Я молиться буду за вас! глава 5

Александр Клад
                5.

        Расстроенный Вадим около часа бродил по аллеям парка, ему невыносимо было обидно, что так поступила с ним Лора.  Выставила на посмешище перед Новиковой. Зачем устроила скандал при Татьяне? Зачем так его унижала? Чего она добивается? Очень хотелось показать перед подругой, что она главная в семье? А этот бред!!! Летит в Египет, чтобы встретиться с Наумовной, которую здесь каждый день видит! Бред какой-то! Поступок сумасшедшего. Разве можно её после этого назвать умной?
        Сумерки сгустились, зажглись фонари. Вадим шёл по аллее, на душе кошки скребли, домой возвращаться не хотелось и он просто не знал, куда направиться, что предпринять. И вдруг услышал:
        – Вадим!
        Мерехов не среагировал, подумал, что это не к нему относится и продолжал свой путь, но мужской голос громче и настойчивей позвал:
        – Мерехов постой!
        Вадим остановился и посмотрел в густую тень. Со скамейки поднялся крупный мужчина и направился к нему.

        – Привет! Куда так разогнался? – поздоровался он и протянул руку для рукопожатия.
        И только теперь, по голосу узнал товарища по институту (университету).
        - Коля! Светанин! Какими судьбами…? -  обрадовался Вадим встрече. – А ты заматерел! Он какой крупный стал. Сколько же мы лет не виделись! Когда вернулся? Где ты сейчас живёшь?
        - Идём-идём и я тебе всё расскажу! – улыбаясь и похлопывая здоровенной лапищей по спине Вадима Николай повёл его с собой.
        Они разговорились и зашли в бар. Хорошенько выпили. Вадим забыл обо всех неприятностях, настроение улучшилось и наперебой вспоминали события из студенческой жизни, участниками которых они являлись. В общем приятно провели время и уже после двенадцати часов ночи Мерехов вернулся домой и сразу же улёгся спать, а раненько утром ушёл на работу. И как на зло попался на глаза Сергею Николаевичу. Начальник внимательно посмотрел в лицо Вадиму, всё понял и негромко, спросил:
        – Что? снова скандалила?
        Мерехов согласно кивнул головой, затаил дыхание, чтобы не слышно было перегара и отвел глаза в сторону от пытливого взгляда начальника.

        – В общем ничего хорошего из этого не будет, а мне ты нужен спокойным уравновешенным. Так что сегодня же, после работы поедем ко мне, поживёшь пока не сдадим проект. А потом будешь разбираться со своей женой.
        – Да. – согласился Вадим и со вздохом добавил: – Видно по-другому никак не получится. Спасибо вам.
        Мерехов опустив голову направился к своему кабинету, но сделав несколько шагов остановился и полуобернувшись произнёс:
        – Наверно, я после работы не поеду с вами, а схожу домой соберу необходимые вещи, а затем приду.
        – Хорошо. Я тебе комнату уже приготовил. Буду ждать.
        После работы он шёл домой, чтобы предупредить Лору, о том, что он поживёт пока у Уварова пока она не улетит в Египет. За время отдыха успокоится и подумает, а потом решат жить ли им вместе или нет. Хотя сам он, жить с нею уже не хотел и дня, но об этом перед её отъездом говорить не следует. Пусть спокойно отдыхает.

        Вышел из-за угла дома Мерехов увидел, что возле его подъезда стоит волга-такси. Стоит, да и пусть себе стоит, он не обратил на неё никакого внимания, возможно кто-то из соседей заказал. Когда подошёл к подъезду, открылась задняя дверь, из салона машины выглянула молодая женщина в больших тёмных очках от солнца и окликнула его.
        – Вадим!
        От звука голоса Татьяны Мерехов вздрогнул и резко остановился, повернулся к ней лицом, напряжённо и вопросительно смотрел на Новикову.
        – Здравствуй, Вадим!
        - Здравствуй. Таня!
        - Я так спешила, приехала чтобы провести Лору, а её уже дома нет. Хотела уже ехать к ней, а тут как раз ты появился из-за угла. Так ты что? отвёз Лору и вернулся?
        – Никуда её я не отвозил.
        Новикова серьёзно посмотрела на Вадима.
        – А куда я должен был её отвезти? – спокойно спросил Вадим, внимательно глядя в лицо Татьяне.

