Вирус Эбола

Сёстры Рудик
       Много опасностей преподносила рыбакам большая вода земного шара. Где, каких от неё ждать сюрпризов, никто не знал. Об опасностях думали, когда они уже случались. А так, забота была лишь о том, чтобы прокормить семью. Нынче же все жёны рыбаков России содрогались от ужаса из теленовостей о бушующем в Африке вирусе «Эбола»! В тех краях рыбачили их мужья. Переживать было за что. Вирус колониями косил африканцев.
- Чёрт возьми! Ну чего ты переживаешь?! Мы же не на берегу где-то там в прериях, а в открытом море далеко оттуда! – в переговорах успокаивали мужья жён.
       И вот, наконец, напряжённый рейс закончился. Мужики вернулись в родные края целые и невредимые. Их приход и здоровье отметились шикарными застольями. Впереди ожидали страстные ночи с соскучившимися супругами. Всё было отлично! И вдруг в семье кэпа заварилась такая «каша», до какой не каждый додумается!
       Капитанша с любовью спокойно рубила любимые салаты мужа, пока её капитан плескался под душем. Тут его телефон просигналил эсэмэской. Жена машинально открыла извещение и остолбенела! «Милый, я так уже соскучилась по тебе! Бросай свою метлу и лети ко мне вспоминать наши незабываемые ночи в рейсе! Люблю каждую твою клеточку! Обнимаю твой пушистый пузенёк и целую твою жопуленцию!» Далее вылетело фото с голой дамой в вальяжной позе, а за ней куча порнографической анимации.
- Ах ты ж, заррраза такая!!! – скрипнула капитанша всеми зубами и поклялась, глядя на дверь ванной: - Ну, я тебе сейчас устрою!!!
       Выйдя из ванной, довольный муж мгновенно получил тычок телефона перед носом со злейшим вопросом:
- Это что?! Не объяснишь?! – и супруга с язвительным гневом зачитала послание.
       Глаза кэпа полезли на лоб!
- Какая нафик «жопуленция»?! Что ещё за «клеточки» и «пузенёк»?! Чё там за приколы?! Ну-ка дай сюда телефон! – нервно выхватил он у неё аппарат и, быстро просматривая послания, догадливо произнёс: - По-моему, я понял, что это такое! – и следом ошеломлённо заматерился: - От же сучка такая!.. Ну и паразитка!.. Вот это тварь!..
- Это ты паразит, тварь и хороший кобель!!! – швырнула жена нож в незаконченный салат и объявила, яро грозя пальцем перед его физиономией: - Ты меня за нос не води!! Вы в своих морях по полгода без жён любой бабе радуетесь, а порог дома переступаете, сразу перед нами – жёнами, невинными прикидываетесь!! А мы ведь вам верим!! И я тебе верила!!
       Кэп набрал воздух и открыл рот для оправдания, но она не дала сказать ему ни слова и заявила с глубочайшим оскорблением:
- Ладно бы ещё нас не оскорблять, умно скрывать безобразие!! Но такое открытое хамство в голове не укладывается!!! Я тут переживаю, чтобы ты не заразился вирусом «Эбола», а у тебя парнуха кругом!!!
- Да это всё мне прислала дура буфетка, которую я списал среди рейса за разврат!!! Она достала всех!!! – наконец громогласным ором вставил муж слово и отчаянно потряс телефоном: - Ты понимаешь, что это чистой воды провокация?!
- Не понимаю и ничего не хочу понимать!! Я с вами на ваших кораБЛЯХ не плавала!! – неумолимо отрубила жена, швырнула в него сорванный фартук и выставила ультиматум, на который имела полное право: - Так что, дражайший супруг, после своего африканского рейса принесёшь мне справки от дерматолога и венеролога и только тогда ляжешь со мной в постель!!!
- Ты чё, вообще дура?! – чуть не упал кэп.
       Он был очень суровым капитаном. Одолевал любые шторма, не раз спасая суда. Славился чистоплотностью и строгим порядком в рейсах. А тут тебе такое навешивают, что кому скажи - засмеют на всю жизнь! Однако требование супруги было сказано с таким апломбом, что мужик понял – от позорной комиссии увернуться не удастся! Он стёр всю пахабщину из телефона, заблокировал паскудницу буфетчицу, срочно оделся и принципиально ушёл в больницу.
       Успешно пройдя и дерматолога, и венеролога, кэп от души напился в баре пива, встретив там друзей, порассусоливал с ними о береговой жизни и, совсем успокоившись, с честным лицом пришёл к жене. С глубоким декольте нарядного халатика вся заманчивая она сидела на диване и понуро смотрела телевизор.
- Держи, - миролюбиво положил он перед ней на журнальный столик справки и, присев рядом, стал заливать её соскучившимся любвеобильным взглядом.
       Покосившись на него, она быстро просмотрела справки, отодвинулась от него подальше и требовательно спросила:
- И это всё?
