Водоворот времён. Глава 7 Тайные переходы

Галина Костерина 1
На следующий день Анна с Ладой планировали, что возьмут с собой, они обсуждали детали предстоящего путешествия и найденные артефакты.  Рано утром все отправились в Москву взять в квартире Анны необходимые артефакты и ингредиенты.  Квартира, в которую они приехали оказалась не большой и скромной, на окраине Москвы в Щёлково. Она не была местом проживания, она служила для хранения артефактов, проведения экспериментов и приёма гостей.
В квартире не было ничего примечательного за исключением того, что три стены были полностью обшиты зеркалами, что значительно увеличивало пространство комнаты. Стояли два небольших дивана и два стола. Один служил в качестве выставочного стенда, на котором красовались почти не имевшие особой ценности артефакты. Вторая комната была рабочим кабинетом, в котором вся стена была одним большим единым шкафом, в котором под номерами было разложено всё, что Анна собрала за свою жизнь. Отсек с ингредиентами был отделён в шкафу. На столе стояли колбы разного размера, штативы и оградительные средства для защиты.
Ещё с порога в нос ударил терпкий запах каких-то трав.  Лада рассматривала выложенные артефакты и аккуратно упаковывала их в чемодан. Собрав необходимое, женщины направились в квартиру Лады в Зябликово куда должны были подъехать все. Приехав в квартиру Лады женщины приготовили кофе и расположились в гостиной обсуждая привезённые и найденные недавно артефакты.
— Силы отвечают только тем, у кого они есть или есть не раскрытые силы. Обычного человека любой древний артефакт либо уничтожит сразу, либо будет пылиться у него до тех пор, пока не попадёт в нужные руки.  — произнесла Лада.
— Лапо с нами или нет? Я кладу шары создания нужной атмосферы на нас с тройным запасом. — сказала Анна.
— Скорее всего нет, он сегодня вечером приедет к нам. Их вражда с Вадимом ничего хорошего нам не даст.  К нам сегодня присоединится мой знакомый, его зовут Игорь, он совсем молод, но они прекрасно поладят с Вадимом, я давала ему первые уроки, когда парень попал в беду решив использовать чужие силы не зная, что он сам с силами и они будут действовать — сказала Лада.
— Что произошло? — спросила Анна.
— Безобидные как ему сказали заклинания, начали действовать против парнишки, когда он совершил рекомендованные действия.
— Так было заложено?  — Анна вопросительно посмотрела на Ладу.
— Нет, у того, кто делал защитный артефакт ему оказалась слишком разная с ним энергетика и пошёл конфликт. Ничего особенного в итоге не случилось, но сосед сверху сошёл сума, когда он был прилично пьян, так как всё, что вышло из пространства направилось именно к нему.
— Что берём ещё? — Анна копошилась в чемодане, который привезла.
— Не забудь взять помимо шаров создания нужной атмосферы полную защиту для оболочки, а то вон как в мире Виленны, расплавимся в несколько секунд. Надо ещё что-то закрывающее, чтобы местные не видели нас сразу. — сказала Лада.
— У меня такого сейчас нет — сказала Анна.
— Тогда на складывай всё рядом и подписывай, вечером будем для всех проговаривать действие, надписи это не помешают, не известно куда нас занесёт, мы выбрали три планеты из возможных, которая должна быть Виллены, её с собой брать нельзя.  Ты обратила внимание на картах и когда мы пробовали открыть порталы на три закрытых прохода? — Лада крутила в руках какую-то банку.
— Да, обратила и главное в который раз уже думаю о том, какой мой предок был не предусмотрительный. Он не оставил всё подробно, а связаться я не могу ни с кем из них, это то же загадка, которая не даёт мне покоя.  На возьми текущие астрологические карты для сопоставления.
— Все самые сильные не могут, чему ты удивляешься, это связано с тотальным уничтожением сил на земле. Всё закрыто, причём с такой силой, что все до сих пор отгадывают эти загадки. — Анна пожала плечами.
