ТеласДин 47, Глава 9

Валерий Багмут
     Глава 9
      
    - Добыл дел, -  Полковник поперхнулся,  вместо «Добрый день!» у него вырвалась именно эта  ничего не значащая абракадабра.
     «Полковник, что с тобой?» – мелькнуло в глубине сознания.
    Одна из красоток, не долго думая, сделала движение  ногой, которое могло бы  показаться легким и неторопливым. Но не Полковнику. Собственно, это был даже не удар , а довольно легкий, но весьма умело выполненный толчок. Оказавшись на асфальте, Полковник почувствовал свою абсолютную  беспомощность, как будто ему выключили мышцы, оставив в работе лишь  нервы, по которым  мгновенно побежал    ток     страха, как во время операции без наркоза, когда отчетливо понимаешь, что весь ты во власти  склонившихся над тобой людей. Только людей здесь не намечалось, а в глаза ему холодно смотрели два женоподобных создания, в происхождении которых он конечно же не сомневался. В глазах этих не было ни любопытства, ни раздражения, скорее какая-то неземная усталость...
     -  Я   же хотел вам помочь! – обиженно выкрикнул он,   осторожно привстав на одно колено.
     - То есть? – переспросила голубоглазая, уложившая путешественника на асфальт. Холодная ясность ее глаз подсказывала - сопротивляться нет смысла.
    - Ведь у вас сломалась машина!
   - Это правда, - подтвердила голубоглазая, - но это наша проблема. Это, во-первых. Во-вторых, мы обязаны задержать тебя и доставить в Дельтатаун.   
     «Черт возьми, она разговаривает, как робот», - подумал он и тут же вспомнил, что  ведь так оно и есть. 
    - Разрешите, я посмотрю вашу авто!
   Пренорки переглянулись. Они не ожидали такой любезности
 от этого примитивного типа.
     - Как ты думаешь, Тета?
    Тета, наверное, была  за старшую. Они перебросились еще несколькими фразами, и он узнал имя голубоглазой бестии, - Эми.
   Тета не возражала.
   Неисправность оказалась пустяшной - барахлила система зажигания. Но Полковник не торопился. В нем проснулось красноречие, и  он поведал новым знакомым, как ночью, будучи мертвецки пьян, долго бродил по лесу, тщетно пытаясь найти хотя бы тропинку, но в конце концов выбился из сил, упал и уснул прямо на земле. Мол, друзья виноваты, затащили на пикник, напоили и бросили на произвол судьбы...   
    - Это ложь.  Граница Преналии непреодолима. Даже если б ты заблудился, то не смог бы сюда попасть - для этого требуется слишком много энергии. Во всяком случае, без помощи Центра приключений это невозможно, - заключила Эми.
    - Вы не знаете, что такое алкоголь! –  воскликнул Полковник.
   - Знаем! Это разновидность наркотика, - парировала Эмми, - и, вообще, ты зря теряешь время!
     Полковник понял, лирика не покатила. 
    - Короче, как твое имя? –  спросила Эми,
    -  Сергей, - робко представился он.
    - Что ж, Сергей, даем тебе десять минут. Не справишься - вызовем ремонтную бригаду.
     И Эми достала телемоб.
    До Полковника дошло,  за красивые глаза они  с ним не скорешатся. Он поправил куртку на груди, нащупал стволы. «Что ребята подумают? Наверное, уже проснулись. »
     Отлично понимая, что лучше не лезть на рожон, он взялся за работу. Через пять минут двигатель ожил. 
   - Садись на заднее сидение, - приказала Эми.
   - И куда ж вы меня?
   - В Центр. На регистрацию…
    - И это в  благодарность за ремонт?!
    Вместо ответа пренорки сами забрались в авто.
    Полковник   растерянно стоял на шоссе, не веря, что эти с виду симпатичные  создания поступят с ним так бессердечно.
     - Не вынуждай нас применять силу, - строго добавила Тэта, выглянув в  окно. Ее светлые глаза манили в чрево машины.