        – Как куда?! Да она же сегодня улетает, – удивлённо вскинув брови произнесла Новикова.
        – Куда улетает? – с всё возрастающим интересом поинтересовался Мерехов.
        – Ты что? совсем забыл? Она же сегодня летит в Египет!
        Вадим растерянно-недоверчивым взглядом смотрел на Татьяну.
        – Что так смотришь? Тебе что…? Лора не говорила? Она вот часа через полтора улетает. Садись быстрей в машину – проведём. Я думаю ещё успеем проститься.
        Мерехов ошеломлённый этим известием, с растерянностью в глазах смотрел на Татьяну.
        – Ну, чего замер?! Давай, садись быстрей в машину! – скомандовала Новикова.
        Мерехов переминался с ноги на ногу, ехать ему очень не хотелось, но в то же время он отчётливо понимал, что не следует показывать Татьяне то, что он не хочет проводить в дорогу жену и с нею проститься.

        – Да, садись побыстрей, а то мы опоздаем, – торопила его Новикова и быстро подвинулась по заднему сидению в глубь, почти к самой левой двери машины.
        Вадим с большой неохотой послушно сел в салон, захлопнул дверь и машина плавно тронулась с места. У Вадима не было ни малейшего желания ехать в аэропорт, совершенно не хотелось провожать Лору. После всех прошедших скандалов, а особенно после вчерашнего, ему даже сама мысль о встречи с ней была неприятна, а тем более необходимость поцеловать её на прощанье – это уже было сверх его сил. Но этого избежать уже было невозможно, он ехал в аэропорт и очень на себя злился, что уступил Новиковой и сел в машину, вместо того чтобы решительно отказаться, сославшись на что-нибудь важное.
        – "А зачем я еду? – с досадой думал Вадим. – Почему перед Татьяной я притворяюсь, делаю вид, что у нас семья, и что я как муж желаю проводить свою жену? Поехала то и пусть себе летит. Если бы она хотела, чтобы я её проводил, то сказала бы о своём отъезде. А так таясь, по-тихому удрала! Снова поставив меня в дурацкое положение. А я, после всего этого, как последний идиот всё ещё изображаю из себя любящего супруга, мчусь проститься, поцеловать, жёнушку дорогую. Как противно от этой фальши! Таня же всё понимает! Ой, как невыносимо стыдно перед ней и противно перед собой".
        От охватившего его сильного стыда, у Мерехова аж испарина выступила на лбу. Он тяжело вздохнул, утирая пот ладонью.

        Татьяна прекрасно видела, что он сильно переживает, расценила его состояние и вздохнув по-своему, успокаивающе произнесла:
        - Да, не переживай, Вадим, я думаю, что мы успеем приехать, увидим её, так что сможешь проститься.
        - "Да, она издевается надомною", - подумал Мерехов быстро взглянув на Новикову, но на её совершенно серьёзном лице не увидел даже признака насмешки и отвернулся к окну, с досадой думая: - "Не предупредила и не надо. Да и пусть летит себе хоть к чёрту на Кулички! Хоть спокойно поживу это время".
        Ехали они, по городу, не так быстро, как хотелось Татьяне, она постоянно поглядывала на часы, а тут ещё стали втягиваться в пробку. Новикова сильно разнервничалась и стала торопить водителя. Он выворачивая машину, чтобы вырваться из потока, выехал на тротуар, проехал через два двора окружённых пятиэтажками, неожиданно оказался на улице частного сектора и через минут пять, вдруг выехал за город и нажав на акселератор довольно быстро домчался в аэропорт. Вадим в высшей степени недовольный собой вышел из машины, направился чтобы открыть дверь Татьяне, но она сама справилась и выходя из салона попросила водителя:
        – Вы, пожалуйста, не уезжайте – подождите нас. Отвезёте назад в город.
        – Хорошо – подожду, – согласился водитель и поёрзал на сидении поудобней усаживаясь, затем откинулся на сидении, приготовился ждать.

        Новикова очень быстро, чуть не бегом влетела в здание аэропорта, Вадим едва поспевал за ней и уже появилась мысль, нечаянно отстать и затеряться на пол часа среди пассажиров и провожающих, но не представлялось никакой возможности – Татьяна всё время оборачивалась к нему и подгоняла. И вдруг у длинной регистрационной стойки, на несколько окошек, он увидел Лору, она стояла почти у самого окошка, впереди неё регистрировалась полная женщина в лёгком сарафане и широкополой соломенной шляпе от солнца. Лора держала в правой руке документы и оживлённо разговаривала с стоящим рядом с ней чернявым молодым человеком её роста. Вадиму сразу бросилось в глаза, что он стоит не за нею в очереди, а рядом с нею и очень близко почти касаясь её. Они ярко улыбаются друг другу, оживлённо разговаривают и не так, как случайно познакомившиеся в очереди люди.
        Мерехова эта картина неприятно резанула, и он резко остановился посреди зала. Татьяна не оглядываясь каким-то непостижимым чутьём почувствовала это и крутнувшись на месте повернулась к нему лицом, смотрела на него напряжённо и вопросительно. Вадим молча шагнул к ней стал так чтобы Лора из-за Новиковой его не увидела и поверх головы девушки смотрел на жену.
        - Что случилось? – спросила Татьяна, внимательно глядя в лицо Мерехова, поняла, что он на кого-то смотрит, быстро оглянулась и сразу же увидела Лору с молодым человеком.
        - Стой! Не шевелись! – произнёс Вадим, взяв Татьяну за плечи и повернул к себе, а сам поверх её головы неотрывно смотрел на супругу.

