Морские волки

Сёстры Рудик
ПОРШЕНЬ
       Кто в день прихода из рейса с размахом тратился, а кого провожали родные в нелёгкий путь загранки. Укомплектовав плавсостав из самых лучших работников, капитан Зацепов приготовился выйти в Норвежский рейс. Кадры были проверенные – подвести не должен был никто. И вдруг, когда вечером родные и друзья проводили СРТМ в полугодовое плавание, прямо на отходе ранним утром в корабельном цеху в самом двигателе отказал поршень!
- Чтоб тя приподняло да пришлёпнуло!.. – ругнув железяку, срочно полез механик устранять неполадку.
       Неполадка оказалась намного серьёзнее, чем он думал. И дабы не сорвать назначенный отход судна, механик доложил капитану:
- Короче, я сейчас сгоняю домой. У меня там есть такой поршень. Привезу его и минут за пять всё исправлю!
- Добро! – кивнул кэп.
       И, срочно примчавшись на такси домой, механик побыстрее открыл дверь ключом и совершенно неожиданно столкнулся в прихожке с соседом, который проживал квартирой выше! Тот ходил по комнате в домашних трениках, майке и его тапках! А характерное шипение масла и бой об сковородку скорлупы сообщили о том, что жена спокойно жарит на кухне яичницу.
- Ты чего здесь делаешь?! – столбенея, спросил механик не менее столбенеющего соседа. 
       Естественно, тот не нашёл, что ответить и в следующую секунду с ходу три раза подряд получил в зубы! На шум неожиданной драки из кухни выскочила жена. Увидев мужа лупцующего соседа, она онемела, а потом кинулась с воплем к супругу:
- Ты с ума сошёл?! Сейчас же прекрати драку!!!
- А чего он тут делает?! – продолжая молотить кулаками соседа, поинтересовался муж.
- Он пришёл мне помочь повешать шторы!! – боясь отхватить рикошетом в свои зубы, проорала жена и предъявила претензии: - А ты чего тут делаешь?! Ты же вчера в рейс ушёл!
       Механик на секунду приостановился, посмотрел на шторы и едко бросил:
- Да шторы, вроде, хорошо висят! – и снова принялся дубасить перепуганного соседа.
       Чувствуя, что его сейчас законно умесит законный муж, сосед вынужденно стал защищаться, за что получил вдвое крепче. А совсем перепуганная жена кинулась их растаскивать. Скрутился жуткий клубок из кулаков, мордобоя, бабского визга и отборных матюгов. Между делом механик глянул на часы. Время неумолимо подпирало!
- Подожди, я с тобой сейчас разберусь, поганец подлый! – внезапно бросил он мордобой, забежал в кладовку за поршнем и неожиданно для супруги и избитого соседа исчез за дверью.
       Что уж там было в квартире дальше, газанувший на такси в порт механик так и не узнал.  Прибежав на пароход, он со слезами на глазах объяснил капитану об измене жены и заявил:
- Сейчас я вставлю эту чёртову железяку и списывай меня к едрене фене на берег! Я пойду разбираться со своей благоверной!
- Ты чё, спятил?! Да кто мне тебя сейчас заменит?! – остолбенел кэп. - Не выдумывай ничего! Нашёл из-за чего такой рейс срывать!
- Нет, списывай меня!! Я никуда не пойду!! – с рёвом упёрся механик.
       Богатый Норвежский рейс оказался под серьёзной угрозой срыва! Механик ревел, как пацан и метался, не желая выслушивать никого из ребят, которые подключились с советами и ободрениями. Он даже стал грозиться уйти сейчас же и не вернуться на судно, чтобы его списали на берег вообще. По закону за опоздание суточного прогула на борт летело списание с судна, закрытие визы и увольнение, а тут такие заявления! Тогда команда за минуту посоветовалась с кэпом, и мужики разрешили дело по-своему. Живо скрутив взбешённого механика, они отобрали у него поршень, насильно влили ему в рот супер-алкогольное успокоительное и заперли в каптёрке для сушки фуфаек.
- Гады!!! Выпустите меня отсюда или я повешаюсь!!! Сволочи!!! Я жизнь покончу самоубийством и всё равно не пойду в рейс!!! Сейчас же открывайте!!! Вы слышите или нет?! – с рёвом неслось из-за задраенных дверей, дружно игнорируясь экипажем.
       А пока опьяневший механик бесился под замком, а в корабельном цеху срочно ремонтировался двигатель, вся команда женатого состава кинулась на берег. В связи с их переполохом с раннего утра таксисты озолотились оплатой срочного выезда «туда и обратно» по адресам их проживания с бдительной проверкой жён «на вшивость». Мало ли кто из «соседов» с утрица точно так же «вешает» в их квартирах шторы.
       Первым, открыв дверь своим ключом, в свой дом внезапно вломился кэп. Естественно, не разуваясь и не раздеваясь, он прямым ходом зашагал в спальню, а потом и по всем комнатам, пока не натолкнулся на жену на кухне. Стоя в халате, она доделывала торт.
- Ты чего это делаешь?! – с наездом танка подозрительно уставился кэп на торт с первой мыслью: а не готовится ли этот торт для встречи с прихихешником?
       На почве подозрения супружеской измены из его головы совершенно вылетело, что ещё вчера он сетовал, что пролетает с днём рождения сына. А жена на его появление с огромным удивлением ответила:
- Торт делаю ко дню рождения сына! – и в недоумении поинтересовалась: - А ты чего это вернулся? Вы же вчера в рейс ушли?
- Поломались, - бросил кэп и с подозрением спросил: - А сын где?
