Поправка ко Льву Толстому

Игорь Лев 2
Точнее, к Пьеру Безухову. Потому что Толстой предусмотрительно дал сказать это Пьеру - про объединение честных.

9) что-то про "честную фирму" надо прописать. Что честный, что нечестный - всё равно. И тому, и другому важен формат. Честный - это нечестный, который привяжет себя к мачте.

20:04-20:14

Итак, одно дело, когда надо искать честных, чтобы их объединить, другое дело - выстраивание формата хоть для кого, чтобы нечестным невозможно было оказаться внутри этого формата. Или ты, мол, становишься честным тут, внутри формата, или ты покидаешь данное пространство.
И формат должен быть на входе обозначен.

Это у меня, однако, что-то новенькое.

Итак, "честная фирма", какая она?

Вон оно как  меня повернулось вдруг благоприятно. А я-то только что собрался было вместо этого вопроса-темы в какой-то другой нырять. А тут, оказывается, чуть ли на выход всему (вход во всё) наткнулся.

Итак, честная фирма, какая она?
Буду искать - текстом, тексто-писанием, а, точнее, письменным говорением. Ибо у меня тут оно. Как в том самом КЛС, моё всё - это говорение на время.

Вот и фирма такая же - эта самая "честная фирма" которая. А именно: что-то она уже про себя знает, но постоянно ищет дальше.

У неё устав, а не Верхний. Нет в ней Верхних. Могут быть модераторы - специалисты по "уставу", правилам-укладу. Вот над этим укладом-правилами только и надо работать. Всякие иные правила - это нечестно. И вообще-то нечестно правил не иметь.

А потому так: в честную фирму человек попадая, сразу видит перед собой правила. Вот уж что должно соблюдаться. Неправильные правила? Меняй. Но соблюдай.
И это первое правило - правило правил, наверное, оно называется.