        Лора очень оживлённо разговаривала с молодым человеком, ярко улыбалась и что называется строила глазки. Вадим хорошо знал жену и прекрасно видел, что она откровенно кокетничала, очень старалась понравиться этому молодому человеку. Тот её приобнял, Лора громко засмеявшись, сделала вид, что хочет оттолкнуть, он тоже смеясь немного отступил. Впереди стоящая женщина в широкополой соломенной шляпе оглянулась и строго глянув на них, прикрикнула.  Они примолкли, но смотрели друг на друга искрящимися глазами и едва сдерживались чтобы не рассмеяться. Им как обычным влюблённым было весело и без причины.
        Вадим видя такое поведение жены, замер не понимая, как ему следует поступить, чтобы было правильно. Ему совершенно не хотелось к ней подходить и портить ей настроение. Он всё понимал, так как чувства Лоры были ясно написаны на её лице.
        - Пошли подойдём! – предложила Татьяна.
        – Нет-нет, я не пойду. Иди сама. Только не говори, что я тоже здесь, а я выйду, подожду тебя в машине.
        Возле них хоть и проходили люди, но Татьяна понимала, что не нужно стоять посреди зала, так как это может привлечь к ним внимание Лоры, поэтому взяла Мерехова под руку и повела в сторонку к большому окну. Вадим прикрываемый Таней внимательно смотрел на жену.

        – Ты не знаешь кто та женщина, что прикрикнула на них? – спросил Вадим.
        Новикова искоса стараясь чтобы было незаметно посмотрела на женщину, которая прошла регистрацию отошла от стойки уступив место Лоре.
        – Да это же Лорина подруга – Эльвира Наумовна.
        – Ааа, это та – миллионерша? – произнёс Вадим.
        Он столько много слышавший об этой женщине от Лоры и только лишь сейчас её впервые увидел и в следующий момент прикипел взглядом к молодому человеку.
        Проследив взгляд Вадима, Татьяна сказала:
        – А, то Эдик – племянник и наследник дядюшкиных миллионов, будет сопровождать и исполнять роль мальчика на побегушках, прислуживая тётушке на отдыхе.
        – "Вот откуда у неё появились мысли стать миллионершей, - блеснула в голове Вадима догадка. -  А я думал, что так сболтнула, а оказывается она желает выйти замуж за этого наследника, поэтому и кокетничает и из кожи вон лезет чтобы понравиться ему" – понял Вадим и невыносимо обидно ему было от того, что его жена обманывала.

        В этот момент Вадим отчётливо понял, почему скандалила Лора. Она ругалась не потому, что он не мог пойти в отпуск и полететь с нею на отдых, а только лишь для того, чтобы побольней обидеть его, допекти до живого, довести до белого каления и настолько испортить отношения, чтобы у него не появилось даже намёка на желание её проводить. Лора хотела улететь на отдых одна, чтобы он не мешал ей общаться с этим наследником и направить их отношения в желательном для неё направлении. Вот оказывается в чём разгадка. Вадим сомневался, что она влюбилась в этого мальчишку, её вкусы он хорошо знал, она просто нестерпимо желала стать миллионершей и просто играла роль влюблённой и признаться играла очень хорошо.
Лора зарегистрировалась и отошла от стойки. Молодой человек занял место у окошка. Лора вложила в сумочку документы, вытащила телефон, нажала кнопки и приложила к уху.
        - Идём отсюда, - резко произнёс Вадим беря под руку Татьяну и только лишь они тронулись с места, как в его кармане завибрировал телефон и заиграла музыка, он остановился, быстро вытащил его и увидел, что звонит ему Лора, нажал кнопку.
        – Здравствуй дорогой! – как ни в чём не бывало весёлым голосом поздоровалась жена. – Ты уже дома?
        – А, ты где? – стараясь как можно спокойнее спросил Вадим.
        – Знаешь? Я звоню из аэропорта!
        – Что тебя туда занесло? Что ты там делаешь?
        – Как что…? Я же лечу в Египет.

