Лабиринты безумия

Стёпа Книгг
Одинокая фигура медленно брела по обочине. Несмотря на непогоду, дождь лил не переставая, на девушке одето лишь легкое платье, ноги босы. Она брела бесцельно, словно ей было все равно. Мимо проносились машины, водители которых равнодушно кидали взгляд на девушку. Никто не останавливался. Никто не спешил на помощь.

Впереди показалась старая заправка, приветливо сияя огнями. На стоянке стояло несколько машины, в придорожном кафе отдыхали люди. Пара фур примостилась на обочине, заправщик вставлял пистолет в бак. Обычная рутинная жизнь, как у всех. И у нее было так же, совсем недавно. Три дня назад.

Она вошла в кафе и на минуту голоса стихли, несколько десятков глаз устремились на нее. Из-за прилавка вышла женщина лет пятидесяти, с высоким пучком на голове и добрым лицом.
— Девочка! Господи! Что с тобой приключилось? – женщина помогла девушке сесть на стул, — принеси плед и чая горячего, — крикнула она через плечо.
Да, вид несчастной был жутковатый – синяки, порезы и ссадины, на шее след от веревки, а на руках кровавые борозды. Платье относительно чистое, волосы длинные, грязные и спутанные. Что с ней случилось? Вопросов больше, чем ответов.
Вскоре принесли чай, девушка безучастно смотрела в одну точку, не реагируя на внешние раздражители. Хозяйка кафе вызвала скорую и полицию. Между собой, гости кафе конечно обсуждали ситуацию, простое любопытство.
— Они все еще там, — вдруг тихо проговорила девушка. – другие.

***
Три дня назад.
Ксюша старательно красила губы перед зеркалом, сегодня важный день. Вместе с подругой они устроились на подработку за городом, и сегодня их первый рабочий день. Особого образования ни у Ксении, ни у ее подруги Вари не было, так, строительный колледж. Хотя Ксюша и была не глупой девочкой, только вот поступить на бюджет не смогла, Варя же и не пыталась, ей хватило колледжа. После окончания, обе остались в городе в поисках лучшей жизни. В поселке, откуда они родом, работы не было, основная масса жителей жили с огорода и держали скотину, и любили горячительные напитки. Обе девушки выросли в многодетных и не самых благополучных семьях. Ни Варя ни ее Ксюша не хотели повторять судьбу своих матерей и состарится в тридцать лет.
Поначалу работы нормальной не было, перебивались случайными заработками. Хорошо хоть за жилье не платят, квартира была Вари, досталась в наследство от деда. В семье Вари, имя деда было чуть ли не под запретом, так как он не поддержал свою дочь, когда та по большой любви высочила замуж и уехала в поселок. Дед, хоть и с дочкой не общался годами, к Варе относился хорошо и оставил ей квартиру и кое-какие накопления. Варя, не получив высшего образования, обладала крестьянской прозорливостью и берегла дедовы накопления, не трогая их.

Спустя некоторое время, Ксюша устроилась в клининговую компанию, одну из самых крупных в регионе. Ей понравилось там, хороший коллектив и платят достойно. Варя же устроилась помощником повара в ресторане. Иногда, Ксюше перепадали шабашки, и она с радостью соглашалась, копейка никогда лишней не будет. Варя частенько тоже ездила на подработки с Ксюшей. Жизнь наладилась и подруги подняли головы.

Тут Ксении предложили поработать несколько дней за городом.

— Платят хорошо, возьми подружку, все равно одна не справишься. – говорил ей начальник, давая выгодный заказ. Жорик, начальник Ксюши, вел себя как то странно, заказ давал ей без охоты и прятал глаза. Наверное, он хотел отдать его Димке, другому спецу, думала Ксения.
Вечером, сложив инвентарь и химию в машину, Ксения заехала в магазин и купила продуктов. Варя была дома, только что вышла из душа, видимо недавно вернулась.
— У тебя сколько выходных? – спросила Ксюша, едва войдя в квартиру.
— Пять, я ж три недели без выходных пахала. – ответила Варя, — есть тема?
— Ага. Вот, Жорик подкинул за городом заказ. Шабашка, конечно, себе то он не знаю сколько оставил. – ответила Ксюша, — но все равно не плохо. Как раз закрыть кредит за машину за пару таких заказов смогу, осталось немного.
— Когда выезжаем?
—Утром, часиков в семь, чтобы в пробках не застрять.

