Такер Карлсон сел в лужу вместе с шоу 60 минут

Алексей Горшков
Американский журналист Такер Карлсон, - тот самый, который провёл ангажированное интервью с президентом РФ Владимиром Путиным, - не удовлетворился своей «хорошо исполненной работой» и выкинул очередной «сногсшибательный» трюк!
Такер Карлсон посетил продуктовый магазин в России и удивился разнообразию продуктов и ценам. Американский журналист, откровенно оппозиционный администрации президента Джо Байдена, посетив «обыкновенный» русский магазин, поставил перед собой задачу: купить в магазине все нужное на неделю семье из четырех человек. Это 44 товара, в том числе хлеб, бананы, молоко, кукурузные хлопья на завтрак, мясо, печенье, мука и многое другое. Американец особо выделил среди приобретений крымское вино и "знаменитый", как он выразился, российский хлеб. Также его внимание привлекло наличие зарубежных брендов несмотря на то, что крупные компании свою деятельность в России свернули (*Очевидно, что он ничего не знает о нашем «параллельном импорте»!)
Чтобы быть «предельно объективным», абсолютно непредвзятый и честный журналист, заснял на видео купленных товаров и продемонстрировал чек на сумму 9500 рублей (примерно 103 доллара), Такер был просто потрясен такой «дешевизной» продуктов питания в России! В США такая «корзина» обошлась бы ему в 400 долларов! «Объективный» американский журналист тут же сделал вывод на камеру, что цены на продукты, в России в 4 раза ниже, чем в Америке! Такер прокомментировал эту потрясающую новость, заявив, что сравнение в этом плане российских и американских магазинов "явно не в пользу Соединенных Штатов". Кроме того, по его словам, подобная разница еще "больше радикализирует" против действий американского руководства. (*Ольга Скобелева завила: «Есть. Чем нам гордиться!»)

А теперь мои комментарии. Во-первых, прошу обратить внимание на то, что журналист на 100 долларов купил продуктов на 7 дней на семью из 4-х человек! Очевидно, в Америке на питание семьи из 4=х человек вполне достаточно 14 долларов и 30 центов день. А главное -американский «объективный» и «не ангажированный» журналист был также далёк от правды, как до Луны!  Он, будучи профессиональным журналистом, почему-то «забыл» сравнить уровни зарплат в США и РФ! Так давайте поможем Такеру Карлсону «докопаться» до истинной правды.

В США МРОТ варьируется от 7.25 до 15 долларов в час. Возьмём среднее значение = 10 долларам. А в России МРОТ равен 0,9 доллара в час, то есть в 10 раз меньше, чем в США, Так что «продуктовая корзина» Такера, купленная в русском супермаркете, стоит не в 4 раза дешевле, чем в США, а в 2,5 раза дороже! (10 делим на 4 = 2,5).
Теперь сравним стоимость продуктовой корзины Такера Карлсона по актуальной средней зарплате.:  в США, в июле 2023, она была  около 6300 тысяч долларов в месяц, а в России около 750, т.е. разрыв увеличился до 8.4, вернувшись к кризисному 2016 году и уровню 16 летней давности в феврале 2007. Вывод: по показателю средней зарплаты, русская «продуктовая корзина» Такера Карлсона стоит в 2,2 дороже, чем в США!
Так что «объективностью» и честностью от Такера Карлсона даже и не пахнет, а пахнет … сами догадайтесь чем….Впрочем, тем же самым пахнет и от Ольги Скобеевой….