Афоризмы, максимы, зарисовки - 49

Александр Брюховецкий
                ,  ,  ,

   Известные цитаты известных людей до того соблазнительны для плагиата, что удивляешься – откуда берутся силы, чтобы этого не сделать.


                ,  ,  ,

   Перефразировать можно любую цитату, но лучше свою; она пострадает только в лучшую сторону.


                ,  ,  ,

    Честным быть – уверенно плыть, без груза лжи, что ко дну тянет.


                ,  ,  ,

    Каждый из нас капитан своего корабля, а в команде  - сердце, душа и совесть.


                ,  ,  ,

     Непризнание своих ошибок – есть признание своего малодушия.


                ,  ,  ,

    Только холодным рассудком можно потушить горячие желания.


                ,  ,  ,

    То, что прошло незамеченным, значит, не вам оно было адресовано.


                ,  ,  ,

   Мир настолько красив, что стыдно привносить в него и толику всякого безобразия.
 
                ,  ,  ,

    Идеальная среда для жизни человека, думается, появилась вместе с человеком, иначе бы долго ему пришлось приспосабливаться, и какой был бы в этом смысл? Выживания? Смысл выживания нам понятен, но тот, кто сотворил всё это, скорее, шел более простым путём – человеком приспособляемым изначально. Тогда в итоге: ничего не привнесено извне, всё развивалось, как на дрожжах в самой земле, имеющей уже готовые ингредиенты для всего сущего, а космос – тоже среда, важный бульон, но уже для планет.


                ,  ,  ,

    Есть люди никому не нужные при жизни, но которые лелеют надежду, что о них будут помнить и после смерти, – эгоисты, однако…


                ,  ,  ,

    Кто носит в себе много негатива, всегда ищет тех, на кого бы излить своё недовольство, для такого это простая физиологическая потребность.


                ,  ,  ,

    Внутренний свет на лице человека – довольно редкое явление, присущее только чистой и праведной душе.


                ,  ,  ,

    Русский язык – великий язык! И его не могла создать не великая нация.


                ,  ,  ,

   Русского можно упрекать в чем угодно, но только не в отсутствии патриотизма.

                ,  ,  ,
                ,  ,  ,

  Если менталитет целого народа особого склада, то и совесть тоже?


                ,  ,  ,

   К толерантности и мульти культурности призывать можно, если ты живёшь на отдельном острове себе во благо.


                ,  ,  ,

   Когда я вижу, что на упаковке с лапшой написано; «со вкусом курицы», то сразу представляется тушка накаченная антибиотиками с её отвратительным запахом при варке… как-то надо быть деликатнее с нами…


                ,  ,  ,

    Старому, немощному с множеством заболеваний организму, так не хватает – молодости!


                ,  ,  ,

       Молодой плохо представляет себя стариком, а старик - вовсе не видит себя молодым.


                ,  ,  ,

     Молодость и глупость всегда была и будет лучшим периодом жизни, чем старость и мудрость.


                ,  ,  ,

    Когда бал жизни заканчивается и гаснут свечи, то последняя догорает в душе умирающего.


                ,  ,  ,

     Ошибаться в людях – значит набираться опыта в общении с ними.


                ,  ,  ,

     Вся наша жизнь состоит из сплошных ошибок, осознав которые умираешь с большим сожалением.


                ,  ,  ,

    Ошибки – это наш осознанный выбор из множества предлагаемых жизнью вариантов.


                ,  ,  ,

    Предлагая нам бесплатную вещь одну из множества других, самой желанной будет та, которую мы не выбрали.


                ,  ,  ,

    К старости всё чаще обращаешь внимание на похоронные процессии с тревожной мыслью: а не тебя ли это понесли…


                ,  ,  ,

     Все, все мы будем там…  там, там-тарам-там, там-там, там…


                ,  ,  ,

      Никогда не спрашивайте ни о чем друг друга – мы так мало знаем, что лучше жить молча.


                ,  ,  ,

                ,  ,  ,


    Человечество ожидает безрадостное будущее – оно будет страшным по отношению друг к другу: кучка проходимцев, воспользовавшись современными технологиями, сделает рабом каждого, даже тех, кто ещё в утробе матери. Но будет в этом и приятное – никто не будет понимать своего истинного социального положения, опять- таки в силу технологий.


                ,  ,  ,

    Мы настолько стали оцифрованными, что кажется тайным службам уже давно известно о состоянии наших зубов, буквально каждого.


                ,  ,  ,

    Самое страшное, когда человек боится жизни, сильнее, чем смерти.


                ,  ,  ,

    Наступают времена, когда жить в глухом лесу гораздо безопаснее, чем среди людей.


                ,  ,  ,

    Нам довольно неприятно, что у каждого есть автомобиль, но мы стараемся приобретать более дорогие модели, чтобы хоть как-то выделиться.


                ,  ,  ,

   Длинномерные грузовики, заполонившие наши дороги, приносят  много несчастий в виде аварий и жертв на дорогах, но зато приносят прибыль владельцам торговых точек – логистика штука серьезная в оптимизации издержек, куда не входят человеческие жизни…


                ,  ,  ,
                ,  ,  ,

    Собака опасна только тогда, когда  больна бешенством, а человек опасен всегда.


                ,  ,  ,

    Мы недолюбливаем кого-то потому, что тот не укладывается в нашу надуманную конструкцию о его достойности к общению.


                ,  ,  ,

    Любой стон можно сдержать, но только не сексуальный – он выдаёт человека с потрохами, потому как самый искренний.

                ,  ,  ,