— Мне интересно взглянуть на мир Виланны, возможно люди обладали столь большой силой, когда были ближе к солнцу и жили на Венере.  За нами постоянно наблюдают из космоса более развитые цивилизации — Лада протянула Анне какой-то камень.
— Астероид? — спросила Анна.
— Да, я ещё не решила, что с ним делать, но покажу тебе некоторые опыты с ним. Я делаю некоторые опыты, чтобы посмотреть реакцию сил на это — Лада достала все ракушки, которые были в доме из аквариума, собрала всё в пакет и отнесла в мусорное ведро.
— Что ты с ними делала? — спросила Анна.
— Лада показала выделенное вещество, которое они собрались использовать в путешествии.
Женщины услышали звук подъезжающей машины и ощутили присутствие Лапо. Через несколько минут он был в квартире. Лада напряжённо смотрела на него, она несколько недель видела, что он закрывается, в свои тёмные дела он её не посвящал, но она явно ощущала, что он сделал нечто такое, что все вокруг начали на него охоту.
— Привет. — улыбнулась Лада.
— Самый красивый на свете мужчина пожаловал. — поприветствовала Анна.
— Хорошего дня. — хмуро сказал Лапо.
— Нарвался на существующий контроль внешний или горстку на земле самопровозгласившими себя силами добра? — спросила Лада.
— Тебе лучше не знать входи, — он пригласил женщину  идущую за ним.  Помоги ей.
— Что с ней? — спросила Лада.
В комнату вошла женщина, всё тело её было в синяках, на руках шрамы.  Лада ушла в комнату с гостьей. Анна присела на диван рядом с Лапо.
— Ты хоть понимаешь на что обрекаешь себя? — Анна внимательно смотрела на Лапо.
— Это моё решение, — сказал он, присаживаясь на диван.
Лада вышла из комнаты.
— И куда делся этот, который пытался занять её тело? Это он показал тебе путь, как занимать чужие тела? Именно так они возвращаются, когда прорываются?
Ты вступил с ним в сговор. Я так и знала, что ты станешь искать этот путь. Ты боялся, ты очень боялся, что все твои поступки не дадут тебе нужного результата. Чьё тело ты ему отдал?
— Я посоветовал смертельно больного. — сказал Лапо.
— Ты дал ему ответ как выскочить ему, а он за это как переходить тебе. — нахмурилась Лада.
— Не совсем так.
— Ты думаешь у него в дальнейшем выйдет вернутся? — спросила Лапо.
— Не знаю, я это не просчитывал. Мне нужен был ответ как переходить мне. При этом они останутся на время вдвоём— сказал Лапо.
— Ты страшен, когда хочешь добиться своего. — сказала Лада.
— Ты хочешь сказать, что сама добра на все сто. — пристально посмотрел на неё Лапо.
— Ты сам всё знаешь, как я прощаю обиды. — сказала Лада.
— Ты поставишь на колени да же такое вселенское зло, как я. Я решил перейти не дожидаясь. — Лапо улыбнулся на реплику Лады.
— Ты поражён найденным артефактом? — спросила Лада.
— Да — Лапо вытащил руку из кармана, она была вся чёрной.
— Почему ты не боишься, что считают с нас, куда ты уйдёшь, почему говоришь сейчас? — спросила Анна.
— Во-первых считать с вас правду достаточно сложно, вы сами это знаете, во-вторых, я же не говорю точно куда, и не показываю. — Лапо прищурился, глядя на женщин.
— Младенец? Ты в курсе, что рискуешь? — спросила Лада.
— Ладно я получил ответ, как перейти никого не вытесняя и сохранить силы. И не такой уж я и злой, как ты меня постоянно коришь.
— Зло на зле, —Лада улыбнулась.
Лада присела рядом с Лапо. Они обнялись.
— Я так понимаю, что свободна от твоей любви.
— Зачем мне бабушка? Когда ещё ты переродишься, но я обязательно тебя навещу, когда подросту. — Лапо вдохнул запах от волос Лады.
