?
- Пока не знаю. Всё будет зависеть от обстоятельств, а сейчас я поехала на работу.
-Ты ещё после этого сможешь работать?
- А что мне остается делать.  Ладно, пока. Вечером встретимся.
Пока я добросовестно трудилась на своем рабочем месте, события развевались своим  чередой. Телефон у моей дочери  раскалился  докрасна, от звонков Василия. Не выдержав, такого натиска ,она все- таки ,взяла трубку, решив, что уговорит его отстать от неё. Мы с Дашкой её предупреждали, что бы она, не брала трубку, и не шла, ни на какие уговоры. Александра  нас не послушала и вот результат. Часов в шесть вечера, ко мне на работу прибежала взволнованная Даша и сказала, о том, что ей позвонила моя дочь. Оказывается  Вася стоит возле Дашкиной квартиры и угрожает поджечь дверь, если Александра ему не откроет.
- Короче, я вызываю полицию и еду домой, ты после работы ко мне. А пока  я буду держать оборону до последнего.
До конца рабочего дня оставалось два часа. Я не знаю, как я их доработала. В голове роились вопросы: как он узнал, где она, почему она взяла трубку, что вообще там происходит? Аккуратно вырулив со стоянки, я вдавила педаль в пол, и машина буквально полетела в сторону дома моей сестры. Шел одиннадцатый час вечера, уже смеркалось, дорога была пустая, и я добралась за десять минут. Оставив машину на стоянке, я бегом устремилась к Дашкиному дому. Припарковаться возле подъезда я побоялась, так  как  по злой случайности  этот идиот  жил в этом же доме, только в другом  подъезде. Набрав код,  я влетела в подъезд и в мгновение ока поднялась на пятый этаж. Я выдохнула тогда, когда увидела, что с дверью всё в порядке, и нажала на звонок. Дверь открылась, на пороге стояли моя дочь и сестра.
- Слава богу, вы дома и двери целы. А где этот, гад? И как вообще он узнал, что ты у тетки?- начала я с вопросов.
- Проходи, сейчас попьём чаю, ты успокоишься ,и мы тебе всё расскажем. А где ты припарковала машину?
-На стоянке. Я побоялась во дворе. Ну не томите?
Дашка включила чайник и начала рассказ:
- Я приехала, полиция уже возле моей двери. И этот там же. Я сказала, что я хозяйка квартиры и ,что в квартире находиться моя племянница, и что я её закрыла на замок, так как она спала и уехала на работу. А этот человек угрожает ей  из - за того, что она не хочет с ним встречаться. Он так же угрожал поджечь мою дверь. Племянница позвонила мне на работу .  И естественно, мне пришлось отпрашиваться, и мчаться сюда. Я попросила их, защитить нас от этого человека. Полицейские предложили ему уйти, но он стал им грубить. Они попытались его вывести из подъезда, но  Васька стал вырываться и ударил одного из полицейских. За сопротивление властям его арестовали и закрыли на трое суток.
- Ну, туда ему и дорога. А как он узнал, что ты у Дашки?- Спросила я дочь.
- Мама, он надоел мне своими  звонками. Я ему сказала, что всё кончено и чтобы он больше не звонил. Но Вася вдруг спокойно попросил меня, просто поговорили и тогда он уйдёт. Я ему сказала, что нахожусь у тетки, но поговорить мы сможем только вечером, так как она закрыла меня на замок. Я даже не думала , что это, его разозлит. Он начал орать и угрожать, что он подожжёт дверь, если я сейчас же не выйду. Я испугалась и позвонила Дашке. Минут через десять, он стал стучать  в дверь, видимо его кто-то впустил в подъезд,   и буквально следом появилась полиция и Даша.
- Да, в этот раз наша доблестная полиция быстро сработала. А ты, за каким хреном взяла трубку,  мы же тебя предупреждали.
- Да он  достал  меня  звонками, вот нервы и не выдержали - заревела дочь.
- Ладно,  что сделано, то сделано. Интересно оставит он нас в покое или нет? Собирайся, поехали домой.
Целую неделю нас никто не беспокоил, казалось, надо было бы радоваться, но меня эта зловещая тишина пугала. Я терялась в догадках: или он от нас отстал, или что-то задумал. Нервы были натянуты, как струны. Приближались выходные и чтобы как-то разрядить обстановку, мы с сестрой решили пойти в кино.
Заказав билеты на девять вечера, мы отправились в торговый центр поужинать, получив удовольствие от куриного салата с ананасами, мы решили перед сеансом сделать фотосессию возле фонтана и возле статуи повара. Всё шло нормально. Мы посмотрели фильм "Красные фонари, и довольные поехали домой.  Идиллию нашей беседы с сестрой нарушил звонок телефона, звонила  моя дочь.
- Мама, мне позвонил Васька и сказал, что выставил мои вещи в подъезд , если тебе не трудно забери их.
- А как я попаду в подъезд? Слушай, а это точно  не подстава? Может быть лучше завтра с утра, с участковым?
Дочь зарыдала в трубку:
-Мама! Ну, пожалуйста!  У меня там дорогие вещи. Жалко будет, если утащат.
- Я подумаю. Перезвоню.
Положив трубку, и припарковав машину  на соседней улице, мы с сестрой отправились к подъезду, где находилась Васькина квартира. На встречу к нам двигалась какая-то фигура. В темноте нельзя было рассмотреть, кто это был  мужчина или женщина. Только поравнявшись с этой незнакомой фигурой и услышав голос, я с ужасом поняли, что мимо нас прошёл Василий. Мне показалось, что он нас узнал. Я была уверена, что проходя мимо стоянки, он обязательно посмотрит номера машин и увидит там мой «Митсубиши». Мне стало страшно, что он опять нанесёт вред моей машине. Остановившись, как вкопанная я сказала сестре:
- Это он!
- Кто?- спросила меня сестра, ничего не понимая.
- Это же Васька, я узнала его по голосу. Он направился к стоянке, мне страшно за машину. Давай вернёмся.
- Я тоже не хотела идти туда. У меня такое предчувствие. Мне почему-то кажется, что он нас хочет подставить. Ты как хочешь, а я не пойду в его подъезд.
