Коммунизм

Таня Белова
Как и предполагали его изобретатели – философы-прорицатели – это следующая после капитализма стадия развития производственных отношений. И возникнет она, когда капитализм изживёт себя. Верхи не смогут, низы – не захотят.

Первая стадия коммунизма – социализм и строиться он должен на изобилии. Когда всего хватает, когда можно сокращать и производство, и рабочий день. А время и средства можно будет тратить на творчество и познание. Когда люди научатся беречь то, что имеют, что создано всем человечеством. Исчезнут всякого рода поганцы, разрушители, поджигатели… Когда человеку будет стыдно брать чужое и есть не заработанное.

Когда хозяева производств, взамен снижающейся прибыли от кризиса перепроизводства, получат бесплатные блага в виде любого бесплатного образования, здравоохранения, музеев, библиотек, жилья, возможности путешествовать, заниматься спортом и массы всевозможных бесплатных услуг и развлечений.

И возможность эта настанет, когда каждый человек осознает конечность жизни на Земле, когда главной целью каждого человека будет сберечь планету и жизнь на ней для потомков, когда каждый захочет и научится беречь людей и природные богатства Земли. И главное – человек будет уверен в стабильности своего положения. В невозврате к прошлому бесчеловечному строю.

Что убило советский социализм? Отсутствие изобилия. Капитализм не достиг своей наивысшей стадии, государство не утопало в изобилии всего возможного и жаркожелаемого. Страна не утопала даже в изобилии всего необходимого. А те, кого раскулачивали – стали ярыми врагами нового строя, стали вредителями.

Коммунизм – это не отъём и делёж чужих ценностей, а способность делиться своими. Способность отдавать людям свои излишки.

В тот период времени делиться способны были не все… Все хотели иметь…

Дутые достижения, дутые перевыполнения производственных планов, дутые цифры выращенных урожаев, а также неподъёмная помощь всем дружественным странам – разрушили советское государство.

Россия покупала друзей и не скупилась на подарки им, забыв, что дружбу купить нельзя, а получивший что-либо в подарок и в зубы коню смотрит, и как старуха от золотой рыбки всё новых и новых чудес ждёт и требует, и обязательно ненавидит благодетеля за унижение. Всё одновременно… И в конце концов мстит добродетелю за помощь себе.

Такая вот метаморфоза…

Чтобы случайно капитализм в капстранах не достиг своей высшей стадии, способной плавно перейти в социализм – специальные «добрые» люди делают так, чтобы заработанные гражданами деньги и отданные государству в виде налогов – исчезали. Не тратились на благо государству и гражданам.

Нет, их не воруют, их тупо тратят на всяческие волнения в обществе, разрушающие уже созданное и построенное. Борьба партий за право распоряжаться государственными деньгами, порой, опустошает казну и разоряет граждан. А если остаётся, что тратить – новые хозяева страны посылают средства на организацию путчей и революций в других странах. Говорят, что военная промышленность обогатит государство, но война ничего не производит. Она уничтожает.

Кровью и потом заработанные деньги сжигаются без пользы, разрушая созданное другими людьми. Вынуждая другие государства тратиться на оборону, на войны, на восстановление разрушенного войнами. Но не на прогресс в человеческих душах и сознании.

Посему первейшее дело для людей – воспитание сознания. Как светлая мечта должна лелеяться в душах людей – мечта о всеобщем счастьи. Мечта об отсутствии насилия и потребность: развиваться, учиться, познавать, видеть, слышать всё самое прекрасное в мире; возможность творить и созидать.

Социализм – это материальная основа для человеческого творчества, для творчества души.

Пока в мире есть голодные – ни о каком социализме в отдельно взятом государстве речи быть не может. Сожрут и разграбят! Пример на лицо…

Социализм придёт одновременно во всём мире. Не скоро, но человечество должно быть готово к его приходу. Должно знать, к чему стремиться.