     Сначала он сделал вид, что развязался шнурок. Потом  притворился, будто споткнулся о порожек авто.  Дамы рода человеческого  издевательски рассмеялись бы. Пренорки хранили зловещее молчание. Казалось, терпение их   безгранично.
     «Черт меня дернул к ним подойти!» – подумал Полковник, неохотно плюхнувшись в кожаное кресло сзади, в аккурат за коротко cтриженой головой Тэты.

      Проснувшись, друзья подумали, что командир скоро вернется, сделав в лесу свои деликатные дела. Но время шло,  Полковник  не появлялся. 
     -  Ну, прямо трансферинг какой-то среди бела дня! - наконец, не
 выдержал Женька. 
     - Думаешь, он перебежал к ним?! - спросонья не врубился Скальп.
     -  С некоторых пор мне кажется,  над  этой чертовой Преналией висит магическое облако, склоняющее сдаваться на милость местным аборигенам, - обосновал Женька.
     - В таком случае  облако это простирается до самого ЦП, где сидят сами маги. После инструктажа у меня появились крамольные мысли типа «призовые деньги это все же абстракция, а вот год хорошего секса -  вполне реальный подарок судьбы!...», - разоткровенничался Скальп.
     - Есть и другая  идея, - продолжил  Женька, - скорее всего, они прекрасно знают, где  и когда мы перешли границу.  Короче, старые добрые кошки-мышки. 
     - Наконец-то, у тебя появилась трезвая мысль! - одобрил Скальп.
      Прождав еще четверть часа, они отправились на поиски друга и вскоре вышли на шоссе.  На обочине  красовались следы ботинок, как две капли воды похожих на их собственные.
     -  Это он,  – уверенно заявил Женька. - Следы свежие. Он вышел на дорогу и …
     - Из-за поворота вылетает машина, Полковника хватают за шкирку, втаскивают в кабину, и сейчас он парится с девахами в Дельтатауне, - дорисовал сюжет Скальп.
Биороботами…  –  поправил Женька.
Да хоть и биороботами.  А мне кажется, на ощупь они
 нормальные бабы.
     «Похоже, и Скальп готов сдаться!'», – пронеслось в голове у Женьки. «Но мне позарез  нужны деньги. Хотя девахи  очень даже ничего!».
     Из глубины леса  выпорхнула довольно крупная птица и нахально уселась на ближайшее дерево. Казалось, она совершенно не боится путешественников, нагло демонстрируя им свою удаль.
    - Смотри, Скальп, даже этот невзрачный птеродактиль
 выражает нам свое презрение.
    - Наверное,   биоробот-шпион! - не моргнув глазом, выдвинул гипотезу Скальп.
    - Сейчас проверим, - и Женька запустил камнем в крылатое создание.
    Промашка вышла не большая и, почуяв опасность, пичуга неохотно ретировалась.
    - Смотри-ка! – оживился Скальп и присел на корточки.
    На краю дороги следы ботинок пересекались со следами автомобильных покрышек, рядом в траве валялись обрезки белого провода.  Борька осторожно поддел их веткой.
     - Пикник на обочине с участием представителей новой расы. В меню изысканные блюда из пластика и металла! - объявил он.
       Вдалеке, похоже, прямо на трассе,  вдруг раздались хлопки..
     - Ты слышал!? –     закричал Женька. 
     - Ну, да! И черт его дернул стрелять!
     Они вернулись на стоянку, спешно собрали рюкзаки и сложили палатку. Рюкзак Полковника беспризорно остался в стороне. Пришлось запихнуть в него принадлежности командира: спальник, надувную подушку, карту Преналии, и, само собой, фонарик.  Перспектива штурмовать границу без Полковника представлялась, мягко говоря, невеселой.  В конце концов решили немного подождать, тем более, что аппетит разыгрался  нешуточный. На скорую руку сварганили  бутерброды, вскипятили воды и заварили чаю.  Устроившись на корнях сосны, ели долго и сосредоточенно. Друзья явно пребывали в смятении, завтрак сильно затянулся, что как ни странно, пошло им в итоге на пользу.
 
      - Прошу вас, остановитесь на минуту! –   вдруг попросил Полковник.
      - В чем причина? - холодно поинтересовалась Тета.