Остаток вечера проверили за ужином и домашними делами. Уже ложась спать, у Вари вдруг возникло чувство страха и тоски, словно тисками сжало сердце. С трудом, она отогнала эти чувства.
Встали рано, загрузились и поехали. Ехать им нужно было в новый коттеджный поселок за городом, и судя по заявке там была большая вечеринка. Хотя, Жорик говорил, что убирать им после вечеринки, значит все уже состоялось.

Всю дорогу Варя спала, и сны были тревожными. Коттеджный поселок, окруженный высоким забором и шлагбаумом. Охрана пропустила их, объяснив, как проехать к нужному дому. Поселок не заселен даже наполовину, а нужный дом оказался последним на улице, дальше лес и поле.

Высокий забор, видеонаблюдение, охрана с собаками – прямо форт какой-то. Варя нервно передернула плечами, она боялась собак с детства. Один из охранников записал номер машины и данные девушек, открыл ворота и что-то проговорил в рацию. Капкан захлопнулся, именно так себя чувствовала Варвара.

— Добро пожаловать. Игорь вам все покажет и расскажет. – их встретила высокая брюнетка с холеным лицом. Бросив хищный взгляд на девушек, она растянула губы в улыбке.
Ксюшу и Варю проводили на второй этаж особняка, в самую дальнюю комнату и оставили там. Подруги были в недоумении. Этот Игорь просто привел в комнату и оставил там, бегло показав, что и где тут. Варя плюхнулась на кровать.

— Прикинь, жить в таком доме. Шикарно! Просто пощупай эту ткань, — она с наслаждением провела шелковому покрывалу. – и едят они, наверное, не дошик.
— Не нравится мне все это. – протянула Ксюша, — где работать то? И ты слышала, он нас запер.
— В смысле? – не поняла Варя.
— В прямом. Это электронная система, вместо ключей карточка, а то и просто маленькая такая фиговина. – ответила Ксения. Ее тревога нарастала, Жорик явно что-то не договаривал, когда давал заказ.
— У меня ощущение, что попали в какую то темную историю, даже стремную. – проговорила Варя.

Вдруг, дверь распахнулась и в комнату вошла та же элегантная высокая брюнетка. От нее веяло властью и большими деньгами. Короткая стрижка, неброский макияж и скромное платье делали женщину недоступной.

— Приветствую вас девушки. Меня зовут Римма, и от меня будет зависеть ваша дальнейшая судьба. Впрочем, уже все решено. Игра начнется завтра вечером. Пока ознакомьтесь с правилами. – чеканила каждое слово Римма, — и вот еще что, не надейтесь сбежать. Здесь полно охраны, камер и голодных собак. Встреча с ними вам не понравится.

— Мы вообще не понимаем, о чем речь. – сверкая глазами ответила Ксения. – мы из клининга, ни в какие игры играть не собираемся. Либо покажите место работы, либо мы уезжаем.
—Ого, есть характер! Это будет забавно. – смерив холодным взглядом ответила Римма. – тебя и твою подружку продали на Игру.
— Да что за Игра? – не выдержала Варвара.
— Прочитай условия и поймешь. – Римма резко развернулась и вышла, не забыв закрыть дверь.

Варя села читать правила, а Ксюша смотрела в окно. Да, сбежать не выйдет, стекло не разбить, оно с защитным экраном, дверь закрыта. Такое только в фильмах ужаса бывает.
— Мы влипли.

***
Через несколько часов принесли обед и к ним привели новенькую девушку. Невысокая блондинка представилась Аней. Она была спокойна, в глазах отрешенность.
— Так вы не сами сюда пришли? – удивилась Анюта после того, как подруги рассказали ей свою историю.
— Получается, что нет, нас обманули. Ты что-то знаешь? — спросила
— Вы попали на Игры.

Игры проводили несколько раз в год, принцип очень прост: палач — жертва. Все по настоящему. Палач заранее выбирает способ убийства, жертва заранее знает, что умрет. Если палач по какой-то причине не закончил в срок, жертву все равно добьют и после этого на банковский счет несчастного упадет некая сумма. По сути, жертва, сама соглашается на это за деньги, добровольно. Ну а если вдруг жертва выходит победителем, сумма утраивается. Пока жертва не стала палачом ни разу.
От услышанного Ксения с Варей перепугались насмерть, они то ни на что не соглашались.

— Почему ты согласилась? – вдруг спросила Варя Анну.
— Деньги. У меня болен сын, тяжело. Нужно дорогое лечение и срочно, а денег нет. Заработать или взять кредит для меня нереально, помочь некому, я детдомовская. Сына заберет подруга, это для меня единственный выход, — со слезами говорила Анна.
— Ну есть же всякие программы помощи, фонды, — проговорила Варя.
— Слишком долго, он умрет.
— А если обманут?
— Нет.
— Наивная,
— Вы о себе лучше думайте, — грубо ответила Аня.