        – Когда летишь? – внимательно глядя поверх головы на Лору спрашивал Вадим.
        – Та, уже сейчас и улечу.
        - Так скоро? – с деланным удивлением переспросил Вадим и быстро добавил: - Я сейчас возьму такси и приеду проведу.
        - Нет. Не нужно ехать – ты не успеешь. Сейчас я уже иду в зону досмотра…
        – Та подожди – я сейчас приеду и проведу! – настаивал Вадим.
        – Нет-нет! Не нужно. Ты уже просто не успеешь.
        – Почему ты вчера не сказала, что улетаешь? Почему скрыла?
        – Да, ничего я не скрывала… А я разве не сказала? Да?
        - Нет не сказала!
        - Ой, прости. Я хотела сказать, но вчера ты сразу начал скандалить и так скандалил, что я очень разнервничалась и просто забыла.
        – Я начал скандалить?!
        – Ну, не надо снова начинать! – аж взвизгнула Лора, но встретившись с удивлённо-вопросительным взглядом Эдика, сразу же спохватилась и уже быстро и миролюбиво продолжила: – Ну, в общем, ладно… Не ругайся. Я не успела сегодня позвонить. А мне позвонила Эльвира Наумовна и сказала, что через два часа заедет за мной, и поедим в аэропорт. Представляешь? Она вот-вот заедет, а у меня ничего не собрано. Да я как угорелая собирала чемоданы. Так спешила! Ой, так спешила! Что просто забыла тебе позвонить и вот только вспомнила.

        - Вы что вдвоём едите? Или ещё кто-то с вами.
        - Муж Наумовной, так, как и ты – не может оставить работу. Так что едем вдвоём. Ну, всё нам уже пора идём в зону досмотра. Не скучай. Зарабатывай денежки. Всё, до скорого свидания.
        И она отключилась. В его телефоне Вадима раздались гудки. Лора всунула телефон в сумочку, подошла к Эльвире Наумовной и с возмущением стала что-то быстро рассказывать, подруга согласно кивала головой и очевидно с сочувствием поддакивали. Вадим понял, что Лора на него жалуется снова выставляет его жестоким, бессердечным деспотом. Мерехов повернулся и решительным шагом направился прочь. Татьяна прекрасно понимая его состояние, не говоря ни слова, пошла следом за ним.

 
        Пройдя регистрацию Эдик подошёл к беседующим подругам. Эльвира Наумовна глянула на него и дала знак рукой следовать за ней. Все взяли за ручки свои чемоданы на колёсиках и пошли в зону досмотра. Эдик шёл следом за Лорой и старался держаться как можно ближе к ней. Мереховой казалось, что на своих открытых плечах она, чувствует его горячее дыхание. Лора стараясь, чтобы это было незаметно, немного повернула голову в бок и краем глаза увидела, что Эдик не спускал с неё горящих глаз, восторг и желание ясно было написано на его лице. Лора улыбнулась – ей было приятно, что она производит на него такое большое впечатление и стала объектом его вожделений.
        - "Идёт совсем рядышком, как привязанный, - подумала она очень довольна собой и вспомнился ей разговор с Эльвирой Наумовной произошедший между ними недели две назад.
        Лора зашла к ней в гости. Хозяйка усадила её за столик, угостила ароматным кофе и завязался разговор. Наумовной как-то сразу, и уже в который раз, попал на "зубы" Вадим.
        - Ты посмотри на себя! – с полной убеждённостью в голосе говорила Наумовна. - Да ты себе цены не знаешь! Ты умная, молодая, красивая, а он кто? Какой-то инженеришка-проектировщик, да сколько он там получает…
        - В общем, нормально получает, - почувствовав неловкость от слов старшей подруги, пробормотала Лора.
        - "Нормально получает", - пожав плечами с пренебрежением повторила слова Лоры Эльвира Наумовна и с жаром продолжила: - Да что ты знаешь о нормальных деньгах?
 
        - Ну, нам хватает, - пробовала защищаться Мерехова.
        - Ей хватает! – даже всплеснула руками от возмущения и с напором продолжила: - Вы только посмотрите на неё – ей видите-ли хватает. – Да на что тебе хватает?! Ты что? чёрную икру ложками ешь и омарами заедаешь? У тебя что ананасы с маракуем и манго круглый год в вазе стоят? Ты что? с ресторана питаешься? Может каждый квартал на Бали, Канары, Таиланд или Антильские острова отдыхать летаешь? У тебя прислуги нет! Даже домработницы хоть какой-нибудь завалящей и той нет!
        - Нет. Ну, зачем прямо так жить. Да и где взять такие деньжищи на этакой размах? – произнесла Лора упавшим голосом и опустила взгляд.
        - Какой это "размах"? Это нормальная жизнь для такой женщины, как ты! А ты на себя в зеркало посмотри, разве ты так должна одеваться? Разве эта жизнь для тебя? Да тебя должны на руках носить! Ты достойна в бархатах и золоте ходить, на серебре есть! С тебя должны пылинки сдувать.
        - Ой, Эльвира Наумовна, что вы такое говорите? – засмущалась Лора и от этих слов у неё защемило сердечко, от жалости к себе, почему же ей так не повезло в жизни.
        - А, что я говорю? Я правду говорю! Ты себе ценны не знаешь! А раз он не может тебе такую жизнь обеспечить, то пусть катится на все четыре стороны! Что это за мужчина?!
        - Он много работает, - попробовала заступиться за мужа Лора.

