Скатерть белая

Отправитель
- Можете представить себе более нелепейшую ситуацию, чем ту, когда люди сидят друг напротив друга за одним столом, едят, пьют, жуют и при этом пытаются разговаривать?
- Приём пищи обезоруживает, расслабляет, располагает к общению.
- С набитым, чавкающим ртом?
- Между прочим, о том как ест человек, и, в особенности, что он ест, о нём, и в частности о ней, можно многое узнать. Начиная от характера, привычек и заканчивая здоровьем и социальным статусом, если хотите. Мормеран, к примеру, по тому, как его спутница держала вилку и прикладывалась к бокалу, мог определить, сколько у неё детей и как давно у неё случились месячные.
- Тогда почему бы с б;льшим успехом не устраивать свидания в сортире? Обстановка вполне идентичная, даже более интимная. Вот где можно достаточно многое узнать об интересующем человеке и рационально дискутировать без принуждения засовывать что-либо в рот.
- Таков церемониал. Если угодно — традиция. Опять же антураж. «Разговор за скатертью» позволяет соблюсти внешние приличия.
- Когда я ем — я глух и нем! - Фаци подтёр жопу «Вечерним стандартом», застегнул брюки, спустил воду (предварительно смачно харкнув в унитаз), вытер ладони о манишку, элегантно поправил перед зеркалом бабочку, одёрнул полы смокинга, поклонился: - Честь имею, - вышел, возвращаясь в обеденный зал.
Его собеседник, занимавший соседний стульчак, почтительно кивнул.
Теперь, наконец-то, он мог без стеснения и от души почесать свои бесконечно давно зудевшие яйца — память о недавней встрече с хозяйкой дома, и предаться томительному рукоблудию, воображая нежные прелести сиротки Дороти, волей случая оказавшейся в удивительной стране Оз, но, впрочем, это
уже совсем другая
история…

4 февраль 2024