- Я, тоже не пойду. Лучше я поеду домой, а вещи мы заберём завтра с участковым. А если дочери так сильно они нужны, то пусть идёт и сама забирает.
На том ,и порешили. Сестра отправилась к себе домой, а я поехала ставить машину на стоянку. Наказав охраннику зорко следить и охранять мою машину. Приплатив ему пару сотен, я со спокойной душой отправилась домой. В надежде выспаться в последний выходной перед очередной сменой. Посмотрев "Дом-2",я очень быстро уснула и провалилась в глубокий сон, который был нарушен настойчивым стуком в дверь. Плохо соображая спросонок, я практически на автомате подошла к двери и спросила:
- Кто там?
- Откройте , это полиция.
- Я не вызывала.
- Открывайте, иначе мы выломаем дверь.
Сон, как рукой сняло. Открыв дверь, я увидела  девушку - следователя и сопровождавшего её сержанта.
-Что случилось, почему вы так со мной разговариваете, и на каком основании вы собираетесь ломать мне дверь?
Сержант, выступив вперёд и ничего не объясняя, сразу перешёл в наступление.
- Вы гражданка такая-то.
- Я, а что случилось? Объясните толком.
- В отделении вам будут объяснять. А пока вы задержаны.
- За что? Я ничего не понимаю.
Видя моё растерянное, ничего не понимающее выражение лица, в разговор вмешалась девушка следователь.
- На вас поступило заявление от Козлова  Василия об избиении. Только не пойму, как такая хрупкая женщина смогла избить такого жлоба?
- Кого я избила?
- Вы, рассекли потерпевшему, весок и ломаете комедию. Живо одевайтесь и возьмите с собой то, что вы взяли у него. Если не пойдёте добровольно, я вынужден буду надеть на вас наручники. Лучше вам во всём добровольно сознаться.
Я стояла, как вкопанная, онемев ,от услышанного. Сержант продолжал:
- Добровольное признание смягчит вашу вину. Одевайтесь побыстрее ,у нас ещё один вызов. Возьмите с собой  то, что вы забрали у потерпевшего.
- Позвольте узнать, что я должна взять?
Сержант посмотрел на меня со злобой. И вытащив, видимо для устрашения , наручники сказал:
- Поживее, гражданочка.
К такому повороту событий я вообще не была готова.
- Мне хоть можно умыться, одеться или идти прямо в ночнушке?
- Одевайтесь, только двери не закрывайте. Наташа, посмотри за ней, а то убежит через окно.
- Не бойтесь, я никуда не убегу. Я, что дура, с четвертого этажа, сигать.
Одевшись,  взяв с собой паспорт и ,закрыв двери на два замка, я отправилась за следователем вниз по лестнице. Следом за мной шел сержант, видимо он все - таки боялся, что я сбегу. Во дворе нас ожидала полицейская машина похожая на старые деревенские скорые. Сержант открыл среднюю дверь, и я увидела Ваську, который сидел в углу, за молодой девушкой в полицейской форме, в ногах  которой стоял внушительных размеров чемоданчик. Она сидела за откидным столиком, таким, как в поездах, и что-то писала.
- Заходите - приказал мне сержант.
Я влезла в машину, за мной следом зашли сержант и девушка следователь. Захлопнув дверцу машины, сержант прокричал:
- Поехали Санек по адресу.
Через некоторое время мы подъехали к пятиэтажному дому. Выйдя из машины, я поняла, что мы приехали к Васькиному дому . Открыв дверь в подъезд, где проживал потерпевший, сержант скомандовал:
- Входите.
Все, находящиеся в машине, в том числе и я, вошли в подъезд. Когда мы дошли до четвертого этажа, у меня заныл низ живота, это был звоночек, что здесь что- то не так. Тем временем Васька уже открыл дверь своей квартиры, и туда вошли следователь и девушка с чемоданом. Только сейчас я поняла, что это была криминалист. Я остановилась на площадке между четвертым и пятым этажами. Сержант стал толкать меня в спину, пытаясь заставить идти. Схватившись за перила, я стала упираться и при этом громко говорила. Нет, я не говорила, а орала.
- Что вы меня туда тащите? Я никогда не была в этой квартире. А вы меня туда пихаете, чтобы я оставила там отпечатки пальцев, пускай криминалист снимет все отпечатки, а потом в отделе будем разбираться.
Сержант перестал меня толкать:
- Говорите, что не были? А вот товарищ Козлов утверждает, что были. Лучше вам во всем признаться. Чистосердечное признание смягчает наказание, и отдать то, что вы взяли.
- Вы сначала скажите, в чем меня обвиняют и что, в конце то концов я у него взяла?
-Приедем в отдел, там узнаешь.
Минут через десять из квартиры вышли криминалист со следователем, и мы  все вместе отправились обратно вниз по лестнице. Василий догнал нас уже на выходе из подъезда. Мы все загрузились в машину и поехали в отдел. Немного успокоившись, я попыталась высмотреть  на виске Василия рану, которую я ему яко бы нанесла.  На его холеной морде, на левом виске была только небольшая царапина, какую обычно оставляют кошки. Когда мы зашли в полицейский участок следователь с потерпевшим отправились в кабинет, который находился, справа от дежурки, а меня сержант повел дальше. Мы зашли в комнату, где находился мужик в белом халате. Он намазал  валиком мне ладони и пальцы, какой- то черной краской и попросил приложить  их  к листу бумаги. Потом мне дали кусок хозяйственного мыла и сопроводили в туалет, где я еле-еле отмыла руки от этой фигни. Но на этом дело не закончилось. Под  конвоем меня привели в другую комнату, где поставили возле стенки, которая походила на линейку. Стена была расчерчена параллельными линиями, возле которых стояли цифры. Теперь меня фотографировали: прямо, и боком. Я чувствовала себя преступницей. До того это было неприятно, что у меня на глаза навернулись слезы. После этих унизительных процедур ,меня также под конвоем ,повели к следователю.   Пока мы шли по длинному коридору, я лихорадочно размышляла о том, кто же мне может помочь в сложившейся ситуации. И вдруг… Бинго! Амонин.
