Марлен

Павел Масленников
1. НАТ. ГОРОД. ПЕРЕКРЁСТОК. САЛОН АВТОМОБИЛЯ. УТРО.

Обычное утро в большом городе. Перекрёсток двух улиц, по которым в обе стороны спешат машины, прохожие идут по делам, а продавцы открывают свои торговые павильоны. На площадке рядом с павильонами припаркован чёрный «Джип».

В «Джипе» сидят трое. На месте водителя сидит крепкий, бандитского вида мужчина - сутенёр «КОТ»(35). Сзади сидит ярко накрашенная, смазливая блондинка - «КСЮ»(28) Рядом с ней «Марлен»(25) - красивая брюнетка с печальными глазами.

На улице рядом с «Джипом», облокотившись на капот, стоит третья девушка - рыжеволосая ЛАДА(21). Она увлечённо переписывается с кем - то в своём смартфоне.

У «Кота», несмотря на его внешнюю крутость не очень здоровый вид, он то и дело болезненно морщится, смотрит на часы, ждёт когда девушки приведут себя в порядок.

«Ксю» и «Марлен» сидят на заднем сидении поправляют макияж. «Марлен» старательно замазывает тоном свежий синяк на скуле.

«КСЮ»
(тихо)
Это кто тебя так?

«МАРЛЕН»
(тихо)
Жора… Вчера вечером…

«КСЮ»
Опять простишь! Или пошлёшь?

«МАРЛЕН»
(вздыхает)
Уже… Сегодня утром послала…

«КСЮ»
(вздыхает)
Ну и правильно! Все они суки конченные…

«КОТ»
(недовольно)
Чего возитесь? Всех клиентов проспите! Давайте быстрее…

«Кот» выглядывает из машины и кричит на Ладу.

«КОТ»   
Лада… Я сейчас твой смартфон тебе в жопу засуну! Сколько  раз тебе повторять… На работе надо пахать, а не развлекаться!

ЛАДА
(пугается)
Ой…
(прячет смартфон)
«Котик»! Я больше не буду!

КОТ
(«Ксю» и «Марлен»)
А вы, что сидите? Выгружайся давай! На точке докраситесь… Пока меня нет - «Ксю» за старшую!

«Ксю» кивает и вместе с «Марлен» послушно вылезает из машины. «Джип» «Кота» уезжает. Лада дожидается, когда машина скроется из виду и снова достаёт смартфон.

ЛАДА
Девчонки… А чего он с утра всегда злой такой?

«МАРЛЕН»
(с сочувствием)
Язва у него… Хроническая… Ему надо утром обязательно поесть, что ни будь! А он девчонок с ночной развозил…
Вот и не успел…

«КСЮ»
(поясняет)
Домой завтракать поехал… Кашку манную кушать.
(вздыхает)
Ладно… Пошли работать!

Девушки идут к перекрёстку и выстраиваются вдоль дороги так, чтобы проезжающим водителям было понятно кто они.

У перехода на другой стороне улицы появляется симпатичный худенький парнишка – очкарик, с рюкзачком за спиной и букетом гвоздик в руках. Это ВОВА(23), он высматривает кого – то на другой стороне дороги и нетерпеливо ждёт, когда загорится зелёный свет. Первой его замечает «Ксю».

«КСЮ»
О… «Марлен»… Опять твой «жених» нарисовался! Ты бы уж приласкала его что ли… Совсем кобелёк извёлся! Того гляди сам себя удовлетворять начнёт…

ЛАДА
(шутит)
Ага… В извращённой форме…

«Марлен» бросает взгляд на Вову, тяжело вздыхает, отворачивается, делает вид, что высматривает на дороге клиента. Вова переходит дорогу, идёт к девушкам, подходит к «Марлен», смотрит на неё влюблённым взглядом. 

ВОВА
(«Марлен»)
Здравствуйте!
(«Марлен» молчит)
Знаете… А вы сегодня выглядите ещё прекрасней!
(«Марлен» молчит)
Это вам!

Вова протягивает цветы, «Марлен» косится на своих подруг и  делает вид, что не замечает ни цветов, ни парня. «Ксю» видит, что «Марлен» не хочет общаться с Вовой и решает помочь подруге. 

