Потому- потому- что мы пилоты

Мудman
Вышел Указ Президента РФ об упрощённом получении гражданства для жителей Белоруссии, Молдовы и Казахстана. Теперь не важен срок проживания в России. Главное получить вид на жительство. Справку о владении русским языком. И иметь при себе документ, удостоверяющий личность и гражданство перечисленных в Указе стран. И путь открыт.

И уже не важно, есть ли, или нет ли у тебя в России родственники? Сколь долго ты жил в России? – Разрешили тебе жить на территории России? Удостоверить личность свою есть чем? Подтвердить гражданство соседних стран? Русским владеешь? – Проходи. Будешь россиянином.

Замечательно! Давно бы так. А то, дождались, когда русский язык деградировал на всей территории бывшего СССР за эти 30 лет ползучего национализма, а теперь опомнились. Трудовые ресурсы нужны? Чудненько. Воевать некому? Ясненько. Электорат надо пополнить голосами «ЗА» перед выборАми? Понятненько.

Когда ж наше родимое государство себе во вред что делало? Оно всегда перво-наперво свой интерес проталкивало. «Первым делом, первым делом самолёты. – Ну, а девушки? – А девушки потом».

Ещё бы это государство вспомнило, как делать радиоприёмники для средних или длинных волн, как это было в годы СССР. Да стало бы вещать на длинных и средних волнах круглосуточно из Москвы при помощи своей радиостанции «Маяк»! Сообразило бы, и стало продвигать в умы свою политику. Мы бы тогда в соседних странах из первых рук знали все «Новости» из России-Матушки. А то местные органы безопасности так гайки закрутили, что от Русского Радио одна табличка осталась! А нет там уже никакого русского радио.

На этом русском радио о России никогда ни одного слова не говорят! Какое это «Русское радио»? А? И об Указе Президента РФ мы узнаём из других источников информации.

Вот так.



P.S.

РАДИО

    «Говорит Москва!» И миллионы людей  во всех концах нашей страны, во всех уголках планеты слышат голос человека, говорящего в Москве.
   Москва слышит голоса моряков, ушедших в далёкое плавание, зимовщиков, исследующих Южный континент и Северный полюс… В далёкой Якутии молодой врач должен делать сложную операцию; он не может ждать и не имеет права ошибиться, и ему помогает советом опытный коллега, находящийся за несколько тысяч километров…
   Весь мир слышал голос первого космонавта Юрия Гагарина: «Полёт проходит нормально!»
   Всё это – радио, великое чудо, созданное руками и гением человека. Это воплощённая мечта человечества, веками стремящегося говорить, слышать и видеть на расстоянии.
    «Там-там-там…» – рокотали барабаны в джунглях. Это первобытное «радио» Африки несло важную весть от селения к селению.
   На деревянных вышках в заокской степи один за другим вспыхивали костры. Их зажигали дозоры, предупреждающие о приближении воинственных кочевников. Костёр на последней вышке видел дозорный Кремля, и вот уже над столицей гудел тревожный набат, созывая москвичей на защиту родного города…
   Прошли века, и теперь важные для народа вести передаёт радио, спасая жизнь тысячам людей, предупреждая их о непогоде, о штормах и буранах. При землетрясении у берегов Южной Америки рождается гигантская волна цунами, почти со скоростью звука двигающаяся на острова и Азиатский материк. Только радиоволны могут обогнать её и вовремя предупредить людей об опасности.
   Радио со спутников и космических станций сообщает нам важные данные о космосе: радиосигналы доносят до нас «голоса» Вселенной и расшифровывают тайны мироздания.
   Изобретение радио решило сразу две проблемы – максимальную быстроту сообщений (300 000 км/сек) на любое расстояние и их передачу большому колличеству людей. Ни у одного вида связи не было и нет такой громадной аудитории.
   Радио – величайший триумф науки и техники. И радио – важнейшее средство научнотехнического прогресса. Успехи в освоении космоса, в познании Вселенной, в раскрытии тайн микромира, в автоматизации были бы невозможны без радио и радиоэлектроники.