      - В мочевом пузыре! - Полковник вдруг понял: все,  это его  последний шанс!
      - В Дельтатауне отожмешь свой пузырь, потерпи десять минут, - посоветовала Эми.
      К счастью, ему действительно было невтерпеж. Расстегнув ширинку, он, как ни в чем не бывало, вытащил свой агрегат и прицельно дал залп в промежуток между передними сиденьями: ни одна биопрограмма не предусматривала такого сценария! Эми от неожиданности свернула на встречку. Как назло, из-за поворота выскочил микроавтобус. Эми среагировала профессионально, и, едва не перевернувшись,  они застыли на обочине.
    Не дожидаясь приглашения, Полковник выбрался из машины и сделав несколько шагов к лесу, наконец, облегчился. Пренорки терпеливо ждали, оставаясь в авто. Они  будто заранее  знали -  далеко ему не уйти.  Эта уверенность, что он непременно вернется, привела Полковника в ярость.
     - А ну-ка, догони! – заорал он и нырнул в придорожный кустарник.   
      Полковник бежал и ругался. На чем белый свет стоит, он поносил пренорок, обзывая их то змеюгами, то обезьянами. На опушке, где лес распростер над ним спасительный шатер, ему вздумалось оглянуться…
      Кажется, они летели над самой землей, как огромные хищные птицы, во всяком случае, они бежали  необычайно быстро: взгляд не  успевал за движениями длинных сильных ног. И Полковник почувствовал, -  через несколько секунд его настигнут, и уж тогда... И он развернулся, выхватил пистолет, присел на левое колено и, почти не целясь, выстрелил три раза подряд. Отрикошетив от лесного массива, выстрелы полетели далеко вдоль шоссе.
    Бегуньи   застыли на месте.
   «Напрасно они тормознули!» - отметил он про себя. И прицелился в ту самую (во всяком случае, так ему представилось) что  уложила его на асфальт. Он старательно нажал на спусковой крючок. И еще раз, и еще … Он увидел, как вздрогнула и пошатнулась его обидчица, как   подруга подхватила ее тело и присев на корточки, склонилась над ним.
    Он вскочил и бросился вглубь леса, не останавливаясь и не оглядываясь, пока, зацепившись за корягу, не упал. Сердце норовило разорвать грудную клетку, гулко и часто отзываясь в висках…  На дороге  злобно зарычал двигатель... Шины взвизгнули так, что Полковника передернуло.
Как ее имя?
Эмми?
    -  Тета?
    Так он пролежал с полминуты, рассматривая усеянную хвоей и   листьями  землю у себя под носом. Затем встал, отряхнулся, и внимательно прислушиваясь и оглядываясь, побрел обратно к дороге.  Кустарник у обочины полыхал красным, как будто его усеяли диковинные рубиновые ягоды. Кроваво-красная полоска протянулась по свежей зеленой траве и придорожному гравию, переходя в большое темное пятно на асфальте.  Что было сил, он побежал по обочине и вскоре вернулся на то злополучное место, где сломалась их  чертова машина.  На часах было 13.30.   
    Углубившись в чащу, он никак не мог сосредоточиться и сориентироваться. Ноги сами его несли, а перед глазами  стояла одна и та же картина: присев на левое колено, он целится в длинноногую красивую женщину, и раз за разом нажимает спусковой крючок....
    - Как ее имя?
    - Эми?
    - Тета?
   -  Да, она же и не женщина вовсе...
     Деревья  в очередной раз расступились, и он увидел: двух мужчин, сидящих на корнях огромной сосны. Ладонь Полковника скользнула за пазуху, сжав холодный ствол. 
     - Полковник, ты что?! – настороженно крикнул Женька. Скальп прищурился, не веря своим глазам, но  это действительно был Полковник собственной персоной!
       -  Мать честная, - вовремя прозрел Полковник, -   мне везде эти чертовки мерещатся... 
     И он  коротко поведал о своих приключениях.