— И секрет ты не скажешь? — спросила Лада.
— Тебе он не нужен, ты живёшь по правилам. Ты женщину сама отвезёшь?
— Да. Я её подлечу до вечера и отвезу.
— Она не хочет учиться? — спросил Лапо.
— Да. Ты же знаешь, что есть те, кто, зная всё, отказываются и вполне спокойно живут. 
— Ты уверен, что сможешь защититься. Я не слышала о таком, что перейдя с силами обнаружиться нельзя.
— Лапо, удачи тебе, как бы там ни было, мы готовимся к возврату Виллены. Если сможешь найти меня со временем, значит этот тайный ход здесь действует без обнаружения.  Сам знаешь сколько пробелов. Когда? — Лада обняла Лапо, она знала, что связь между ними будет навсегда, сколько бы оболочек они ни поменяли, любовь между ними останется, не такая как между влюблёнными, а уже более зрелая.
— Я уже выбрал к кому, на днях. Постоянно наблюдаю за парой. Тебе тоже удачи. Именно такая подруга ей и была нужна. Лучшие друзья всегда появляются неожиданно — Лапо обнял Ладу и подошёл к Анне и тоже её обнял.
Лапо вышел из квартиры, а Анна с Ладой продолжили подготовку к путешествиям. Они выкладывали все свои запасы и проговаривали назначение каждого. Когда приехал Вадим, который провёл ночь у Вики, женщины были готовы к экспериментам. Они ждали, что с минуту на минуту подъедет Игорь, самый молодой из собравшихся. 
Вадим присел на диван и крутил перчатку в задумчивости. Он одел её на руку в мечтах и переставлял плиты между домами с дома на дом, туда и обратно. Лада с Анной подошли к нему.
— Ты хочешь свести сума эту толпу рабочих? — спросила Анна, наблюдая за тем, что происходит на стройке.
— Немного чудес, бывает полезным, будет о чём поговорить — улыбнулся Вадим, глядя как толпа убегает от стройки.
— Мы с Викой решили расстаться, она встретила парня.
— Расстроился?
— Нет. Я расстроился от того, что произошло две недели назад с той случайной женщиной.
— Забудь ты и она забудет. — сказала Анна.
— Она не забудет. Она ребёнка ждёт. Причём решила оставить. Я наблюдаю за ней периодами. Но самое противное в том, что со мной она общаться не станет. Я даже не знаю радоваться мне или расстраиваться. — Вадим взял сваю и бросил её в котлован.
— Ты понимаешь, что эту стройку признают аномальной зоной? Ты город только не рушь в приливе эмоций. — Анна сочувственно положила руку на плечо Вадима.
Толпа разбежалась, а к зданию подъехали машины спецслужб. Через несколько минут у Ладаы раздался звонок в телефоне.
— Вы что охренели совсем, что вы делаете? — раздался громкий голос в трубке.
— Молодой отец с радости решил, что людям чудес не хватает. — ответила Лада.
Лада положила трубку.
— Ну что подчищать не станут? Я так и знал. Почему ты сразу не сказала о них.
 — Времени не было, да и ты учился. Ты талант, догадался.
—  Я считал про Лапо. Они станут его преследовать?
— Нет.
— Ты чувствуешь, когда я считываю с тебя и можешь закрыть? — спросил Вадим.
— Да. Ты считаешь любую белиберду если я захочу, когда ты начнёшь копаться. — улыбнулась Лада.
— Давай попробуем. Я хочу посмотреть, что ты делала вчера.
Вадим засмеялся, он увидел, как занимается с Ладой сексом. Они услышали звонок в дверь. Лада вышла встретить Игоря, которого они ждали. На пороге появился рыжеволосый парень лет двадцати пяти.
— Привет. Заходи. — Лада пригласила Игоря в комнату и пошла налить всем чаю. Надо было готовиться к путешествию.