 Витя Амонин – мы с ним вместе 10 лет  работали в заводском общежитии. Я работала заведующей общежитием, а их двух, тогда еще, лейтенантов  Витю Амонина и Сашу Шварина отдел РОВД отправил на помощь в наведении порядка. Общежитие было мужское, и селили туда людей, отсидевших срок и устроившихся на работу на завод. А эти двое  были моими участковыми. Отличные ребята, юридически грамотные. Действительно настоящие офицеры, а не менты. Во времена перестройки общаги расформировали, но связь мы не потеряли и частенько общались по телефону. Из лейтенантов, мальчики выросли уже в майоры, женились и завели детей.
Я отпросилась у сержанта в туалет, и оттуда позвонила Амонину. Трубку взяли сразу и на том конце провода сонный голос спросил.
- Какого черта? Шесть утра? Это кто звонит?
- Витек, это я Соня. Ты меня узнал?
- Конечно. Что такого могло случиться, что ты звонишь в шесть утра?
- Вить, меня арестовали.
Трубка  долго молчала. Потом уже бодрым голосом заговорила.
- В смысле арестовали? За что?
- Я не знаю. Мне откатали пальчики, сфотографировали в профиль и анфас, как настоящую преступницу. Помоги! Умоляю - на последних словах, я разревелась.
- Ты в каком отделении?
- Да ,в нашем - всхлипывая, ответила я.
-Я к восьми подъеду. Ничего не подписывай.
Я вышла из туалета, и сержант повел меня, как потом выяснилось к кабинету следователя.
Кабинет был закрыт, и нам пришлось ждать минут тридцать. Меня это устраивало, так  как  Виктор должен был появиться только к восьми. Во всей этой суматохе я совсем не следила за временем. Только теперь я поняла, что утром меня подняли, скорее всего, часа в четыре, а спать я легла около двух. Выходит я спала только два часа. Спать совсем не хотелось, только голова гудела, как барабан, по которому били колотушкой.
Пришла следователь, и меня впихнули в кабинет. Допрос вела та же девушка, что приезжала за мной. Уточнив мои данные, она задала традиционный вопрос.
- Где вы были 21 июня с 21 до 24 часов?
- Мы с сестрой ездили в торговый центр ,в кино .
- Когда начался и когда закончился фильм?
- Мы смотрели три фильма подряд. Начались они в 21-00,а закончились  к часу ночи, потому, что домой мы приехали уже в половине второго.
- Кто это может подтвердить?
- Моя сестра. Мы с ней фотографировались там, а на фотографиях всегда высвечивается дата и время. Да вы же можете запросить камеры в ТРЦ. Я машину поставила специально под камеры, так как этот Козлов угрожал повредить мне машину. Там везде камеры, вы  можете даже отследить, когда мы заходили и когда выходили.
-  А билеты у вас сохранились?
- Я не знаю, они были у сестры. Можно я ей позвоню?
- Звоните, только поставьте на громкую связь.
Я набрала номер сестры. Дашка ответила сразу.
- Привет, ты че звонишь в такую рань. Опять что-то случилось? - спросила сестра сонным голосом.
- Даша, солнышко! У тебя билеты на вчерашний фильм сохранились?
- Ты мне из- за такого пустяка звонишь в такую рань? Делать тебе нечего что ли?- Дарья уже собиралась отчитать меня, но я, перебив ее, просто заорала.
- Дашка, это срочно. Потом все расскажу. Посмотри быстрее.
- Ладно - сказала сестра и пошла, видимо на кухню, где на диванчике всегда лежала ее дамская сумочка.
- О, твоё счастье, что я их не выкинула. Зачем они тебе.
Я, соскочив со стула, чуть не запрыгала от радости.
- Даша, милая! Бери эти билеты, фотоаппарат, которым ты меня фотола, и дуй в наше отделение полиции, к следователю Лебедевой. Меня арестовали.
- Как? За что?
- Иди быстрее, все вопросы потом.
Следователь продолжала допрос.
- Знаете ли вы Козлова Василия?
- Да, знаю. Он встречался с моей дочерью, а когда они расстались, он в отместку грозился нанести мне увечья и сжечь машину. Так как он считал меня виновной в их расставании. А Александра ушла от него потому, что он поднял на нее руку. Кстати, на него уже есть заявление, даже два. За то, что он ударил меня в вашей  комнате  задержанных , и второе  - за нанесения вреда моему имуществу. Этот  негодяй , разбил задний фонарь моей машины. У меня даже есть свидетели.
Пока следователь записывала все сказанное мною, в дверь постучали. Открылась дверь и показалась голова моей сестры.
- Можно? Я принесла билеты и фотоаппарат.
- Заходите, давайте все мне и садитесь вот сюда - сказала следователь, показав рукой на стул, который находился напротив меня.
Рассмотрев фото и билеты. Следователь задала вопрос:
- Какой фильм вы смотрели? На каком ряду и месте сидели?
- Мы смотрели фильм «Красные фонари», начало сеанса в 21-00,седьмой ряд, тринадцатое и четырнадцатое места. - Выпалила я.
- Прочитайте ,подпишите протокол и подождите меня возле кабинета.
 Внимательно прочитав протокол и поставив подпись, я и Дашка вышли из кабинета.
- Ну, теперь рассказывай, как тебя угораздила сюда попасть?
Я поведала Даше все, что произошло за утро. Она внимательно слушала  меня и все больше хмурилась, потом, немного помолчав, произнесла:
- М-да! И что ты собираешься делать?
- Я позвонила Вите. Он скоро должен подойти. По крайней мере, с его помощью узнаю, в чем меня конкретно обвиняют.
За разговорами мы не заметили, как к нам подошел Амонин.
- Ну, привет, разбойница, что произошло? Я по телефону так и не понял, кого арестовали?
- Да меня, Вить. Меня!- Из моих глаз полились слезы.
-В смысле тебя? За что?
- Если бы я знала. Требуют в чем-то сознаться и что - то вернуть. Якобы я что-то взяла у ухажера моей дочери. Пытались затащить к нему в квартиру, в  присутствии эксперта, но я вовремя смекнула , что это подстава. Я отказалась заходить к нему в квартиру, так  как  я там никогда не была. А они, я так полагаю, хотели, чтобы я там пальчики оставила. Корочи меня как преступницу привезли на допрос, откатали пальцы, сфотографировали в профиль, и анфас…
Договорить я не смогла, так как меня душили слезы. Уткнувшись в Витькино плече, я рыдала. Он обнял меня, и гладя по голове, сказал.
