Бедные моряки

Сёстры Рудик
       Пришли с рейса Вася с Гришей. Получили солидную сумму, отгульные оформили. И понеслась весёлуха по кабакам! С кабаков - с девочками по гостиницам отдых до потолка!
       Тут прослышали они беду товарища. Сидит Борька хмурый, как грозовая туча и цедит сквозь зубы:
- В ментуру неохота идти. А придётся. Ведь всю получку, тварь, вытащила! А как я буду ментам объяснять это?!
- Так и говори! Как есть! Пусть ей стыдно будет, а не тебе! – подбадривают товарищи.
       Намотали Вася с Гришей ситуацию на ус! Стали осторожнее в выборе девочек.
       Пришли в кабак. Познакомились с двумя подружками-веселушками. Пропрыгали весь вечер. Под конец девчата к себе заманивают:
- А пойдёмте, мальчики, к нам домой. Мы тут недалеко живём.
       Прихватили вина, водки, закуски, пришли в гости. Вася говорит:
- Ну вы, девочки, идите душ принимайте, а мы закуску разложим.
       Девочки хитренько переглянулись и в ванную комнату ушмыгали. Вася откинул палас на полу и шепчет Грише:
- Деньги прячь, пока их нет!
       Разложили парни кровные ровненько, паласом аккуратно прикрыли, сели на диван перед накрытым столиком с закуской и сидят, как два огурца.
       Девчонки из душа вернулись. Мальчишки скупнулись следом. Музыку включили, потанцевали, позажимались, всё, как положено – водка, вино, сигареты, постель. Ночью все крепко уснули. Парни храпят, аж стены дрожат! Только подружкам-веселушкам не спится. Все карманы у ребят обшарили, а в карманах мелочь одна!
- Ничего не понимаю! Мы кого к себе привели? – чешет в затылке девчонка, глядя на спящих парней.
       Вторая как психанёт!!! Одеяло сдёрнула с парней и заорала, как ненормальная:
- А ну пшли вон, пьянь подзаборная!!! Развалились тут, как в гостинице!!! Мы думали, что вы моряки, а вы сопляки!!!
       Парни подскочили, хлопают сонными глазами, сообразить пытаются, где они и что с ними.
- Давайте шевелитесь и проваливайте! – швырнули девчонки в заспанные морды парням их джинсы и тенниски.
       Вспомнили ребята, где они! Даже сообразили, отчего такая немилость к их персонам! Карманы оказались пустые!
- Да пожалуйста! Можем и уйти! Делов-то! – дружно влезли ребята в штаны.
       Тут Вася откинул палас, и они начали собирать деньги! Девчонки ошарашено уставились на бесчисленные купюры! С минуту они молча смотрели, как ребята рассовывают деньги по карманам. И тут дар речи вернулся!
- Да мы пошутили! Оставайтесь!!!
- Нет уж, спасибо этому дому, пойдём к другому! – холодно произнёс Гриша, прошивая глазами профур до чужих денег.
- Козлов отпущения, девочки, много. На ваш век хватит. К вашему сожалению, мы в их стадо не входим!  - сказал в дверях Вася на прощание.
       И парни ушли, тихо приторив двери.
       Остался подружкам-веселушкам столик с объедками!

продолжение следует.......