— Вы представляете мост переделывают. Движение наискось в шесть сторон, даже я ориентир потерял.  Давно не был у тебя. — Игорь присел на диван рядом с Анной.
— На держи осваивай на тех сваях, нам добро на чудо дали на сегодня. Там стройка на сейсмически опасном месте, всё равно закрывать. — Анна протянула ему перчатку.
— Блин. — парень, как и Вадим с первого раза не смог справиться с артефактом и уронил на половину построенный дом точным ударом.
— Вот давай и второй снеси, там уже нет никого им только мусор вывезти останется. — сказала Анна.
Они включили новости. По всем каналам шёл репортаж со стройки рядом. Все новости мира переключились на события в новой аномальной зоне, которая появилась на окраине Москвы в районе метро Зябликово. Корреспондент поймал в кадр падение второго дома.
— Вещь. — сказал Игорь, рассматривая перчатку и поднимая вверх камни из руин строя из них ворота как в городки.
Лада, Анна и Вадим подперев головы внимательно слушали факты истории, которые рассказывал журналист с данного места.  За десять минут эфира об этом месте раскопали всё с момента строительства Москвы, оказывается именно здесь Юрий Долгорукий впервые остановился напоить своего коня, где в расщелину провалился его сподручный, который в это время произносил фразу, что здесь должен быть город.
—  Это было? — спросил Вадим.
— Да откуда я знаю. Не было, значит будет. Ты посмотри, как городки хорошо смотрятся. — сказала Лада.
Игорь строил одну фигуру за другой, а затем их рушил. Анна с Ладой обсуждали, что разговоров теперь будет на несколько столетий вперёд.
— Интересно, что они построят на этом месте. — сказала Анна.
— А ты им дыру в магнитном поле сделай, чтобы предметы зависали и будет мировой музей.  — сказал Вадим.
— Не это рискованно. — сказала Лада.
Игорь научился управлять артефактом, и они переключились на отобранные артефакты для перемещений между мирами.
— Я вчера рассматривала действие по шагам и поняла, как нам делать переходы по земле, не теряя сил, перемещаясь всем телом. Надо, когда решим вопрос с Вилланой, попробовать. Мы спокойно можем ходить через параллельный мир. Немного другое действие, мы же на месте в нашей вселенной — сказала Анна.
Они вновь разложили карту вселенных и стали примерно высчитывать по расположению планет и рассказу Вилланы природные условия на них, параллельно пробуя составы по своей защите. Анна нанесла смешенный в банке состав на Вадима, и все отправились в ванну. Вадим встал в ванну, и Анна включила душ.  Вода потекла, не касаясь Вадима сантиметров на двадцать.
— Надо радиус увеличить до полутора метров. — Анна взяла баллончик с газом, направила на Вадима и зажгла зажигалку, пламя так же обхватило чёткий контур. 
Все вышли из ванной проговаривая все точки нанесения субстанции на тело. Анна с Витаей разложили все банки переговариваясь между собой, они отвечали на вопросы мужчин и одновременно рассчитывали пропорции в сочетании с их силой.
К вечеру весь пол был заставлен баночками от детского пюре поделённый на четыре части. Каждый собирал свой рюкзак как удобно ему. На полу медленно появлялись вещи: спальные мешки, наборы для гигиены, запасные костюмы из ткани, которая не горит, не тонет и прочна насколько может ткацкая промышленность на земле. Витая присела на диван застыла на минуту и передёрнулась всем телом.
— Нам надо организовать похороны Лапо, он ушёл, он большую часть того, что имел отдал семье, в которой теперь будет, остальное он оставил мне.
Вадим поставил собранные рюкзаки в углу комнаты, Анна с Витаей пошли переодеться.  Вадим бурно о чём-то спорил с Игорем, они решили проделать какой-то опыт и загорелся край дивана. Мужчины как по команде бросились к пустому аквариуму с водой и декором.
— Я наконец понял зачем ей пустой аквариум без рыб с водой и декором. Меня это больше всего удивило, когда я пришёл к ней впервые. Это очень удобно, — сказал Вадим улыбаясь.
