Корабельный шик-блеск

Сёстры Рудик
       Старый БМРТэшник «Смольный» закончил рейс в суровом Беринговом море и встал в очередь на капитальный ремонт Камчатского дока. Команда плавсостава радостно кинулась в город, не чая ощутить под ногами забытую земную твердь и тратануть в магазинах частицу огромной рейсовой получки. На пароходе остались лишь вахтенные и равнодушные.
       За недельное пребывание в ожидании замены экипажа магазины Петропавловска-Камчатского получили неплохую прибыль из кошельков моряков. Перепало и уникальному источнику природной бани гейзера «Паратунке». Так же озолотились местные рестораны. Кое у кого в них закрутилась любовь. Так рыбмастер Киря запал на администраторшу «Авачи» Виолетту, а она на него.
       Парочка встречалась каждый день. И вообще, чего было не встречаться Кире, если администраторша бесплатно кормила его ресторанным обедом? Надоевшие корабельные щи он теперь ел только, когда заступал на вахту. А ночевали они в лучшей гостинице при том же ресторане «Авача». Хорошо отоспавшись после жаркой ночи, они перекусывали и шли гулять по городу, в кинотеатр. В общем, наслаждались жизнью по полной программе. И вдруг, прогуливаясь по набережной, Виолетта запросила:
- Слушай, Кир, а покажи мне свой пароход?
- Да без проблем! – с готовностью отозвался Киря, зная, что ремонтный причал прекрасно просматривается с набережной.
       На свой траулер, правда, рыбмастер как-то никогда не смотрел с берега. Но сейчас, найдя его взглядом, обмер, не в силах указать пальцем на пароход! Издали заржавевший, облезлый, битый штормами и драный льдами БМРТ в точности походил на старое корыто со свалки, полное всякого хлама! Хлам напоминали такие же ржавые лебёдки с кранцами, облезлые рыжие иллюминаторы, леера и борта. Его БМРТ словно захламлял красивую синюю бухту с чистенькими кораблями на фоне лесистого пейзажа и величественных вулканов.
       Виолетта ждала, с интересом рассматривая корабли. Тогда, выкручиваясь хитроушлым ужиком, Киря указал на самый красивый пароход и самоуверенно бреханул:
- Во-оон тот, с сине-белыми бортами!
       Администраторша вгляделась в пароход, подозрительно глянула на ухажёра и с полным сомнением обличила его:
- Вот этот?.. Я, между прочим, не так давно была там в гостях у радиста. Они пришли из рейса за пару недель до вас.
       У Кирилла отвисла губа, и глупо захлопали глаза! Он совершенно не подумал, что у Виолетты он не один! Таких рыбмастеров и прочих морских залётчиков она меняет здесь, как перчатки. А Виолетта пожала плечом и с обидой бросила:
- Ну, не хочешь приглашать меня к себе в гости, как хочешь…
«Не хватало ещё в гостях её на таком страшном корыте!» - пронеслось в голове у моряка. Указывать на другое судно было глупо. Не дай Бог Виолетта погостила и там! И делая отвлекающий манёвр, Киря глянул на часы и охнул:
- Ёлки зелёные! Я же хотел тебя на кинофильм пригласить! Пойдём быстрее, а то билетов не достанется!
       Они сходили в кино, но после того, как Киря заступил на вахту, он резко исчез из жизни администраторши. Теперь, приходя из рейса, он всегда хорошенько рассматривал свой пароход с берега, сравнивая его с кораблями, дрейфующими рядом. А ещё об этом рассказывал в назидание и друзьям. А то какая-нибудь краля запросит показать твоё судно, а там жуткое корыто, которое позорит и красивую бухту, и тебя первого.

продолжение следует.......