История Жужи и не только

Аннушка Берлиоз
Жужа, а по паспорту Джульетта, печально глядела на опустевшую квартиру и совершенно ничего не понимала.
Где все подевались?
Они с Рыжиком не были здесь всего несколько дней и все было нормально, как всегда, и вдруг нате вам: все исчезло, дверь приоткрыта и внутри никого нет.
Это удивило и одновременно испугало ее.
Как жить то теперь будем? И Рыжика, как назло, нет.
Что-то надо решать, это он ее сюда привёл, вот пусть и узнает что и как.

Это такая редкость, когда пёс приводит в дом свою подругу, обычно собачьи свадьбы выглядят иначе.
Пёс был благородный и умный, он сам испытал на своей рыжей шкуре
каково это быть бездомным и никому не нужным.
После его приютила одна семья, он их очень любил , но жить в их квартире не хотел, ему было достаточно подстилки под дверью и немного еды.
Но пёс любил свободу и каждый день куда-то уходил как на работу.
Возвращался поздно вечером и сразу засыпал, ему не мешала громкая музыка и крики в квартире хозяев. Если кто подозрительный появлялся в подъезде, то Рыжик громко лаял и прогонял его.
А однажды он пришёл не один, сзади ковыляла огромная чёрная собака,
она была беременная и может быть поэтому очень злая, охраняла будущее потомство.
Соседи прозвали ее Джульетта раз такая любовь у них с Рыжиком случилась, что аж семью завели, но потом называли просто Жужа.
Она не давала проходу никому и лаяла на всех в отличии от всезнающего и избирательного Рыжика.  Его все любили так что пришлось и ее терпеть.
Соседи были хорошие люди, подкармливали парочку кто чем мог и не жаловались даже на внезапные нападения Жужи и порванные брюки в итоге, а иногда и укусы, терпели, была лютая зима и выгнать их на улицу означало убить.
А ещё Рыжик спас соседку, которую пытались ограбить, зайдя следом за ней в подъезд, эти гады  долго будут  помнить что зло наказуемо.
Все чаще по ночам раздавались громкие крики и ругань из квартиры « хозяев Рыжика» , они явно пили и собирались шумные компании.
Сын соседей имел такой страшный вид, что его боялись больше чем Жужи. Приходил участковый и грозил выселением « если это не прекратится”
Потеплело, пришла весна и парочка начала выходить почаще на улицу а потом и вообще пропала, их ждали и надеялись что все у них хорошо, нашли может более удобное убежище.
Больше волновали соседи, за долги сына наркомана у них забрали квартиру. А куда они переехали никто не знал.
Квартира была в хорошем районе, престижном в те времена, но в очень плохом состоянии, наверное поэтому новые жильцы сначала устроили ремонт и пока не заселились.
Наверное рабочие оставили дверь открытой,  Жужа  потерялась в огромном городе и никто не знал, что случилось с людьми, много лет живущих рядом с ними.
Кроме сына наркомана там жили бабушка и дочка школьница и пьющая мать одиночка.
Никого кроме Жужи, не волновал вопрос где они и что с ними, такие были времена, все выживали как могли и никому ни до кого не было дела.
Из опустевшей квартиры веяло ледяной сыростью и какой-то безысходностью…