Когда полегчает

Светлана Зимина 2
- Не права я оказалась, солнышко обидела, дело совсем не в нём. Сегодня вон среди ночи началось, трепыхается и трепыхается.

- Иди к кардиологу.

- К какому, к тому что тебя полуживого из больницы выставила? Спасибо твоему сибирскому сердцу, они потом на тебя как на экспонат смотрели, не могли понять как это ты до сих пор живой, при таком-то их заботливом лечении.
       Да и потом есть что вспомнить, один удивляется что не дали постоянную группу, а другой удивляется что такого быть не может, у вас аппаратура старая. Она у нас дома что ли, эта аппаратура?
      А эта? Надо же так сказать, это у вас не сердце прыгает, а тело. А кардиограмма? Ну что с таких врачей взять? Где их только учили? Сколько от них пришлось наслушаться глупостей за эти пять лет, только ой! Поди сидели и ждали когда им денег дадут, только откуда они у нас. Так что никуда не пойду, себе дороже, да и ноги не ходят.

- Вот, заодно и ноги покажешь.

- Так как ходить, если они болят.

- Дети довезут.

- А по больнице, на второй этаж, тоже возить будут? Там лифта нет. Вот, смотри, в больнице и лифта нет. Как тут больным? Да что говорить, если у них глазной кабинет в углу второго этажа, а чтобы до него добраться надо пройти  вдоль кабинетов терапевтов, где больные уже всю округу с утра обчихали, обсморками, обкашляли. Пойдешь с глазами, вернешься с вирусом.
     У них кабинет хирурга внизу, так они и там рядом терапевта посадили. Вот бы туда глазника и надо поместить. Как слепым на второй этаж? Ералаш, а не больница.
     Но у них и тут отговорка есть, что на каждый кабинет надо паспорт, так ведь вот сделали, так и бы и тут. Всё по уму надо делать, по уму. Так что обойдемся примочками народными на коленки, опухоль вроде меньше стала.
        Давай деткам напишем, как там у них именины прошли.

- Напиши конечно.

- Уже, вот... А подарок где? Где фото? Слушай, мне надо с тобой поделиться кое чем) Хочу одно дельце сделать, но сегодня опять трепыхалось сердце, и не на солнце, а среди ночи, да оно что-то уже третий день к ряду трепыхается, раньше скакало, а теперь трепыхается, видно тоже стало старенькое как и я, нет сил прыгать, не стало резвости, вот и трепыхается, и я передумала. Нет, вчера не трепыхалось и мы много дел поделали, а вот сегодня опять. А, ну как того? Так что не буду ничего делать)

- А что за дело?

- Да хотела я на юбилей купить себе золотые гвоздики, недорогие, с синим камушком, а потом подумала - щас никуда и не хожу, ни на какие клубы там, библиотеки, только в магазин, да раз в месяц к вокзалу в кассу, аптеку, салон связи на телефон бросить. Куда рядиться? Только в баню и осталось раз в неделю, там такие ходят, словно в кафе пришли, где только золото у них не висит. А тут еще вот и здоровьишко хромает, и старость, хотя я её не замечаю, но всё же, вот и решила - обойдусь. Но женское своё берет, может если выкарабкаюсь и прикупить, а?

- Глупости, надо купить, если нравятся, а куда надеть само найдется. Юбилей не каждый день.

- Да? Ну ладно, если выкарабкаюсь, куплю. Тем более такой крутой юбилей, а останутся - продадите, а может внучки станут носить, если они им понравятся. Чуть-чуть, да пофоршу, хотя хочется не чуть-чуть, еще бы протянуть десяток другой) А тебе-то что подарили? Где фото?

- Посылаю, смотрите.

- Пришло, спасибо огромное, все рассмотрела, папе пересказала. А что в коробке, где там с интересом Яша пальчиком проверял? Я так и не рассмотрела. Похвались на словах)

- Это коробка сладостей.

- Понятно, большая, не зря Яша рассмотрел там что-то для себя, понравилось ему сразу. Их то угостишь?

- Конечно, а как же без них, вместе будем чаи гонять) Поправляйся, не болей, а гвоздики купи, и нам фото присылай, посмотрим, оценим, похвалим, ждем.

- Хорошо, как только, так сразу. Платежки вчера пришли, надо ехать к вокзалу как всегда, наша касса там, магазин тоже рядом, да и к зубному зайти через дорогу, может сделают небольшой ремонт как раньше) Потом поделюсь, но не сегодня, когда полегчает.