«КСЮ»
Молодой человек… Вы, что не видите, что мы на работе! Если хотите ласки – платите…

ВОВА
(«Ксю»)
Я в ваших услугах не нуждаюсь…

ЛАДА
(насмешливо)
Видим, как ты не нуждаешься!
Вон, как возбудился! Аж пипка из штанов торчит…

Вова пугается, смотрит на свои джинсы, у них действительно расстёгнута ширинка. Вова смущается, ему стыдно, он отворачивается и судорожно застёгивает молнию.

ВОВА
(оправдывается)
Это… Это случайно… Я в институт торопился…

Вова наконец справляется с ширинкой, застёгивает её и снова поворачивается к «Марлен»

ВОВА
Я очень хотел вас увидеть! Я хотел вам сказать…
(решается)
Можно мне вас сегодня в кино пригласить?

ЛАДА
Ты ещё скажи – Стихи про любовь почитать!
(«Ксю» и «Марлен»)
Девчонки… Вот умора!

«КСЮ»
Да уж… Нам после работы ещё кино не хватало! У нас тут каждый день своё бесплатное кино!

ЛАДА
Ага… Кино для взрослых!
(изображает)
А… А! Да! Ещё… Ещё!

ВОВА
(«Марлен»)
«Марлен»… Пожалуйста, не слушайте их! Вы, правда, мне очень нравитесь! И мне всё равно, кто вы… Я накоплю денег…

«КСЮ»
(докапывается)
Так у тебя что… И денег нет?

ВОВА
Пока нет… Но скоро будут!

«КСЮ»
Ну конечно! Все так говорят… 
(подкалывает)
Если у тебя, «Малыш», нет денег – привяжи на жопу веник!

ЛАДА
(весело)
Ага… Чтоб мы сразу видели…
Хотя и по твоим «цветуёчкам»  понятно, какой ты кавалер!

«КСЮ»
(серьёзно Ладе)
«Ботан», да ещё и без денег… Это уже перебор!
 
«МАРЛЕН»
(не выдерживает)
«Ксю»! Может хватит!
(Вове)
Послушай… Ты! Ты хороший мальчик! Но не так, не за деньги я с тобой никуда не пойду!

ВОВА
Почему…

«МАРЛЕН»
(кричит)
Да потому что не нравишься ты мне… Понял!

ВОВА
Понял…

«МАРЛЕН»
(бурчит)
Наконец то…

ВОВА
(убитым голосом)
Извините… До свидания…

«КСЮ»
Гудбай!

ЛАДА
(весело напевает)
Ага… Гудбай, май лав, гудбай…

Вова прижимает к себе цветы и уходит, опустив голову. «Ксю» и Лада провожают его насмешливыми взглядами.

На другой стороне улицы стоят и наблюдают сцену с Вовой две размалёванных девицы из «конкурирующей фирмы». Это АЛИКА и ВИКА. Они дожидаются, когда Вова отойдёт подальше и решают подколоть соперниц.

ВИКА
(кричит)
Эй… Шалавы! Ну, что… Не клюёт сегодня?

«КСЮ»
Не ваше дело… Стойте, где стоите!
(тихо)
Мочалки!

АЛИКА
(расслышала оскорбление)
Эй… Коза! Ты кого  «мочалками» назвала? Совсем уже страх потеряли?

«МАРЛЕН»
(в запале)
А кто ж вы ещё? Мочалки вы и есть! Потные и вонючие…

ВИКА
Это кто там такая борзая?

«МАРЛЕН»
(заводится ещё больше)
А что… Ты меня манерам поучить хочешь?

АЛИКА
Да не мешало бы… И вообще… Валите с нашей улицы! Здесь так - то наше место!

«МАРЛЕН»
(передразнивает)
Так – то…
(«Ксю»)
«Ксю»! Оказывается это… Так – то их место… 
(зло Алике)
Сейчас «Кот» подъедет… Ты ему, за своё место предъявишь! А он тебе пояснит, кто ты есть и куда тебе идти…

ВИКА
А без «Кота», что… Ссыте?

АЛИКА
Ссат конечно!

«МАРЛЕН»
(«Ксю» в бешенстве)
Так… Всё… Эти сучки меня достали!
(Вике и Алике)
Слышь! Тёлки периферийные…
Рекламу помните! «Если вы хотите люлей, тогда мы идём к вам!»

«Марлен» поднимает с газона сломанную ветку от дерева и собирается перебежать улицу, «Ксю» и Лада не пускают её.

«КСЮ»
Не ходи… Они специально нас провоцируют. Выжить с места хотят!