- Ну, не плачь Сон. Ты же сильная. Ты вспомни, как тебя боялись мужики в общаге. Да ты любого могла в бараний рог свернуть. Что произошло?
- Вить, а ты можешь узнать у следователей, в чем меня обвиняют?
- Не дрейфь , сейчас все проясним.
Амонов зашел в кабинет следователя. Мы с сестрой остались ждать у двери. Я немного успокоилась, но сердце лихорадочно стучало в висках и мне дико хотелось спать. Наконец – то дверь отварилась, и на пороге кабинета появился Виктор.
- Заходи. Прошу любить и жаловать. Моя любовница София- улыбаясь продекламировал он.- Мы с ней десять лет рука об руку вместе трудились на страже закона в заводском общежитии.
- Это чего вы так меня отрекламировали.  Добрые люди впрямь решат, что я ваша любовница – произнесла я краснея.
- Да, ладно. Здесь все свои. Они знают, что я шучу. А теперь к делу. Ты только посмотри, что этот козел, простите Козлов, написал в заявлении. Читай, Амонов протянул мне листок.
На листе формата А-4 мелким подчерком было написано следующее.
«21 июня в 21 час я возвращался из магазина. Зайдя в подъезд, я поднялся на пятый этаж и стал открывать свою квартиру ключом. Вдруг меня окликнули. Когда я повернулся, на площадке между четвертым и пятым этажами стояла Сашина мама со своей сестрой. Они подошли ко мне, и Сашина мама ударила меня красной ручечкой в висок. Пока я истекал кровью, они зашли ко мне в квартиру и забрали из нижнего ящика комода, где лежало мое нижнее белье, тридцать пять тысяч рублей. Потом они вышли, и сестра Сашиной матери,пнула меня в живот, сказав при этом: «Это тебе за то, что ты бросил нашу Сашу». Прошу принять меры…»
Дочитав до конца, я серьезно посмотрела на следователей. Они во главе с Амоновым просто ржали.
- Это все ложь. Я никогда не была в его квартире. И уж если бы я ударила его ручечкой , поверьте, я бы не промахнулась, за все то зло, которое он причинил мне и моей дочери. Да еще и денег у него взяла? Он  же не работает, откуда у него такие деньги?-
Меня просто трясло от злости, это же надо было такое придумать.
- Не переживайте. Мы к вам никаких претензий не имеем. Ну во - первых он стал путаться в показаниях, касаемо времени, во-вторых – ваших отпечатков нет в его квартире, да и в третьих у вас безупречное алиби.
- Он меня оклеветал. Его можно за это наказать?
- Пишите заявление. Мы привлечем его к административной ответственности. Вы говорили, что от вас на него есть два заявления.
- Да. Он повредил мой автомобиль и ударил меня в вашем помещении задержанных, и вот получается третье - за клевету.
- Да, да.- Вмешался в разговор Амонов. - Она при мне отдавала следователю Осокиной  материалы независимой экспертизы.
-Ну, тогда и к уголовной ответственности можно его привлечь - произнесла следователь.- Пишите заявление.
Мы с Витькой вышли из кабинета.
- Как твою дочь угораздило связаться с таким уродом, она  ведь у тебя умная девочка?
- Да кто его знает. Ведь у них на лбу не написано, что имеются какие - либо отклонения. Спасибо тебе, Вить. Сейчас напишу заявление и пойду домой. Вымотало меня все это.
Написав заявление, и зарегистрировав его в дежурной части, мы с сестрой отправились ко мне домой.  По дороге я рассказала  Дашке, в чем меня обвинял Козлов и, что требовал. Дашку от возмущения даже кашель пробил.
- Ну, теперь - то ,он хвост прижмет. Хоть вздохнем спокойно – сказала сестра, и я пошла на кухню, ставить чайник.
Пока мы пили чай и, обсуждали произошедшее пришла с работы моя дочь . Мы рассказали ей о том, что случилось. Александра очень расстроилась.
- Мам да его не накажут. Его батя отмажет, он  у него какая-то шишка в МВД  да, и  его крестный начальник  следственного отдела нашего района. Вот он и ведет себя так нагло.
- Ладно, поживем – увидим. Надо как-то кончать с этим беспределом. - Сказала я и отправилась спать.
Ночью мне снились кошмары. Будильник зазвонил в тот момент ,кода я убегала от разъяренного Васьки. Открыв глаза  и поняв, что это сон, я выдохнула. Как хорошо, что это был только сон. Позавтракав и прогрев машину, я поехала на работу. Рабочий день прошел как обычно. Выйдя после работы на стоянку, где находилась моя машина, я обошла ее со всех сторон и оглядела практически все злачные места, куда могли бы мне подложить сюрприз. Страх, что Васька может подложить какую-нибудь свинью все же был. Все было нормально, но что-то не давало покоя. Какое-то предчувствие тревожило  мозг. Стараясь прогнать тревожные мысли, я включила кассету с Кругом и поехала домой. До района  я добралась нормально. Спустилась под мост, где находилась основная развилка , и вот тут - то поджидал меня сюрприз. Взглянув по привычке в зеркало заднего вида, я обнаружила, что за мной едет Васька. Видно было, что в салоне машины он был не один. Меня немного стало потряхивать. Может это просто совпадение, подумала я,  и выехав с кольца, свернула на лево. Черная Васькина «Приора», как привязанная следовала  за мной. Возле остановки  я свернула во дворы и пропетляв, выехала на главную дорогу возле гостиницы , черная « Приора»  неотрывно ехала за мной.
Вот, гад, подумала я. Да и фиг с ним пусть едет. Но как только я выбралась на главную дорогу и перестроилась в левый ряд, чтобы  повернуть налево, Васькина машина сравнялась со моей. Двигаясь по крайней правой полосе, Козлов стал пытаться вытеснить меня на встречку. Сначала меня охватила паника, так  как его автомобиль жался к моему , вынуждая  пересечь двойную сплошную.  А Васька, чувствуя мою панику, корчил рожи  и хохотал, тыча в меня пальцем. Так мы доехали до светофора.