Витая с Анной вышли из комнаты и направились в сторону дверей, Вадим с Игорем пошли за женщинами. Сев в машину они продолжили диалог.
— Ты думаешь у него вышло? — спросил Вадим.
— Думаю, что да. Он слишком умён, чтобы поступить не обдумано, кроме того, ты же видел его руку, мы сейчас найдём его тело в ужасном состоянии, ему поставят обычный диагноз и будут удивляться тому, что он не обратился к медикам. Ты же знаешь, как мы сообразительны, когда находим откуда идёт угроза. Нас порой ищут, а находим мы.
Москва была так красива засыпая. Всё мерцало огнями. Машина двигалась по Каширскому шоссе в сторону центра, когда они въезжали на садовое у Лады раздался звонок, это звонил друг Лапо, он попросил их захватить.
Машина остановилась на садовом кольце и в машину сел мужчина возраста примерно, как Лапо, все руки его были расписаны знаками из буддисткой религии. В машине воцарилось молчание.
— Как будем организовывать? Я так понимаю, что кроме меня и Вас он не сообщил никому.
— Значит всё организуем и больше никому ничего не говорим — это было его решение. — сказала Лада.
— Он тебе что-то рассказал? — на Ладу смотрели настойчивые глаза.
Все как по команде закрыли себя, разговоры перешли в русло того, что изменения на данной местности не очень большие, по сравнению с окраинами Москвы.
— Я друг Лапо.
— Вот это я поняла лучше всего. — сказала Лада.
Незнакомец поёжился от её взгляда.
— Вообще он мне говорил, что ты добрая.
— А про умную не добавлял? — Лада вышла из остановившейся машины.
В комнате была оставлена лампа. По полу расставлены тазы с водой, в которых догорали свечи. По середине комнаты стояло кресло, на котором было тело Лапо. Запах в комнате был невозможным, и Лада открыла окно.
— Звони вызывай скорую, а мы уберём тазы и всё, что на столике и включи телевизор. Последний звонок был ко мне, говорим, что позвонил и просил приехать.
Друг Лапо не успел проследить путь, Витая быстро окатила комнату принесённой с собой банкой, тем самым выполнив последнюю просьбу друга. За долю секунды она стёрла всем последний приход Лапо, стёрла методом, которым научил её он, стёрла и себе.  Они стояли посреди комнаты, в которой все тазы были уже убраны, все помнили, что позвонил Лапо и сказал, что ему стало плохо. Она стёрла всем память подчистую не жалея не себя ни присутствующих. Он знал кому доверить свой уход. Она не помнила ничего, как и все в этой комнате об их последнем разговоре.
Все следующие дни они занимались похоронами Лапо, приехало много друзей все недоверчиво сверлили память друг другу, никто не мог поверить, что Лапо с его силой решил банально умереть. В это не могла поверить и сама Лада, но факт оставался фактом.
Расстроенные уходом друга Лады все отправились за город проведать как чувствует себя Виллана под присмотром Николая. Решение было совместно принято окончательно, что надо найти нужный мир и наблюдать за ней как проходит беременность и лишь позднее принимать решение о том, возвращать её или нет.
Александру удалось достать аппаратуру, которая была одной из последних в медицине, не привлекая особого внимания.  Он переплатил медицинской компании достаточную сумму, чтобы поле конечного покупателя осталось во всех документах пустым.
Лада с Анной рассматривали на узи плод, который выбрал видимо свой ход развития.
— У нас девять месяцев, у них четыре. Как мы выберем нужный срок? — спросил Вадим.
— По среднему арифметическому. — сказал Сергей.
Все обложились книгами по гинекологии, стараясь по быстрой методике освоить всё, что до этого их раньше особо не волновало.
— Так, ты поняла про пупки? — Анна перевернула Виллану на бок.
— Их два, нет три. Один примерно, как у нас, второй сзади и третий на голове, ровно на затылке. — Лада ощупывала Виллану.
