Месть философов

Любовь Коваленко
Можно сказать, что я и выжила то только благодаря тому, что снизила свою планку требований к жизни.

Зачем выжила? - это уже совсем другой вопрос.

Если бы все люди, ожидания от жизни которых не сбылись, покончили бы жизнь самоубийством, то человечество давно бы вымерло.

Большие надежды приводят к большим разочарованиям.

Помните, как нам в школе на выпускном желали, провожая в плавание по жизни:
"Большому кораблю - большое плавание"?

Где они там видели, в этих тупых лицах большой корабль, подающий надежды?
Это жалкие судёнышки и лодчонки, которые едва догребут до соседнего ларька за сигами.

"Человек - это звучит гордо".
Особенно мы в этом убедились в 90 е годы, когда отстреливали друг друга без суда и следствия.
С чувством достоинства и глубокого удовлетворения ставили горячие утяги на грудь партнёра по бизнесу.

Учителя наши были идеалистами, романтиками, и те, кто им верил, закончили свою жизнь на помойке.

Надо честно смотреть на вещи трезвым взглядом, а не представлять реальность такой, какой нам рисуют её любимые и глубоко уважаемые учителя, когда вкладывают в наши головы убеждения, что "все люди братья" и "возлюби ближнего своего" и "как хочешь, чтобы относились к тебе, так и ты относись к другому".

Золотое правило Канта, которое давно уже не работает и не приносит золота.
Может, самому Канту оно и помогло в жизни.
За все эти теории всеобщей человеческой любви все эти Платоны, Канты и Аристотели получили какие то плюшки, иначе бы не несли всю эту дичь.
А вот их потомки ничего от их золотых правил не получили, кроме ****юлей. Посмеялись над нами все эти философы.
Думали про себя: "Вдруг поверят! Вот смеху то будет!".
За что они нам так мстили, не знаю.

Постскриптум.

Почему я всё время слово "утюг" пишу через "я"?
Вот загадка природы. Вот сюжет.

14.02.2024