И о чудо! на светофоре загорелась стрелочка «направо». Козловская «Приора» стоял в крайнем правом ряду, и ему  пришлось повернуть на право, так как за ним стояла целая вереница, сигналящих машин. Как только загорелся зеленый свет, я вдавила педаль в пол и помчалась по - прямой.  Выдохнула я тогда, когда заехала во двор и поставила машину на стоянку, которая находилась почти под моим балконом. Все жильцы нашего подъезда ставили туда свои машины.  Закрыв машину, и поставив на сигнализацию, я на всякий случай проверила двери. Все закрыто. Вроде бы все нормально, но тревога никак не отпускала. Я поднялась домой и решила, что на ночь не буду закрывать балконную дверь.
Вечерело. Солнечный диск на западе уже расплылся, и окрасил небо в розово - желтые цвета. Я сидела на кухне и читала книгу. Вдруг я услышала странный звук «Пш». У меня в мозгу мелькнула мысль, что так выпускают воздух из колес. Я как ошпаренная соскочила с диванчика и, кинув книгу на стол, в два прыжка оказалась на балконе. Нагнувшись через перила, я увидела, что какой- то парень, в капюшоне держа в руке нож ,обходит мою машину.
- Ах ты, тварь, ты  что тут делаешь? Держи его Игорь - заорала  я, что есть мочи.
Парень резко поднял голову вверх, капюшон слетел, обнажив белобрысую голову. Этим незнакомцем оказался Васька. Поняв, что он разоблачен, Козлов бросился бежать. На пригорке он два раза падал, но поднимался и опять продолжал бежать не оглядываясь. А я, стоя на балконе ,орала, что есть мочи:
- Игорь, догоняй его! Он не умеет бегать. Заходи справа.
Когда Васька скрылся из виду, я спустилась во двор, чтобы осмотреть машину. Ужас, две передние шины были порезаны так, что восстановлению они просто не подлежали. Резина была совершенно новая, не прошло и двух месяцев, как я ее поменяла. Рыдая от обиды, я вызвала полицию. Когда подъехала полиция, все соседи вышли на балконы и смотрели на происходящее. Следователь обошел вокруг машины, сфотографировал  поврежденные шины, и спросил:
-А вы видели, кто это сделал?
- Конечно, видела. Я даже знаю, как его зовут и где он проживает.
Следующий вопрос следователя меня просто убил.
- Вы в этом уверены?
- Да, когда я закричала, он поднял голову вверх и с его головы упал капюшон.
- А свидетели есть?- спросил следователь.
- Я не знаю, видел ли кто его ещё - сказала я практически, рыдая.
- Я свидетель. Я могу его опознать. Я видел его в лицо.
Я подняла голову вверх, что бы посмотреть хозяина этих слов. На балконе второго этажа стоял мой сосед Игорь.
- Я сейчас спущусь и все расскажу.
Минуты через две Игорь подошел и следователь пригласил нас в машину, чтобы составить протокол и записать показания свидетеля.
 Из рассказа моего сосед выяснилось, что он вышел на балкон покурить и вдруг услышал звук похожий на выход воздуха из шины. Так как его машина стояла тоже под балконом, он решил посмотреть. И увидел, как парень в капюшоне вытащил нож из левой шины соседней машин, и стал обходить спереди ее,  видимо направляясь , к другой стороне машин и тут же он услышал мой крик. Парень поднял голову, с головы упал капюшон, и сосед четко увидел лицо этого бандита.
Следователь выслушал рассказ свидетеля, который почти, как две капли воды походил на мой, и спросил.
- Заявление писать будете?
- Конечно, буду. Это уже четвертое заявление.
- И чем это вы ему так насолили?- Хмыкнул следователь.
- Его бросила моя дочь. А он решил, что я всему виной. Вот и гадит, как может.
- А вы типа не причем?
- А в вас, что мужская солидарность заиграла? Типа тещи во всем виноваты?
- Да мне все равно. – Смущенно сказал следователь.- Собирайтесь, поедем в отдел, напишите заявление.
Домой я уже пришла около полуночи, спать не хотелось. Да я и боялась. Вдруг опять припрется этот гад, и испортит мне остальные колеса. Сон все- таки сморил меня под утра. Проспав до полудня, благо, что на этот день у меня выпал выходной, я позвонила дочери, которая гостила у своей тетки, и рассказала, ей о вечернем происшествии. Дочь пообещала занять денег на новые колеса. Вечером она со своим другом детства привезли и установили новую резину. Во избежание новых покушений,  машину решено было ставить на охраняемую стоянку. Предупредив охранника о возможных покушениях на нашу машину, мы отправились домой.
Утром, когда я практически подъезжала к работе, мне позвонил следователь и попросил подъехать в течение  дня со свидетелем. Я позвонила соседу и попросила его сходить к следователю после обеда, сказав, что я подъеду чуть позже. В отдел полиции я попала около восемнадцати часов. Меня пропустили, так как следователь меня ждал. На лестнице я встретила Ваську. Увидев меня, он зло засмеялся и сказал, что война не окончена, и что теперь он никого не боится, и что бояться надо мне. Я молча прошла мимо и подошла к кабинету следователя. Дверь была закрыта на ключ. Я увидела, что в конце коридора открыта дверь кабинета, который занимали участковые  Амонов и Шварин. Я подошла и заглянула в открытую дверь. Витя поднял голову первым.
-О! Какие люди и без охраны! Привет! Ты чего опять здесь?
- Привет Витек! Привет Санек! Да я, наверное, тут у вас пропишусь скоро.
- Что опять Сашкин жених чудит?
- Не то слово!
Я рассказала Амонову и Шварину  о своих злоключениях. Немного помолчав, давая им переварить информацию, спросила:
- Вить, а можно его закрыт суток на пятнадцать и, объяснить, что бы он нас с дочерью обходил стороной.
- Сонь, это раньше можно было так сделать, а теперь законы изменились. Теперь они вас не защищают.
- Жаль. И что же мне теперь делать, он уже меня просто достал. Ладно, пошла, там мой следователь пришел.
