Жизнь на луне

Алексей Жуковский
Две тысячи пятидесятый год. Луна. Станция "Кремль". Петров Азид Абрамович стоит перед огромным окном и смотрит на землю, сияющую всеми оттенками голубого цвета: там, на земле, осталась его семья, - дети, внуки; Петров улетел на Луну перед самой пенсией; на Луне обещали хорошо платить и предоставить дополнительные льготы. Да и что терять восьмидесятилетнему человеку? Сексуальных интересов никаких, тяги и любопытства к жизни почти не осталось; последнее удовольствие - еда - приносит все меньше удовлетворения. А тут каждую неделю можно отправлять внукам и детям немножко денежек - Пусть порадуются жизни в возрасте нежности и обостренности!
Петров, тебя вызывает начальник смены! - мужчина средних лет отвлёк Петрова от умиротворяющих размышлений.
- Слушаюсь! - Петров даже не оглянулся.
Не торопясь, семеня ногами, согнув спину, Петров вошёл в кабинет начальника смены.
- Тут такое дело, Петров! Начальство дало разнарядку на проведение опыта размножения на станции "Кремль". Завтра к нам прибывают подопытные.
- Так, Наталья Петровна! - Петров выпучил глаза. - Я ж вы знаете, почти старик.
- Ничего, Петров! - Наталья Петровна даже глазом не повела, - Это часть тоже входит в эксперимент.
Вы думаете, Наталья Петровна, что местный климат каким-то образом мог повлиять на мои половые способности?

- Это тоже будет проверяться.

Петров очень неспокойно спал - Может быть это будет обычная придирка, повод, чтобы убрать его со станции и отправить обратно без денег и льгот?
На следующий день прибыла команда: молодые, крепкие девчата с живыми бойкими глазами и постоянной беспричинной способностью к улыбчивости. Петрову досталась Настя, большая и крепкая особь с упругой грудью и крепкими ягодицами. Перед началом опыта Петрову долго и настойчиво объясняли все тонкости эксперимента; он слушал рассеяно и почему-то немножко волновался. Наконец, эксперимент начался.

Петров оказался в комнате лаборатории с Настей. Настя лежала голая и хорошо помытая на кушетке и смотрела куда-то вдаль, видно, следуя указаниям руководителя проекта. Вдруг, Петров почувствовал - эрекция забытым чувством подтолкнула его к этому дородному телу. Вот, что значит - жить на Луне! Эксперимент продолжался целую неделю. Петров даже забыл отослать деньги внукам и внучкам.

Через девять месяцев Петрову сообщили, что эксперимент удался и размножение на Луне возможно для мужчин без ограничений по возрасту.  Будут ли еще проводить эксперименты? Эта мысль теперь не давала покоя ни днем ни ночью.

Наталья Петровна пристально смотрела на Петрова. Последнему даже стало неудобно, лицо покраснело, юношеское волнение трепетом передалось рукам.

- Завидую я тебе Петров! Никчемный ты мужик, подопытный, а вот тебе! – На старости лет размножитель! И почему даже в космосе, где нет природы, природа не справедлива! И правильно говорят! – не один мужик не знает, что он в себе носит …

Наталья Петровна впала в задумчивость. Улыбнулась чему-то своему.

-Завтра прибывает целая команда для эксперимента. Ты первый номер! Так вот!

Азида Абрамовича вызвали после обеда, который в этот раз не доставил того радостного старческого удовольствия от процесса еды, где уходящий в небытие организм цеплялся за последние инстинкты слабеющей жизни. Но, потеряв на время аппетит, Азид Абрамович ощутил внизу живота приятное сильное пульсирующее движение плоти как в молодые годы. На этот раз процедуру испытаний изменили: Петрова раздели до гола и крепкими ремнями приявали к кушетке.

- Так надо! – молодцеватый бравый врач подмигнул и скрылся за стеклянной дверью.

В кабинет зашли две обнаженные женщины: одна молодая с длинными волосами и приятными округлостями, вторая – Азид Абрамович внутренне вздрогнул! – женщина очень пожилая, с бесформенной фигурой и каким-то неприятным выражением лица. Хотелось сбежать – но увы! - силы не было, чтобы разорвать путы.

Через час Петров Азид Абрамович пил сладкий чай и молча слушал рекомендации врача по восстановлению организма.

- Будете принимать витамины группа Д в течение месяца! Я также назначил вам курс реабилитации – витаминки вам введут внутривенно. В общем, Азид Абрамович, организм у вас в тонусе и удивительно – идет омоложение некоторых функций, прежде всего, конечно, функции родового продления человечества. Феномен этот удивительный: благодаря этому эксперименту мы сможем на Луне создать независимую колонию человечества из использованного физического материала в земных условиях. Подтвердилось влияние скопления гелия на функциональность организма и его физическое омоложение. И еще поразительный факт – женщины и мужчины одинаково восстанавливают репродуктивность. Я думаю, что сегодняшний эксперимент подтвердит это в полной мере.

- Да, доктор! Такого унижения я не испытывал никогда в моей жизни. Надеюсь, что я не смогу больше принимать участие в этом эксперименте! – скупые мужские слезы заполнили чуть на выкате глаза Петрова, но, видимо, чего-то испугавшись, так и не стекли по морщинистым мужским щекам.

- Перестаньте подвергать себя уничижению. Вы находитесь на первой линии фронта науки! Вы учувствуете в эксперименте мирового значения, благодаря чему человечество сможет заселить соседние планеты и спасти нашу планету от вымирания! – доктор говорил с пафосом и очень торжественно.

- Но почему именно я, человек пожилой, должен чувствовать себя … -кроликом!

- Вы один из миллиона, у вас редкое сочетание физиологических качеств и необычайная сексуальная выносливость. И ваши сперматозоиды обладает феноменальной скоростью и цепкостью. Наша задача и, конечно. долг ваш как гражданина продлить этот уникальный опыт как можно дольше. Вы понимаете, что вы не просто поселенец на Луне! Вы практически зачинатель нового человека на этой небольшой планете! – доктор даже подскочил со стула и нелепо вкинул руки, как будто приветствую невидимых новых будущих людей. 

Петров сидел на кровати в своей комнате и безучастно смотрел на фотографии своей семьи. Они, казалось, были ему чуждыми людьми с другой планеты, забытой и потерянной. Впереди – неизвестность, но манящая тревогой и волнением.