вРедьма

Антонина Данилова
      — Мам, а как вы с папой познакомились?
      — Он сжёг меня на костре в 1704-м.
      Я поклялась его найти и отомстить.
      — Ой, как романтично…

      Аноним

      Вот чуяло сердце: неудачный будет день. И зелье экспериментальное со звуком «Пип-пец!» взорвалось, и звёзды на небе в кукиш сошлись.   
      А утром на пороге дома чёрные коты в сердечко сложились. Вот тебе и среда, четырнадцатое февраля!
      Котёл помыла, звёздам ответный средний палец показала.
      Котов метлой и матерным словом разогнала.
      Пошла в дом.
      Сняла с полки «Пребольшую энциклопедию», полистала.
      Так, и что у нас тут? А-а, ну всё понятно. День Святого Валентина! Между прочим, полевого врача и великомученика.
      Получается, меня что – сегодня лечить и великомучить собрались?
      Так себе перспективка!

      ***
 
      А тут и в дверь деликатно пяткой постучали.
      — Открывай, ведьма!
      Ну вот, опять – двадцать пять!
      — Да сколько вам раз повторять? Не ведьма, а фея я! Там, на табличке на двери, так и написано!
      За дверью озадаченно поскребли щетинистую щёку.
      — А в чём разница?
      — Ну, могу фейнуть, а могу – нафеячить.
      — В зависимости?
      — От обстоятельств и дня месяца.

      ***

      За дверью так сконфузились, что от конфуза, видать, дверь вилами подпёрли.
      Выглянула в окошко: ага, вот он, очередной «лыцарь» без страха и упрёка, дом по периметру хворостом обкладывает.
      — Инсталляция, вообще, занятная, но я как-то современное искусство не особо...
      Подпрыгнул от неожиданности. Меч острый из ножен вытащил, но близко не подходит, в глаза не смотрит. Умный мальчик!
      — И вам гутен в морген! – решила пойти с козырей: знание языков и вежливость – лучшее орудие вредьмы!
      Ну вот!
      Мнительный какой: меч уронил, из-под белого плаща распятие вытянул. Ну и что, что то вспыхнуло синим пламенем – подумаешь, церковную десятину всего-то на месяц просрочила!
      Но, надо заметить, хорошенький принц попался – глазки голубенькие, кудряшки блондинистые. Предыдущий вообще седым был.
      Или это не сразу – седым, в смысле?
      М-да уж, не нравилось ему, видите ли, что я его каждый день отчитываю… Ну, я отчитывать перестала – отпела.

      ***

      Принц, между тем, огниво из кармана вытащил – надо же, какой продуманный и запасливый!
      Делать нечего, колданула слегка – ласковый февральский ветерок сарай повалил.
      Блин, одни растраты с этими принцами!
      Хотела обидеться и домой зайти. Хотя, пригляделась получше, повздыхала…
      Может, поднять его с земли? Поза эмбриона – это как-то не по принцевски. Ещё белый плащ свой запачкает, или застудит что важное…
      В принципе, дел у меня на сегодня нет. Метлу отполировала, пентаграмму дорисовала. Зелье потом доварю.
      Влюбиться, что ли? А то давно проблем не было!

      ***

      Через полчаса поднятый и отряхнутый принц, примостившись на краешке кухонного табурета, обеими руками согревался о глиняную кружку с земляничным чаем.
      — А ты точно не ведьма? – опасливо поглядывает по сторонам.
      В углу – метла, на полках – коллекция котлов всех размеров, да и мне маленькое чёрное платье как никогда идёт.
      Ладно, я ж за честность в отношениях. Подмигиваю зелёным глазом, наклоняюсь поближе – слушай, мальчик, сейчас страшную тайну тебе раскрою.
      — Точно – вредьма. Только т-с-с!
      Принц вздрогнул, но меч безнадёжно унесло наколдованным ветерком – вместе с вилами, крестом и, даже, белым конём.
      — То есть ты – ведьма, и что же… гордишься этим?
      Небрежно откидываю рыжие кудри со лба, расправляю декольте.
      — Дорогой, я этим пользуюсь!
      В конце концов, если уж я решилась осчастливить кого-то, то его уже никто не спасёт.