ЛАДА
Ага… Беспредельщицы…

«КСЮ»
«Кот» приедет, разберётся…

«ЛАДА»
Забей! Не связывайся…

«МАРЛЕН»
Да я их сейчас сама по асфальту размажу…

К обочине в это время паркуется китайский внедорожник, из него выглядывает упитанный МУЖИЧОК(50), с большим пивным животом и похотливыми глазками.

МУЖИЧОК
Здрасьте девочки… Не желаете прокатиться?

Проститутки при появлении потенциального клиента прекращают разборки и выстраиваются в линию.

«КСЮ»
От чего ж не прокатиться с хорошим человеком!
 
Мужичок выходит из машины, подходит к девушкам, придирчиво их разглядывает, останавливает свой взгляд на «Марлен».

МУЖИЧОК
(про «Марлен»)
Вот это да! Королева…
(«КСЮ»)
Можно мне эту?

«КСЮ»
(играет)
Слово клиента – закон!
Прекрасный выбор монсеньёр!
(«Марлен»)
«Марлен»… Пожалуйте в карету!

МУЖИЧОК
О… Марлен! Какое имя! Прошу вас! Моя королева!

Мужичок открывает дверцу машины, подаёт «Марлен» свою пухлую руку, помогает ей сесть, садится сам и машина уезжает. «Ксю» и Лада остаются дежурить на перекрёстке.

2. ИНТ.- НАТ. САЛОН ВНЕДОРОЖНИКА. ШОССЕ. ДЕНЬ.

Внедорожник едет по подмосковному шоссе. В салоне играет красивая музыка. Мужичок ведёт машину и то и дело плотоядно посматривает на стройные ноги «Марлен».

«Марлен» не смотрит на Мужичка, она с интересом разглядывает проносящиеся за окном машины красивые загородные дома. Яркая вспышка.

3. НАТ. АЛЛЕЯ ПЕРЕД КОТТЕДЖЕМ. ДЕНЬ. ВИДЕНИЕ «МАРЛЕН».

Аллея пред роскошным коттеджем. В ворота въезжает и останавливается дорогая иномарка. С водительского места высаживается мужественный, и красивый МАЧО(35), в дорогом брендовом костюме, лаковых штиблетах, с короной на голове.

Он обходит машину, открывает дверцу и помогает выйти из неё «Марлен». На девушке надето красивое платье, на ногах лаковые туфельки и маленькая корона в волосах.

Звучит красивая музыка. Мачо ведёт «Марлен» под руку по аллее и с любовью смотрит на неё. «Марлен» вся светится от счастья. Она не сводит глаз с Мачо, запинается о лежащий на тропинке камень. Слышен звук порванной гитарной струны.

КОНЕЦ ВИДЕНИЯ.

4. НАТ. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ. БЕРЁЗОВАЯ РОЩА. ДЕНЬ.

«Марлен» возвращается в реальность. Внедорожник Мужичка проезжает мимо леса, сворачивает на просёлочную дорогу, проезжает метров сто и останавливается прямо в берёзовой роще.   

«МАРЛЕН»
(с тревогой)
А почему мы остановились?
Что – то с машиной…

МУЖИЧОК
(торжественно)
Всё, моя королева! Приехали!

«МАРЛЕН»
Как… Приехали! Я думала мы к вам домой едем!

МУЖИЧОК
(выходит из образа)
Ты, что с ума сошла… У меня дома жена – корова… Трое детей и тёща в придачу!
(про машину)
Вот он – наш дворец! Свежий воздух, птички поют… Райское место…
(расстёгивает ширинку)
Ну что… Девочка моя! Начнём. Ты уж постарайся… Сделай папочке приятно!

«Марлен» с ужасом смотрит на расстёгнутую ширинку на штанах у Мужичка, открывает дверцу, собирается выйти.

«МАРЛЕН»
(качает головой)
Я так не могу…

МУЖИЧОК
(догадывается)
А… Ты хочешь на улочке! Одобрямс… Айн момент!

Мужичок выскакивает из машины, обегает её вокруг, берёт  «Марлен» за руку, вытягивает её из машины, при этом сильно пыхтит и уже не может сдерживать свои низменные чувства.

МУЖИЧОК
(шепчет страстно)
Ну… Давай… Нагибайся! Берись ручками за капот… А я к тебе сзади пристроюсь, сладенькая моя!

Мужичок нетерпеливо разворачивает «Марлен», стягивает с неё юбку и трусики. «Марлен» вырывается из его цепких потных рук, пятится к багажнику, поправляет юбку.