    Времени было в обрез. Если прямо сейчас не предпринять что-то из ряда вон, что-то такое, что помогло бы им оказаться хотя бы в нескольких километрах от места этого чрезвычайного происшествия, то надеяться оставалось разве что на чудо. И если вспомнить, что Полковник сбежал от пренорок не иначе, как чудом, то   лимит чудес, наверное, был исчерпан. Эта нехитрая мысль, как говорится, носилась в воздухе,  и здесь военная закалка Полковника   вновь пригодилась. Он, как и подобает настоящему командиру, быстро изложил  план действий.
     - Пешком мы далеко не утопаем. Короче, я предлагаю угнать авто, и как можно быстрее. Ведь они вернутся за нами с минуты на минуту.
     - Ты в своем ли уме, Полковник? - усомнился Скальп.
     - Да уж точно не в твоем! Не забывай,  у нас остались серьезные  аргументы,        - и Полковник достал из-за пазухи пистолеты, тревожно блеснувшие в солнечных лучах. Его   круглое лицо раскраснелось, глаза возбужденно блестели.
    - Нам нужна тачка на Дельтатаун. Ты, Женька,  как самый коммуникабельный, будешь сигналить, а  Скальп сыграет роль жертвы. Остальное я беру на себя.
    Тон Полковника был столь категоричен, что ни Скальп, ни Женька не возражали. Схватив рюкзаки, путешественники поспешили к дороге и залегли в кустарнике у обочины.  Положение  было не иначе, как дурацким, но и на этот раз его величество Случай благоволил им, и шум от приближающегося автомобиля раздался именно слева. Машина мчалась в Дельтатаун.
    -  Ну, братцы, или пан, или...! -    выкрикнул Полковник, и оторвавшись от друзей,  он пробежал с десяток метров и зарылся в островок кустарника за невысоким бугром у самой  трассы.       
    Студент и Скальп выбежали на дорогу. Машина приближалась к повороту. Скальп   упал на придорожный гравий, изображая пострадавшего. Он уткнулся правой щекой в скрещенные руки, нервно поглядывая туда, где гул двигателя становился все громче и задиристее.    Наконец, авто вылетела из-за деревьев. Это был черный джип, похожий, наверное, из-за фар, на огромного разгневанного жука. Женьке вдруг показалось - джип мчится прямо на него. Испуганно отпрыгнув назад, он потерял равновесие и, растянулся на обочине возле  Скальпа. Обдав путешественников ароматным теплом, джип притормозил и остановился как раз напротив  засады, устроенной Полковником.
    Двери машины распахнулись, и наружу выскользнули две крепкие пренорки в черных   комбинезонах. Они не спеша подошли к распростертым у дороги путешественникам.
   - Господа, мы вынуждены вас задержать! – деловито заявила одна из них.
    В этот  момент Полковник выскочил из укрытия, сжимая в руках по пистолету. Не теряя времени, он нырнул в  машину, дверь которой осталась незапертой.  С заднего сидения на Полковника смотрела маленькая белокурая  женщина. На лице у нее запечатлелось скорее изумление, нежели страх. Это была точно женщина, потому что левая бровь ее дергалась как-то уж очень по человечески. "Нервный тик", - подумал Полковник. 
     - Вон из машины, и побыстрее! – скомандовал он и выстрелил в  открытое окно.
     Хрупкая блондинка побледнела и ухватившись за ручку двери, невольно приоткрыла ее.
    Пренорки оглянулись на звук выстрела. Одна из них, не раздумывая, бросилась назад, к машине. Впрочем,  Полковник успел переметнуться  за руль.  Через мгновение пренорка добралась бы до Полковника. Но тот  выскочил из авто и, сгруппировавшись за распахнутой дверью, выстрелил практически в упор.  Падая, представительница новой расы ухватилась за дверь и, повиснув на ней, медленно сползла на асфальт. Из пробитой головы струилась кровь. Ее напарница в нерешительности застыла  на месте.
     За спиной у Полковника послышалась суетливая возня,  блондинка выскочила из машины.
     - Не стреляйте! Я обычная женщина,  - закричала она.
     «Обычная женщина» попросила аптечку, и немедленно получив ее, склонилась над раненой. Вторая пренорка принялась ей помогать. Полковник тем временем дал задний ход. 
