Ирония истории

Алексей Браницкий
  Не считаете ли вы, если так можно выразиться, забавным, что перманентно продолжающаяся эСВэО, не находящая решения, но плодящая трупы, разрушения и иные проблемы и скорби, пришлась на венец правления человека, который является наследником советскио-российских спецслужб безопасности, известного карательного органа, вынужденного принимать специальные меры по сокрытию результатов своей деятельности - массовое производство трупов, нежелательное для огласки, но всё равно раскрывшееся в Перестройку - бабий Яр в Тюмени и др. захоронения, ГУЛаг, стукачи, пытки, давление и другие нечистые методы ради светлого будущего в СССР, а ныне - ради светлого настоящего криминализованной элиты из 90-х?
  Нечестивых руководителей молодые трупы других не беспокоят, как и во времена "Афганистана". То, что надеялись исправить в Перестройку, оказалось неисправимым. Появился новый контингент, гордящийся патриотизмом. Ну, если они считают, что им в их истории стыдиться нечего, и гордятся палачами и прочими фриками, как то сталинистами-черносотенцами, карателями-стоматологами, патриотами на дорогущих иномарках, праведными банкирами-миллиардерами, торговцами оружием и прочей смертью, могут по наущению своей телепропаганды  с надеждой следовать на свой Армагеддон курсом своего флагмана, мимо территории незалежной Украины, потому что на её территории им уже ловить особо нечего - они своими высокоточными раскатами в положительную сторону не меняют больше ничего.
  Тут и получается: Миру-мир, война-войне.
  Тут уж 2 года почти прошло, а с самого первого дня ясно уже было, что дело нечисто, и ситуация в смысле обоснования не улучшилась и не прояснилась. Полные ложных надежд, цинизма и невнятности комментарии. Сводки с Донбасса напоминают спортивные новости с провинциального чемпионата по шашкам. "В ходе передислокации наши войска заняли более выгодную позицию". Равнодушным бубнящим голосом. И так 2 года изо дня в день по нескольку раз.
  А в дневной передаче уже проливали просто слёзы почти:
"Так жалко нам украинских ребят, которых Киевская хунта отправляет на защиту их украинских территорий. Наши ребята как их убивали, так просто рзрыдались все. Убивали и ревели от жалости. Но это ведь был приказ нашего злого дяденьки в погонах - мы его тоже не очень любим, но боимся сильно. Потому что если отступим, нам кости переломает, не посмотрит, что свои. Вот как зверски мы свою отчизну любим, как зверски приказы выполняем."
 Конечно, во всем этом эСВэО  присутствует что-то явно депрессивно-суицидальное, в смысле-невнятная безысходность, но уж так получилось, что раньше нам обещали будущую жизнь при коммунизме, а теперь предлагают погореть в бронетехнике за интересы гламурного блеска и новую косметичку за S10000, и после этого, в общем, всё равно, чья территория и кому она достанется. Но при жизни это осознание приходит далеко не ко всем.