«МАРЛЕН»
Я… Я так не могу… Правда!

МУЖИЧОК
(выходит из себя)
Как не можешь… В чём дело?
Ты что… Совсем охренела!

«МАРЛЕН»
(оправдывается)
Я думала, всё красиво будет… Давайте… Давайте сначала посидим… Поговорим! Нужна же прелюдия какая – то… Ведь правда!

Мужичок недовольно пыхтит, с ненавистью смотрит на «Марлен», на свои часы на руке, на машину.

МУЖИЧОК
  (через паузу)
Прелюдия… Ты хочешь прелюдии! Ну, да… Сейчас…
(идёт к машине)
Сейчас - сейчас…
(садится в машину)
Будет тебе прелюдия…

«Марлен» собирается сесть в машину, берётся за ручку двери, но внедорожник срывается с места и уезжает дальше по дороге. Отъехав подальше, он разворачивается и едет обратно. Мужичок высовывает из окна машины голову.

МУЖИЧОК
(кричит «Марлен»)
Прелюдию ей подавай! Весь кайф обломала – «динамщица» хренова! Я на тебя жаловаться буду!

Машина проезжает мимо «Марлен», девушка понимает, что осталась без сумки, бежит за машиной и чуть не плачет.

«МАРЛЕН»
(кричит)
Сумку… Сумку верните! Пожалуйста…

МУЖИЧОК
(орёт из машины)
Это тебе за моральный ущерб!

Внедорожник останавливается, Мужичок выбрасывает из окна сумочку «Марлен». Сумка летит в кусты. Девушка снова пытается догнать машину, но внедорожник срывается с места, выезжает на шоссе и скрывается из виду.

«Марлен» ползает по кустам и находит свою сумку. Всё содержимое сумки валяется рядом с ней. «Марлен» находит свой кошелёк, открывает его - кошелёк оказывается пустым. «Марлен» находит свою косметичку и прочую мелочь и вдруг понимает, что нет самого главного.

«МАРЛЕН»
(с ужасом)
Телефон…

«Марлен» долго ищет телефон, и находит его с разбитым дисплеем, расколотой задней крышкой и без батареи.   

5. НАТ. ЗАГОРОДНОЕ ШОССЕ. ДЕНЬ. ВЕЧЕР. НОЧЬ.

Солнце стоит высоко, «Марлен» идёт по обочине шоссе, горько плачет и размазывает по лицу туш и слёзы. Навстречу ей проносятся машины. Водители из машин сигналят ей, но «Марлен» не обращает на них внимания.

Солнце начинает садиться. «Марлен» устало бредёт по обочине трассы босиком, в одной руке у неё туфли, каблук на одной туфле сломан. Второй рукой она придерживает всё время сползающую с плеча сумочку.

Вечереет. Марлен стоит возле водопроводной колонки, моет в ней ноги. Она отрывает каблук от второй туфли, надевает туфли на ноги, пьёт из колонки воду и идёт дальше.

Смеркается. «Марлен» переходит на другую сторону дороги и   пытается поймать машину, но желающих её подвести не находится. Все машины объезжают её и проезжают мимо.

5. НАТ. ПАРКОВКА У ЗАГОРОДНОГО РЕСТОРАНА. НОЧЬ.

Становится совсем темно. «Марлен», измученная и уставшая подходит к ресторану. В ресторане играет музыка, но рядом с рестораном не видно ни одного человека. «Марлен» смотрит на свои запылившиеся туфли, вздыхает, поправляет волосы, одежду и заходит внутрь.

6. ИНТ. РЕСТОРАН. ЖЕНСКИЙ ТУАЛЕТ. НОЧЬ.

Туалетная комната в ресторане. «Марлен» выходит из  кабинки, идёт к раковине, открывает воду. Из коридора доносится шум. Там кто - то сильно ссорится. «Марлен» невольно слышит их разговор.

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС(ГЗК)
(огрызается)
…каким ты жмотом был, таким и остался!

МУЖСКОЙ ГОЛОС(ГЗК)
(негодует)
Жмотом! Да тебе, сколько не дай – всё мало! В ресторан… Пожалуйста! Хоть каждый день! Шмотки! У тебя их уже вешать некуда! Весь дом своим барахлом завалила! Ты себе хоть представляешь, во что ты мне обходишься…

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС(ГЗК)
А мне наплевать! Я тебя сразу предупредила, сколько я стою! Если хочешь спать с королевой – то будь любезен соответствовать! На свои развлеченья тебе денег не жалко…

МУЖСКОЙ ГОЛОС(ГЗК)
(выходит из себя)
Так ты что хочешь… Чтобы я ещё и на себе экономил! А морда у тебя не треснет…

ЖЕНСКИЙ ГОЛОС(ГЗК)
Что… Что ты сказал? Ты сказал – Морда! Ну, всё… Я тебе этого никогда не прощу!

