Прозрения Запада. Февраль

Рон Вихоревский
МК 31.12.2023 в 17:10  Политика Сюжет: Новости СВО
8439 Бывший депутат Рады призвал объявить украинский режим террористическим
Экс-депутат Рады Олейник призвал объявить украинский режим террористическим".
"Заметьте, на я это предложил!". ("Покровские ворота").





8.01.2024 в 11:53 Политика 3253 На Западе рассказали об успешности российской экономики в условиях санкций NT: российская экономика продолжает функционировать, несмотря на санкции. Несмотря на то что в отношении Российской Федерации Запад ввел огромное количество санкций и ограничений, экономика РФ продолжает эффективно функционировать. Об этом говорится в публикации La Nouvelle Tribune. "В технологическом секторе Россия остается эталоном. <…> Более того, даже в условиях международных санкций российские ноу-хау продолжают хорошо продаваться", — пишет автор статьи. Согласно тексту в публикации, Россия продолжает высоко цениться в Южной Америке и Африке. Стоит отметить, что сегодня в РФ ведется огромное количество технологических проектов. Некоторые из них являются революционными, укрепляя влияние страны за рубежом.
Чиво там
о "разорванной в клочья
бензоколонке"?






05.02.2024 в 13:08 Общество 10367 Африканец записал видео и раскритиковал в нем жалующихся на бедность россиян  Африканец раскритиковал жалующихся на бедность россиян, перечислив имеющиеся в нашей стране возможности. Африканец записал видеоролик, в котором на русском языке, в особо эмоциональных местах переходя на нецензурные выражения, высказал все, что думает о жалобах жителей России на то, что живут они бедно, указывает "Царьград". В соцсетях завирусилось видео, где «черный парень на чистом русском языке» объясняет, насколько стыдно при возможностях, имеющихся в России, говорить, будто вы плохо живете. В соцсетях, как отмечает рассказчик, пишут, «мол, вот Россия - великая страна, а народ бедный!». «Что значит бедный? - недоумевает он. - У вас отопление в домах, горячая и холодная вода, у вас есть продукты, у вас есть даже земля».  Парень долго перечисляет и другие блага цивилизации, доступные россиянам, делая вывод, что «у вас больше возможностей, чем в некоторых странах».  «Вы хотите, чтобы вам раздали каждому по миллиону - и так каждый месяц, что ли?» - далее говорит он. «А что вы для этого делали? Вам дают необходимые вещи для жизни! У вас бесплатная больница, бесплатный университет», - указывает представитель африканской страны. «Вы ничего не цените», - упрекает он и советует съездить в по-настоящему бедную страну. «И вы поймете, что это значит - быть бедным», - заключает африканец.
Не то что Запад -
даже Юг
нас перебивает
по уровню Ай Кью...
:(:(
:)






06.02.2024 в 22:06  Политика Сюжет: Новости СВО 11645 Стало известно, кто стоит за убийствами Кивы и Татарского
Укринформ: СБУ стоит за убийствами Кивы, Татарского и покушениями на других.
За убийствами экс-депутата Верховной рады Ильи Кивы, военкора Владлена Татарского, а также покушением на ряд украинских и российских политиков и общественных деятелей стоит Служба безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщило украинское информагентство "Укринформ" во вторник, 6 февраля. Агентство со ссылкой на источники в СБУ пишет о причастности спецслужбы к «ликвидации предателя Кивы», журналиста Татарского, генпрокурора ЛНР Сергея Горенко, депутата ЛНР Олега Попова и других «врагов Украины». В СБУ подтвердили, что "спецоперации по ликвидации врагов Украины" сейчас являются одним из направлений работы ведомства, отмечается в материале. Также источник издания заявил, что долгое время СБУ вела работу на Запорожском и Херсонском направлениях против гражданских лиц.
"Спасибо!" -
СК России...






