Без Иисуса Христа и правда бывает пуста

Николай Павлович Кормаков
На православном радио звучат порой песни с замечательными на вид словами, но под музыку рок-металла.  Ну буквально рычат и клацают зубами о свете, любви, радости...
Вот пример:
https://youtu.be/ypfgtxFagPE?si=J1Pdhx_rAZw9d5v3
Как такому сочетанию ни удивиться?!
Как ни вспомнить слов Господа и Спасителя нашего, Иисуса Христа, предупредившего нас, что в последние времена:
"Восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных" (Мф.24:24).

Эта песня пользуется словами и словосочетаниями, применяемыми в христианском менталитете для напоминания о любви, излитой Богом на грешный мир через драгоценную Кровь Сына Его, Иисуса Христа. Все эти слова взяты из Евангелия. Слова, которые часто произносил Господь и Спаситель наш, Иисус Христос: "Я — свет миру. Тот, кто следует за Мною, не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни" (Иоан.8:12).
Святые называют Иисуса Христа Солнцем правды, ибо "Я есть путь, истина и жизнь" , - говорит Иисус Христос: "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан.14:6).
Правда действует лишь во имя Иисуса Христа. Без Иисуса Христа и правда бывает пуста.

Т.к. "Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца" (1Иоан.2:23), а "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём" (1Иоан.4:16), то как можно призывать людей к любви (Богу), но не призывать к посланному Им Сыну Его, к БогоЧеловеку Иисусу Христу?!

ВОПРОС. Вчера эту песню услышал на радио Вера, православном. Навскидку слова понравились, даже прошибло.

ОТВЕТ. Вот-вот, именно на это и нацелена эта песня. Заманить формой слов и словосочетаний. А ведь святые предупреждали, что антихристовый дух поначалу не будет страшным на слух или на вид: но будет говорить ласково, употребляя прекрасные слова, призывая якобы к любви, к совершенству, к свету, к правде, но могущественного имени Иисуса Христа будет избегать.
Ибо как познается дух антихриста?
"Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире" (1Иоан.4:3).
Вот так.
В последнее время особенно: именно могущественное имя Иисуса Христа будет единственным однозначным критерием распознавания духа антихриста.
Ведь посмотри, как теперь в мире используют священное имя любви? Его суют всюду, где только можно и нельзя: особенно в дела греховные и мерзкие: скверное ублажение своего тела блудным сексом, и более того: мерзкое однополое сожительство (порок, явившийся причиной сожжения Богом Содома и Гоморры).
И все же эта песня, вернее - ее обрамление и выражение через музыку приоткрывает свои злые клыки. Эти якобы прекрасные слова подаются через рок-металл. Чтобы ты сказал, если бы кто-то подошёл бы к тебе и стал говорить тебе о любви, свете, солнце, скрежеща при этом зубами и изрыгая рычание?

ВОПРОС. Скорее, через рэп. Возможно, рэп с рок-вставками. Куплет это рэп, припев роковый.

ОТВЕТ. Выходит, что эти "прекрасные" слова служат, чтобы приучить клюнувших на них такой музыке?
Такой подаче?

ВОПРОС. Все уже давно приучены, это уже считается нормой.

ОТВЕТ. Приучить к тому, что сатанисты, пользующиеся этой музыкой, проповедуют, оказывается, любовь, совершенство, правду, свет, солнце?
Ну да, они так и соблазняют многие души, убеждая, что не Творец любит человека, Свое создание, но сатана, который приносит человеку даже свет тайного ведения, показывая ему вещи окультные, таинственные.
Приносит ему деньги, славу, роскошь и комфорт, в отличие от Распятого (так они называют Господа и Спасителя нашего, Иисуса Христа), Который лишь призывает терпеть лишения.
Как показывает нам Святое Писание, сатана способен лишь имитировать Бога, обезьяннически подражая Ему, но и в этом не может удержаться от того, чтобы не вывернуть всё наизнанку и не проявить (хотя бы в форме) злобы и ненависти.
Но Бог Иисусом Христом доказал нам Свою любовь, приняв за нас страдания, страдания страшные и ужасные, умерев за нас на Кресте и пролив за нас всю Свою Кровь до последней капли.
А светлым Своим Воскресением даровал нам жизнь вечную в Духе Святом, Царстве Своем Небесном, где верующий Ему будет жить в радости, любви и истине во веки.

ВОПРОС. Обыкновенный адепт Нью Эйдж. Я вчера еще засомневался, когда начал восторженные комментарии читать: грядет новая эпоха Света! Туда войдут только любящие и просвещенные! И т.п. Обычно такие формулировки используют замарьяженные этими лжеучениями. Но мне думается, что этот парень просто искренне на этом этапе верит во все это. Возможно, в будущем придет к истинному Богу, единому во Святой Троице.

ОТВЕТ. Дай Бог!

Слава Иисусу Христу и Марии, Его блаженной Матери. Слава Святой нераздельной и животворящей Троице, Отцу и Сыну и Святому Духу, через Иисуса Христа, Господа нашего. Аминь.