Девушки замолчали, тяжелые думы одолевали их. Тем временем стемнело, и в комнату снова пришла Римма.

— Хочу кое-что для вас прояснить. Вы, как и добровольные участники Игры, обладаете теми же правами. Да, вас заказали, в том плане, что вы просто подошли по внешности, ничего личного. А пока отдохните, завтра будет тяжелый день. – женщина ушла, а Ксюша разрыдалась.
У Ксюши началась настоящая истерика, Варя едва смогла ее успокоить. У нее самой от страха сжималось все внутри. Дурное предчувствие оправдало себя.

— Это все Жорик. – вдруг перестав плакать сказала Ксюша.
— Ты о чем?
— Он нас подставил и ему похоже за это заплатили. Тебя он тоже видел. Вот скотина!
— Не ругайся, смысла уже нет.
Время тянулось невыносимо долго, девушки лежали на кровати молча. Спать никто не мог, от ужаса Ксюшу тошнило. С первыми лучами солнца пропала последняя надежда, что это всего лишь страшный сон. Слышалась суета в особняке, подготовка к Играм шла полным ходом.

Тихо щелкнул замок и дверь бесшумно открылась.

***
В огромный подземный зал набилось много народа, все как один в плаще и маске, скрывающей лицо. Никто не хотел быть узнанным. Посередине стояли железные клетки, в которых были находились жертвы. Сегодняшние палачи уже ждали в камерах, в которых установлены камеры и ведется прямая трансляция на несколько мониторов в зале.

Гости делали ставки на палачей, кто-то осмелился сделать ставку на жертву. По залу тенями скользили официанты, разнося закуски и напитки. После окончания Игр состоится фуршет. Сами Игры длятся три часа. Это три часа ада для жертвы и те же часы наслаждения для садистов.

Ксения почти теряла создание от страха, Варя же напротив, словно окаменела. В соседней клетке на полу сидел молодой парень, он молча смотрел перед собой. Что было с Аней ни Варя, ни Ксюша не знали, они ее не видели.

Вдруг, Римма, одетая в облегающее вечернее платье, встала со своего места на помосте и взяла в руки микрофон.
— Приветствую всех гостей на новых Играх. Делайте ставки, отдыхайте и ... — она сделала эффектную паузу, — да прибудет с нами удача! Игры начинаются!
Гости зааплодировали, а Варе показалось, что это все ненастоящее, как будто она смотрела со стороны глупый бредовый фильм.

«Этого не может быть, это мне снится. Это все бред, бред! Так не бывает!» бормотала девушка. Клетка тронулась, ее стали вывозить из зала. Варя не видела Ксюшу, паника завладела девушкой. Вот ее камера – номер восемь. Ее грубо вытащили из клетки, дверь автоматически открылась и Варвару втолкнули внутрь. Едва девушка переступила порог, как почувствовала ледяную руку ужаса – в углу в клетке сидели крупные собаки — убийцы. Ее самый страшный кошмар.
— Не бойся, я не кусаюсь, — мужчина в клеенчатом фартуке оглушительно засмеялся, приближаясь к Варе, — у нас впереди много времени.

Спустя два часа, дверь камеры, где была Варя, открылась. В коридоре никого не было. Да к тому же, на монитор камеры Вари почти никто не смотрел – травля собаками не так интересна, как расчленение заживо.

Варя вышла из камеры, аккуратно прикрыла двери и пошла искать подругу. У ее палача были не только коды от замков, оружие, но и план этого здания. Как поняла Варя, этот Николай был постоянным клиентом, прекрасно знал Римму и местные порядки. Выбирая себе заранее жертву, Николай не подумал о том, что жертва может быть против. Он ей рассказал очень много, два часа долгий срок. Варвара никогда не была примерной, и там, где она родилась, иногда приходилось выдувать и уметь постоять за себя. Да, этот боров сломал ей ребро, да и так, травм и порезов хватает, но она смогла. У собак получился прекрасный ужин.

Вдруг, дверь одной камеры отворилась и оттуда вышел мужчина. Он увидел Варю и замер. Они стояли и смотрели друг на друга долгие секунды. Первой из ступора вышла Варя. Перешагнув через тело, она вошла в камеру и увидела Ксюшу. Она была еще жива, но плоха. Ей срочно требовалась помощь. Взвалив подругу на себя, Варя побрела к черному входу.