06.02.2024 в 20:44  Политика  Сюжет: Новости СВО 11831 Белый дом назвал основные цели российских ударов по Украине.
Основными целями российских ударов по Украине являются сосредоточения войск и предприятия военно-промышленного комплекса. Такое заявление сделал во вторник, 6 февраля, координатор стратегических коммуникаций в Совете национальной безопасности Джон Кирби. Чиновник признал, что "в особенности в эти зимние месяцы мы видим продолжающиеся удары российских дронов, крылатых и баллистических ракет, которые атакуют в особенности две группы целей на Украине". Такими целями Кирби назвал воинские части и объекты украинского ОПК, не пытаясь обвинять Россию в ударах по гражданской инфраструктуре. Ранее командующий ВМС Украины Алексей Неижпапа заявил, что до конца 2024 года Крымский мост не достоит, добавив, что знает, как это сделать. Однако и в 2022 году, и в 2023 году украинский президент Владимир Зеленский и начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов делали похожие заявления — тем не менее, киевскому режиму не под силу выполнить свои угрозы. В превосходстве ВС РФ над ВСУ не сомневаются уже и в Соединенных Штатах. Военный обозреватель Forbes Дэвид Акс указывал, что украинская артиллерия сейчас испытывает сильный снарядный голод, а войска РФ имеют пятикратное преимущество".
Блицкриг сорвался, и до них
гля! - правда стала "доходить".







Стало известно о появлении карты по разделу Украины.
«Политика»: государства Европы уже готовы к разделу Украины после поражения ВСУ.
Европейские государства уже готовы к разделу Украины после поражения вооруженных сил страны, пишет сербское издание "Политика". Государства - члены бывшего Варшавского договора снова нашли почву для единения. На этот раз речь идет о разделе Украины», - поделился своей точкой зрения автор публикации. Польша, Словакия, Венгрия, Румыния готовы в соответствии с "историческими интересами", откусить от бывшей советской республики по кусочку, говорится в материале. На некоторых интернет-ресурсах уже появилась карта Восточной Европы, на которой от Украины не осталось и следа, отмечается в статье. Как подчеркнул обозреватель, главной целью раздела Украины ее ближними соседями будет приближение Североатлантического альянса к границам Российской Федерации, так как эти страны входят в состав западного военно-политического блока. Россия не допустит этого и будет дальше "довершать видоизменение Украины", резюмировал журналист.
Как обычно, удоды
валят с больной
головы на здоровую.







09.02. 24: Байден счет ответ Израиля в секторе Газа на вылазку ХАМАС чрезмерным
Байден: ответ Израиля в секторе Газа на вылазку ХАМАС был чрезмерным.
В четверг, отвечая на вопросы журналистов в Белом доме, он заявил, что по его мнению, реакция Израиля в Газе была чрезмерной.
Ранее стало известно, что президент США Джо Байден готовится выступить с неожиданным обращением к нации. О содержании его выступления пока не сообщается, но оно будет транслироваться в 19:45 по местному времени (03:45 мск).
А если нам вооружить
хуситов "Кинжалами" -
нам станет глыбко безразлично,
что он там скажет.






8-9.02.24 в 18:46 Политика Сюжет: Новости СВО 3203 NYT: американские чиновники признают, что Ил-76 сбили из Patriot.
Чиновники из США на условиях анонимности признают, что Ил-76 в Белгородской области сбили из ЗРК Patriot. Об этом пишет газета New York Times со ссылкой на официальных лиц США. Также источники газеты сообщили, что система Patriot, из которой сбили самолет, была предоставлена европейской страной.
Вот же гнусь! Типо "признали",
но "страна другая".
Даже "подпольщики" -
и те малохольщики.





