Странный случай

Омрам
В фильме показаны актеры знаменитых вестернов:

Олд Шаттерхенд-Верная Рука - Лекс Баркер

Виннету - Пьер Брис

Жанр: вестерн, детектив, триллер, фантастика.

Автор идеи, режиссёр-постановщик  - МИР(Матричный Искусственный Разум)



        В одном из провинциальных американских приютов для детей происходят загадочные случаи гибели детей и персонала. Полиция бессильна. За расследование берутся, прибывшие издалека знаменитые, неразлучные друзья - отважный белый охотник Олд Шаттерхенд и индейский вождь Апачей Виннету. Они начинают с опроса персонала и жителей города. Горожане восприняли новоявленных следователей с некоторым скептизмом и недоверием, а на индейца смотрели, как на ископаемое.

     Виннету, как всегда был молчалив и немногословен, однако мысль его была многогранна и шла в нужном направлении. При опросе горожан о сотрудниках приюта, Виннету, все время молчавший, глядя в сторону приюта, произнес:"Там мой ребёнок". Шаттерхенд был удивлен и озадачен этим изречением, ведь он знал, что у друга нет детей, но не доверять товарищу он не мог, зная о необычайных способностях краснокожего.

     Скоро о загадочной персоне Виннету заговорил весь город. А случилось вот что: мед сестре, работавшей в приюте, ночью не спалось и она вышла во внутренний дворик подышать ночной свежестью воздуха. Женщина увидела, как Виннету наклонился над искусственным водоемом в котором плавали декоративные рыбы и водились лягушки.  Одна  лягушка была мертва и лежала на поверхности вверх брюшком. Виннету взял лягушку в руки, подержал её и что-то нашептал над бездыханным телом. Лягушка, вдруг, ожила и стала вырываться из рук. Индеец отпустил её в воду.

     Виннету поговорил с другом о том, что он чувствует в приюте присутствие родной крови и он должен найти носителя оной. Друзья, под предводительством директора и хвоста стаи любопытствующего персонала, стали обходить комнаты проживания детей. В большом игровом помещении дружной компанией играли разновозрастные ребята, но один мальчик лет пяти сидел в укромном уголке между шкафами, прижав колени в груди обеими руками и опустив на них голову, покрытую светлыми волосами. Когда в комнату ввалилась группа взрослых, дети прекратили игру, притихли. Светловолосый мальчуган поднял голову и  уставился на пришедших голубыми, как воды озер глазами.

     Виннету, войдя в игровую комнату, сразу обратил внимание на ребёнка, забившегося в угол. "Это сын, твой сын!" - ликовал внутренний голос. Когда голубые глаза мальчика встретились со взглядом индейца, то цвет глаз ребёнка изменился на карий, а волосы почернели. Мальчик вскочил и бросился в обьятия. "Папа, папа," - шептал он. Все стояли с разинутыми ртами в полной тишине. Вдруг, один из работников приюта, служивший сторожем - здоровенный, крепкий детина, находившийся дальше всех от события, взвыл, попёр вперёд, раскидывая людей в стороны, словно кегли. Его лицо было перекошено злобой, а кулаки крепко сжаты. Виннету, не поворачиваясь к взбесившемуся типу, спокойно произнёс:"Себя бей!".  Кулаки верзилы стали  мутузить его же рожу. Само избиваемый побежал, но от ударов собственных рук некуда было деваться.

     Когда сторож скрылся из поля зрения, общество отмерло  и  восторженно заголосило, такого ни только никто не видывал, а слыхом не слыхивал. Все взоры были обращены на Виннету, а он стоял с непроницаемым лицом, и молча прижимал к себе мальчика. Но идиллии момента не суждено было долго продлиться. Бандиту удалось справиться с непослушным телом и он нёсся по коридору, размахивая огромным тесаком. Народ опешил в испуге. Шаттерхенд выхватил револьвер и несколько раз выстрелил, но это не остановило нападавшего. Виннету отстранил ребенка, повернулся лицом к нападавшему и взглянул в его глаза. Тело верзилы, вдруг, потеряло человеческое очертание. Над индейцем нависло огромное, страшное чудовище, занесшее над головой тесак. Ни один мускул не дрогнул на лице Виннету. Он с поразительным спокойствием в голосе произнёс:"Себя убей!".  Чудовище вонзило нож в собственное сердце."Дай его мне," - потребовал индеец, протянув ладонь. Чудище вырвало свое сердце, положило в руку Виннету и отрезало все сосуды. Мертвое тело рухнуло на пол. Раненое сердце билось в агонии на ладони человека. "Отдай мне твою силу и сгори в синем пламени," - произнес вождь Апачей. От тела и сердца поверженного чудовища отделилась некая светящаяся масса, окружила коконом индейца и как-будто впиталась в него. Тело и сердце чудища загорелись холодным синим пламенем и исчезли.

    Люди, находившиеся рядом, рухнули на колени протягивая руки с возгласами: "Это Бог!","Господь!" "Сам Маниту!" Дети в группе ликовали, а Шаттерхенд и Виннету с сыном невозмутимо, как-будто ничего особого не случилось, спокойно вышли, сели на своих знаменитых скакунов и удалились в неизвестном направлении.

     Остался неоткрытым вопрос откуда у Виннету появился ребёнок? Вспоминая прошлое, друзья припомнили историю, как они спасли от страшной участи разграбления обоза и убийства переселенцев бандой бледнолицых. Красавице-блондинке с голубыми, как озёра глазами, понравился храбрый индейский воин Виннету. У них состоялась единственная встреча на едине с природой.
                Конец фильма.