— Ты на родах хоть раз была? — спросила Анна.
— Нет, это мужчины только делают.
У Лады пробежал холодок по спине.
— А Вам рассказывают или показывают, что-то про них.
— Да, записи. — сказала Виллана.
Лада выдохнула. И начала расспрашивать подробности. Пупка действительно оказалось три, это стандартное развитие для вида Вилланы. Длинных ушей и формы больших лап у ног, у плода не было, за исключением пупков, плод был похож на человеческий примерно месяцев семи.
— Прошло всего полтора. Виллана, а какого размера у вас появляется ребёнок?
Виллана показала размер в половину себя.
— Скальпель купили? — спросила Анна.
— Надо купить. — ответила Лада.
Женщины продолжали изучение, стараясь потрогать структуру ещё и своими силами. Плацента искрила и женщины получили несколько ударов.
— Не даст. — сказали они хором.
Плацента была похожа на нашу, но какая-то живая. Судя по тому, что показывало узи, ребёнок чувствовал себя нормально.
— Душа с земли отправится с мамой в далёкий космос. Смотри, хоть нижних конечностей в виде лап нет, но ступня с наростом от огня как у Вилланы. Мальчик. Странное строение. — дай посмотрю сказал Вадим.
— Ну почему, вполне похоже, пятьдесят на пятьдесят. — сказал Игорь.
— Загадывай имя Колька, нечего было в кипяток совать, что не надо. — пошутил Вадим.
Все продолжали рассматривать особенности бога другой планеты, который должен был спасти их вымирание.
— Тебе явно её высшая сила в стакан бросила. — сказала Анна.
Они стали расспрашивать Виллану про роды и поняли, что скорее всего её всё же надо вернуть до родов, так как малыша помещают ещё и в источник сразу, воссоздать состав, которого без анализа воды они не могут. Виллана так похорошела.
— А мне никак нельзя с вами? — спросил Николай.
— Возможно будет можно, когда мы всё узнаем сами, естественно под защитой если у нас получится сделать для тебя, но жить там всегда не сможем даже мы, но твой ребёнок сможет бывать здесь, он скорее всего внешне будет отличаться только цветом кожи, так что выделятся особо в одежде не будет, ушей такой длины уже точно нет, строение человеческое у ушной раковины — улыбнулась Лада.
— У наших предков они были ещё длиннее, а с поколениями всё меньше и меньше. — сказала Виллана.
— Значит надобность отпала. — сказала Лада.
Все пошли ужинать и за столом вспомнили, что отличился не только Николай, но и Вадим, который теперь не знает «на какой кобыле ему подъехать к матери его будущего ребёнка», а ехать надо.
Все готовились к первому путешествию, Виллана рассказывала более детально подробности об их планете, об их богах и духах.
— Слушай, нас их духи не сомнут, как только явимся? — спросила Анна Витаю.
— Надо, что-то сильное придумать, через день отправляемся. Она же под постоянной защитой, а наши духи периодами стягиваются. Вроде спокойны, но всё равно, она здесь уязвима, значит уязвимы и мы там.
Вечером все прошли в лес и снова попробовали открыть порталы, всё работало без сбоя. Лада с Анной попросили кольцо держать Вадима, а сами изучали его потоки, с целью перехода в этом месте. Поток, который открывал ходы в другие миры, перед самым началом кольца открывал ход здесь на земле  на них оттуда косилась пара существ не решаясь выйти наружу, слой был очень тонким, женщины шикнули на них, чтобы те не мешали их исследованию. Можно кольцо использовать так или нет и где выйдешь, если зайдёшь через такой портал, об этом предок Анны не написал ничего, из сохранившихся записей было лишь понятно, что это не было проблемой для тех кто с силами, а у этого артефакта, это лишь побочный эффект при рассечении слоёв измерений. Зелёные чешуйчатые существа скрылись из виду.  Пощупав оставшийся слой, они получили удар, и Анна с Ладой поняли, что пройти через него существа просто не смогут, артефакт был сделан такими образом, чтобы уничтожать их при попытке пересечения.
