Жертва на заклание

Борис Кондаков 2
                Жертва на заклание.

                Сегодняшний день был на редкость насыщен событиями.
                Вначале сообщение об уничтожении большого десантного корабля «Цезарь Куников», о чём в основных СМИ не было сказано ни слова, но зато много говорилось о блокировании основного пути снабжения в Авдеевке российскими войсками и в целом успешному их наступлению на всех направлениях.
                Правда, новые населённые пункты, или, точнее, их развалины не были заняты, но это только потому, что мы, диванные аналитики, не понимаем необходимости взятия опорных пунктов (то ли ротных, то ли взводных, то ли вообще траншей на линии соприкосновения), что позволит потом развить наступление если не до Львова, то до Киева и Днепропетровска точно.
                Потом по нашему телевидению показали выступление Министра иностранных дел России С.В. Лаврова в Госдуме, из которого можно было понять, что мы всей душой за мир, но Киев и его западные партнёры настроены продолжать войну, поэтому в ближайшее время о мирных переговорах можно не мечтать.
                А отвечая на вопрос депутата Госдумы Андрея Константиновича Лугового, подполковника ФСБ запаса и обвиняемого на Западе в отравлении своего бывшего коллеги, тоже подполковника ФСБ Александра Вальтеровича Литвиненко, отметил, что для иностранных посольств набор местных сотрудников станет возможен, как в советские годы, только через Федеральное государственное унитарное предприятие "Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации», поскольку будущие уборщицы и садовники, а также работники консульских служб должны быть патриотами и работать на спецслужбы своей страны, а не на всяких капиталистов. Конечно, вслух это не говорилось, но понять из контекста труда не составляет.
                И вообще, в советских посольствах садовники умели стрелять по-македонски и мастерски водить любую технику, а уборщицы имели сплошь высшее филологическое образование и специфические навыки, и это позволяло нашим дипломатическим работникам не отвлекаться от своих обязанностей. А так пусть теперь американские дипломаты сами убирают за собой и ходят в магазины, меньше времени на шпионаж останется.
                Но это была присказка.
                Днём состоялось совещание министров обороны стран – участниц соглашения «Раммштайн». И хотя проводилось оно в дистанционном формате, на нём было принято несколько крайне неприятных для России решений о создании коалиции с Украиной по вопросам ПВО и артиллерии, а также по передаче её самолётов F-16, которые могут создать серьёзные проблемы для наших войск и в ходе оборонительных боёв, и, тем более, в ходе ожидаемого весенне-летнего наступления.
                Вечером же пошли интересные сообщения из американских СМИ о наличии некой неназываемой пока угрозы национальной безопасности США. Постепенно стало понятно, что речь идёт о России, о космосе и возможности использования в качестве боевого оружия – истребителя спутников ракеты с «вечным» термоядерным двигателем, о котором В.В. Путин сообщил ещё 1 марта 2018 года в Послании Федеральному Собранию. Она получила название «Буревестник» (Индекс ГРАУ — 9М730, кодовое обозначения НАТО — SSC-X-9 Skyfall), и определена как межконтинентальная крылатая ракета глобальной дальности с ядерной энергетической установкой.
                Возможно, ей бы не придавалось такого значения, если бы не ряд неудачных испытаний, среди которых была авария на военно-морском полигоне Беломорской военно-морской базы возле села Нёнокса и посёлка Сопка в Архангельской области 8 августа 2019 года и, возможно, недавнего взрыва на полигоне Воткинского машиностроительного завода в 12 км от столицы Удмуртии города Ижевска. И хотя в СМИ практически никакой информации о данном взрыве не было, кроме видеосъёмки случайных свидетелей и утверждений зарубежных СМИ об «испарившихся» 13 сотрудниках испытательной лаборатории, а также неявной паники жителей Ижевска с покупкой препаратов йода как средства, уменьшающего поражение организма радиоактивными веществами, не исключено, что западные разведки получили исчерпывающую информацию как о данном происшествии, так и о предназначении этого космического аппарата, который явно не вписывается в международные договоры о запрете военной деятельности в космосе.
                Понятно, что большая часть спутников работает на оборону, но наличие аппарата с постоянно работающим ядерным двигателем явно кажется чрезмерным.
                После этого ближе к 23 часам в СМИ появились выдержки из интервью Павлу Зарубину лица, представляющего из себя В.В. Путина с весьма интересными заявлениями. Цитирую паблик «Раньше всех. Ну почти»:
                «Я не говорил, что начало СВО связано с угрозой нападения НАТО на РФ» - Путин о передёргивании западными лидерами информации из интервью Такеру Карлсону.
                Путин: «Думаю, Карлсон – опасный человек, я хотел, чтобы он задавал острые вопросы, чтобы так же остро отвечать, но он избрал другую тактику».
                Путин о спецоперации: «Единственное, о чём можно сожалеть, что Россия не начала активных действий на Украине раньше» (Ремарка: Родной, а кто тебе мешал вмешаться в 2014 году? Или Буркхальтер напугал, а криворукие ПВО-шники не тот самолёт сбили?)
                Путин об угрозе ареста Карлсона после интервью в Москве: «Всё возможно в сегодняшних США, Ассанж сидит, и о нём никто не вспоминает». (Зато Сноуден обрёл новую Родину).
                «Судя по всему, господин Блинкен (госсекретарь США) – наш человек, это может привести к провалу». (Ну да, ФБР уже ордер на его арест получило, только кто рискнёт работать с Москвой после таких заявлений, которые профессиональные сотрудники спецслужб не допускают, а если всё же допускают, то садятся на долгие года за разглашение государственной тайны, пример сенатора Лопухина, сдавшего революционеру Владимиру Бурцеву провокатора Евно Азефа, хоть было это до революции, весьма показателен).
