Изгоняйте бесов!

Натали Соколовская
Праведная война
Наталия Кобилева 2

Бог руками русских, как всегда,
Суд вершит коричневой чуме,
Только есть, кто ей сказали "да",
Праведной препятствуя войне.

("Шабаша майдана короли")

Что значит «праведная война», и может ли вообще война быть праведной? Да. Если война идёт за правду, за праведные цели. Слово «война», синоним – «брань», «воинствование», означает «вооруженное противостояние». Борьба противостоящих друг другу сил не на жизнь, а на смерть, за победу, власть. В нравственном, духовном поле ведётся непрестанная война двух полюсов – Бога и дьявола, которая проявляется в видимом мире людей. Борьба добра и зла. Это противостояние сопровождается соответствующими замыслами, методами, вооружением.

В государственном поле законность борется с беззаконием, общественный порядок с бесчинствами деструктивных людей. Полиция постоянно востребована, в тюрьмах содержатся преступники. На государственных постах трудятся верные правительству и правительственным поручениям государственники, и там же вредительствуют саботажники, коррупционеры и откровенные враги. На внешнем контуре соперничество государств периодически выливается в форму открытого военного противостояния. Как сегодня это происходит между Россией и Украиной, колонией объединённого Запада.

Для РФ опасность в том, что рядом находящееся формальное государство, а по сути, оккупированная террористами территория с народом, захваченная в заложники, воюет по воле оккупантов со своими братьями, родственниками по происхождению, крови, культурным и духовным корням. Это тяжелейший удар в спину от «своих»! Можно говорить в определенной доле, что украинцы воюют вынужденно, но часть из них абсолютно сознательно, считая русских себе врагами.

Переосмысление себя, как антирусских, началось с признания правильности АТО на Донбассе. Внутренне согласившись с политикой террора против региона, а, также, с внутренним террором в отношении пророссийских людей, с гонением на язык, культуру и историческую национальную гордость народа за победу в ВОВ, поклонившись идолу западного «благополучия», эти люди пошли дальше в своём расчеловечивании и стали готовы воевать уже с Россией целиком.

В их ситуации, по возможности, лучше отказываться идти воевать, избегать мобилизации, предпочесть тюрьму (целее будут), или сдача в плен или саботаж на месте. Чему тоже есть примеры. Лучше, как говорится, стать спиной к спине и вместе с русскими отстреливаться от общего, подлинного врага. Но не всегда есть такая возможность. И теперь террор уже в отношении их самих, дьявол бесчинствует открыто, сбросив все маски «патриотизма».

Армия ВСУ с 2014 года смешивалась с нацистскими ячейками, намеренно внедряемыми властью в целях разложения духа армии бандеровской отравой, а , также, для контроля за выполнением преступных приказов военных и террористических действий против гражданских, на своей и российской террории, помещались заградотряды и прочее. Также, как известно, участники АТО, и в целом контрактники, подписывали согласие на войну с русскими, с Россией, то есть, ещё раз проверялось их внутреннее отношение и готовность взять в руки оружие. Конечно, не могло быть, чтобы кто сказал: я не знал, что АТО – преступно, что война со своими гражданскими, силами ВСУ, тяжелым вооружением – преступна, я не знал, что стреляю по своим же людям, по гражданам Украины. Всё они знали. Так же, как и знали, что помощь россиян Донбассу с этой точки зрения – оправдана морально. А, значит, воюя уже против россиян и РФ, они понимали, что их позиция – неправедна, что они – преступники, а россияне – защитники, и правы в своей ответной конфронтации. А, значит, становятся пустыми и нелегитимными слова о, якобы, защите Украины, украинской государственности, украинского народа. Нет, не Украину, не украинский народ, не государственность защищают ВСУ, а преступный режим, став соучастником. И получают должное возмедие!