Попрощавшись с ребятами, я отправилась в кабинет к следователю. То, что он мне сообщил, повергло меня в уныние. Оказывается, мой свидетель отказался от показаний, результаты экспертизы и фото с последнего происшествия исчезли, а что касается его фоток, так они засвечены, да и протокол осмотра куда - то подевался. Я настолько была ошеломлена этим известием, что мой мозг просто отказывался, что -либо соображать. Немного придя в себя и понимая, что восстановить ничего не получится, я задала следователю вопрос.
- И что теперь он будет творить бесчинства, и нам не за что его наказать? Отлично.
- Ну, почему ? Мы можем привлечь его за клевету.
- Административный штраф в сто рублей? А то, что он меня ударил здесь , в здании полиции, тоже сойдет ему с рук?
- Свидетелей нет, а он это отрицает.
- Ну, хорошо, я пойду жаловаться в прокуратуру.
Я вышла из кабинета. Слезы не произвольно текли по щекам.
- Зашибись! Любая сволочь может обидеть, а защитить не кому. Дожили.
Я медленно поплелась к выходу. Раздумывая, что делать? Где найти управу? Надо просто застрелить этого козла, чтобы не портил никому жизнь. Погруженная в свои невеселые мысли я не заметила, как на встречу, мне поднимался Шварин.
- Я вижу, следак тебя чем-то огорчил?
Я подняла заплаканные глаза.
- У них исчезла экспертиза и фотки с места происшествия, да еще свидетель, почему то отказался от показаний. Короче не за что его наказывать. Представь, эта сволочь  так и будет безнаказанно гадить людям.
- Да, дела… Что делать собираешься?
 - Пойду в прокуратуру. А что мне еще остается. Ведь это должностное преступление - потеря документов.
- Ты права. Иди, надо, таких учить. Ладно, я на совещание опаздываю. Пока.
Я вышла из отдела полиции с твердым намерением пойти в прокуратуру. Ну, это я сделаю завтра, а сегодня схожу к соседу. Интересно, почему он отказался от показаний?
До дома я добралась без происшествий. Зашла в свой подъезд,  и поднявшись на второй этаж ,направилась к двери Игоря. Нажала кнопку звонка. Дверь сразу же открылась, на пороге стоял  мой сосед с опущенной головой.
- Привет, Игорь. Я сегодня была у следователя, и он сказал, что ты отказался от показаний. Почему? Ведь тебя никто не тянул за язык. Ты сам вызвался. А теперь в кусты?
- Ты извини, меня Соня, но мне моя жизнь дороже!
- Тебе кто-то угрожал? Поди, этот?
Сосед кивнул головой.
- А как он тебя вычислил? Ведь он тебя не видел?
- Следователь нас пригласила на одно время. Он подошел и спросил ни я ли свидетель по делу Козлова? Я мотнул головой. А он наклонился ко мне и сказал, что если я откажусь от показаний, тогда он меня не тронет. И похлопал меня по плечу.
- И ты испугался? Тоже мне мужик. Я женщина слабая, беззащитная и то его не испугалась. А ты… Трус.
Я развернулась и пошла домой. Только дома я дала волю слезам.
Господи, неужели  перевелись на Руси настоящие мужики. Как-то последнее время мне попадаются только одни трусы, да подонки. Придется брать все в свои руки. Что же мне делать?
Утром я ,как обычно, поехала на работу. Машину поставила на платную стоянку и  к месту работы отправилась пешком. На работе я все думала, как сделать так, чтобы Васька от нас отстал. Но ничего путного в голову не приходило. День длился так долго, что я даже устала.  Еле передвигая ноги, я побрела на стоянку. Села в машину, забыв об осторожности, поехала домой. До платной стоянки я добралась без происшествий. Наказав охраннику следить зорко за моим авто, направилась в магазин. На пешеходном переходе меня чуть не сбила, черная «Приора». Не знаю, как я увернулась. Видимо мой ангел хранитель меня спас. Не успела я дух перевести, как  эта же машина развернулась и опять помчалась на меня. Я только успела заскочить на бордюр, благо он был высокий. Теперь я рассмотрела, кто сидел за рулем. Это был Козлов.
 Меня прямо трясло от гнева. Ну, тварь, вот теперь я тебя точно убью. Раз полиция не в силах меня защитить. Я это сделаю сама. Эх, если бы у меня был пневматический пистолет, я бы выстрелила ему прямо в его наглую самодовольную морду, а там пусть судят. Но где его взять?
Пока я шла домой, я постоянно оглядывалась. Теперь надо было каждую секунду  быть начеку. Не очень хочется быть сбитой машиной и остаться в лучшем случае инвалидом.  Но мысль о пистолете глубоко засела в моем мозгу. Где взять? Где взять? Купить это не вариант. Сразу вычислят. Нужен был чистый ствол, как пишется в детективах. И где можно найти такой? Только у людей связанных с криминалом, размышляла я. А кто у меня из знакомых имеет в друзьях бандитов? Семен. Вот ему я завтра и позвоню. Правду он тогда говорил или просто рисовался? Вот и проверим. Всю ночь я ворочалась , а утром еле встала. Быстро собралась и даже не позавтракав, побежала на стоянку, повернув ключ зажигания, я завела машину, и пока она прогревалась, решила позвонить Семену, но глянув на часы, поняла, что еще, слишком рано. Я теперь всегда выезжала в пять утра, так как Васька не любил рано вставать. Его лень была мне на руку. Я хотя бы на работу могла спокойно доехать. Оставив машину на платной стоянке, я отправилась на работу. Решив по дороге позвонить Семену. Найдя в записной книжке телефона его номер, я нажала клавишу вызова. Раздался длинный гудок, а потом на том конце взяли трубку.
- Привет Сём, это Соня. Ты извини, что так рано, но дело не терпит отлагательств.
- Привет, чего хотела?
- Это не телефонный разговор. Давай где-нибудь пересечемся.
- Сейчас?
- Нет. Я сейчас на работе. Давай часиков в семь вечера. Тебя устроит?
- Да, вполне.
- Куда подъехать?
- А давай ко мне домой.
- Твоя та не возмутится?
- Ну, ты же по делу?
- Ладно, до вечера.