     Не дожидаясь приглашения, друзья прыгнули в авто, машина резко развернулась, визгливо отутюжив асфальт и на мгновение застыв, молнией полетела на восток в противоположную от столицы Преналии сторону. Так они проехали километра три или  четыре. Полковник сбросил скорость и въехал на опушку. Забраться в чащу не получилось - деревья стояли здесь  плотной стеной. Авто пришлось бросить, на скорую руку замаскировав его ветвями деревьев.
     О тропинке можно было только мечтать. Овраги и бурелом сменяли друг друга, как будто невидимый  навигатор издевался над ними. Да и это полбеды.  В небе  раздался знакомый гул - геликоптеры не заставили себя ждать.
     Пришлось  ставить палатку.
     - Остаток дня схоронимся здесь, а ночью сделаем решающий бросок - предложил командир.
     - А может, рискнуть и рвануть напрямик, прямо сейчас. Если у тебя  остались патроны, есть прекрасный шанс их израсходовать и оказаться на большой земле раньше срока и налегке,  - Скальп озвучил более радикальный вариант.   
     - В органах с нами не будут церемониться, -  заметил Женька, - Полковник продырявил двух пренорок, и если мы продолжим такими темпами,  из исправительной системы нам до конца жизни не выбраться. Ведь мы  с тобой волей-неволей его пособники и соучастники.
     - Спокойно, юноша,  не кипятись. Вот замочил бы я ту худосочную леди, тогда да. На самом деле, строго говоря, я никого не убивал. Это ж роботы. Понимаешь?! Роботы!
     Полковник  говорил с деланным  спокойствием. На самом деле он был в шоке, изо всех сил скрывая свои эмоции. Лишь  руки неудержимо дрожали..
     - Пренорки конструктивно от людей почти не отличаются.  И кровь у них красная. И больно им, наверно, бывает, - заметил Женька.
     - Вряд ли, - не согласился Скальп, - я что-то не помню, чтобы та пренорка кричала. Скорее всего, они вообще не чувствуют боли. Технически это сделать  несложно.
    Комментарий Скальпа не ободрил Полковника. Он съежился в углу палатки, словно попал  на мороз.
    - Давайте выпьем, что ли, - предложил  Скальп, - Командир, ты не против?
    - Коньяк лучше оставить на черный день, - устало возразил командир.
    - Правильно! Твой коньяк нас всех  переживет. Я предлагаю напиток попроще, но  покрепче - и Скальп вытащил из-за пазухи двухсотграммовую флягу.
    - Эта классика великолепно идет в экстремальных ситуациях! –   он убедительно встряхнул сосуд.
    - Давай, Женька, запускай генератор!
     Женька достал из рюкзака не раз выручавшее их устройство, установил нужный режим и нажал кнопку. Через несколько секунд струйка воды резво побежала в  подставленную чашку. Скальп добавил  из фляги, и протянул чашку Полковнику
     - Полковник, глотни. Протри себя изнутри!
     Полковник, не мешкая,  выпил.
     Женька сделал бутерброды. Спасибо Центру приключений за походную бытовую технику!
    - Полковник, ты же военный! Держись! - посочувствовал Скальп.
    -  Ребятки,  честно говоря, мы ведь сюда рванули не бабок ради, а чтоб пластинку сменить. Въезжаете?
Какую еще пластинку? –  чуть не поперхнулся Скальп.
Фраза такая была. В прошлом веке наши предки на  пластинки
 музыку   записывали.
    -  Красиво говоришь, командир! Надо  зарисовать! – и  Женька  достал  блокнот.
    -  Ты, Полковник, хочешь сказать,  до  Преналии мы жили неправильно, не те пластинки играли, что ль? - ехидно спросил Скальп, - а сейчас  должны прозреть и устремиться? А куда? Полковник, расскажи мне, грешному, куда?
     - Женька, ты записал вопрос Скальпа?  - не счел нужным объясняться Полковник, - иногда вопрос может оказаться гораздо интереснее ответа.