Открывается дверь, в туалет стремительно заходит чуть полноватая, но очень красивая и дорого одетая молодая женщина. Это РИТА(30). Она с силой захлопывает дверь, с ненавистью смотрит на умывающуюся у раковины «Мадлен». Девушки встречаются глазами, Рита понимает, что «Мадлен» всё слышала.

РИТА
Чего смотришь… Какие - то проблемы…

«МАРЛЕН»
(устало)
Никаких проблем…
(через паузу)
Вы не знаете… Сюда такси можно вызвать?

РИТА
(думает о своём)
Чего… Какое ещё такси…
(идёт к кабинке)
Не знаю я ничего!

«МАРЛЕН»
Извините…

Рита заходи в кабинку, надменно смотрит на «Марлен», закрывает дверцу кабинки. «Марлен» выключает воду, смотрится в зеркало, выходит из туалета.

7. НАТ. ПАРКОВКА У РЕСТОРАНА НА ЗАГОРОДНОМ ШОССЕ. НОЧЬ.

«Марлен» выходит из ресторана, тоскливо смотрит по сторонам. На парковке стоит дорогая спортивная иномарка, в ней сидит симпатичный и ухоженный мужчина. Это ВИКТОР(40). Видно, что он сильно расстроен. «Марлен» решается и идёт к машине. Виктор в темноте принимает «Марлен» за Риту.

ВИКТОР
(недовольно)
Ну, наконец – то…

«МАРЛЕН»
Здравствуйте… Извините пожалуйста! Вы видимо приняли меня за вашу даму!

ВИКТОР
(в замешательстве)
Что… Какую даму… Вы кто?

«МАРЛЕН»
Я! Я тут случайно… Дело в том, что у меня сломался телефон. А мне нужно вызвать такси! Вы могли бы мне помочь…

Пока «Марлен» говорит, Виктору удаётся её хорошо разглядеть и она ему явно нравится.

ВИКТОР
Такси… Боюсь, что в это время такси сюда не поедет!

Виктор смотрит на двери ресторана и принимает решение.

ВИКТОР
А ну ка садитесь…

«МАРЛЕН»
(с удивлением)
А ваша девушка…

ВИКТОР
Рита! С ней покончено…
(берётся за горло)
Вот она уже где у меня!
(торопится)
Быстро садитесь!

«Мадлен» оглядывается на двери ресторана и неуверенно садится в машину.

ВИКТОР
Пристегнитесь…

«МАРЛЕН»
Что…

ВИКТОР
Ремень…

«МАДЛЕН»
А… Да… Конечно…

«Мадлен» пристёгивает ремень безопасности, машина, как молния срывается с места и скрывается на ночном шоссе.

8. КОТТЕДЖ ВИКТОРА. ХОЛЛ. НОЧЬ.

Уютный благоустроенный коттедж, обставленный добротной современной мебелью. На стенах висят фото гоночных машин и портреты Риты. На фотографиях Рита предстаёт в различных нарядах в разных уголках планеты. На некоторых фотографиях она изображена вместе с Виктором.

Открывается входная дверь, сам собою включается свет, в коттедж заходит Виктор, за ним перепуганная «Мадлен».

ВИКТОР
…вы, наверное, сильно испугались?

«МАРЛЕН»
Да уж! Это было нечто…

ВИКТОР
Ради Бога извините, что напугал вас!

«МАРЛЕН»
(успокаивает)
Да ничего страшного… Вы, что – всегда так водите?

ВИКТОР
Да… Скорость - моя слабость! Но кой кому это сильно не нравится…

«МАРЛЕН»
(осматривается)
Это вы про вашу Риту…

ВИКТОР
(в сердцах)
Да… Будь она проклята! Вы не представляете, как эта женщина меня достала!

«МАРЛЕН»
(смотрит на фото)
Могу себе представить… Дорогая девушка!

ВИКТОР
Более чем… Но давайте больше не будем о ней…

«МАРЛЕН»
Хорошо… Как скажете…

ВИКТОР
Вот и славно… Сейчас мы с вами поужинаем, а утром я отвезу вас в Москву!