ПЕРВАЯ РАДИОГРАММА

   Основы радио заложены величайшими открытиями науки XIX-века. Первые из этих открытий сделал знаменитый ангийский физик Майкл Фарадей. Он положил начало представлению об электрическом и магнитном полях. Фарадей пришёл к выводу, что электрическое и магнитное поля возникают в пространстве и распространяются на бесконечные расстояния с громадной скоростью. Соотечественник Фарадея – Джеймс Максвелл развил его учение и создал теорию электромагнитного поля. Максвелл доказал, что любое изменение электрического поля влечёт за собой изменение магнитного поля. Если по проводнику течёт переменный электрический ток, вокруг него возникает электромагнитное поле и распространяется в пространстве со скоростью света. Максвелл первым предположил, что и свет – это электромагнитное излучение.
   В 1886-1889 годах немецкий физик Генрих Герц открыл способ получать и обнаруживать электромагнитные волны. Он экспериментально доказал, что они распространяются со скоростью света, отражаются от металлических поверхностей, преламляются призмой из парафина и т.п.
   Герц получал электромагнитные волны при помощи катушки Румкорфа в искровом промежутке между двумя шариками. Большое вогнутое металлическое зеркало, подобно прожектору, отражало эти волны пучком ко второму такому же устройству, служившему приёмной антенной.
   Когда в первом разряднике проскакивала искра, во втором появлялись маленькие искорки: электромагнитное излучение вызывало в приёмном резонаторе появление высокочастотного электрического тока.
   Герц не оценил значение сделанного им открытия. Он заявил, что не видит для него практического применения. Но всего через 10 лет это, казалось бы, не подающее надежд дитя, подобно андерсеновскому гадкому утёнку, заставило говорить о себе весь мир. А ещё через 20 лет оно само разносило голоса людей по всей планете. Изобретатель радио Александр Степанович Попов доказал, что электромагнитные волны могут быть применены для передачи сигналов через пространство.
   В опытах Герца, которому удавалось обнаруживать электромагнитные волны всего в 2–3 метрах от их источника, Попов увидел принципиальную возможность принимать их на любом расстоянии.
   В 1896 году Александр Степанович Попов продемонстрировал свой радиотелеграф, передав без проводов первую в мире радиограмму: «Генрих Герц». Дальнейшее усовершенствование радиотелеграфа позволило Попову осуществить связь между короблями в море. В 1901 году Попов организовал радиосвязь потерпевшего аварию  броненосца «Генерал-адмирал Апраксин» с Кронштадтом. А одна из первых радиограмм спасла жизнь рыбакам, унесённым в море на льдине, сообщив о бедствии с коробля на берег.
   Значительную роль в развитии радио сыграл итальянец Маркони. Он разработал новые конструкции передатчиков и приёмников и в 1921 году впервые осуществил регулярную радиосвязь между Европой и Америкой.



P.P.S.

Кто бы мог подумать, что в XXI-веке радио будет так «отрегулировано» бюрократическим государством в собственных интересах, что сведёт на нет все его положительные возможности.

Это же смешно! Изобретение радио Поповым было сделано в начале прошлого века! Больше века назад Маркони осуществил регулярную радиосвязь между Европой и Америкой. А в XXI-веке, при наличии компьютеров, Интернета, телевидения и FM-радио в каждом телефоне, потомки не имеют возможности свободно слушать Москву из соседней страны, у которой с Россией самая протяжённая граница в мире! – Как это назвать?

Какая же подлая вражина засела в «органах» энтого самого государства? А? Не иначе у него внутрях завелись националистические «глисты». И весь егойный «организм» поели нахрен. Мерзавцы!

То-то невозможно скачать из России переодику! Пока по верхам ходишь – всё вроде ничего. Все сайты открываются и работают нормально, хоть и с большими задержками. А как начнёшь что-то конкретное скачивать, так облом. – Ничего не качает.

Я так понимаю, что везде на Интернет поставлены затычки этими самыми «органами». И по-верхам ходить тебе разрешают, чтобы видимость свободы слова не нарушить. А как только тебе понадобится что-то предметное, так тебе по рукам лупят: «Не лезь». Это чужой страны контент. Он не для тебя предназначен. Езжай в Россию и там качай свои закачки. А то, что у тебя гражданство РФ и твой родной язык русский – так нам на это начхать. Дуй в Россию, и там качай свои права. А тут ты должен учить государственный язык и пробавляться государственными каналами, и их отфильтрованной информацией. Этой официальной глупостью и чушью. И никаких других источников информации тебе иметь не позволено. Так решил Великий Утёс с одной ногой на небе другой на земле.

Конечно ты можешь завести себе кабельное телевидение, но оно будет засирать тебе мозги сотней каналов отборного дерьма, на фоне которого пять российских каналов будут единственной, представляющей для тебя интерес ценностью. А абонентскую плату ты будешь платить за все сто пять. И цены на всё будут повышаться и повышаться, разоряя тебя и обогащая эти «органы».

И через некоторое время ты убедишься, что все эти дерьмологи от эфира просто паразитируют на твоём стремлении услышать Родину не в изложении месных деятелей, а из первоисточников. И получать информацию из первых рук, а не через фильтр ползучих нациков.

Ну что поделать! – говорят мне. – У них не принято жить с реальной свободой слова. Она у них прописана только для красоты. А под каждым столом с микрофоном для эфира стоит нац.капкан и сидит в засаде кнб-эшник. И отрубает связь, как только… так сразу…

Вот так.





15:32:01 21.12.2023          4DD48A9AB80