Украли счастье? Новогодняя сказка

Андрей Аливердиев
Жил-был мальчик Вася, и очень ему по жизни не везло. Вроде, и папа, и мама любят, и всё как у всех, а всё равно кажется, что хуже, и ничего не радует. И подарки всегда не те, и не понимает по-настоящему никто.
И ведь не был Вася ни злым, ни плохим. Наоборот, всем помочь старался. Во все игры включался, на себя ничего не перетягивал. А всё равно что-то не то. Вот все радуются, а ему тоскливо, что волком вой. Как будто украл кто-то его счастье. Или самого его когда-то подменили.
А вдруг и впрямь – не человек он вовсе, а эльф на подмене? Слышал Вася о таких историях. И боялся. Хотя с другой стороны, если он и в правду эльф, то может мир его сказочный куда интереснее?
Вот и под Новый год решил Вася желание загадать, чтобы законное счастье к нему вернулось. Хоть чуть-чуть. Для начала, чтобы квадрокоптер под ёлкой найти. А вообще, если уж эльф он, то пусть свои объявятся, да самого его волшебству научат.
Написал Вася на маленькой бумажке записку, положил в ёлочную игрушку и ждёт. Не маленький уже, не надеется особо, знает, что родители не квадрокоптер, а машинку какую-то ненужную ему совсем купили. Или даже футболку. А с волшебством – так уж вообще... А всё равно ждёт и надеется!
Вот часы двенадцать пробили, родители откупорили шампанское да крюшон, чокнулись бокалами. С Васей с его крюшоном тоже чокнулись, сами телевизор остались смотреть, а Васю в свою комнату отправили.
Лёг Вася в постель, а спать не хочется. За окном ветер воет, снежинок хоровод кружится. И вдруг бац! – оказался Вася в лесу. Как оказался, сам не знает. Идёт он по тропинке и видит – мальчик на пеньке сидит, на него смотрит. Странный такой мальчик: то совсем как Вася – близнец просто, а то – чертёнок чертёнком.
- Ты кто? – спрашивает Вася.
- Я – Вася! – отвечает мальчик.
- А я тогда кто?
- А ты – эльф, которого вместо меня подменили! Я теперь твоё место займу, а ты в этом лесу оставайся! И как пошёл на Васю.
Испугался Вася, побежал. А мальчишка тот страшный не отстаёт, да руки длинные, тонкие с пальцами крючковатыми всё к нему тянутся. Добежали до опушки, а там старик стоит. Высокий такой статный старик в шубе красной да шапке того же цвета. Ни дать, ни взять – дед Мороз с Санта Клаусом "в одном флаконе". Подхватил обоих мальчишек в ручища богатырские, спрашивает:
- Кто такие?
- Я – Вася! – отвечает тот страшный мальчик.
А Вася просто заплакал.
- Кто же ты? – спрашивает его Мороз.
- Наверное, эльф, – отвечает Вася и плачет.
- Вижу – добрый ты, – говорит дед Мороз. – Если эльф, возьму тебя к себе на службу. Игрушки, да подарки хорошим детям готовить... И сам тоже сможешь вдоволь наиграться. А то вижу – несчастный ты какой-то! 
Вася было обрадовался, но вспомнил дом, родителей, и снова заплакал. А мальчишка тот заюлил, завертелся волчком.
- Прости меня, дед Мороз! – говорит. – Проведал я о страхах Васиных, и захотел счастьем его насладиться как мальчишка простой. 
Улыбнулся дед Мороз, по-доброму улыбнулся.
- Ну что, поняли, друзья мои? – спрашивает.
- Поняли! – закивали в ответ Вася и эльф тот, что уже совсем не мальчиком выглядел.
- Возвращаю я каждого к себе! И будет вам счастье!
Лежит Вася на кровати, думает – во сне ли, или на самом деле в волшебной стране побывал. И радость какая-то буквально везде и во всём. Вскочил он на ноги и вприпрыжку в зал, к родителям, к ёлке. А под ней коробочка. Развязывает Вася ленточку, а так квадрокоптер.