        - Толку то от его работы – сидит инженеришком на какой-то жалкой зарплате, только штаны протирает. Как можно на какие-то копейки работать, да ещё в наше время, когда свобода предпринимательства и полным-полно возможностей разбогатеть, а он у тебя ни куёт и ни мелет. Нет, не разворотливый он у тебя. Нет не мужик – тряпка. Как можно быть таким безынициативным?
        Лора призадумалась, ей так хотелось шикарной жизни, но увы… и сильная досада появилась в душе и злость на Вадима, что он не может создать ей роскошную жизнь. Наумовна видя, что Мерехова уже не возражает продолжила:
        - А, ты молодая очень интересная женщина! Главное, что у тебя детей нет! С детьми сложнее, не каждый захочет, а так как ты сама себе хозяйка, то сможешь найти настоящего мужчину, который за счастье посчитает взять тебя в жёны.
        - Эльвира Наумовна, зачем мучаете меня? Зачем душу рвёте? Зачем вы мне такое говорите?
        - А, что я говорю? - спросила Наумовна и очень серьёзно посмотрев на Лору, убеждённо добавила: - Я правду говорю!
        Лора от этого взгляда несколько смутилась отвела глаза в сторону и негромко произнесла:
        - Да это же из области невероятного! Где же в наше время можно найти такого мужчину, чтобы так, без памяти, в меня влюбился? Чтобы, как вы говорите, посчитал за счастье взять меня в жёны? Да и есть-ли такие мужчины на Земле?

        - Есть! - уверенно произнесла Эльвира Наумовна, внимательно, цепким взглядом глядя ей в лицо.
        - В принципе, может и есть, - неуверенно согласилась Лора и раздумчиво продолжала: – Но если и есть один такой на целом свете, то верно где-то нереально далеко.
        - Почему сразу далеко? – наиграно удивилась Эльвира и хитрая улыбка заиграла на её губах.
        - Ой, дорогая вы моя, Эльвира Наумовна, ну что вы говорите со мною как с ребёнком? Это же совершенно нереально?
        - Почему нереально?
        - Эльвира Наумовна, не смешите меня! Вы же мудрая женщина, а говорите совершено фантастические вещи. Если где-то и завалялся такой редкостный экземпляр, то я с ним не знакома и вряд ли, когда-либо с ним встречусь, а тем более познакомлюсь, - со вздохом произнесла Лора. – Да если бы я его даже и встретила на улице, то откуда я бы узнала, что это именно такой мужчина?
        - Сама конечно не узнаешь, если, даже, и встретишь на улице, но я тебе помогу. Я покажу тебе этого мужчину!
        - Вы шутите!? – моментально насторожилась Лора, пытливо прикипев к её лицу, но Эльвира была невозмутима и Мерехова вся напрягшись спросила: - Что правда существует на самом деле такой редкостный экземпляр? Любопытно было бы взглянуть на него.

        - Я легко тебе это устрою и даже больше сделаю: я тебя с ним познакомлю, - проговорив это, Эльвира Наумовна широко улыбнулась, глядя сверкающими глазами на растерявшуюся Лору и радостно с подъёмом продолжила: - Вот такого мужчину ты достойна! Вот такой мужчина тебе нужен! Вот он бы тебя на руках носил. Денег у него полно. В золоте будешь купаться. Все заграничные курорты объездишь. Жить будешь припеваючи! В своё удовольствие.
        Лора внимательно смотрела на Эльвиру Наумовну, пока та рисовала ей шикарную перспективу и ей показалось, что она догадалась, кто это может так в неё без памяти влюбиться. И Мерехова, не сводя пытливого взгляда с подруги, немного расслабилась и с сдержанной хитрой улыбкой, негромко и осторожно спросила:
        - Это, верно, старичок какой-то?
        - Почему сразу "старичок"? – посмотрев на Мерехову, строго спросила Эльвира.
        - Я подумала, что вы имеете в виду какого-то друга или товарища своего мужа, – спокойно произнесла Лора с сдержанной хитрой улыбкой, тихо и осторожно спросила с любопытством глядя на подругу, но разочарованности ни в лице, ни в голосе не улавливалось.
        - Нет, это не товарищ моего мужа и не старичок, а совсем даже молодой человек.
        - Молодой? И сколько ему? – с возрастающим интересом спросила Мерехова.