- Да вон он – спит ещё! – пожала супруга плечами и спросила в свою очередь: - А что такое?
- Да ничего… - кинул кэп и заглянул в спальню на спящего сына.
- Странное «ничего» !.. - заморгала на него жена и в своих подозрительных догадках наехала: - Ты же ещё вчера жалел, что пролетаешь с днём рождения сына и спрашиваешь – чего это я делаю?
- Ладно, всё нормально… - совсем успокоился кэп, без объяснений умаршировал на такси, которое ждало его за воротами и умчался на пароход.
       А в свою квартиру ворвался запыхавшийся боцман, по-корабельному грозно называемый - дракон, чем всегда гордилась его супруга. Сейчас, прямиком проходя в спальню жены прямо в обуви, он остановился на пороге полный подозрений коварной измены. Жена стояла у кровати к нему спиной в распахнутом халате и явно что-то делала.
- И чего это ты там делаешь?! – резко окликнул её супруг, заставив сильно вздрогнуть и оглянуться.
       Глянув на него в полном недоумении, жена растерянно произнесла:
- Трусы одеваю!..
- Какие трусы?! – мигом насторожился дракон и даже ядовито прищурился, словно поймал благоверную на измене.
       Но она как-то быстро пришла в себя, сообразила о его подозрениях и с обидной злостью ответила:
- Свои! – а потом наехала: - А ты откуда тут?! Вы же, вроде, вчера в рейс ушли?!
- Как видишь, ещё не ушли! – вспоминая, что жена всегда спит без трусов, обескуражено бросил боцман.
- Ну если ты домой пришёл, так из еды я ещё ничего не готовила! Только что встала! – недовольно рыкнула супруга.
- А чего лежала так долго? – всё равно прицепился муж.
       И жену уже подбросило его беспочвенное подозрение!
- Слушай, ты чего это цепляешься?! – развернулась она к нему всем фасадом и нервно стала застёгивать халат, с раздражением выговаривая: - Ты ушёл в рейс на полгода, так что ж, я не имею права повытягиваться в постели лишний час?! Не морочь мне голову! Мне и так сейчас на наших двух оглоедов завтрак надо готовить!
- Ну-ну, готовь… - на её удивление внезапно отступился боцман, вышел из дома и на такси уехал на пароход.
       В том, что в его доме никто с раннего утра шторы не вешает он убедился точно!
       Зато в свою квартиру изо всей силы ломился старпом, так как дверь не открывалась ни на его стук, ни на его бряк, ни на бесконечное дребезжание звонка!
- Точно не одна зараза!!! Сейчас обоих урою!!! – и ногами, и кулаками выносил он дверь.
       Всегда доверяя супруге, он никогда не брал в рейс ключи от дома. Сейчас, думая чёрте что, мужик не знал, что сладко спящая супруга и в ус не дует, думая, что в двери ломятся друзья сыновей. А сыновья в свою очередь не поднимали от подушек головы, решив, что это долбятся к матери. Наконец один из мальчишек не выдержал, вылез из постели и открыл дверь. Его сонные глаза мигом разулись от удивления на ворвавшегося в квартиру отца. Полыхая неописуемой злостью, тот прямым ходом прошагал в спальню матери.
       Супруга, однако, безмятежно спала там в одиночестве возле его подушки, и старпом идолом замер над кроватью. Его кулаки и зубы расслабились так, что он во всём теле почувствовал жуткую слабость!
- Пап, а вы чё ещё не ушли в рейс? – тихо окликнул его сынок.
- Поломались немного. Сегодня уходим, - шепнул ему счастливый папа и побежал на выход к ожидающему такси.
- А ты чего приходил-то? – полушёпотом крикнул ему сын.
- Да всё уже нормально! – мигнул ему папаша обоими глазами и исчез за дверью.
       Что уж там было у остальных, но на пароход все до одного вернулись, удостоверившись в том, что их жёны им верны. К этому времени отремонтированный двигатель заработал, как новенький. Под его тарахтение и рёв матерщины механика СРТМ, наконец, отчалил от родной пристани. А когда он уже и вообще отошёл на десять миль от родного порта, тогда механика выпустили из каптёрки и объяснили ему, что такие хорошие рейсы срывать нельзя.
- Вот отпашем в Норвегии, тогда придешь и разбирайся со своей жинкой, сколь хош! – назидательно сказал ему кэп и даже пристыдил: - А то придумал тут мне команду подводить.
       Однако успокаиваться механик и не подумал, а побежал к двери со слезами и новыми угрозами:
- Я сказал – списывай меня нахрен!!! Нет – так я сейчас за борт прыгну!! Я вплавь до города доберусь!! Я жить не хочу, потому что она мне изменила!!! Утоплюсь, и пусть хороводится, с кем хочет!..
       Ни довопить, ни прыгнуть за борт он не успел. Мужики без церемоний дали ему кулаком в морду и объяснили ещё раз:
- Нельзя подводить команду и срывать хорошие рейсы! А утопишься, капитана посадят! Так что, будь добр – веди себя прилично! Вернёмся, спишешься с судна и топись или там с женой разбирайся – это уже будет дело твоё!
       Глядя на всё это, капитан увидел, что команда экипажа подобралась отличная! Механик тоже потом это оценил. Особенно, когда Норвежский рейс отпахался отлично! К родным берегам рыбаки вернулись с огромным заработком. А механик ещё и привёз жене бриллиантовые серьги, на что жёны кэпа, старпома и боцмана только и бубнили:
- Во как надо! Мы – курицы мокрые, честно ждём своих мужей из рейса, а эта вон и нашароёпилась, и брюлики отхватила!

продолжение следует.....