— Была не была, и Лада сунула в него палец до момента как Анна смогла её остановить. Есть, слой нас пропускает без вреда, —сказала Лада, полностью засунув руку в параллельный мир.
— Как только проверить, что будет если зайти с кольцом, оно ведь одно. Я уже поняла, что ты женщина рискованная и готова пробовать многое, чтобы узнать больше, но рисковать так собой ни к чему. — сказала Анна.
Портал закрыли и все отправились в дом делать последние приготовления. В это самое время в одной из поликлиник Москвы молодая пара на приёме узнала, что у них будет малыш, за время его исследования в Поликлинике отключили свет раз пять. Лапо лежал в утробе своей матери наблюдая за врачами и думал о том, что ему предстоит на протяжении девяти месяцев. Пара вышла из роддома, какой-то велосипедист не заметил их, и они увидели, как он перелетел через них не задев. Поднявшись с земли, он испугано смотрел на них, а они на него. Немного успокоившись, пара радостно продолжила своё движение к дому.
— Я парю на крыльях от счастья, у меня такой прилив сил, ты даже представить себе не можешь, говорила женщина я так счастлива, что жду ребёнка.  Я ломаю некоторые предметы едва коснувшись, такое чувство, что я стала сильнее физически.
— Вас теперь двое, улыбнулся отец Лапо, его отец, четыре поколения назад.
Лапо вернулся в свой род, именно в свой, цепочка его рода восстановилась искусственно им,  он делал всё так, как рассказал призрак, ещё в утробе он ощутил, что сил набирает всё больше и больше. Он дремал от равномерных шагов матери и продумывал результаты последних экспериментов. Вокруг первые часы кружило несколько духов, но сбой раскрыт не был. Ему так казалось, что не был. Он был силой добра, именно добра, как хотела Лада, которая его учила. Его эксперименты были очень страшны, теперь уже в прошлой жизни, но они были соразмерными в понимании добра и зла. В момент, когда он почти уснул, он вздрогнул от вида отца, который целовал живот матери и приговаривал ты будешь самой красивой девушкой на свете.
Лапо улыбнулся и подумал о том, что Лада будет крайне рада, что свободна от него.  Он обдумывал этот момент, что обычным людям это изменение перенести гораздо проще и настраивался на то, что он теперь женщина.
       Лапо попробовал из своего теперешнего положения отследить, где находится Лада и понял, что все девять месяцев посвятит своей лучшей подруге. Он тренировался несколько дней и понял, что в таком состоянии может втягивать энергию почти неограниченно. Он мысленно вечером того же дня смог уронить стул в комнате у Лады, они были не очень далеко, но вот до места, где все собирались отправиться через портал, было слишком далеко, и он лишь наблюдал за происходящим.  Главное, что у него получилось, у него всё получилось, он перешёл и сохранил свою силу, которую постоянно пополнял. Он занимался тем, что пополнял энергию, несколько раз покрутил свои жизни, которые были и остальную часть времени наблюдал за родителями. К его маме стали иногда бояться прикоснуться, около неё постоянно перегорали электрические приборы, а людей било током весьма ощутимо. В целом его мама чувствовала себя прекрасно, а это было самое главное для него, он постоянно следил за обстановкой вокруг неё иногда вмешиваясь даже без надобности.
     Всё было готово к первому переходу, все направились в лес, Николай с Вилленой вышли проводить, но по общему решению в лес не пошли. Все договорились, что во время их отсутствия они всегда находятся дома, а Николай периодами наблюдает за прудом в лесу в подзорную трубу. Проводив группу путешественников по другим мирам, они поднялись на верх именно для этого.
Николай смотрел как один за другим они все исчезали в воздухе под водоворотом из воды в форме радуги, который имел наполовину ярко синий цвет примерно от середины поднимавшейся дуги из воды.