        – Да такой, как и ты. Нет на два-три года старше тебя. Ему двадцать пять лет.
        – Двадцать пять и уже миллионер? – с явным недоверием в голосе спросила Лора, не сводя пытливого взгляда с лица Эльвиры.
        – Ну, – немного замялась Наумовна, но сразу же собралась и бойко продолжила: – Можно сказать, что без пяти минут миллионер. Пока денежки у его дядюшки, но он слаб здоровьем. Так, что это дело времени. – говорила Эльвира глядя на Лору и возвысив голосом торжественно закончила: – Он вскорости унаследует миллионы!
        Такая перспектива для Лоры была на столько желанна, что слова Наумовны прозвучали райской музыкой, но, всё же как-то не верилось, что такое счастье может вдруг свалиться на неё.
        Лора призадумалась и с свойственной ей деловитостью стала быстренько просчитывать в голове разные варианты.
        – Если он молодой, то я могу ему и не понравиться, – в задумчивости и с сомнением в голосе произнесла Лора, вопросительно взглянув на Наумовну.
        – Да, ты в зеркало на себя смотрела? Ты ведь такая красавица! Как ты можешь ему не понравиться?! – явно льстила Эльвира Наумовна.

        – Ой, не преувеличивайте пожалуйста – не такая уж я и красивая. Да и вон девушек молоденьких, просто красавиц, вокруг столько, так что у меня абсолютно нет никаких шансов. Он может даже и не взглянет на меня.
        – Уже взглянул на тебя, – произнесла спокойно Эльвира Наумовна и впилась глазами в лицо Мереховой.
        – Как взглянул?! Он видел меня?! Когда?! – в несказанном удивлении и даже почувствовав внезапный испуг, спрашивала Лора.
        – Да как-то на днях. Два дня назад.
        – А где я была два дня назад? Когда он меня видел?
        – Мы тебя видели, – произнесла Эльвира. – Ты с покупками возвращалась из магазина домой.
        И с невероятной скоростью понеслись мысли в голове Лоры, она лихорадочно вспоминала.
        – Это было после обеда, в часа четыре? – спросила Мерехова уточняя.
        – Да, где-то так, – подтвердила Эльвира не сводя пытливого взгляда с лица молодой подруги.
        – "Ой, он меня видел! – с необъяснимым испугом вспоминала она. – А я тогда из магазина домой пёрла два больших полных пакета, вроде как селючка какая, что с села приехала за покупками в город. Пакеты тогда были довольно увесистыми и я наверно шла опустив плечи, должно быть ссутулившись и наклонившись вперёд. Ой как стыдно! – думала она и даже мысленно увидела себя со стороны, как, очевидно, она тогда выглядела и ужаснулась, вспомнив, что один пакет был довольно потёртый:
        – О, какой позор!".

        – Лора! Лора! Что с тобой? – взволновано воскликнула Эльвира Наумовна увидев, что подруга застыв, резко ушла в себя, взгляд её остановился и очень сильная бледность покрыла лицо.
        Опасаясь, что Лора сейчас потеряет сознание, от такого внезапного счастья, Наумовна быстро шагнула к Лоре, схватив её руками за плечи и довольно сильно встряхнула. Голова Лоры мотнулась и Мерехова сразу же вышла из того состояния и осознано уставилась на Эльвиру, но в глазах появилось отчаяние и она быстро, не то утверждала, не то спрашивала:
        – Я выглядела ужасно?!
        Эльвира Наумовна уставилась в лицо подруги и без труда поняла, на сколько это сейчас для неё важно, слегка улыбаясь успокоила:
        – Почему ужасно? Вполне нормально выглядела.
        – Где там нормально, – раздумчиво произнесла Лора и разочарованно добавила: – С этими полными пакетами, скорее всего, похожа была на ломовую лошадь.
        – Выбрось эти страхи из своей головы! – твёрдо произнесла Эльвира Наумовна и улыбнувшись восторженно продолжила: – Да он, как только увидел тебя так сразу и застыл в восторге. Какие там пакеты? Он их даже и не заметил. Да он от лица твоего взгляда не мог оторвать, так ты ему очень понравилась. Уверяю тебя, что он те пакеты и не заметил.

