Теократия это власть Бога или учителей Библии?

Христосенко Сергей
Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус (1Тимофею 2:5)

Теокра;тия (от др.-греч. ;;;; — Бог и ;;;;;; — управлять). То есть теократия означает властную иерархию, во главе которой стоят Бог, а не какие то люди, которые возомнили себя Богами. Поэтому единственным посредником между людьми и Богом в настоящей теократии может быть только Иисус Христос, и те, кому он передал часть своей власти.

Современные Свидетели Иеговы, как и религия народа Израиля, не принимают Иисуса Христа, как единственного посредника между Йеховах (искаженно Иегова), Богом Израиля и людьми. Однако, это не мешает им утверждать, что у них теократическая религия, во главе которой стоит Йеховах (искаженно Иегова). Но как обстоят дела с религией Свидетели Иеговы на самом деле? Действительно ли Свидетели Иеговы проявляют послушание Йеховах, как своему Богу и следуют теократическому управлению? Давайте разбираться!

Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава — Бог. (1Коринфянам 11:3)

Именно такой изобразил схему христианской теократии апостол Павел. В ней власть над женой принадлежит только мужу, а власть над мужем принадлежит только Иисусу Христу. Это означает, что только муж вправе указывать, что и как следует делать его жене, поскольку только ему Иисус Христос передал свои властные полномочия в семье, в том случае, если муж сам принимает власть Христа над собою.
Однако, в теократической организации Свидетели Иеговы все обстоит совсем иначе. Так во главе жены стоит почему то не муж, а надзиратели собрания Свидетелей Иеговы. Они не только полностью контролируют поведение жены, и обязуют ее заниматься не заботой о детях и своей семье, а принуждает посещать все встречи собрания и проповедовать учения Общества Сторожевой башни. Более того, они нередко заставляют жену стучать на своего мужа и спрашивать их совета во всех семейных делах.

Ситуация с мужем в религии Свидетели Иеговы еще более удручающая. Дело в том, что вместо Иисуса Христа — Слова Бога над мужем почему то властвуют религиозные учителя и Слово Сторожевой башни. Самостоятельно разбираться со Словом Бога, ни один член теократической религии Свидетели Иеговы не имеет права. Даже, если мужчина является старейшиной в религии Свидетели Иеговы, то и в этом случае над ним стоит не Библия, которая является сегодня Иисусом Христом — Словом Бога, а цитаты их журналов Сторожевая башня, собранные с комментариями в специальную книгу только для старейшин, издаваемую с 2010 года пол названием «Пасите божье стадо». В этой книге, черным по белому записано, что в случает разногласий в учениях высшим авторитетом для Свидетелей Иеговы является подшивка журналов Сторожевая башня, а не Библия. Таким образом, теократия в религии Свидетели Иеговы бывает только на словах. На деле же, ее там никогда не было, да и быть не могло, поскольку главная цель этой религии состоят в возвышении религиозных вождей над паствой, как земных царей, любые советы которых обязаны выполнять все члены этой религии. Поэтому неудивительно, что в религии Свидетели Иеговы религиозные учителя стали такими же могущественными земными царями, которые решали, кого им казнить, а кого миловать, и которые жили на полном содержании своей паствы, как и цари Древнего Израиля, и земные цари первых христиан, о которых апостол Павел записал с сарказмом такие слова:

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали с Христом, как небесные цари, чтобы и нам с вами царствовать! (1Коринфянам 4:8,9)

Земным царям из Руководящего совета Свидетелей Иеговы было недосуг дожидаться, когда Иисус Христос призовет их в Небесное царство, как небесных царей. Ведь, сатана, пообещал им власть на земле, которую не надо ждать. Надо просто поклониться сатане, как Богу, и следовать его пути обмана и лжи, как поступают люди во всем мире. Но, чтобы царствовать на кем то, как земные цари, религиозным учителям пришлось собирать людей со всего мира в свое царство Общества Сторожевой башни. Земные цари из Руководящего совета Свидетелей Иеговы, чтобы собирать людей из всех племен, колен и народов, полностью подчинили своей власти как надзирателей собраний Свидетелей Иеговы, так и разъездных, районных и областных надзирателей. С 1938 года они запретили собраниям избирать старейшин собраний выборным путем, а стали назначать их с помощью «святого духа», то есть с помощью приказов исходящих сверху, от надзирателей филиалов Свидетелей Иеговы в той или иной стране, либо из Главного управления в Бруклине (США).

А в 1961 году результатом тайных переговоров главаря религии Свидетели Иеговы Нейтана Норра и министра обороны США Роберта Макнамары стало изменения учения о «высших властях» из Послания римлянам, и подчинение религии Свидетели Иеговы Государственному аппарату США. Если до 1961 года по учению Общества Сторожевой башни высшими властями, считались Йеховах (Иегова) Бог и царь Иисус Христос, то в 1961 году земные цари Свидетелей Иеговы признали над собой главенство Государственного департамента и президента США. Ради скорейшей разработки для армии США новейших кровезаменителей на основе перфторуглеродистых соединений, в религию Свидетели Иеговы срочно вводится запрет на переливание крови, и тысячи сектантов становятся бесплатными подопытными кроликами для тестирования полученных кровезаменителей. Такое решение привело к расколу религии Свидетели Иеговы на два, неравных по размеру царства Северное и Южное. В Южное царство Свидетелей Иеговы вошли собрания Свидетелей Иеговы бывшего СССР, в Молдавии и Украине, которые и поставили над собою коллективного Южного царя. С тех пор, Южный и Северные цари Свидетелей Иеговы воют между собой за ковчег завета с Йеховах (Иеговой), как воевали Северный и Южный царь в древнем Израиле.
Таким образом, в 1961 году исчезает последняя иллюзия того, что религия Свидетели Иеговы имеет хоть какое то отношение к теократии и к Йеховах (Иегове) Богу. Так исполнилось пророчество еще на одну религию, которая после религии народа Израиля, обещала служить Йеховах, как верная жена, которая во всем подчиняется своему мужу:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. (Матфея 15:7-9)