Потерянное внимание - потерянная жизнь

Андрей Притиск
Потерянное внимание - потерянная жизнь. Было, есть и будет. Игры в прятки со свободой.

Внимание, обычно, находится там, где происходит наиболее яркий обмен энергией. Оно им захватывается, так как управление потеряно, мигнула вспышка в темной комнате, внимание устремится туда и будет ждать следующее воздействие. С одной стороны, оно всегда находится там, где предстоит сделать важное решение, с другой - это решение, далеко не в пользу воспринимателя. Он в зависимости от многочисленных своих зависимостей.

Зависимость - нехватка энергии, восполняемая краткосрочно, за чужой счёт. Бездонный колодец, который невозможно наполнить, так как вода-энергия, постоянно уже утекает, ведь дыры находятся, как раз, в том самом подсознании, до которого обычным путём не добраться, настолько глубоко и незаметно их проявление для самого сознания. Они работают автоматически, как только потеряна возможность управлять своим вниманием. Подводные скалы, о которые разбивается счастливая и разумная жизнь.

Бег по кругу - обыденная часть несчастливой жизни. Внимание скачет из прошлого в будущее, пропуская настоящее, и совсем не уделяется для корректировки своих намерений в настоящем, в текущем моменте, замене настроек. Несвобода дороже, так как привычнее справляется со всеми страхами, иллюзорно подменяя реальность. Шило на шило. Круг за кругом.

Внимание одной рукой получает энергию, двумя отдаёт, но в этом процессе, за неимением чистого восприятия, видит только то, что получает, не совсем отдавая себе отчёт, и не обнаруживая связи с потерянной энергий. Жизнь в кредит, с грабительскими процентами.

Так было, есть и будет. Ничего не изменить, если в это поверить, а в это приходится верить, так как нет способности увидеть другие жизненные альтернативы, несвобода ограничена страхом со всех сторон. Узник выстраивает сам свою узницу, подкрепляя в нужных местах её уязвимость.

Где прячется свобода? Её не увидеть из построенного застенка, только если придётся его однажды разломать, когда нет больше других выходов, и тогда свобода может встретить узника у выхода-входа. Получив такой опыт, можно пытаться его повторить, справившись со всеми своими страхами, которые постоянно навязывает умный ум.

Свобода не в прошлом, и не в будущем. Она сейчас, здесь в настоящем. Это путь, который всегда начинается с одного маленького шага, но может продолжиться в бесконечность…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©