        – Правда? – с явной надеждой спросила Лора и стала прокручивать в голове картинку, представляя, как она тогда могла выглядеть со стороны, неся домой те большие, тяжёлые пакеты и сама она себе представлялась весьма неприглядной.
Лора тяжело вздохнула и с явным недоверием в голосе сказала:
        – Та, не заметил. Заметил конечно. Как можно было такие большие пакета не увидеть?
        – Да неужели ты думаешь, что я тебе врать буду? – вроде даже с обидой в голосе произнесла Наумовна.
        – Вы говорите, что вдвоём с ним на меня смотрели. Кто он этот молодой человек? – спросила Лора, желая узнать о нём немного больше.
        – Племянник моего мужа.
        – Племянник вашего мужа?! – несказанно удивилась Лора.
        – Да, родной племянник. Сын погибшего его брата. Зовут Эдуард.
        Лора замолчала, что-то быстро обдумывая и вдруг спросила в лоб:
        – Вы хотите, чтобы он женился на мне?
        – А почему бы нет? Ты молодая красивая, умная женщина…
        – Зачем вам это нужно? – с удивлением спросила Лора перебивая подругу и внимательно глядя в ей лицо.

        – Это не мне, а тебе нужно! Больно смотреть, как такая умная хорошая женщина пропадает с этим инженеришком!
        Лора напряжённо думала, её мучал один вопрос, но она не решалась спросить, боясь обидеть Эльвиру.
        – Что ещё не так? Спрашивай!
        – Почему вы мне хотите помочь? – спросила она не поднимая глаз.
        – Да потому, что мы подруги. И я хочу тебе добра.
        – А, когда вы нас познакомите? – деловито спросила Лора, вполне удовлетворившись ответом.
        – Я скажу мужу, что во вторник хочу съездить на море, покупаться и позагорать. Возьму Эдика вместо водителя. У вас будет целый день, чтобы ближе узнать друг друга.
        – Спасибо, Эльвира Наумовна.
        – Я накануне расхваливала тебя Эдику. Он заинтересовался. Но в общем, постарайся. Помни, что твоё будущее в твоих руках.
        – Спасибо, Эльвира Наумовна! Я уж постараюсь! – с искренней благодарностью голосе произнесла Лора и на полном серьёзе заверила: – Да если мы поженимся, то я за вас всю жизнь молиться буду.
        А на море Лора задействовала весь свой артистизм и женское обаяние на столько, что просто очаровала парня, так вскружила ему голову, что к обеду второго дня Эдик всецело поверил в то, что он особенный и только она, эта красивая, необычайная женщина сумела это рассмотреть. Он был на седьмом небе от счастья.

***

        Вадим нахмурив брови, быстрым шагом вышел из здания аэропорта. Татьяна будучи в туфлях на высоких каблуках едва за ним поспевала. Подошли к машине, сели и поехали. Вадим неотрывно смотрел в окно, но ничего не видел – был полностью поглощён своими тяжёлыми мыслями.
        – "Ладно, – рассуждал он, – понравился ей этот малый или не понравился, а совершенно с других соображений, решила замуж за него выскочить, так пусть бы так и сказала. Мне, конечно, было бы больно, но я бы не препятствовал. Тихо разошлись бы и всё".
        Вадим очень хорошо знал Лору и немного поразмыслив понял, что она скандаля не потребовала развода только-лишь потому, что не хотела полностью рвать с ним, и по телефону не стала ругаться, а примиряюще закончила разговор. А это говорило о том, что Лора оставляет себе путь к отступлению, то есть, она не исключает возвращение в семью. Следовательно, у Лоры с этим Эдиком ещё ничего не решено, значит он не предлагал ей пожениться или просто сойтись и жить вместе. Поэтому она подстраховывается, так как не совсем уверенна, что получится у неё закрутить с этим племянничком.
        – "Вот какая она хитрая и подлая, – с негодованием думал Вадим. – А если бы я, по дороге домой, задержался буквально на одну минутку, то Таня уехала бы в аэропорт сама. Провела б подругу, а я так никогда бы и не узнал, что она улетела в Египет с этим Эдиком. Хитро и умно всё спланировала Лора и безусловно рассчитывает на то, что если у неё не выйдет с этим племянничком, то она спокойно вернётся с Египта домой, а я так никогда и не узнаю, что ношу широкие ветвистые рога. Фу, противно! А эта подруга её – старая сводня! Как всё грязно, подло и противно!".