 «МАРЛЕН»
Вы же только из ресторана!

ВИКТОР
При чём тут я… Вы - то наверняка голодная! Давайте снимайте вашу куртку, мойте руки и идите на кухню!

«Марлен» кивает, снимает и кладёт на стул сумочку и куртку, идёт в ванную комнату. Виктор проходит на кухню.

9. КОТТЕДЖ ВИКТОРА. ХОЛЛ/КУХНЯ. НОЧЬ.

Просторная уютная кухня, за накрытым к ужину столом сидят «Марлен» и Виктор. Виктор предлагает «Марлен» вина, она соглашается, он откупоривает бутылку, разливает по бокалам вино.

ВИКТОР
Люблю выпить хорошего вина! Я всё время за рулём и  ничего крепкого не употребляю…

Виктор поднимает свой бокал. «Марлен» следует его примеру.
ВИКТОР
Вам не кажется, что нам пора познакомится!

«МАРЛЕН»
Вы знаете… Я не против!

ВИКТОР
Замечательно… Меня зовут Виктор… Что значит «Победитель»! А как ваше имя - прекрасная незнакомка?

«МАРЛЕН»
«Марлен»… То есть… Я хотела сказать - Елена!

Виктор внимательно смотрит на «Марлен», он догадывается, с кем имеет дело, но не подаёт виду, что он догадался.

ВИКТОР
Ну, что же… Елена… Это прекрасное имя! В переводе с греческого оно означает «Солнечный свет»!

«МАРЛЕН»
Я этого не знала…

ВИКТОР
Теперь знаете… Я предлагаю выпить за Елену прекрасную! За Вас!

Виктор и «Марлен» чокаются бокалами и выпивают вино, при этом они смотрят друг другу в глаза. Яркая вспышка света!

9. КОТТЕДЖ ВИКТОРА. СПАЛЬНЯ. НОЧЬ. ВИДЕНИЕ «МАРЛЕН».

Уютная спальня освещена светом расставленных в ней свечей. На большой двуспальной кровати, осыпанная лепестками роз, в красивом шёлковом белье и прозрачном пеньюаре сидит «Марлен». Звучит приятная тихая музыка.

В спальню входит Виктор. На нём длинный атласный халат. В руках он держит поднос с двумя бокалами шампанского. Он останавливается в дверном проёме и призывно смотрит на «Марлен».

Девушка соскакивает с кровати и бежит к нему. Виктор держит одной рукой поднос, другой заключает «Марлен» в объятия и целует её в губы. Тела влюблённых сливаются в любовном экстазе. Поднос опрокидывается, и бокалы с шампанским со звоном разбиваются об пол.
КОНЕЦ ВИДЕНИЯ.

10. КОТТЕДЖ ВИКТОРА. ХОЛЛ/КУХНЯ. НОЧЬ.

«Марлен» возвращается в реальность. Она по прежнему сидит за столом, держит пустой бокал. На полу лежат осколки разбившегося бокала Виктора. Он захмелевший и перепуганный забегает на кухню с курткой и сумкой «Мадлен» в руках.

ВИКТОР
Она вернулась! Администратор ресторана привёз её… Они там… У ворот! Тебе надо немедленно исчезнуть!

«МАРЛЕН»
(растерянно)
Как… Исчезнуть! Вы же сказали, что с ней всё покончено!

ВИКТОР
Ты, что… С ума сошла! Какой - покончено! Я сдуру переписал на неё половину бизнеса! Все мои рестораны  теперь у неё в собственности…

«МАРЛЕН»
(не понимает)
Но зачем… Зачем вы это сделали?

Виктор всовывает «Мадлен» в руки её вещи, поднимает её из – за стола и тянет через холл к запасному выходу.

ВИКТОР
Эх, девочка… Ты не знаешь, на что способна любовь! На что способна эта женщина…

Виктор открывает дверь на задний двор, вкладывает в руку «Марлен» пятитысячную купюру и визитку.

ВИКТОР
Вот… Тут мой телефон… И деньги! Обязательно позвони мне! 
(показывает направление)
Там в конце посёлка есть автобусная остановка… В шесть часов придёт автобус… Он идёт до Щёлковской…

Виктор торопится, выставляет «Марлен» на улицу, закрывает и запирает за ней дверь и быстро возвращается в холл.