                «Я не считаю, что сегодняшние поколения немцев должны нести полную политическую ответственность за всё, что творила нацистская Германия» - Путин. Правильно, ведь это Польша виновата в развязывании Второй Мировой войны, как говорилось в интервью Такеру Карлсону.
                «У Трампа есть собственный взгляд на то, как должны развиваться отношения США с союзниками» - Путин. А Трамп уже официально стал кандидатом в Президенты США?
                «Кто у нас не ударялся головой о вертолёт – пусть бросит в меня камень» - Путин о Байдене. Интересно, а многие ли имели возможность ударится головой о вертолёт? О крышу легкового автомобиля и БТР мне доводилось ударяться, и даже пару раз закрытие люка бронемашины попускал, но о вертолёт биться головой не доводилось, хотя и полетать на них довелось.
                Путин на вопрос, кто лучше для России,: Байден или Трамп: «Байден, он более опытный и прогнозируемый, но Россия будет работать с любым лидером США».
                «Джонсон, когда просил Киев не договариваться с РФ, не мог приехать на Украину без консультаций с США, визит был за счёт Вашингтона» - Путин. А Великобритания не имеет своих интересов? И что предшествовало провалу переговоров в Стамбуле – события в Буче или визит Джонсона? А может быть, это было связано с распространением информации о поведении российских войск на занятых территориях, что всё равно бы стало известно и помимо Джонсона?
                Вот такое занятное интервью, которое, как я понимаю, должно было быть опубликовано в программе ВГТРК «Москва. Кремль. Путин» в ближайшее воскресенье.
                А теперь постараемся представить себе, что будет завтра заявлено в Вашингтоне.
                «Россия нарушает принципы международного права и суть договоров о не размещении вооружений, в том числе ядерных, в космосе. Россия создаёт угрозу всему человечеству, поскольку как применение подобного оружия, так и аварийная ситуация с ним создают угрозу радиоактивного заражения целых континентов. Россия представляет наибольшую опасность для мирового сообщества».
                Каковы будут выводы? Россия не может занимать место в Совете Безопасности ООН как правопреемница Советского Союза, поскольку была нарушена процедура передачи полномочий. Россия должна поставить своё ракетно-ядерное, химическое и биологическое оружие под международный контроль. Россия должна безусловно исполнить положения, записанные в Заключительном акте Хельскинкского совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и вернуться к границам по состоянию на 26 декабря 1991 года, освободив удерживаемые территории Украины и отказаться от поддержки сепаратистских образований Республика Абхазия, Республика Южная Осетия, Приднестровская Молдавская Республика.
                Мне могут возразить, что выдвижение подобных требований – это ультиматум Российской Федерации, и что руководство страны никогда не пойдёт на его выполнение, скорее, покончив с миром, в котором нет места для России. Возможно, и так."Ведь мы попадём в рай, а они сдохнут". Только не хотелось бы из-за глупости и комплексов нескольких стариков уничтожить разумную жизнь на планете.
                А на всякий случай для более конкретного разговора с российской элитой ордер Международного Суда на арест Владимира Владимировича Путина в наличии. И не зря вчера, в день Святого Валентина, бывший депутат Государственной Думы Российской Федерации Мария Петровна Максакова-Ингебергс вспоминала о любви между Муратом Исмаиловичем Насыровым и Алиной Маратовной Кабаевой, которых разлучила смерть певца в результате падения из окна, в котором эта весьма экзальтированная дама обвинила Николая Платоновича Патрушева в качестве организатора и Владимира Владимировича Путина в качестве заказчика.
                Разумеется, с ночи 20 января 2007 года, когда тело певца было обнаружено, утекло много воды. Официальная версия известна, считалось, что это самоубийство на фоне передозировки наркотиками, но близкие друзья певца отрицали его пристрастие к ним. История чисто уголовная, но при раскрутке в СМИ, особенно зарубежных, на каких-либо официальных внешних контактах названных персонажей можно поставить жирный крест, независимо от результатов выборов и возможности в дальнейшем избрания на пост Президента России сына Николая Платоновича Дмитрия, ныне Министра сельского хозяйства России.
                Так что ружьё, забытое в далёком прошлом, может выстрелить в самый неподходящий момент. А таких ружей за 24 года накопилось очень много.
Есть и ещё один аспект этой истории, уже чисто американский. Если руководство
                США сумеет предоставить доказательства негласных контактов между Дональдом Трампом и лицом, исполняющим роль Владимира Путина, на электоральных перспективах Трампа как человека, не гнушающегося общением с нежелательным политическим деятелем, а то и совершившего государственную измену, договариваясь с Президентом России о создании себе преимуществ на выборах, судьба Дональда Фредовича будет крайне незавидной. Это не от журналисток за харрасмент откупаться, это реальная дорога в казённый дом на долгие года, что, учитывая возраст этого деятеля, будет равнозначно пожизненному заключению или смертному приговору.
                Так что события нас сегодня ожидают интересные. Посмотрим, насколько правы мы будем в своих прогнозах. Мне бы не хотелось такого итога для страны, в которой я живу, и я буду рад ошибиться, если всё окажется не так страшно. Однако надо учитывать любые варианты развития событий, в том числе и самые негативные. Иначе роли жертвы на заклание ради процветания других стран избежать будет очень трудно, а предупреждён - значит вооружён.