    - Вот он какой, наш старый мудрый Полковник! За это мы его и любим. Где-нибудь на привале, в тени деревьев, или в палатке, когда погода дрянь, он находит целебные ноты и пробуждает в нас благородные порывы, - чуть не прослезился Скальп и трогательно пожал Полковнику руку.   
    - Братцы,  а ведь мы, в общем, у цели! Я уверен, ни одна  команда не наделала здесь столько шороху, - Женька присоединился к рукопожатию друзей. Так они сидели с минуту, чрезвычайно довольные собой, желая друг другу здоровья и удачи.
   - А теперь пора отдыхать, соберите рюкзаки, - вдруг отрезал Полковник и посмотрел на часы.
    - Через три часа  стартуем. Если не доберемся до границы затемно, в общем, сами понимаете, - он установил будильник, проверил пистолеты, и завалился спать. Друзья, раздосадованные, что разговор по душам оказался очень уж коротким,  последовали его примеру.
 
    Стемнело.
    Когда затренькал будильник, Женьке снился сон:  он  сжимает обеими руками маленькую хрупкую флейту и готовится исполнить на ней нечто серьезное. Огромный концертный зал  переполнен. Симфонический оркестр ждет команды. Дирижер выразительно посмотрел на Женьку, взмахнул палочкой. Оркестр заиграл вступление и  тут…
    - Подъем! Нас ждут великие дела! - громко объявил Полковник, таким голосом, будто сам и глаз не сомкнул.
    Едва уложили палатку, как  небо вновь заволновалось. Геликоптеры медленно плыли над лесом, то и дело включая прожекторы. Мощные пучки света пронизывали деревья, казалось, не оставляя  шансов остаться незамеченным ни человеку, ни зверю.  Пришлось не медля залечь, замаскировавшись в свежем буреломе, благо этого добра здесь хватало.
     - Помните грозу в  Америке? – вдруг спросил Женька.
     Два года назад они путешествовали по Северной Америке. В Техасе ночью  их застала врасплох гроза. Ветер ударил по деревьям, которые неистово зашумели и согнулись. Вой ветра смешался с грохотом грома, который не прекращался ни на секунду. Молнии терзали небо,  разрывая его на части. Стало светло, как днем. Палатку, которую они  закрепили  не слишком надежно, ветер сорвал и  долго  кувыркал в небе, как бумажный самолетик, пока, наконец, не швырнул на дерево, где она и застряла в ветвях. Сами они  прижались к земле, накрылись плащами и так провели целый час, сдавшись на милость стихии.
     - Держись, Студент, у нас еще все  впереди! - прокричал в ответ Полковник.
     Казалось, геликоптеры нащупали их местонахождение и вот-вот накроют слепящим  столбом света.
    - Полковник, если ты  достанешь из-за пазухи портативную зенитную установку, я не удивлюсь, - пошутил Скальп.
    - Эх, сейчас бы шапку-невидимку. Одну на троих! –  размечтался Женька.
     И удача вновь улыбнулась им -  пренорки внезапно изменили  план, -  геликоптеры дружно выключили прожекторы и стали удаляться.
     И все же, если бы путешественники знали, какая работа кипела  в этот момент в Центральном командном  пункте Преналии, настроение их сильно испортилось бы. Сразу после прибытия раненых в Дельтатаун, директор Преналии Нэнси Фишер провела экстренное совещание и приказала  найти виновников происшествия за двадцать четыре часа. Был объявлен план-перехват «Нулевая звезда». На языке обитателей Преналии это значит, что все женщины сотрудники и все пренорки должны быть брошены на поиски объекта. Все дороги  следовало немедленно блокировать...
     Если бы путешественники присутствовали на том заседании и слышали приказы  Директора, а также имели бы некоторое представление о технических возможностях пренорок, они не просто бы расстроились, а пришли  в полное уныние. Но, к счастью, они ничего подобного не видели и не слышали, хотя прекрасно понимали, что охота за ними, конечно же, началась…
    Они шли неторопливо, настороженно, ведомые Полковником, время от времени перебрасываясь малозначащими фразами, чтобы хоть как-то смягчить нараставшее напряжение.