      ***

      В четверг принц опять заявился.
      Припарковал нового коня за плетнём у разрушенного сарая.
      Вышла на крылечко, смотрю на сарай, намекаю взглядом.
      Нет, молотка всё равно не наблюдаю.
      Принц вынул из-под белого плаща… Нет, не крест.
      И не вилы.
      Коробку с алым бантиком.
      «Шоколадные сердца» – прочитала, пока кудрявый воздыхатель отчаянно краснел на пороге.
      Закатила глаза, вопросительно выгнула бровь.
      Молча сбегала домой, взяла с полки банку с формалином. Вынесла и сунула принцу под нос.
      — Вот как сердца выглядят! Руки б этим кондитерам поотрывала! Хотя, и такая баночка у меня тоже имеется.
      И чего ещё сказать, если я на диете?

      ***

      В пятницу принц привёз алую розу.
      Сконфуженно протянул, носком сапога ковыряя мёрзлую землю.
      На розу посмотрела, улыбнулась.
      И побежала в дом, зелье доваривать – как раз алых лепестков для цвету и аромату не хватало!
      Принц мне через плечо в котёл заглянул, нос платочком батистовым-надушенным прикрыл.
      Спрашивает:
      — Ведьмы хоть иногда нормальными побыть могут?
      В ответ интересуюсь:
      — А на когда тебе надо?

      ***

      В субботу доваренное экспериментальное зелье, наконец, заказчику повезла. 
      Дракону запах роз понравился. Наплела, что аромат антигистаминный эффект зелья усиливает.
      Дракон языком поцокал, посомневался – но сверх таксы слиток золотой накинул.
      Потом с расспросами пристал – где это розы алые зимой взяла.
      Ну, рассказала ему, что принц завёлся.
      Уточнила, что сжечь хотел, и что сарай из-за него поломался.
      Дракон повздыхал, поохал – что с этого принцева племени, кроме носа заложенного и сараев сломанных, толку? Принцев и принцесс – пруд пруди. А дракон – зверь редкий и красивый.
      И с жесточайшей на принцесс аллергией.
 
      ***

      Домой вернулась поздно, навеселе и на взводе. А как иначе, если черти чуть права на метлу не отобрали и транспортное средство на штрафстоянку не эвакуировали? Еле договорилась – за золотой слиток.
      Сейчас жажду простого женского хренпоймичего.
      Ванны с розовыми лепестками.
      И коробки шоколадных сердец.
      А дома принц сарай пересобрал. Ещё говорят, что мужчины не плачут…
      Ну и что, что теперь у сарая – три стены? И крыша сбоку?
      Вот раны ему перевяжу и…
      Хос-споди, как же хочется трёх вещей: его, сейчас и очень!
      Наверное, это любовь!

      ***

      В воскресенье с утра собираемся к его родителям на смотрины. Как говорится, у нас – товар, а вам – капец.
      Спрашиваю:
      — А ты сказал родителям, что я – вредьма?
      Отвечает:
      — Не ведьма, а фея. У тебя же так на табличке написано.
      — Так я ж на метле летаю.
      — Это потому, что крылья в нашей климатической полосе беречь надо.
      — А что я чёрное ношу – ничего?
      — Ничего. Чёрное стройнит. Я люблю чёрное! И тебя тоже… люблю. 
      — Молодец! Но, послушай: я же – вредьма!
      — Да, ведьма. Но хорошая же!
      — Ну, жизнь это поправит…
      Короче, свадьбу будем праздновать в апреле.
      А в свадебное путешествие на майские на Лысую гору поедем – перед девочками супругом похвастаюсь.

      ***

      С будущей свекровью общий язык сразу нашли – у неё, оказывается, языки в лаборатории в отдельной банке хранятся. И метла самой последней модели. И чёрный ей тоже очень идёт.
      А будущий свёкр, оказывается, тоже свои ухаживания за супругой начинал с костра. Инквизиционного.

      ***

      Вечером принц полюбопытствовал, куда я зелье с его розой приспособила.
      Пришлось рассказать про дракона и его аллергию на принцесс.
      Принц смеялся до слёз. Сказал, что во всех соседних королевствах принцесс по башням от драконов попрятали, чтоб тех не украли.
      Так, может, поэтому принцев так на ведьм и тянет?