11. НАТ. ДВОР У КОТТЕДЖА ВИКТОРА. НОЧЬ.

«Марлен» оказывается на заднем дворе, на участке Виктора, в темноте, с сумочкой и курткой в руках. Внутри коттеджа звучат голоса Виктора и Риты. Они продолжают бурно выяснять отношения.

На участке слышится шорох, топот и чьё – то дыхание. Из темноты появляется огромный сторожевой ПЁС и подбегает к «Марлен». Девушка пугается, прижимается спиной к двери. Пёс садится напротив «Марлен» и грозно смотрит на неё.

«МАРЛЕН»
(обречённо)
Привет… Ты тоже хочешь меня съесть? Ну что же… Начинай!
Я уже ко всему готова!

Пёс слышит голос «Марлен», утыкается ей в ноги своим носом, смотрит на неё преданными глазами. «Марлен» осторожно протягивает руку, гладит Пса по огромной голове.

«МАРЛЕН»
(ласково)
А ты не такой страшный, как кажешься! Ты славный пёс… Как тебя зовут? А…

У пса на ошейнике металлическая табличка и на ней хорошо видна выгравированная надпись – «ШУМАХЕР».

«МАРЛЕН
Да ладно… Серьёзно! Шумахер!

Пёс слышит свою кличку, машет хвостом и тыкается носом в руку девушки. «Марлен» гладит Пса и смотрит по сторонам.

«МАРЛЕН»
Хороший… Хороший пёс! Ну ладно… Шумахер! Мне пора…

«Марлен» надевает куртку, вешает на плечо сумку и уходит.

12. НАТ. ОСТАНОВКА АВТОБУСА. УТРО.

Раннее утро, вдоль дороги стелется густой туман. На скамейке, на остановке, положив голову на спину лежащего рядом Пса спит «Марлен».

К остановке подъезжает рейсовый автобус, открываются дверцы. ВОДИТЕЛЬ видит спящую на скамейке «Марлен» и подаёт сигнал.

«Марлен» просыпается, гладит на прощание Пса, садится в автобус, покупает у водителя билет, кладёт сдачу в карман. Пёс не уходит, сидит у автобуса, провожает «Марлен».

«МАРЛЕН»
(Псу)
Ну, что… Прощай кавалер! Передавай привет хозяину!

Пёс с грустью смотрит на «Марлен». Водитель смотрит на часы, закрывает дверцы. «Марлен» выставляет руку в окно и выбрасывает визитку Виктора. Автобус трогается и уезжает. Пёс бежит за автобусом. «Мадлен» идёт в конец автобуса и машет ему рукой. Пёс устаёт, отстаёт и садится на дорогу.

13. НАТ. БУЛЬВАР. УТРО.

«Марлен» идёт по пустынному бульвару. Впереди на алле трое ПАРНЕЙ избивают АЛИКА(30). Алик падает на асфальт, Парни не успокаиваются и продолжают пинать его ногами.

«МАРЛЕН»
(кричит)
Эй… Отморозки… Вы чего делаете? Трое на одного! А ну валите отсюда…

Парни перестают бить Алика, с удивлением смотрят на «Марлен». Девушка храбрится, но держится на расстоянии.

1ЫЙ ПАРЕНЬ
Ты кто такая? Может и тебя «подмолодить» до кучи?

«МАРЛЕН»
Молодилка ещё не выросла!

1ЫЙ ПАРЕНЬ
Чё…

«МАРЛЕН»
Через плечо… Отпустите его и валите отсюда…

1ЫЙ ПАРЕНЬ
А то чё?

«МАРЛЕН»
А то плохо будет… Я девушка «Кота»! Слышал про такого?

1й Парень смотрит тоскливо на своих подельников, на лежащего на асфальте Алика, на серьёзно настроенную «Марлен», сплёвывает на асфальт.

1ЫЙ ПАРЕНЬ
Слыхать - то я слыхал… Но шла бы ты мимо… У нас тут свои разборки…

«МАРЛЕН»
Перебьёшься… Мне ваши тёрки до лампочки…

1ЫЙ ПАРЕНЬ
(про Алика)
Зачем он тебе…

«МАРЛЕН»
Не твоё собачье дело… Всё!
Я звоню «Коту»!

«Мадлен» достаёт из сумочки массажную расчёску.