        Татьяна ехала молча, повернув голову к окну, стараясь даже не смотреть на Мерехова, давала ему возможность всё хорошо обдумать и хоть немного успокоиться, так как прекрасно понимала какая буря эмоций бушует у него в груди.
        – Сейчас, пожалуйста, направо, во двор и к тому подъезду от которого взяли Вадима, – произнесла негромко Татьяна, обращаясь к водителю.
        Мерехов услышал своё имя вышел из тяжёлой задумчивости, быстро осмотревшись понял, что Новикова решила его первого завести домой и сразу же запротестовал:
        – Нет, Танюша! Сначала тебя домой завезём, а потом уже я…
        – Поздно – мы уже у тебя во дворе и через минутку к подъедем подъезду.
        – Ладно, – с неохотой согласился Вадим и подумал, что нужно ему с таксистом рассчитаться и пусть он завезёт Новикову домой.
        Полез в карман за кошельком и сразу же вспомнил, что у него там всего немного мелочи, не стал и вытаскивать. В этот момент машина остановилась напротив его подъезда.
        – Подождите, пожалуйста, минутку – я сейчас поднимусь в квартиру, принесу деньги и расплачусь.
        – Не, нужно, Вадим. Я рассчитаюсь с водителем.
        Но он выходя из машины, даже не взглянул на Татьяну, вроде и не слышал её слов, а прежде, чем захлопнуть дверь, согнулся и произнёс глядя водителю в затылок:
        – Подождите, я сейчас вернусь.

        Водитель повернул лицо, мельком глянул на него и согласно кивнул головой. Вадим быстрым шагом вошёл в подъезд, спешно поднялся к себе на этаж и войдя в квартиру прошёл к серванту. Отодвинул стекло открыл крышечку заварничка, где всегда лежали деньги на текущие расходы, но в внутри денег не оказалось.
        – Странно, – произнёс он, думая, зачем Лора эти деньги с собой забрала, но он тут же устремился к гардеробу.
        Открыл дверцу всунул руку под стопку простыней и пододеяльников, но и там ничего не нащупал. Он начиная волноваться вытащил всё постельное бельё, бросил его в кресло, освободив полностью полку, но денег не было.
        – "Может Лора спутала полки в всунула на другую выше или ниже, под одежду," – подумал он и лихорадочно стал освобождать полку за полкой, но денег нигде не было.
        – Да, она все деньги с собой забрала! – воскликнул он поражённый этой мыслью, – Зачем ей столько? Или она решила больше не возвращаться?
        Но он сразу же отогнал эту мысль как пустую. Но как бы там ни было, а с таксистом нужно рассчитаться. Он выскочил в подъезд и нажал кнопку звонка к соседке. Но её дома не оказалось. А в квартиру рядом не было никакого смысла звонить – у того соседа никогда не было денег, даже сразу же после зарплаты они у него куда-то пропадали. К начальнику Сергею Николаевичу было далековато бежать, чтоб одолжить. В высшей мере расстроенный, чувствуя себя как оплёванный, он быстро спускался по ступенькам. Вышел из подъезда, подошёл к машине, открыл заднюю дверцу и испытывая невыносимый стыд, не поднимая глаз на Новикову попросил:
        – Таня, заплати, пожалуйста – Лора куда-то деньги всунула, так что я так сразу не могу найти. А завтра вечером я тебе их занесу.

        – Хорошо-хорошо, быстро с готовностью согласилась она и сразу же полезла в сумочку за кошельком.
        – Ты у мамы остановилась? – спросил он испытывая невыносимое чувство унижения.
        – Да у мамы, – ответила она роясь в дамской сумочки.
        – Я завтра после работы занесу. Хорошо?
        – Да, не волнуйся! Всё нормально, – понимающе улыбнулась она доставая кошелёк.
        Вадим сгорая от стыда, захлопнул дверь машины и медленно повернувшись, ссутулившись пошёл к подъезду.
        – Ох, Лорка, ну ты и…, – пробормотал он и не доведя свою мысль до конца замолчал.
        – "Уже уехала, её нет, а унижать продолжает," - с душевной болью думал Мерехов, медленно и неуверенно поднимаясь по ступенькам к подъезду, за спиной хлопнула дверь машины.
        – "Я даже дверь нормально не закрыл", – подумал он с досадой на себя.
        Такси заурчав, тронулось с места. Вадим чувствуя себя вымученным душевно и физически остановился перед запертой дверью, слушая, как машина урча мотором быстро удаляется. Он достал из кармана ключ, но открывать дверь медлил, на душе было мучительно больно и ему ужасно не хотелось идти домой, где буквально всё кричит о Лоре. Он потоптался возле двери, понял, что в четырёх стенах ему одному будет невыносимо и спрятав ключ от подъезда снова в карман, решил пройтись перед сном. Вадим глядя себе под ноги какой-то неуверенной походкой спустился по ступеням. Подходя к проезжей части Мерехов поднял голову и увидел прямо перед собой Татьяну. От неожиданности он даже почему-то вздрогнул.