08.02.24: 19:35 Политика 4547 "Проклятие Зеленского" в действии: Залужный лишился поста после рукопожатия Отставка Залужного подтвердила гипотезу о "проклятии Зеленского".
Президент Украины Владимир Зеленский опубликовал в своем Telegram-канале фотографию рукопожатия с главнокомандующим вооруженными силами Украины Валерием Залужным. Хотя подпись к снимку не содержит однозначной формулировки об отставке военного с занимаемого поста, интернет-пользователи вспомнили о "проклятии Зеленского" и сочли снятие Залужного с должности решенным вопросом. Еще год назад в Сети подметили, что политики, пожав руку Зеленскому, вскоре после этого сталкиваются с серьезными проблемами — в карьере или с собственным здоровьем. В качестве примеров приводили бывших британских премьеров Лиз Трасс и Бориса Джонсона, а также экс-главу финского правительства Санну Марин, лишившихся должностей. Бывший руководитель кабмина Японии Синдзо Абэ был убит. У министра обороны США Ллойда Остина и короля Великобритании Карла III обнаружили рак. Интернет-пользователи назвали это "проклятием Зеленского" и призывали не жать руку президенту Украины. Депутат нижней палаты российского парламента от крымского региона Михаил Шеремет также порекомендовал политическим лидерам остерегаться "проклятого рукопожатия" Зеленского, который становится "токсичной фигурой.




Президент России Владимир Путин не собирается вести переговоры как минимум до ноября. Об этом сообщается в публикации издания The New York Times (NYT).
"Официальные лица США ранее заявили, что господин Путин не собирался вести серьезные переговоры до окончания президентских выборов в США в ноябре", — говорится в статье. Кроме того, в публикации отмечается, что Вашингтон не собирается давить на Киев в вопросе переговоров с Москвой. При этом отмечается, что главным препятствием для перемирия является нежелание украинского общества идти на компромисс с Россией.
Чьи там журналюги
во временах запутались?


 
Замсоветника президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Файнер признал во время закрытой встречи в Мичигане допущенные ошибки в подходе к конфликту в секторе Газа. Об этом сообщает издание The New York Times (NYT).
Замсоветника? "Старший помощник
младшего конюха"?





МК от 12.02.24: "20:24 МВФ: экономика РФ твердо находится "на территории позитивного роста". Такое заявление сделала в понедельник, 12 февраля, первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда (МВФ) Гита Гопинат.По словам эксперта, которые приводит Foreign Policy, российская экономика "работает лучше, чем мы ожидали". Ранее президент РФ Владимир Путин, проводя совещание с кабмином по социально-экономическим вопросам, отмечал, что ВВП вырос на 3,6%, а рост российской экономики за 2023 год оказался выше среднемировых темпов, причем экономика развитых стран в среднем растет всего лишь на 1,5%.
Так что там
про "разорванную
в клочья экономику"?
И "бензоколонку"?





МК от 13.02.24: "01:34 Арестович: мира на Украине хочет только Путин".
Комментируя недавнее интервью Путина, Арестович отметил: "Я скажу жутко крамольную мысль: из всех троих, занятых в этой истории (Россия, США, Украина), мира хочет только Путин. Он действительно не хочет воевать с Украиной и готов прекратить этот конфликт". По словам Арестовича, Путину морально тяжело воевать, и для него это гражданская война, поскольку он считает россиян и украинцев единым народом. "Я даю 121% - и это очень непопулярная мысль - воевать он не хочет. Ему тяжело морально воевать. Особенно с Украиной. Потому что, когда он говорит про единый украинский и русский народ, он же реально, зараза, в это верит. И для него это гражданская война", - подчеркнул Арестович.
За "наших"
обидно:
доходит правда
даже
до вражины.



29.02.2024 в 21:27
Политика
Сюжет: Новости СВО
22027
В США раскрыли неожиданный план удара ЦРУ по России

Риттер: ЦРУ планировало ударить по России с военных баз на Украине.
Стало известно о том, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) планировало нанести удар по России ещё в 2014 году. Об этом рассказал американский разведчик Скотт Риттер в интервью на YouTube-канале.
По словам эксперта, удар планировалось нанести с территории Украины, где произошел госпереворот, который поддержало ЦРУ.
После этого Украина и разведка США начали активно строить базы у границ России с целью атаковать, добавил Риттер.
Он также напомнил, что об этой угрозе давно говорил президент РФ Владимир Путин. Аналитик отметил, что визит директора ЦРУ в Киев важнее, чем полёт американского лидера на встречу с Зеленским.
Ранее в Госдуме заявили, что НАТО может ждать участь Украины в случае продолжения агрессивной политики.

Начало прозрений здесь:
http://proza.ru/2023/09/24/356