День пролетел быстро, и без пяти семь я подъехала к дому Семена. Он сидел на лавочке и щелкал семечки. Увидев мой автомобиль, он замахал руками. Я нашла свободное место и припарковалась. Открыв дверцу, поманила его рукой, приглашая сесть. Семена долго упрашивать не пришлось. В два прыжка он оказался возле машины и плюхнулся на сиденье, улыбаясь во весь рот.
- Мы, что прям, здесь будем? Ну, наконец- то созрела. Я уж думал, никогда не дождусь. – И Семен полез обниматься.
- Да перестань ты,- оттолкнула я его с силой,- я к тебе по серьезному делу, а у тебя один секс на уме.
- Одно другому не мешает - обиженно проговорил Сема и убрал руки с моих плеч.
- Сём, у меня к тебе дело очень щепетильное, вообще мне нужен чистый ствол. Сколько это будет стоить?
 Семен ,посмотрел на меня, озорно улыбаясь.
- Ты что, мать, завалить, кого- то решила?
- Да – произнесла я с серьезно  и нахмурившись, добавила - я не шучу.
У Семы с лица сползла улыбка.
- Это кто же тебя так обидел?
- Не важно. Так ты поможешь?
- Ну, ты мать даешь. Тебя же посадят.
- Тебе - то  какое дело? Можешь достать или нет?
- Ну, я поспрошаю у братвы. Может можно решить вопрос, без пушки?
- Нет, так не получится.  У него отец , какая то шишка в МВД,  а сынок - мразь.
- Ну, да.  Братва  на такое не подпишется. Они с ментами не ссорятся.
- Мне не надо подписывать  братву. Ты мне пушку достанешь?
- Позвони мне завтра, я тут кое с кем перетру.
- Ну, пока. Я завтра перезвоню после обеда.
 На этом и распрощались. До стоянки я добиралась окольными путями. А оттуда дворами до дома. Только тогда, когда я зашла домой и услышала щелчок закрывающегося замка, я перевела дух.
 Господи, как же я устала бояться.  Хорошо, что хоть дочь уехала на две недели с теткой в  санаторий. Хоть за нее душа болеть не будет. Надо по быстрее уже решить эту проблему.  Я  не раздеваясь рухнула на диван, и забылась в глубоком сне. Проснулась от того, что звонил телефон. Не открывая глаз, я поднесла трубку к уху.
- Мамуль, привет! Ты что еще спишь?
- Да я вчера поздно пришла. Вот сегодня отсыпаюсь. А вы там как?
- Да классно. Сегодня поедем в музей.
- Ладно,  расскажите потом, фоток побольше сделайте. Пока.
Я посмотрела на часы.  Они показывали полдень.  На улице было пасмурно, из-за этого казалось, что в доме царил полумрак.
 Полежу еще немного, подумала я и опять провалилась в глубокий сон. Проснулась я, около двух часов дня, по стеклу барабанил дождь, в комнате было тихо, тепло и уютно. Вылезать из - под одеяла не хотелось, но я заставила себя встать. Включив чайник, отправилась в ванну умываться. Заварив кофе и приготовив себе бутерброд, я набрала Сёму.
- Привет, солнце! Ну что с моим заказом? Сколько?
- Извини, Соня, но я тебе ничем не могу помочь. Только без обид.
- Да, ладно пока.- Я в сердцах швырнула трубку на диван.
Жуя бутерброд, я перебирала в голове всех своих знакомых мужчин, но кроме Семена никто не хвастался своими связями в криминальном мире. Листая в телефонном справочнике  имена абонентов , я уже было совсем пала духом, как вдруг наткнулась на имя Паша. Это сын моей близкой подруги. Как же я про него забыла. Вот кто мне поможет. Лишь бы он не сменил номер. Я затаив дыхание, нажала на клавишу вызова.
- Здравствуйте, Павел. Это тетя Соня. Не забыл еще такую?
- Помню, теть Сонь -  он закашлялся.
- Ты что заболел? Мог бы мне позвонить пока мать в отъезде, я бы тебя полечила. Ты дома? Я сейчас приеду.
- Не надо теть Сонь. Я в больнице.
- Что произошло, в какой больнице?
- Вы только маме ничего не говорите, а то она будет волноваться.
- Пашенька,  что-то серьезное? Чем я могу помочь? Говори не стесняйся.
- Да все уже нормально. Просто мы с мужиками катались на квадроциклах и перевернулись. Ребра поломали. Дышать самостоятельно только второй день как начал.
- Ну, ты даешь. Хорошо, что мать в отъезде, а то лежала уже бы с сердечным приступом. Ты до ее приезда то оклемаешься?
- Врачи сказали еще дня три. Раздышу легкие и домой выпишут.
- А ты, в какой больнице? Как вас там кормят. Может, хочешь чего-нибудь домашнего, или еще чего?
- Соку хочу томатного и курить.
- Соку то я принесу, а вот на счет сигарет… Тебе разве можно сейчас?
-  Можно. Я вам напишу какие , и зажигалку не забудьте.
-  Хорошо,  минут через двадцать жди.
- Я в больничном парке, в беседке буду вас ждать.
- Хорошо. Только оденься ,потеплее на улице дождь.
 Я быстро дожевала бутерброд. Оделась, подкрасилась и побежала в магазин за соком и сигаретами. Выйдя из магазина, я осмотрела улицу и, не увидев ничего подозрительного, побежала на остановку. Автобуса долго ждать не пришлось. Проехав, четыре остановки я оказалась возле больницы. Пройдя,   пост охраны я направилась прямиком в больничный парк. В беседке сидел Паша, увидев меня, он попытался встать.
- Сиди Паша. Вот тебе сок и твои сигареты.
- Сколько с меня?
- Да ни сколько. Только поправляйся. Если чего надо, так ты не стесняйся. Свои же. Давно я тебя не видела, да и мать твою тоже. Только по телефону общаемся.  А ты с матерью давно виделся?
- Да перед поездкой заходил. Как там  Александра? Замуж еще не  выскочила?
- Да нет. Уехала с тетушкой отдыхать.
 - Теть Сонь, у вас что-то случилось? Вы какая - то не веселая?
-  Да все нормально. Выздоровеешь , потом поговорим.
