Где ошибка

Мудman
В чём, на мой взгляд, ошибка Путина?

В том, что он присоединяет новые земли к России. И хочет всеми управлять из единого центра из Москвы. У него и так в России порядка нет. А он всё раздувает размер объекта управления: всё больше, больше, больше… И превращает Россию в Империю времён Александра Македонского. А больше, не значит лучше! Эффективность его управления от каждой новой присоединённой части будет только падать. – Это объективный Закон Природы. Закон Кибернетики. Чем крупнее объект управления, тем выше его инерционность. Тем больше «постоянная времени». Тем выше «транспортное запаздывание». И «ошибка регулирования» соответственно начинает расти, объект становится неуправляемым. И система неизбежно должна развалиться. Как это произошло с СССР. – Это объективный процесс. Это Закон Природы. Никуда от него не деться. Увы!

А система управления, как была старая – командно-административная, забюрократизированная инерционная и неэффективная. Так и осталась. Поэтому ничего путёвого от объединения ждать не приходится. Всё будет только хуже и хуже. А если ещё сюда приплюсовать экономические санкции мирового сообщества, то ситуация становится вообще – аховая! А он этого не видит. Не замечает. Не понимает. В точности, как Сталин. Тот тоже собирал всё в единый кулак, подмял под себя, а управлять всем этим эффективно не смог. Ему пришлось так «гайки закрутить», что высшая мера, тюрьмы да лагеря стали единственным действенным методом управления. И всё устроено на директивах из центра. Вся страна – один большой военный лагерь. И вся экономика заряжена на лозунг «всё для фронта, всё для Победы».

Нельзя развивать экономику на этих рельсах. На них можно приехать только к Третьей Мировой войне. Куда Путин собственно и едет! (Не по собственному разумению. Да! Но, что с того? Зато по собственному тайному желанию «начистить рыло» осточертевшему Западу). Куда его собственно и толкают: и общественные рефлексы «великого и ужастного» Правителя самой большой страны в мире, и  агрессивно послушное большинство из обычных людей его подданных. Коих заряжает собственная пропаганда. И внешние силы Запада. Которые тоже пышут агрессией, как горячая печка в крещенские морозы. И битый перебитый противник на Украине. – Все горят жаждой мести. Одни хотят вернуть отнятое Путиным. Другие отомстить за погибших. И с той стороны. И с другой. И нет тут ни правых, ни виноватых. Все одинаково замазаны и в грязи окопной и в крови друг друга. И висит над всем НЕНАВИСТЬ. И ни к чему хорошему она привести не может. Увы! Только к истреблению обеими сторонами друг друга. К взаимоуничтожению. А кому это на руку? – Только врагам. А их это вполне устраивает. Пусть, мол, славяне уничтожают друг друга. Нам-то что? Чем дольше они воюют между собой. Тем слабее будут в итоге. И в результате безумия войны окажутся в такой заднице, что ещё лет 100 – 200 будут выбираться. Чего мы и добивались! – Вот их политика. Вот их простой расчёт.

Зададимся вопросом: Можно ли в данной ситуации иначе действовать? Я думаю, что можно. Как?

Ну, например, создать Альтернативную Украину. С двуязычием: русский и украинский языки чтобы были равноправны. И чтобы они были независимы от Москвы экономически. Своя казна. Своё правительство. Свой Президент. Свой Парламент. Свои выборы. Своя Конституция. А в эту Конституцию вписать нужные строки: и про двуязычие, и про не вхождение в военные блоки, и нейтральный статус. Тогда это будет уже не отторжение территорий от Украины. А создание альтернативного государства – Украины лишённой вывихов национализма – мирной добрососедской страны. В такой стране захотят жить не только люди, считающие себя русскими. Но и украинцы! И побегут они с Запада на Восток. И их надо принять. И включить в общественно полезное производство.

Вот это будет правильно. И тогда ни кто не посмеет говорить, что русские захватили Украину.



P.S.

Но для этого нужно сначала «вывихнутые» мозги вправить самому Российскому Правительству, чтобы они перестали бредить категориями Империализма, а вернулись к справедливой политике.

Вот так.

Это моё личное мнение.





23:44:04 27.01.2024          467AA311900