Вход в Е-Русалим Царя - Осознающего Разума

Шри Матаришван
Осана Вышних, благословен грядущий во имя Господне, Царь Израилев!/
(Ин.1212-13)

/Царя ли вашего распну?
- Нет у нас царя, кроме кесаря!/
(евангелие)



Сегодня тема называется Небесный Е-Русалим и материальный ИзРаЭль, а также вход Господа в ИеРусалим (в продолжении темы /Царь Разум/)...
Продолжаю посвящать Вас в аллегорические иносказания внутренней Торы (или Евангелия, Е в Ангеле)..

Вход Господа в Е-Русалим (или в Правый сектор креста Волховского Спаса),
Есть вход Е-диного Осознающего Разума, во внутреннюю точку наблюдения за внешним миром...

Потому и провозглашается евангельская хвала Господу, как Царю ИзРаЭля (Вышедшие Из Рая, или падшее с небес человечество)..
Царь Иудейский (лЮДской) - это Осознающий наблюдатель, за материальным миром - ИзРаЭлем (левым сектором экраном Волховского Спаса)

Осознающая первомысль по аллегории въезжает в Е-Русалим на ослике (медленной мыслеформе),
В отличии от Коня (быстрой и мгновенной мыслеформе)...

Этим Евангелие показывает постепенный величественный вход во Святая Святых,
Внутреннего Храма Нашего Духа!

Осознающий Разум (по аллегории) входит в Ерусалимский Храм, и выгоняет продающий и покупающих в нем...
Т.е очищает внутренний Храм Духа (информационной составляющей) от лишних захламляющих  его мыслеформ!

Это иносказательно и есть Царь ИзРаЭля (или материального Мира)..
Коего не приняли иудеи (лЮДи), выбрав власть кесаря (или внешнего Царя)...

Тем самым отрекясь от собственного Вышнего Разума,
И ждущего внешнего Спасителя, который должен якобы спасти их!

Таков аллегорический смысл входа Господа в Иерусалим!

Всем Мудрости!

ЙЭВЭ!