1ЫЙ ПАРЕНЬ
(«Марлен»)
Ладно… Уговорила!
(пинает Алика)
Мы с тобой ещё не закончили!
(Парням)
Пошли пацаны! Мы его потом достанем…

Парни оставляют Алика на асфальте и уходят. «Мадлен» дожидается пока они отойдут подальше, подходит к Алику.

«МАРЛЕН»
Эй… Ты как… Живой?

АЛИК
Где они…

«МАРЛЕН»
Они ушли… Не бойся…

АЛИК
(сплёвывает кровь)
Кто бы боялся…

Алик пытается встать, но у него не получается. «Марлен» помогает ему подняться, доводит до ближайшей скамейки, достаёт из сумки платок. Алик замечает в сумке кошелёк.

«МАРЛЕН»
Давай я тебе хоть кровь вытру…

АЛИК
Валяй…

«Марлен» с жалостью смотрит на побитого Алика, вытирает ему кровь на лице, Алик не сводит глаз с её сумочки.

АЛИК
Тебе к врачу надо… Давай я скорую вызову!

АЛИК
Не надо скорую… Слушай… У тебя бабосы есть!

«МАРЛЕН»
(насторожилась)
Нет… А зачем тебе?

АЛИК
Очень надо…

«МАРЛЕН»
Зачем…

АЛИК
Ну, ты чё, вааще не всасысываешь…

«МАРЛЕН»
Ты о чём…

АЛИК
Плохо мне… Поправиться надо по быстрому! А то кранты…

Алик одет в футболку и тут только «Марлен» замечает на сгибе локтя у него многочисленные следы от уколов.
 
 «МАРЛЕН»
(раздумывает)
Ну ладно… Вот… У меня осталось четыре тысячи. Бери, раз очень надо…

«Марлен» достаёт из кармана смятые тысячные купюры и мелочь. Алик выхватывает отвёртку, приставляет её к горлу «Марлен».

АЛИК
Сумку давай сука, а то убью!

«Марлен» молчит, смотрит на Алика отсутствующим взглядом, протягивает ему сумку.

АЛИК
И деньги… Деньги давай!

«Марлен» бросает в сумку смятые купюры и отдаёт всё Алику.

«МАРЛЕН»
(равнодушно)
Бери… Мне не жалко!

АЛИК
Хорошая девочка…

Алик забирает сумку, прячет отвёртку, встаёт со скамейки, пятится от задом, разворачивается и прихрамывая убегает. «Марлен» остаётся сидеть на скамейке.

14. НАТ. ДВОР ВОЗЛЕ ДОМА «МАРЛЕН».

Старый дворик в центре города. «Марлен» заходит в арку и идёт к подъезду. На детской площадке, она замечает Вову.

Он дремлет на лавочке рядом с песочницей, прижимает к себе пластиковую бутылку с водой, в которой стоят гвоздики.

«Марлен» неслышно проходит рядом, доходит до своего подъезда, открывает дверь, останавливается, немного постояв, возвращается на детскую площадку, садится на лавку рядом с Вовой и долго смотрит на него спящего.

Вова просыпается, открывает глаза, понимает, что проспал и с досадой смотрит на арку. «Марлен» окликает его.

 «МАРЛЕН»
Привет…

Вова вздрагивает, поворачивает голову, с нежностью смотрит на «Марлен». 

ВОВА
Привет…

«МАРЛЕН»
Ты как здесь…

ВОВА
Мне Ксения ваш адрес дала… Вы, пожалуйста, на неё не сердитесь…

«МАРЛЕН»
(улыбается)
«Ксю»… С неё станется…
(через паузу)
Ты есть хочешь…

ВОВА
Есть…

«МАРЛЕН»
Ну да… Я очень хочу!

ВОВА
Я тоже…

«МАДЛЕН»
Пошли…

ВОВА
Куда…

«МАРЛЕН»
Ко мне… Завтракать!

ВОВА
(испуганно)
А можно…

«МАРЛЕН»
(через паузу)
Можно… Тебе можно!

Вова счастливо улыбается, встаёт с лавки, протягивает «Мадлен» цветы.

ВОВА
Это вам…

«МАРЛЕН»
(улыбается)
Те самые! Ладно… Неси кавалер!

«Марлен» берёт Вову за руку, и они идут к подъезду. «Мадлен» открывает дверь, смотрит на Вову.

«МАРЛЕН»
Да… Ты только там не шуми сильно! Хозяйка, наверное, спит ещё…

Вова согласно кивает головой. «Марлен» пропускает Вову вперёд, заходит сама и закрывает дверь подъезда.