Привет от Нептуна!

Сёстры Рудик
       То, что боцман в подвесной люльке на ходу красит борта траулера, из экипажа знали не все. В этот день волны не было, и Федя уже частично, где мог, докрашивал борт понизу, в основном обновляя его возле иллюминаторов. Иллюминатор дневальной, пекарихи и уборщиц был открыт. Из него рвалась весёлая музыка. Чтобы ржавчина не влетела в каюту, боцман заглянул в проём, собираясь попросить девчат на время работы задраиться. Как на грех дневальная переодевалась, уборщица по верхам подтягивала колготы, а уборщица по низам собиралась застёгивать блузку. Пекариха болтала с ними, отдыхая в шконке. И вместо серьёзной рабочей просьбы Федин рот тут же сам восхищённо произнёс голосом с хрипотцой:
- Обана! Привет от Нептуна! – и он тактично смылся из виду.
       В следующую секунду к его изумлению девичью каюту разорвало таким ненормальным визгом, что дракон даже за стенами борта едва не оглох! Увидев его бородатую физиономию мельком, да ещё и в иллюминаторе, девчата чуть не отдали Богу души! Они так ломонулись из каюты, что свалили на переборку рыбообработчика Васю, который проходил мимо. При этом дневалка была в майке, бюстгальтере и панталонах с платьем в руках. С перекаляку Вася подумал, что девки его собрались отмутузить и завопил:
- Э, э, народ! Вы меня с кем-то точно попутали!
- Васька, Васька, там этот!.. Настоящий!.. Нептун!!! – услышал он в ответ несуразицу и увидел неподдельный испуг тёток.
- Какой ещё «Нептун»? – всмотрелся он в их бледные лица, торопея от полуодетого вида.
- Самый что ни на есть настоящий!!! – натягивая платье задом наперёд и наизнанку проикала дневальная.
- Страшный и с бородой!!! – совершенно серьёзно подтвердили «хоккеистки».
       А пекариха икнула, вспоминая свой опарафин на день Нептуна:
- С зелёной!!!
- Интересно!.. – заинтригованно произнёс Вася и осторожно заглянул в каюту.
       А заглянув, сразу увидел, как ржущий боцман пытается рукой достать створку иллюминатора, чтоб хотя бы его прикрыть. В довершение в его бороду набились частички отлетевшей старой зелёной краски от борта и ржавчина, что делало его вид довольно фантастичным.
- О, слушай, будь другом – помоги! А то девчат из каюты куда-то всех так резко сдуло, – сразу попросил он Васю.
- А-аа, так это ты Нептун? - лопнул тот со смеху и, в двух словах поведав о столкновении с тётками в коридоре, предостерёг: - Теперь бойся, чтоб они тебя швабрами по морде не достали, когда вернутся назад! 
       После его речей Федя молниеносно закрасил борт возле иллюминатора напуганных тёток прямо по ржавчине. Но от их гнева увернуться ему не удалось. Девчата разнесли его вечером в столовой команды, когда он заявился на ужин.
- Ты, «Нептун» хренов, мы тебя в следующий раз прямо за бороду затянем в иллюминатор в каюту и хорошенько наполучаешь за такие шуточки!! – было ему сказано на полном серьёзе без тени шуток.
- А чего такого я сделал? – прыснул дракон, на всякий случай притормозив на пороге. Мало ли тётки наверстают упущенное и накоцают ему «не отходя от кассы», пока он перед ними объявился.
       Но девчатам ещё Вася всё объяснил, когда вышел из их каюты. Придя в себя, они потом уже хохотали. Испуг прошёл, злости не было, и «хоккеистка» лишь с усмешкой бросила Феде:
- Нечего по окнам подглядывать!
- Тем более по женским! – добавила из амбразуры дневальная.
- А я не подглядывал, - отозвался Федя и, смелее проходя за столы, объяснил: - Я наружные борта красил.
- Ну так надо предупреждать, что ты там борта красишь, а не гаркать в илюм «приветы от Нептуна»! А то не пойми чего замерещилось! - осадили его девчата и наперебой пояснили в свою очередь: - Мы же не знали, что ты там лазишь! Кругом море, траулер на всей скорости идёт, мы спокойно переодеваемся, а тут вдруг борода зелёная в иллюминатор и - «Привет от Нептуна» !..
       Они не закончили разнос, так как столовая команды взорвалась общим хохотом! Ржали над этим происшествием долго. Зато боцману не стыдно было за приведённый в порядок корабль. На приколе у родного причала он не выглядел безобразно, как некоторые корабли. Такой их вид нисколько судно не украшал. Тем более что его друг нарвался на неприятную историю из-за вида своего облезлого под штормами корабля.

продолжение следует.......