Не скрою

Мудman
«Комсомолка! Активистка! Спортсменка. Наконец, просто красавица, панимаешь ли…»

из выступления товарища Саахова
к/ф «Кавказская пленница»



Не скрою, что я хотел видеть на месте призедента Катю. –  Свободно говорит на английском. Красивая. Умная. Коммуникабельная. Она бы нам все «мосты» навела со всеми. Но, ВРЕМЯ упущено… Вы же никогда не слушаете умных советов. Всегда делаете по-дурацки. Вам нужен замаскированный диктатор, который только глазом моргнёт и любого – вжик, как кофемолка, в порошок сотрёт. Но «кофемолка» не может быть «рогом изобилия». А вы этого не просекаете… Увы! Россия – это страна упущенных возможностей.

Наш правитель зачинает одну программу созидания за другой. А потом они, (почему-то?), поростают «мохом забвения». И сходят все на нет. Программу по переселению соотечественников провалил с треском. О ней уже ни кто не вспоминает. Сейчас начал другую. Упрощённый вариант. Но и её видимо ждёт таже участь. Программу по переселению врачей в глубинку – тоже не довёл до ума. Врачей в городах не хватает! А про сельскую месность никто не вспоминает. Начал вроде землю выделять на Дальнем Востоке по гектару на нос. Всё ушло в песок. Многодетным семьям вроде начали выделять участки под строительство частных домов. Но местные бюрократы выделяли такие непригодные и заброшенные куски земли, на которых либо ничего построить невозможно, либо у чёрта на куличиках – полная оторванность от коммуникаций. Кому такие участки нужны? И всё заглохло. Программу по созданию иновационных центров (типа Сколково) – завалил. Разговоров было выше крыши, кончилось ничем. Обещал создать свою микроэлектронику и даже демонстрировал перед народом стеклянный кубик с наночипом. Всё заросло тиной прошлого. Тырят из бытовой западной техники, чуть ли не из стиральных машин выковыривают микропроцессоры, для оборонки. Помню, Жарес Алфёров демонстрировал светодиодные панели. Как они чудесно светятся. Как у них плавно регулируется яркость. Ничего нет. В магазинах лежат светодиодные энергосберегающие лампочки из Европы по дурным ценам за штуку. И Китайские. Которые импортирует Москва. А уже из Москвы везут сюда. Понятно, почему у них такая цена. Дорога – крюк с гаком! А из России приходят только лампы накаливания с вольфрамовой спиралью с Томского завода светотехники. А последнее время и те исчезли. Вместо них такие лампы везут из Украины. И из Киргизии. Они дешевле.

Вот воевать он умеет. Это его. (Хотя где же умеет? Не припомните? Кто в разговоре с Эрдаганом сказал: «Я, если захочу, то Киев за две недели возьму». Прошло уже сколько? А?) Вот уничтожать врагов – его специальность. А заводить друзей – нет. У России, говорит, друзей нет. У неё есть армия и флот. Вот так. И создавать что-то новое передовое… для мирной жизни… – Это не про него. Кроме оружия ничего нет. На другое у него фантазии просто не хватает.

Он упёрся. И толкает от границ России войска НАТО. А они всё лезут, сволочи, и лезут! Я всё понимаю. Всё это надо делать. Всё правильно. Но ведь одним этим жить нельзя. У людей жизнь проходит. А они себя не могут реализовать. Их никто не видит и не слышит. Словно их и нет вовсе. Одни фураги процветают во всех местах. Куда это годится?!

Нельзя прожить жизнь в вечной войне. Если уж дело доходит до войны, то война должна быть быстрой и успешной. Тогда она принесёт свои плоды Победы. А если она превращается в норму жизни. То она все соки из россиян выжмет. И страна загнётся. На радость врагу.

Так что пока только Крымский мост в активе созидательной деятельности Путина. Всё остальное от него в пассиве разрушения позиций противника.

Нет, товарищи. Так жить больше нельзя. Пора менять и руководителя и сам стиль руководства. Пусть Владимир Владимирович не обижается на меня. Я это не первый раз говорю. Он не своё место занимает. Ему надо Оборонное ведомство возглавлять. Или быть директором ФСБ. – Вот, самая для него подходящая работа.



P.S.

Примеров «мудрого» руководства современных правителей, как с нашей так и с другой стороны, можно множить и множить. Буквально на днях США заявили «о расширении своей территории» в одностороннем порядке. Они «положили глаз» на шельф в Арктике, который ничейный, и с равным успехом может стать, как собственностью Канады, так и России, и США. (Перечисляю в алфавитном порядке). А там обнаружены полезные ископаемые, видимо никель, который так необходим для производства электро- аккумуляторов для современных электромобилей. И тот, кто захватит этот шельф первым, тот и получит приемущество над конкурентами. И станет монополистом в этой области производства.

С российской стороны высокий чиновник уже озвучил реакцию нашего руководства: мало ли что заявляют США? – хотеть не вредно; мы имеем на эту часть Земли такие же права, если не больше! И вообще, в Арктике без ледоколов делать нечего. А у США их практически нет. Так что пусть «лапу сосут», а то слишком шустрые стали.

Понятно?

Для меня очевидно, что и у тех, и у других – мозги вывихнутые.

Они всё хотят захватить СЕБЕ. И только себе. Само производство батарей для электромобилей их по сути не интересует! Это лишь способ занять доминирующее положение на рынке и диктовать крутые цены потребителю, и обсосать всех. Они рвутся в монополисты. Они хотят захватит рынки. Они желают доминировать над миром.

Если бы их интересовала не ПРИБЫЛЬ для собственного кармана, которая всегда в мировой экономике является УБЫЛЬЮ из чужого, а конкретная ПОТРЕБИТЕЛЬСКАЯ ценность, тогда они бы рассуждали иначе: создали совместное предприятие между Канадой, Россией и США. Каждый бы внёс треть своих средств от общей суммы. И наладили бы полезное производство для всей планеты. Дружненько бы поработали. И сделали бы всё втрое быстрее. И все люди от этого бы выиграли.

Но они же на это не способны!

Как сказал крутой персонаж известного фильма: «Вы ещё подеритесь. Горячие финские парни».

Очевидно, что и у тех, и у других – рефлексы Империалистов. И ведут они себя, как перед первой (империалистической) Мировой. У них мышление застряло на точке более чем вековой давности. И ни тпру, ни ну. С места не сдвинешь!

Вот так.

Ну. Куда это годится! А?



P.P.S.

И нечего обижаться на мои записки. Друзья – это ведь не те, кто лебезят и подхалимничают. А те, кто правду говорят. А кто этого не понимает, тому надо смотреть наш замечательный советский фильм «Верные друзья». Про академика Нестратова… И Неходу.

Дошло?

Катенька! С Новым Годом! Ц.г. Л.о. Т.о.к.





11:26:06 25.12.2023          14B4D6B0DED0