- А чего тебе ещё надо? – насторожился кэп и, чуя палёное, напомнил: - Что требовала, то и принёс!
- А где анализ крови на ВИЧ?
- Чокнутая что ли?! – отшатнулся супруг и подскочил с дивана, крутя пальцем в висок: - У тебя вообще не все дома?! Какой «ВИЧ», если я полгода посреди воды болтался?! Там у всех медкомиссия пройдена – не подкопаешься!!!
- Ничего не знаю, с кем и где ты болтался! Неси нормальные справки и не ори на меня! И чтоб всё прошёл!! Ты слышал меня?! ВСЁ!!! – оборвала его супруга и с металлическим апломбом добавила: - А нет, вон Бог, вон порог! Выметайся к своим проституциям!
       Её бабская обида была очень справедливая. Зацеплено было не только её женское достоинство, но и супружеская гордость! Она всегда гордилась мужем в том, что он ей не изменяет. И сейчас капитан понял, что от справки на «ВИЧ» он не отвертится.
       Наступившую ночь супруги проворочались по разным комнатам. А на следующий день кэп сдал анализы на ВИЧ-инфекцию, проплатив врачам за срочность анализа. Наконец справка легла перед взбесившейся супругой на стол. Она внимательно пробежала её глазами и в негодовании потрясла бумагой перед шизеющим мужиком с требованием:
- А где анализ на вирус «Эбола»?!
- ЧТО-ОООО???!!! – чуть не упал он на задницу и пропеллером вертолёта в разгоне размахался перед ней руками: - Да ты что, вообще спятила?!! Дурака из меня делаешь?!! Кто здесь когда-нибудь проходил всякие «эболы»?!!
- Пока не принесёшь мне справку на вирус «Эбола», ко мне не приближайся!!! – переорала его жена, хлопнула дверью и на весь день ушла к подружкам.
       Кэп так схватился за голову, что едва не выдрал все волосы! Он прилетел в больницу, где на него уже с подозрением уставились лаборантки и беспомощно выпалил, шлёпнув им на стол пачку денег:
- Девчата, сделайте мне анализ на вирус «Эбола», иначе сегодня я уже прибью свою жену!!! – и со слезами в голосе от отчаяния, он как на духу выложил им ситуацию!
       Вместо сопереживания лаборатория взорвалась диким хохотом и возгласами бесконечного одобрения:
- Ай да жена! Вот это молодец! Так бы всех мужей проучивать, ни один бы шарабориться не захотел! – а потом к ужасу кэпа сообщили: - Но анализов на вирус «Эбола» мы не делаем.
- И что же мне делать?! – чуть не рухнул мужик со стула. – Не ехать же мне в Африку за этой чёртовой справкой!!
- Не ехать! – уверенно успокоили его с добрейшими улыбочками и разъяснили: - Передайте вашей супруге, что в России, слава Богу, такого вируса нет и самая главная справка – это ваш анализ на ВИЧ-инфекцию. У вас ничего не обнаружено, значит, вы совершенно здоровы!
- Так ей-то бумажка нужна!! – не унимался капитан.
- Ну, если что, ведите её к нам, и мы ей всё разъясним, - бальзамом на сердце последовал ответ. И кэп помчался домой, не веря удаче.
       Обиженная супруга вернулась только под вечер. По её довольной рожице было видно, что подружки поддержали её отлично! Она скромно присела на диван напротив мужа и выжидательно стала смотреть, как он есть рыбу с пивом.
- Если ты ждёшь от меня справку на вирус «Эбола», то мне её не дали, - устало бросил супруг и спокойно пояснил, готовый к её очередным изощрениям: - Сказали, что такого вируса в России нет. А самая главная справка на ВИЧ у тебя есть. Что-то не устраивает, девчонки из лаборатории тебе всё объяснят сами. Так что, я перед тобой чист.
       И он снова принялся за рыбу с пивом. Неожиданно супруга улыбнулась и ласково произнесла:
- Ладно, я тебя прощаю. Мне за эту буфетчицу девчонки порассказывали. Она уже не тебе первому так насолила.
- Ну я ж говорю, что она сволочь. Узнает про наш скандал и про эти дурацкие справки - будет в ладоши хлопать, - безрадостно глянул на неё кэп.
       Жена молча улыбалась и с интересом продолжала его разглядывать. А он допил пиво и скучно сказал:
- Хочешь, я на следующей неделе уйду в рейс. Сейчас экипаж как раз набирается, - и с иронией добавил: - Медкомиссию я, практически, прошёл…
       Супруга захохотала, подлезла к нему лисой и, нежно обнимая, защебетала соловьихой:
- Нет, я не хочу, чтобы ты сейчас уходил в рейс. Я очень по тебе соскучилась – это раз. А во-вторых, за границей бушует вирус «Эбола»! Так что, пережди его рядом со мной на родном берегу.
       Кэп посмотрел в её лукавые глаза, и супруги расхохотались на весь дом, впадая в мир, согласие и любовь!

продолжение следует.......