Между мусульманами-суннитами не должно быть границ

Мачигов Альберт
В своё время Анвар Садат, подбиваемый некоторыми врагами Исламского мира, предъявил притязания Египта на небольшую часть территории Судана.

Но во главе Судана в тот период был Настоящий мусульманин, и он сказал, что между мусульманами-суннитами вообще не должно быть государственных границ (по нормам Ислама между мусульманами-суннитами могут быть только административные границы). И потому он (как глава Судана) готов присоединить свой Судан к Египту (сделав Анвара главнее себя самого).

Образование такого Самого Крупного Исламского государства в Африке не входило в планы врагов Ислама, и потому они, испугавшись, заставили отказаться Президента Египта от мыслей о приращении земель.

Между Дагестаном, Чечнёй и Ингушетией, где в основном живут мусульмане-сунниты, тоже не должно быть границ. Чтобы такое объединение не несло ущерб представительским функциям трех народов, можно распределить функции столицы на три города: судебную власть разместить в Магасе, исполнительную власть в Грозном, а законодательную (Госсовет) в Махачкале, с подобием ливанской модели для трёх народов.

При этом целесообразно использовать новое название для этой новой республики. Терская республика была бы более подходящим вариантом, но это уже детали. Кроме того, можно было бы одновременно и решить вопрос территориальной реабилитации репрессированных народов в части касающейся возврата хотя бы восточной части Пригородного района без восточной части Буру-гхала (очень плохо, когда хороший и давно уже принятый закон нашего государства не исполняется).

Россияне с радостью встретят новость о сокращении расходов на содержание аппарата чиновников, ведь в одной республике их будет меньше, чем в трёх.

Кроме того, даже большевики в первые годы советской власти не отменяли нормы шариата в нашем регионе. Пусть и не всё сразу (из шариата), но что-то можно было бы восстановить в этом случае. Это усилит законопослушность некоторых наших граждан в нашем регионе.

Возможно ничего этого и не будет, и это к лучшему, ведь каждый раз попытка объединить наши регионы; заканчивалась провалами т.к. мы сильно разные. Но подумать об этом можно. Уже сегодня происходит формирование народов из племён Дагестана, и некоторые языки исчезли на нашей памяти: тех двадцать девять дагестанских языков уже почти нет. Может быть это естественный процесс. А слова про двадцать девять дагестанских языков это всего лишь напоминание о прошлом.

Р.S.

После долгих размышлений над вопросом о возможности объединения трёх республик (РИ,ЧР и РД) неотвратимо приходишь к выводу о том, что это Абсолютно НЕ реальная задача. Не только с Дагестаном, но даже с Ингушетией объединение Чечни в обозримой перспективе нецелесообразно и невозможно. При этом я очень хорошо отношусь к нашим братьям в этих республиках, кроме тех, кто продолжает удерживать чужие дома, которые были ими приобретены незаконным путем