Леди Х Картинки нашего двора 7

Алексей Фандюхин
  Картинки нашего двора 7. Леди Х
     Не раннее сентябрьское утро, я уже в машине и прогреваю в ожидании супруги автомобильчик, планируя решить накопившиеся за неделю насущные вопросы: посетить пару хозяйственных магазинов, заскочить на дачку– проконтролировать строителей- шабашников, накануне вкривь и вкось сложивших в баньке стенку из огнеупорного кирпича.
   Позёвывая, не совсем ещё проснувшись разглядываю редких знакомых-малознакомых прохожих.
    Вижу, как на почти опустевшую парковочную площадку, блестя отполированными боками, лебёдушкой, торжественно и неспешно вплывает ослепительно чистая легковая машина представительского класса с номерами Нижегородской области.
  Чёрная Камрюха притормаживает у первого подъезда нашего дома, бесцеремонно перегораживая половину парковочной площадки.
  Из подъезда, славившегося тем, что в нём было полно комнатушек-студий, сдаваемых внаём, не заставив долго себя ждать, выпархивает незнакомая щупленькая барышня, неопределённого возраста, скорее всего пятьдесят плюс-минус. Скромно одетая в брючный костюм тёмного цвета.
  Водитель, заметив приближающегося пассажира стремительно срывается со своего места и бежит услужливо открывать заднюю правую дверь авто.
  Барышня, вполне ничем не примечательная серенькая мышка, которую встретив на улицах города вдругорядь не проводил бы и взглядом с легкой улыбкой самодовольства неспешно садится в машину.
  Аккуратно и казалось опасливо прикрыв дверь авто водитель торопко спешит за руль и начинает совершать замысловатые манёвры стараясь развернуться на неширокой, не имеющей сквозного проезда парковке.
    Про себя улыбнуло: Экий дуралей этот персональный водитель!
    Нет, чтобы машину поставить загодя на выезд, как учили ещё со стародавних времён таксистов, дабы не тратить время на манёвры и в голове не забулькало у пассажира. 
   Не зря на работу в таксопарки принимали водителей сноровистых и умных и только 1 класса!
   Увлёкшись забавным действом не замечаю подошедшую к авто супругу.
  – Видел, как нужно дам в авто садить? – грозно и одновременно дурашливо-шутливо вопрошает моя вторая половинка.
    Поёрничав по поводу, трогаемся по нашим запланированным делам.
  Целую неделю, нет, да и нет, то меня, а то и супругу гложет червячок любопытства: Что за цаца поселилась в нашем доме?
   По утрам, всю рабочую неделю, с понедельника по пятницу, в одно и тоже время, четверть десятого, к дому подъезжает один и тот же автомобиль.
   С одним и тем же водителем. Вечером, часам к пяти-шести авто привозит незнакомку обратно.
 «Леди Х», так прозвали с женой соседку, необщительна и довольно скрытна.   Встретить её можно было только мельком, по дороге от подъездной двери до автомобиля и обратно.
  Кто это? Гадаем с женой, соседями, строя различные предположения: Может это состоятельная бизнесвумэн решившая экстравагантным образом произвести впечатление на новых соседей? 
  Одета достаточно строго и недёшево. Сказать, что завсегдатайка салонов красоты– язык не повернётся, но и не замарашка.
  Обыкновенная серенькая офисная мышка, или всё же бизнес-леди?
  Как-то, к окончанию рабочего дня встретили незнакомку на пороге только что отстроенного торгового центра. Вот, вот она хозяйка тысяч квадратных метров торговых площадей! А может просто управляющая?
   Ну, а почему бы одинокой и состоятельной не иметь персонального водителя с машиной? Или может, и машина её, а водитель наёмный?
   Иногда, под выходные машина оставалась на парковке и Леди Х сама садилась за руль! Всё же машина её?
   В ступор соседи впали, когда рыжего щупленького услужливого водителя сменил чернявый нагловатый мордоворот, даже и не подумывающий о том, чтобы встретить Леди Х у автомобиля, услужливо открывая-закрывая дверь.
 Выпорхнув в очередной раз из подъезда барышня, недоумённо замешкавшись у закрытой двери и заметив мой взгляд сквозь стекло припаркованного автомобиля смутилась, и сама (!), неумело открыв дверь села на заднее сидение.
  Опачки! Если уволила паренька – точно дура, хоть и ледь! А если сам ушёл? Тут-то кто дурак?
  Вопросов возникало с каждым днём больше, чем ответов.
     Шло время, сменялись времена года. В летние месяцы Леди Х исчезала на какое-то время, месяцок– полтора примерно и казалось, что больше не увидим её торжественного шествования к поданному автомобилю, но проходило не так много времени и всё возвращалось на круги своя.
    Вернулся и рыжий мальчонка- водитель. Вернулся поумневшим: машину начал подавать как положено.
    Постепенно попривыкнув, перестала дичиться соседей, иногда вечерами и по воскресным дням стала уходить пешком гулять в город, при встрече здороваться. В том числе и со мною.
   Чопорность и важность вместе со вздернутым горделиво носиком пропали, и всё чаще и чаще стали замечать одиноко-тоскливый взгляд вполне земного человека…
   Ареол важной значимости и таинственности потихонечку таял как утренний туман под лучами восходящего июльского солнышка.
   Вскоре и вовсе выяснилось, что Леди Х вовсе совсем и не леди и ниспослана нам не с Неба, а всего-то навсего со столицы Сибирского федерального округа и служит она главбухом по контракту на крупном оборонном заводе принадлежащему государству и кучке приезжих топ-управленцев. Квартира и автомобиль служебные. Водители подменные.
  Пазл сложился и снова казалось рассыпался в прах, когда соседка исчезла с началом февраля и появилась недельки через три совершенно неузнаваемой, загоревшей до экваториальной черноты.
  Может и не главбух с оборонки вовсе?
  Как-так? Должностное лицо с формой допуска не менее «Особой важности» или №1, хранительницу оборонных секретов страны выпустили за рубеж!
   Впрочем, о чём это я? Тридцать лет прошло с развала Великой Страны, а до сих пор не могу привыкнуть к царящему вокруг бардаку.
  А летом нынешним потерял двор Леди Х.
   С весны пошли разговоры по городу, что руководство завода, где трудилась наша незнакомка толи сильно проворовалось, аль просто проштрафилось и пришла новая команда управленцев, в которой места нашей Леди Х не нашлось.
  Уехала она не прощаясь, так и не назвав своего имени.