Ее палач рассказал о черном входе, который выходит в лес и там он замаскирован. До трассы совсем немного останется. Аню она искать не стала по двум причинам: это был ее выбор, да и времени не было, нужно было уходить. Очень скоро их начнут искать, как только увидят не работающие камеры.

Тоннель казался бесконечным, от аварийных ламп почти не было толку. Варя устала, все чувства словно притупились, остались только инстинкты. Толкнув дверь, она чуть закричала от радости, дверь была не заперта. Палач говорил, что ее никто никогда не запирает. В лесу было тихо, пахло влажной хвоей и землей. Ксения была без сознания, а из-за того, что она была вся в крови, не понятно, где раны. Варя не дотащит ее до трассы. От отчаяния она заплакала и села рядом с подругой. Все кончено.

Варя брела по трассе, совершенно не замечая несущегося потока машин. Никто не остановился, никому не интересна она. Равнодушие. Впереди показалась старая заправка с кафе. В кафе светились окна, сидели посетители. Когда она вошла, воцарилась тишина. Только хозяйка заведения кинулась к ней.
Вскоре приехали машины с мигалками, скорая. Всем было любопытно, интересно, кто-то снимал на камеру.

***
Варя, после того, скорая забрала ее в больницу, еще по дороге все рассказала полиции. Ей сначала даже не поверили, но все таки проверили. Ведь ее поначалу приняли за жертву ДТП или изнасилования.
Полиция нагрянула в тот особняк и смогли спасти еще одну жертву. К сожалению, Анюту, уже нельзя было спасти. Ксюшу, нашли там, где ее спрятала Варя, в овраге в лесу. Выглядела девушка жутко, едва дышала, но была еще жива.

Никто из палачей не ожидал увидеть полицию, ведь все считали, что Варю разорвали собаки, и Ксюша тоже мертва. Римма успела скрыться, видимо есть и другие черные ходы.

Задержали всех, от устроителей игрищ до охраны. Когда проводили обыски, на криминалистов набросились собаки, еле отбились. Собак пристрелили, позже сделали вскрытие – они были людоеды. Вообще, это дело, наделало много шума, расследование шло несколько лет, так глубоки корни этого дела. Варя, Ксюша и Роман, парень которого спасли, выступали свидетелями и пострадавшими. Какое-то время их даже охраняли, позже помогли с переездом и сменой документов.

Впервые Игры провели в середине 80х, тогда как раз разгул вседозволенности начинался, понятий и моральных принципов становилось все меньше. Страна разваливалась, денег не было, а кушать хотелось. С этого и начался преступный бизнес. Кстати, Римма, оказалась дочерью одного из основателей Игр, ныне покойного. Схема проста, отлажена и приносила большие деньги.
Что делать скучающему очень богатому человеку? У него все есть, что только можно пожелать в этой жизни, а вот эмоций и адреналина не хватает. Гонки на машинах, прыжки с парашютом, рыба фугу на завтрак и другие прелестные, щекочущие нервы занятия уже перепробованы. Становится скучно, так и заболеть можно. И тут, скучающему бизнесмену предлагают поиграть в Бога, стать вершителем судеб на время. Некоторые, становились постоянными клиентами.

Спектр услуг был приличный, предлагалось от простого убийства, до пыток и охоты, на что фантазии хватит. Многие жертвы шли на это за деньги, по своим личным причинам. Часто, жертв, подбирали среди приезжих, одиноких людей, но обязательно молодых. Бывало, приходилось подбирать под заказ, и тогда здесь работала целая сеть агентов. Как ни жутко прозвучит, но эти Игры существовали почти сорок лет. И все прекрасно понимают – есть серьезная «крыша».

Расследование продолжалось несколько лет, кто-то и до суда не дожил. Сроки грозят всем не шуточные, только вот полиция думает, что это лишь вершина айсберга.

***
Однажды, в старинном городе на Юге Италии, поселилась молодая девушка с длинными черными волосами. Она снимала небольшой номер в местной гостинице и целый день гуляла, сидела на пляже, так как еще не купальный сезон. Неделя шла за неделей, девушка и не думала уезжать. И вдруг, город потрясла страшная новость – убита хозяйка виллы, Мария. Эту виллу много лет назад купил один бизнесмен, позже она перешла к его дочери Марии. Ну, по крайне мере, под этим именем ее знали тут.

Варя, смотрела, как в черном мешке выносят тело. Поглазеть собралась толпа, пол городка не меньше. Девушка спокойно вышла из толпы и отправилась на почту, чтобы отправить открытку.
«Отдых шикарен, городок уютный, видела черную ворону, ей случайно свернули шею. Скоро вернусь, целую». Отправив открытку, Варвара вернулась в гостиницу. Следующие несколько дней она так же гуляла, сидела на набережной и вспоминала.