     Неожиданно между деревьями запрыгали пятна света. Это была еще одна дорога. Сейчас по ней то и дело сновали автомобили, освещая обочину и опушку леса. Но не это удивило путешественников. Где-то справа раздавалось странное урчание. Оно становилось то сильнее, то внезапно ослабевало. Полковник остановился и приложил палец к губам. Урчание не прекращалось, словно чей-то огромный живот трудился в кустах поодаль.
     Полковник  снял пистолет с предохранителя и  знаками  показал друзьям  не двигаться. Медленно освободившись от рюкзака, он осторожно шагнул вперед.
    Под огромной сосной стояла хорошо знакомая  палатка. Из ее недр раздавался мощный храп.
     - Конкуренты! – обалдело прошептал Женька.
   - Такие же страдальцы, - посочувствовал Полковник, - а впрочем... Что, если это очередная приманка!?
     - Н-да, ёлы-палы, -  пробормотал Скальп, - получается,  эти хмыри  по всем параметрам нас опередили!
     Ни Женька, ни Полковник не смогли прокомментировать вполне справедливое замечание друга. Храп в палатке внезапно прекратился. И не успели путешественники глазом моргнуть, как тент заволновался, вход распахнулся, и наружу стало вываливаться чье-то грузное тело. Тело проявляло себя, не торопясь. Сначала оно немного поползало  на  четвереньках. Затем, сопровождая свои движения громким сопением и покашливанием, попыталось принять вертикальное положение, и в этот  момент путешественники с изумлением лицезрели весьма габаритного бородатого мужчину неопределенного возраста.
     Полковник первым сбросил оцепенение. Он направил пистолет на незнакомца и угрожающе прохрипел,  - А ну, стой, не шевелись! Иначе продырявлю…
     Мужик, наконец-то, посмотрел перед собой. Похоже, он был сильно пьян и едва держался на ногах.
    - Позвольте, а кто вы такие, чтобы размахивать пушкой у меня под носом? Если вы местные, тогда другое дело. Тогда вы можете меня  арестовать со всеми вытекающими. Но если вы местные, тогда позвольте спросить, почему вы не бабы!? Насколько нам известно, господа, здесь делами заправляют бабы. Другое дело,  представители ЦП. Тогда  получается,  мы пересекли границу. И вам остается поздравить нас с завершением путешествия и, господа, извольте, как говаривали в старину, бриться…
     - Предположим, мы путешественники, - перебил толстяка Полковник, - ну, а вы как докажете, что тоже с Большой земли?!
   - Помилуйте, батенька! - развязно продолжил незнакомец, и откинул полог палатки.
     - Бублик, к нам гости! Проснись, разуй глаза и обрадуйся!
       В глубине палатки вяло зашевелилась невзрачная фактура.
     - Короче, друган мой наружу не выйдет, можете не то, что из пистолета - из ракетной установки палить! Бублик парень кремень, особо в отношении расслабиться-поспать. Ну, и дела!
     - Значит, вы тоже искатели приключений? –  недоверчиво спросил Женька.
     - Именно! Мы с Бубликом  за всю неделю тут не то что приключений - ни одной живой души не нашли, если не считать двух баб на автомобиле. Прямо, хоть волком вой. И горючее на исходе. Но, как говорится, не взирая, милости прошу в наш терем, чем  богаты…
     Если это и была виртуальная ловушка, то какая-то безумно изощренная!  Посовещавшись, наши герои приняли приглашение.
     В палатке конкурентов было тесновато. Рюкзаки пришлось оставить у входа. Бублик к этому времени окончательно проснулся и очумело протирал глаза. Толстый бородач  руководил процессом единения. На импровизированной скатерти появились бутерброды с искусственной икрой. Длинная металлическая фляга с водкой выпрыгнула, как из-под земли. Бородач наполнил пластиковые стаканчики.
    - За встречу! - запросто предложил он, и дружно чокнувшись, путешественники выпили.
     В этот момент прожектор  с дороги зацепил ближайшую сосну. Отраженный свет обрушился вниз и ослабленный ветвями окатил палатку. 
     На мгновение они увидели лица друг друга.
    Было уже довольно поздно, точнее, была глубокая ночь, но как ни странно, все дружно  улыбались.