Критика коммунистической идеи и К. Маркса

Александр Семенов 4
Стоит отметить, что многие теории основаны на банальном искажении реального положения вещей, на простом игнорировании части фактов.
Известная экономическая формула Маркса и утверждение, что товарно- денежные отношения источают "денежный пот", то есть прибыль, присваемую капиталистом, как раз и является таким искажением.
Д - Т - Д'(Д+д)
Прибыль образуется не просто так, не случайно. Она является ничем иным, как премией за риск! И вот это Маркс как раз игнорирует.
Какой риск? Да банальный риск при перевозке, хранении, реализации, если речь идёт о перепродаже. Если речь идёт о производстве, то риски возрастают многократно.
Маркс, а следом за ним и Ленин, попросту проигнорировали фактор риска любой деятельности, интерпретируя получение прибыли собственником как незаконное присвоение плодов туда наёмного рабочего!....
Потрясающе!
Конечно, идея " отобрать и переделить" всегда находит своих сторонников. Ведь намного проще обвинить кого то, кто талантливей, сильнее, решительнее тебя, чем признаваться в собственной ограниченности и неспособности к коммерческой деятельности.

Второй обман, заложенный в основу коммунистической идеи, состоит в лозунге "от каждого по способностям, каждому по потребностям"
Со способностями понятно, они у всех разные. Ну да ладно, допустим, каждый делает, что может честно и добросовестно. Допустим, поскольку здесь приходится уповать на совесть каждого.
Но вот как быть с потребностями?
Ведь есть физически ограниченные ресурсы. Например, благоприятные для жизни приморские районы субтропиков. Все хотят жить на средиземноморском побережье и никто особо не стремится за полярный круг....
Но это пол беды. Человечество постоянно создаёт и производит новые продукты потребления. Совершенно очевидно, что новинкой невозможно одномоментно обеспечить всех желающих! Всегда будут первые и последние, без вариантов. А это уже неравномерность удовлетворения потребностей....

То есть и коммунизм, и теория присвоения прибыли собственником средств производства - чистейшая глупость! Как можно было оболванить этой ерундой такие массы народа?..загадка..