С момента следствия прошло два года, но суды до сих пор шли. Римма словно растворилась в воздухе. Конечно, она успела покинуть страну, до того, как ее объявили в международный розыск. С ее материальными возможностями, она могла оказаться где угодно, мир большой. После больницы, Варя мечтала отомстить. Только вот кому мстить, если почти все и так в СИЗО, а кто-то и на том свете? А вот Римма неизвестно где. Девушка от расстройства даже спать перестала. Ксюша была реабилитации в очередной раз, потому Варя была дома одна. Ксении предстояло дорогостоящее лечение, а денег особо не было.

Варя вдруг вспомнила, как они мечтали накопить денег и поехать на пару месяцев в Италию. Это была их мечта. В квартире был установлен вай фай и девушка включила режим «Камеры». Камеры установлены по всему миру и можно запросто посмотреть, что сейчас делается в Дели или Лос-Анжелесе, к примеру. Она включила любимую Италию, Южные города. Щелкая с камеры на камеру, наблюдая за жителями и жизнью города, Варя вдруг инстинктивно сжалась – прямо в камеру смотрела Римма. Опешив от неожиданности, девушка отшатнулась, потом, вспомнив, что женщина ее не видит. Варя стала следить. Римма не плохо выглядела, судя по камерам наблюдения, завтракала и обедала она в одно и то же время в одиночестве, садилась за один и тот же столик. Она явно кого то ждала, но он не пришел. К сожалению, где она живет, Варе не удалось проследить.

— Ты представляешь, следователь меня и слушать не стал, хотя и его можно понять. Я ему про камеры рассказала, он только кивнул, ясное же дело, никто не будет ее искать. Голыми бы руками бы придушила гадину! Сколько людей погибло, а она на море живет, наслаждается, — Варя эмоционально разговаривала с Ксюшей по телефону.

— Варь, успокойся, нам все равно не добраться до нее. И она это прекрасно знает, слишком большие деньги крутились в Играх и вспомни, кем Римма была. — устало ответила Ксения, ей порядком надоел этот разговор. Варвара стала просто одержима Риммой.

— Я что-нибудь придумать, — только и ответила Варя.
И действительно придумала. Она ведь не трогала дедовы деньги, а сумма приличная. На эти деньги она поехала в Италию, добралась до южного города, где теперь жила Римма и выждала момент, когда женщина останется одна.
— Красивый вид отсюда! – негромко проговорила Варя, стоя за спиной Риммы. Женщина вздрогнула от неожиданности. – думаю ты меня вспомнила.

— Поздравляю, ты прошла Игру. Ты выжила. – со смешком ответила Римма. – тебе вообще-то полагается приз. Но ты ведь не за этим явилась сюда?
— Конечно, хотя от приза не откажусь, кто ж от денег отказывается. – насмешливо ответила Варя.
— Как ты меня нашла? Просто любопытно, — спросила Римма.
— По камерам, случайно. Тебе просто не повезло.
— А где же полиция?
— Они не нужны.
— Будешь вершить самосуд?
— Приговор давно вынесен, я лишь исполняю его. Я всего лишь палач. – ответила Варя, нажимая на курок. Да, занятия в тире, где она выпускала пар после случившегося, очень пригодилась.

Когда Варя стояла в толпе, она была уверена, ее никто не видел, и она не оставила улик. Откуда уверенность? Просто знала, внутреннее чутье. Кстати, итальянская полиция особо не старалась в расследовании убийства, тем более гражданки с поддельным документом. В сейфе обнаружили паспорта на разные имени и фамилии.

Когда Варя вернулась домой, Ксюша уже вернулась домой. Ходила она пока с трудом и быстро уставала, о работе, естественно, не шло ни речи. Они долго разговаривали, обсуждали будущее.

— Ксюша, мы обязательно съездим с тобой в Италию. Там так красиво, а как пахнет море! – Варя мечтательно прикрыла глаза, вспоминая запах. Совесть за Римму ее не мучила, по ночам спала хорошо. Напрямую Ксения не спрашивала о том, что произошло в Италии, и так понятно.

«Блям» пришло смс оповещение. Варя машинально открыла уведомления и ошарашенно уставилась на сообщение:
«Счет пополнен на 1000000евро, счет***5654». Варвара окаменела, не в силах вымолвить и слова.
«Ты прошла Игру».....

Примечание автора: все герои, события лишь плод воображения автора. Рассказ написан не на основе какого либо произведения, это лишь попытка в жанре триллер.