Мысли о разном 9

Олег Баринов
Какая интересная судьба у двух мужей Пугачевой. Один поёт в Горловке , а второй в это же время во фраке собирает аншлаги в Лондоне, Иерусалиме, Праге, Баку и ему рукоплещет Алиев. Чудны дела твои Господи.
В какой-то убогой обстановке и без страусиных перьев в жопе, жалкое зрелище от бывшего "короля эстрады".
Неужели он недостаточно денег за свою жизнь заработал чтобы сегодня так пресмыкаться и унижаться?


Интервью Путина провалилось в московском телеэфире
Интервью не попало в топ-10 самых популярных программ в столице за неделю. Его рейтинг оказался ниже, чем у сериала "Склифосовский 11” и телевикторины "Своя игра".

Киевская Русь была, по своей сути, европейским государством. Возникла в результате смешения славянских племён и варягов (скандинавских викингов), ориентировалась на Византию. По европейским меркам тех времён – весьма развита и образована.
В 1238 году произошло ключевое для Руси событие. Большую часть Киевской Руси завоевала Золотая Орда. «Русь» раскалывается на две части. Восточная часть попала под татаро-монгольское иго, длившееся почти 250 лет. Западная часть (сегодняшняя Украина и Белоруссия) осталась частью европейского мира.
Жизнь под Золотой Ордой, естественно, не прошла бесследно. 250 лет – долгий срок. Генный код Московского государства, по сути, во многом стал ордынским. Каким именно?
Историк Костомаров: «Чрезвычайная сплочённость сил, безусловное повиновение старшим, совершенная безгласность отдельной личности и крайняя выносливость.»
Чингисхан создал систему, в которой монарх был вознесён на недостижимую высоту. Где государство было сакрализовано как сверхценность и высшая идея. Всё это было перенято русскими князьями. Историк Карамзин: «Князья, смиренно пресмыкаясь в Орде, возвращались оттуда грозными Властелинами.»
Сплочённость, повиновение, безгласность, терпение. Самодержавие, крепостничество, коммунизм, путинизм. В основе сегодняшней России - монгольский код Золотой Орды.
В основе сегодняшней Украины – генетический код Киевской Руси. Европейского государства. С совершенно другими ценностями: личной свободы, демократии, равных возможностей и верховенства закона.

В сентябре 1658 года, спустя год после смерти Богдана, гетман Выговский заключает соглашение с Польшей, которая все же уцелела после войны со Швецией и ее союзниками. Украина войдет в Речь Посполитую на правах третьего равноправного партнера — наряду с Королевством Польским и Великим княжеством Литовским — и отныне будет называться Великим княжеством Руським. Православная вера уравнивается в правах получают места в парламенте наравне с поляками и литовцами. Гетман будет избираться без какого-либо вмешательства Польши и чеканить в Украине собственные деньги. В войне короля Речи Посполитой с Москвой казаки могут соблюдать нейтралитет, но в случае нападения московских войск на Украину король обязан защищать ее. Наконец, самый символичный пункт договора: «Случившееся при Хмельницком предастся вечному забвению», то есть про клятву верности украинцев московскому царю официально решено больше не вспоминать. Таким образом, юридически объединение Украины с Россией продлилось всего четыре с половиной года, а фактически и того меньше. (Это не помешает советским руководителям спустя триста лет проводить по этому поводу народные гулянья

Китайцы выстраиваются в длинную очередь в банк, чтобы получить отчёт о своей «социальной кредитоспособности». Без этой справки они не смогут подать заявку на работу, получить кредит или записать своих детей в школу.
Вся жизнь китайцев, это очереди, цифровые новации не избавили их от них, а скорее наоборот. А вы хотите такой же жизни?

В 1978 году в Италии вышла книга белоэмигранта, барона Карла Врангеля-Рокассовского (1896-1987) «Перед бурей» с подзаголовком: «Настоящая картина жизни в России перед коммунистической революцией 1917 года».
В частности, он описывает один эксперимент деда и своего отца Станислава Карловича в их поместье:
"С немецкой дотошностью дедушка решил спроектировать модель улучшенной избы для русских, которую он в дальнейшем собирался построить для каждой семьи своих крепостных. Он поручил эту задачу моему отцу, которому в то время было восемь или девять лет. Под наблюдением своего немца-наставника мой отец нарисовал план дома с двумя комнатами, камином и вытяжной трубой посередине. Он ещё начертил планы конюшни, хлева, курятника, псарни, искусственного пруда и т.п. Все дома с небольшими цветочными садиками перед ними должны были выходить фасадом на главную улицу новой деревни, а позади них должны были находиться хлев и другие подсобные помещения. Мой отец тщательно вычерчивал план новой деревни в течение нескольких зимних месяцев. Наконец, чертежи были готовы, и мой дед передал их управляющему поместья с приказом немедленно построить новую деревню.
Как только строительство было завершено, дед приказал своим крепостным перебраться в новое жильё вместе с семьями. Зная характер русских крестьян, дед не забыл отдать приказ сжечь их старые избы. Пару недель спустя он сам отправился посмотреть, по вкусу ли крепостным новая деревня. Мой отец гордо сидел рядом с ним в открытой карете. Внезапно их поразил сильный неприятный запах. Короткая инспекция показала, что крепостные поселились в конюшнях, где они наскоро сложили печи и пробили дыры в крышах под дымоходы, как в старых избах. Не зная, что делать с новыми домами, они справляли в них нужду. Вонь была настолько сильной, что въехать на центральную улицу деревни оказалось невозможно"."Мой дед очень рассердился и велел собрать всех крепостных. Он потребовал у них объяснений. Крестьяне поклонились и ответили: «Наши деды и отцы так жили, и нам следует следовать их стопам».