Дело усугубляется финансовой и военно-технической помощью украинскому режиму со стороны стран НАТО, и главного спонсора – США. Если бы не было этой поддержки, то война закончилась бы уже весной 2022-го года. В.В.Путин просил Запад: не вмешивайтесь! Но, конечно, его слова были проигнорированы. Ему был брошен вызов. Кто кого! И получается, что война идёт не между Россией и Украиной, а Россией и НАТО. Хотя, и  неофициально. Жертвой этой безумной экспансии стали сотни тысяч людей, как самих украинцев, так и русских защитников Донбасса и всей России. Уж, они-то поняли раньше обывателя, что на кону существование Родины. Слишком большие силы брошены на разрушение русского мира, на подрыв государства. И если эту навалу не остановить, то она сметёт всё на своём пути, как попыталась смести Донбасс, ворота в Россию. Поэтому, позиция России и российских военных – правая. А, значит, и война – праведная!

«Бесов изгоняйте!» Матфея 10:8.

Христиане получили заповедь изгонять бесов, что значит, воинствовать со злом и изгонять его. То есть, речь идет об активной позиции христианина, о добре с «кулаками», ведь, добровольно никакое зло не уходит!

За всяким противостоянием стоят духовные силы: Дух Божий, направляющий правые силы и дающий ангелов в помощь, и силы сатаны и демонского мира, дающие злое вдохновение и помощь неправедной стороне.
Для христиан оружием, доспехами воина, является молитва, праведная жизнь, вера и провозглашение власти Иисуса Христа на ситуацию, проблему, обстоятельства, места и территории. Есть своё духовное снаряжение, описанное апостолом, которым христианин воинствует в духовном мире, способствуя победам над злом на физическом, видимом уровне. То есть, любые переломы в пользу добра и победы сами по себе не происходят, всему сопутствуют добрые силы, и впереди всего идёт молитва к Иисусу Христу.

Господь дал заповедь христианам быть добрыми воинами. Он вовсе не заповедовал быть бездеятельными пацифистами, не заповедовал отрешаться от проблем окружающего мира,  но, наоборот, самым деятельным образом на них влиять, «чтобы проводить нам жизнь добрую и тихую» (1 Тим.2:2), молитвой ли, добрыми делами ли. Воинствовать, побеждая зло добром!
Нужно использовать все возможности, применять интеллектуальные способности, действовать в социуме в силе и даже в слабости, по мере сил, чтобы влиять на события и нейтрализовывать зло и злых людей.

 Если же этого недостаточно, то Бог допустил крайние меры, такие, как физическое уничтожение, военные действия, когда иначе невозможно остановить безумных людей, возбуждённых на войну и иную физическую агрессию. До самого второго пришествия Христа крайние меры будут применяться, насилие по отношению к агрессору будет применяться, и кровь преступников будет проливаться. И к этому нужно относиться с осознанием легитимности таких мер, потому что, иначе никак. Сатана будет в мире до возвращения Христа, он вновь и вновь будет поднимать своё войско против народов.

Поэтому, христианам не только нужно вести духовную брань, но и поддерживать своё государство в его праведной войне. Если же христианин отстранился от обязанности пребывать в моральной правоте и вносить свой вклад в победу над злом, в духовном и гражданском поле, если не выступает в защиту своей малой семьи и своей большой семьи – страны, ближних, сограждан,  то не имеет права называться христианином.
 «Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного» 1 Тимофея 5:8.


Написать рецензию

Наталия, спасибо за Вашу смелую гражданскую позицию!
Верьте Мне, - говорит Христос. Почему? Зачем? Вроде бы, повесил крестик на шею - и всё! Защищён!
Нет, не защищён. Нет у нас надёжной и крепкой защиты, кроме Божьей, которая даётся нам посредством заповеданного Им Слова ЛЮБВИ, праведности и святости.
По-другому - метания всю жизнь и лёгкая добыча сатаны, его коварных обольщений.
Духовная война становится всё более изощрённой. Всё больше людей попадают в капкан обольстителя, действующего всё более нагло и откровенно.
Но Бог хранит Свой народ и даёт ему силы и мудрость противостоять злу на поле брани. Даёт мудрость различать и отличать ИСТИНУ от фальсификации и откровенной лжи. Под каким бы соусом ни подавались злобные намерения, правда Божья ведёт детей Божьих без страха и упрёка вершить дело Бога на земле.
Небеса, всё воинство Божье хранят восставших за правое дело.
Господь наш Бог наш, мы преклоняемся перед силой Твоей Любви к Твоим творениям,
храни народ Твой во имя Отца, Сына и Святого Духа.
Аминь.
Наталья Соколовская