Позиция

Валерий Ветер
В этом мире-муравейнике найти настоящего Друга - огромная удача, которая выпадает на долю единицам.
Ведь для настоящей Дружбы нужна настоящая Почва - справедливая Идея, определяющая Смысл существования.

Поэтому нет ничего ценнее, чем обретение на Земле истинных Соратников по Правому Делу (хотя объединений вокруг суеты в нём немеряно). Вот и приходится Ловцу разбрасывать свои Сети на протяжении многих эонов в надежде, что в них попадётся Душа, которая с радостью предложит Ему своё сердце и свободную волю.
Сам же Ловец должен иметь терпение: уметь ждать, пока из икринок родятся и вырастут рыбки, способные воспринимать Откровения Духа. Чтобы эти "Дары Небес" обрели в них своё развитие - материализацию.

"Господи, прежде обращения к Тебе я Тебя прошу: сделай так, чтобы моя сокровенная молитва была совершенной, в высшей степени плодотворной".
+++
Возмущение свободного Духа - вполне справедливое явление. Особую ценность оно приобретает, когда сопровождается мыслью о неправедности этого мира с его ничего не понимающими пленницами - душами, порабощёнными благообразным лжецом. Их закабаление злодеем выражается, прежде всего, в невежестве: в неведении истинного смысла собственного существования, в незнании настоящей причины своего рождения на этой Земле.

Если желаешь выйти из этого замкнутого круга, сознай эту тотальную неправедность и, утвердив в Духе его суть, возмутись: выяви свой протест. Активная позиция в битве со змеем лучше её отсутствия. Можешь даже не сомневаться.
...
Богопослушание Души, признаки.
"Внемлющая родному Духу, всецело Преданная, чуткая, глубинно-отзывчивая, уединённая, внутренне отстранённая от суеты, жаждущая Моих животворящих Откровений. Лишь такой Душе гарантирована сокровенная Близость со Мной в Вечности, вечное неисчерпаемое Счастье"
Так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд. (Откр.3:1)
+++
Сомневаться не надо:
Время вспять не течёт.
Ровно в полночь
День со склада
Уйдёт "со счёта на счёт".
Но сейчас не об этом,
Я так хочу, чтобы жил
Тот, кто бросит лучик Света
В этот брошенный, брошенный,
Брошенный Богом мир.
(Машина времени)

В этом богоотчуждённом мире среди суетящихся от звонка до звонка есть лишь верующие в Бога, но не знающие Его.
С другой стороны, для освобождения от диктатуры князя мира сего, от его закона "что посеешь, то и пожнёшь" (око за око, зуб за зуб), то есть механизма кармы, неумолимого рока, необходимо личное познание Того, Кто пребывает вне времени, будучи совершенно свободным от этой сансары, в которую вовлечены люди и боги.

Сначала нужно принять все меры для восприятия Откровения Святого Духа, затем, приняв, осмыслить Его Суть, а потом от всего сердца принести Её в жертву Источнику всех Откровений.

Позиция Воина Света.
"Меня невозможно вывести из Себя никакими способами и соблазнами. Всякая попытка это предпринять обернётся выводом из строя самого экспериментатора без возможности восстановления его работоспособности. Единственный способ сохранить своё лицо (индивидуальность) для всех желающих со Мной расквитаться - искреннее безусловное раскаяние, личное признание собственной вины перед Источником Жизни за проявленную неблагодарность и добровольное выявления желания искупить свою вину участием в мирном строительстве Царства Божьего на Земле под Началом Владыки Предвечной Энергии, Господа миров".

Принимать близко к сердцу нужно лишь то, что происходит от Духа. Всему остальному - от ворот поворот.