Первое правило честной фирмы

Игорь Лев 2
10) и про сотворчество. Колёсико поворотное - когда не от настроения. А вот спонтанность как бог и даёт возможность шпарить места в карьер.
А стрессовость эта - и есть кайф-наслаждение.

20:17-20:27

Ме нравится, что этот пункт я вижу продолжением про "честную фирму". Это что-то про то, что чтобы сделать правильно, надо делать неправильно.

- Но здесь про сотворчество заявлено.
- Окей. Буду про сотворчество. не Верхний, но правила. А потому не Верхний, но модератор. Сотворчество - это означает, что все творцы. А результат - авторства команды. И каждый в команде занят делом своей самореализации. и некая синтезирующая сила.
То есть, эта фирма - это самореализация её участников.
Или когда творчество, то не факт, что человек самореализовывается?
А честно как? Если он не самореализовывается, то душа его в другом месте. А так разве честно? Вот туда и иди, где твоя душа, так честно.

- А он не знает если, где его самореализация?
- Но он хочет самореализовываться? Допустим, он скажет, что нет, не хочет. Он, то есть, согласен что-то делать без удовольствия особого. Просто потому, что надо зарабатывать. Он так разделил для свою действительность: вот тут вкалываю, а тут отрываюсь. То есть, он наёмник.

Наёмник в честной фирме - элемент временный и вынужденный. Пусть пока остаётся, пока у нас его некем заменить. А честная фирма - это фирма самореализующихся по определению честности.

То есть, честность - вот критерий всего делающегося в честной фирме. И именно таково входное нулевое или первое правило устава честной фирмы.