 - Вы меня заинтриговали, рассказывайте.
-  Да, что рассказывать. Дело у меня к тебе. Важное. Только одна надежда на тебя. Менты отказались помочь, - и тут я разрыдалась.
- Да вы не плачьте, лучше расскажите, что случилось. Решим мы вашу проблему.
- Да что я буду тебя грузить своими проблемами? Лучше помоги мне достать чистый ствол. Скажи сколько надо денег? Сама уберу эту проблему, чтобы гадость эта по земле не ходила, моей семье, мне и другим людям жизнь не портила.
Павел посмотрел на меня и, нахмурив брови, произнес:
- Серьезная заявка. Я так понимаю, вы решили совершить преступление? А не боитесь, что вас за это посадят?
- Я уже ничего не боюсь. За то буду знать, что эта погань по земле не ходит.
- Теть Сонь, вы мне толком расскажите, что случилось, а я подумаю, как вам помочь.
-  Так вот Паша, Саша моя познакомилась с парнем и …
Я рассказала Павлу все, что произошло за последнее время. Он слушал меня, не перебивая, все больше хмурил  брови и сжимал кулаки. Когда я закончила свой рассказ, Паша достал телефон.
-  Какой у него номер?
Я, покопавшись в своем телефоне, и найдя Васькин номер, продиктовала его Павлу. Он быстро набрал его на клавиатуре, нажав кнопку вызова, сказал:
- Я отойду, мне надо сделать пару звонков, а вы меня подождите. Алло, это Козлов Василий?
 Остального содержание разговора я, к сожалению не слышала. Павел, сделал еще два каких - то звонка, и улыбаясь подошел ко мне.
- Ну, все в порядке. Обошлись и без пушки. Он трус, ваш Вася. Больше он вас не потревожит. Теть Сонь, у меня есть друг в следственном комитете, я сейчас рассказал ему вашу историю. Она его заинтересовала, вам надо будет написать заявление и изложить все, что у вас произошло в полиции. Принесете его мне, а я передам ему. Договорились? Александре привет, пусть тщательнее выбирает себе ухажеров. Ладно, я пойду, а то мне пора на процедуры. Спасибо за сок и сигареты.
- Спасибо, Паша. Я завтра после обеда забегу и принесу заявление.
Распрощавшись с Павлом, я отправилась домой, озираясь по сторонам. Мне
как - то не верилось, что одним звонком можно было решить проблему под названием «Вася». На следующий день я отнесла Павлу заявление.
 Прошло две недели. Я уже спокойно ездила на работу на своей машине, так как черная «Приора» не появлялась на моем пути. Такое ощущение, что она вообще исчезла из города. Потом меня вызвали в полицию и следователь из следственного комитета, предложил мне забрать заявления и пообещал, что Козлов Василий никогда больше не появится в моей жизни, а если все - таки произойдет такое, то мне достаточно будет сделать звонок по номеру, который он мне оставит. Я на столько, была рада, что это все, наконец-то закончилось. Мне уже не нужны были очередные разбирательства. Мне уже все равно  было, что произойдет с Васькой, лишь бы он оставил меня и мою дочь в покое. Я подписала все бумаги, и с чувством выполненного долга, отправилась на выход. Единственное о чем я сожалела, так  это то, что этот гад так и не получит по заслугам.
Я прощаю его, и отдаю на суд вселенной, пусть она решит, как с ним быть, подумала я и отправилась домой.
Вечером, когда я уже забравшись под теплое одеяло, собиралась заснуть, позвонила Машка.
- Ну, привет подруга. Что-то ты меня совсем забыла. Все лето не звонила.
- А ты что сама не могла меня набрать?
- Ой, ты знаешь, у меня произошли такие события. Мне просто некогда было позвонить. Я знаешь, чего тебе звоню? Ты сидишь или стоишь?
- Я вообще - то ,уже лежу, спать собралась. Ну, не томи.
- Сонька, я замуж выхожу. Мы уже заявление в ЗАГС подали. Свадьба будет 20 сентября. Ты приглашена в качестве свидетельницы.
- Вот как! Ну, круто! Я тебя поздравляю!
- Это мне обряд помог. Я же говорила. А как у тебя?
- Ой, Машуля, если б я знала, то я бы его не делала.
- Почему?- удивленно спросила она.
Я рассказала Марии все, что произошло за то время, пока мы с ней не общались. Дослушав рассказ до конца, и немного помолчав, Машка выдала свой вердикт.
- Да, ветерок то подул не в ту сторону. Интересно, а как дела у Светика? Ты ей звонила?
- Ещё нет. Сейчас очухаюсь , тогда позвоню ей, а  потом тебе. Ладно, я спать, а то завтра на работу.
Положив телефон на спинку дивана, и засунув руки под подушку, я провалилась в глубокий сон.
Утром перед работой, я позвонила Светке.
- Ну, привет, Солнце! Чем это ты так занята, что даже позвонить некогда?
- Да как всегда по больницам бегаю, анализы сдаю.
- И как успехи?
- Я заранее не хотела говорить, но теперь можно. Я беременна, уже три месяца. А самое главное  – у нас будет двойня. Это мне обряд помог. Мы с мужем после этого дня пошли на очередное обследование и нам там дали направление на бесплатное ЭКО. И все получилось с первого раза. А как у вас?
- У нас все нормально. Машка замуж выходит. Свадьба у нее 20 сентября. Ты давай себя береги. А ты еще не знаешь, кто у тебя будет?
- Врачи сказали, что пока рано. Чуть позже можно будет узнать. А мне все равно хоть мальчики,  хоть девочки. Самое главное, что у меня будут дети, ведь мне уже скоро сорок лет будет.
- Светик, я так за тебя рада. Я вас с мужем поздравляю. Я тороплюсь на работу. Звони не теряйся. Ещё раз поздравляю.
Положив телефон в карман, я подумала, что пути Господни - неисповедимы и ветер перемен так же не предсказуем. Кого-то он несет на встречу мечте, а кого-то, бьет лицом об асфальт. Почему так происходит, этого никто не может объяснить. Для себя же я сделала вывод, прежде чем что-то делать, надо внимательно читать инструкцию, а особенно то, что написано мелким подчерком.