Белянка

Сёстры Рудик
       Сингапурский рейс, наконец, вернул радиста к нормальной жизни моряка. Мишины карманы снова были полны денег, а он сам с ног до головы приоделся в шикарный американский джинс. На сей раз, умно обойдя страсти ресторанов, радист улетел отдыхать на юг Чёрного моря в Сочи. Уж там было где отдохнуть по-светски!
       Вместе с радистом в Сочи прибыл и штурман Гена, из-за которого тогда в «Авачи» случился разорительный пьяный сыр-бор. Гена тоже решил отдыхать культурно, поэтому и приклеился к радисту, тоже прибыв на Камчатку из короткого, но денежного крильного рейса.
- Встречал Санька. Он в доке ишачит по судоремонту, - известил он Мишу.
- М-да…. Намахал своими руками и ногами четыре года условки и сидит теперь, пялится на вулканы, - пожалел тот четвертака.
- Ну, скучать он не скучает, - улыбнулся Гена и порадовал Мишу: - В «Паратунке» и зимой, и летом с ребятами регулярно бултыхается. У него друзей стало по горло. Чувиху себе ничегошную завёл и живёт у неё в двухкомнатной хазе.
- Да ты чё? Ну молодец! Я за него рад! – одобрил Миша и вспомнил красавицу гастролёршу, которая, как назло, навязчиво снилась по ночам, извиваясь змеёй в незабываемых танцах.
       Она снова встала в памяти такая красивая, что Мишка лишь скрипнул зубами, вспомнив, чем закончилась их короткое уединение. К счастью, замечательные посиделки в плавках на берегу моря под зонтиками прибрежного кафе с хорошей музыкой, холодным пивом, сушёными кальмарами и сигаретами отвлекли плохие воспоминания. Сейчас под столиком стояли сумки моряков с барахлишком, а в кошельках лежала достаточная сумма на развлечения из зарплат, бдительно поделённых на карманные расходы и на сберкнижку. Гастролёрша крепко проучила доверчивого радиста на эту тему! Насчёт денег штурман последовал Мишкиным советам, распорядившись своим заработком точно так же. Теперь ограбить кому-то их было не просто.
       Освежённые купанием тела быстро обсохли и приготовились поджариваться на беспощадном солнце. Невыносимая жара снова загнала в море. Миша наплавался и «кролем», и «брассом» и лёг отдохнуть на волны. И вдруг перед ним вынырнула до боли знакомая физиономия обобравшей его девицы! И хоть её волосы сейчас были не огненнорыжие, а короткие и белые, это точно была она!
- Вот так встречка! – с саркастической радостью отпрянул от неё Мишка и живо припомнил аферистке: - А моё портмоне с рейсовой получкой не хочешь вернуть?! 
       Вместо ответа гастролёрша нырнула под воду, чего радист никак не ожидал. 
- От сволочь!!! – охнул он и быстрее нырнул за ней.
       Но сколько он не искал белянку, опускаясь до самого дна, она смылась бесследно! Настроение упало на ноль! Мишка едва дождался Гену из воды и раздавлено сообщил:
- Ты представляешь, эта аферюга здесь! Я только что нос к носу с ней столкнулся! Барствует на мои денежки на лучших берегах юга!! И я не удивлюсь, если столкнусь с этой гадиной в каком-нибудь пятизвёздочном отеле!!
       Радист не успокоился, пока они не зашли в коктейль-бар и не дёрнули по двести грамм водки. Оба понимали, что в переполненном курортном городе искать человека, который тщательно прятался, было безумием. Тем более что после Мишиного рассказа Гена его совсем расстроил.
- Ну ты и лопух! – с искренним сожалением сказал он и объяснил: - Если она тебя не узнала, её вообще не надо было трогать. Надо было проследить, где она расположится загорать и там её и брать накупанную.
- И за белые волосы сразу тащить в ментуру! – с досадой произнёс Мишка и согласился: - Какой же я, действительно, лопух! – и он даже вспомнил: - Мне ещё опер говорил, что гастролёров трудно ловить, потому что они с награбленными суммами надолго залегают на дно, меняют облик и место своих берлог. В тот раз и робот составили для её розыска, а она, глядите-ка, отдыхает себе в Сочах! – и он со злости даже сознался: - А я ведь тогда ещё в неё и влюбился, как последний дурак!
- Давай в местную милицию о ней сообщим. Пусть её по горячим следам вычисляют, – предложил Гена.
       Они срочно оделись и обо всём сообщили в милицию. Милиция приняла от радиста заявление, но оперативник ничего не пообещал, а лишь сказал:
- Плохо, что вы её спугнули. Она теперь вообще спрячется.
       Прошла неделя. Радиста не прекращало покидать испорченное настроение с момента встречи с белянкой. Выдержав ещё пару дней, Мишка плюнул на Сочи, и они с Геной укатили в Анапу.

продолжение следует......