Проделки Zлого Vолшебника

Алексей Браницкий
  Совершенно непостижимым образом в эСВэО воплотилось буквально всё, что было плохого в СССР, будто по велению какого-то злого волшебника. Причём в каком-то гротескном и несерьёзном стиле. Возможно, из-за того, что в постсоветской РФ -и Украине в какой-то мере тоже- буквально на государственном уровне культивировались фрики и карамельный гламур.
  С разной степенью интенсивности - т.е., то, чего в СССР почти не было, но было на Западе. А в СССР - на постсоветском СНГ - преподносилось в виде стёба как пресыщенное буржуазное излишество - Сердючка, также Б.Моисеев, Ф.Киркоров, Н.Басков, С.Зверев, фрики с военным уклоном - герои-академики-стоматологи, владельцы так потребовавшихся ЧеВэКа с подозрительным уголовно-нацистским прошлым, писатели-РНЕшники, коммунисты-антисемиты под управлением банкиров-семитов, шарлатаны-предсказатели с несбывающимися пророчествами, битвы экстрасенсов, исцеления Чумаков-Кашпировских, система боевых искусств с нунчаками и прочие атрибуты кровавых и невнятных доминирований.
  Тут и возрождение холодной войны (уж чья бы мычала?), и грузы 200 из горячей реанимированной пятой точки, и "мы вас туда не посылали", и лживые надежды-обещания, красно-коричневое ГКЧП с танками, желание прогулок на бронетехнике в Европу, размахивание атомной дубинкой, рэкетсмены забирают назад украденные для обольщения подарки ввиду собственного босячества и кризиса популисткой власти, и конца-края этому не видно, но он будет - иначе быть не может.
  Кровожадные призывы с экранов, дегуманизация-расчеловечивание оппонентов, эмоции вместо рассудка.
  Наверное, так и должно быть, коль добро взялись творить плохие люди. Лживые и неискренние. Возможно, находящиеся в прелести самообмана.
  В фильме Айболит-66 главный герой говорит: "Если Бармалей скажет, что собрался творить добро, не верьте ему и поставьте его в угол". Или что-то в этом роде.
  Понятно, что дело нечисто.
  "Не быть, а казаться"-девиз гламура и фриков. Там всё ненастоящее, кроме погибели.
  Атрибуты 1937. Враг народа-иноагент.Аракчеевщина. Реанимация культа смерти, мёртвых и войны. Зомбированные пропагандой идут убивать и гибнут сами ввиду отсутствия собственной мысли.
 "Они все умерли и вы должны тоже. А мы тут дальше жить останемся, нам положено, мы теперь элита и начальство, вы нас беречь должны - так мы в законе написали."